2023/05/17
    トキハマさん
    自転車通学用に購入。良い感じだそうです。170センチ60キロくらいの体型で、ちょっと大きめです。
    注文日:2023/04/19
    2022/11/18
    しぶおちゃんさん
    黄色は、なかなか鮮やか。ボトムが 黒で履きやすい。
    注文日:2022/10/15
    2022/09/27
    イナバー4524さん
    イメージをしていたより良い商品で気に入りました
    注文日:2022/09/25
    2022/12/01
    トッカン進めさん
    非常に丁寧な仕上がりの割には 安く感じた。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/29
    2022/11/05
    雨具は基本服の上から着るのでワンサイズから物によってツーサイズ大きめを買ってます。 普段はLL着てるので今回3Lを買いました。 着た感じは部屋着の上からでしたがちょうどいい感じでした。 雨ではまだ着てないのでどの程度雨具としての機能性があるかはわかりません。 スクーターで着るので軽さは良いです。 たぶん通気性も良いと思います。 ポケットにファスナーがあったら良かったですね。 ウエストのゴムは結構きつめですね。 ズボンの裾はボタンで幅が変えられます。 普段もっと安いのを着てるのでそれ以上を期待します。
    注文日:2022/11/04
    2022/10/28
    ちぃ3556さん
    よい
    まだ曇りにきたが、通気性もよくデザイン カラーもよいと思う 普段着はLLが多いが 夏にはl 冬にはxlをかって正解だった 確かにウエストはきつい
    注文日:2022/10/01
    2014/03/08
    きざみうどん1212さん
    売り切れだったのでLサイズにしましたがやはり大きいですね。でも変ではないですよ 身長160普通体型です 裾は絞ってたくしあげれるように工夫されてるのでいいと思います。 スノボーの服みたいでかっこいいです メッシュで色々工夫されてるので早く使用してみたいです 残念なのが透明フードがついてなかったことです。こちらにも同じようにつけてほしいです。 そしてフードの紐がちゃちく絞ってもしっくりこないので、始末に困ります。
    注文日:2014/03/04
    2013/04/09
    チビママBさん
    大き目がお勧め。
    台風でも自転車通勤(片道40分)の必要があるのと、 体型の問題でウエア選びが難しいので少しでも 参考になるようレビューを 長く記載させていただきます。 雨の日の自転車通勤用に【LL】を購入しました。 女、164cm、70kgの太い体型で普通の女性より手が長く、 手自体も大きいです。 上着の着丈は丁度お尻がすっぽり隠れ、袖丈は腕を 真っすぐ伸ばすと手の平まですっぽり、腕を伸ばすと 手首にジャストです。 ズボンは床に着く長さですが穿いて椅子に座ると くるぶしが隠れるくらいの長さになります。 上はダウンコートを着込め下はジーンズでもスエット でも何を穿いても大丈夫なくらい余裕がありますが、 私の体型だと見た目的にも大き過ぎる感じはありません…。 徒歩では上下共に丈が長く邪魔になりますが、自転車 のように手足を伸ばす必要がある場合は大きめを 選ばれた方が良いと思います。 フードの顔で留める部分がホックなのですが、 締め付け具合を調整出来るマジックテープなら良かったかも。 ピンクの色は画像より濃い蛍光ですが下品な蛍光 ではありませんし、ズボンのステッチも同色なので オシャレで可愛くて女性にもお勧めの色です。 (ちなみに上着のステッチは黒です) Aラインの女性用レインウエアも購入済みですが 全体的に丈が短いので自転車に乗るとツンツルテンになり、 3Lでも服の上から着用するとパツパツぎみになるので 縫い目から雨が侵入するわ体型が強調されるわで 今はタンスの肥やしになっています。 私くらいの体型の方にはこちらのクールレインを 選ばれた方が良いと思います。
    注文日:2013/04/05
    2012/10/22
    ちょーさんに聞くさん
    軽くて機能的
    女で152cmやや太めで、Sを購入。 週5日片道5キロを自転車通勤しています。 以前は、オシャレと着易さ重視のレインコートを愛用していました。 でも、生地自体が重く、裏地は一部しかメッシュが付いていなくて、蒸気が逃げるところもないので、汗で濡れたも同然でした。 買い替えるために探していたら、機能的なこのレインスーツを見つけて、試しに買ってみました。大雨の時があり、着てみたところ、 1:軽くて地味じゃなく、頑張って着ている感じはしない。 2:高い防水性がすぐ解る。雨を強力にはじく。 3:レインスーツ内の空気が前から背中へ抜けてとても快適で涼しい。 自転車通勤者にはとても嬉しい結果となりました。 これから寒くなるので、通気性が良い分、寒く感じるのかもしれませんが、 中に少し着ても余裕が有りそうなので、大丈夫そうです。 とにかく買って良かったし、とても大満足です。 自転車通勤、通学には、短い距離でも重宝すると思います。
    注文日:2012/10/07
    2013/11/12
    fu3614さん
    173cm 64kg 普通体形 Lサイズ購入 普通の上着の上に着てピッタリです。袖の長さもピッタリなのでバイクや自転車に乗る人や真冬に厚手の上着の上に着る場合はもうひとサイズ上でも良いと思います。
    注文日:2013/11/08
    2015/04/29
    handsome.smileさん
    ブルーを購入しましたが、写真の色よりは少し濃いめかな。特に不満はありません。174cm70kgでサイズLLですが、服の上から着ることを考えるとこのサイズでOKだと思います。畳んだ時に少々大きめなのと収納袋が付いてないので星-1。
    注文日:2015/02/08
    2014/12/21
    HMめたるさん
    値段以上の作りです
    サイズの心配がありましたが身長180cm,体重70kgの私が,3Lでほぼジャストサイズ。少し余裕がある程度です。冬場の防寒着の上から出も着れます。また,レインウェアはズボンが短いことが多いのですが,股下も丁度良かったです。作りも凝っていて,デザイン的にもカッコイイです。上着もズボンも絞りが付いていて,裾周りと胴回りを調節可能です,ズボン丈もボタンで3段階に調節できます。ブーツを履いたとき,ぬかるみを歩くときなどに便利だと思います。 色はカーキを選び,こちらにも満足しています。HPの写真よりはかなり濃いめ,暗めの色になります。本来のカーキと言えるでしょうか。自衛隊の車両の色です。L.L.Beanを利用される方であれば,アウターの定番色ローデンが最も近い色になります。釣り用に購入したのですが,明るい色だと,どうしても魚にプレッシャーを与えてしまうのではないかと心配になってしまうので,このくらいの色調がまさに求めていたものでした。魚に気づかれずに水際に立てるような気がします。 作りも良く,コストパフォーマンスに優れ,色も気に入り,大満足です。あとは耐久性が良ければいうことないですが,これについてはこれからの試すことになります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/15
    2013/06/15
    holywishさん
    リピです
    リピです。 173cm、68kgでLがちょうどいいです。 正確にいうと、通常クールレインから、こちらのツートン買い替えました。 仕事柄、外での現場作業が多く、暑い日や蒸す日にはカッパは着たくないもの。 でもこちらであれば通気性抜群なので今では会社の後輩たちにも勧めています。 ただ、半年に1回は市販の防水スプレーをかけることをお勧めします。
    注文日:2013/06/13
    2014/06/27
    メガネ前さん
    納得の買い物
    【デザイン】ほかの方も書かれていましたが、ボードのウェアみたいです。 【フィット感】かなり大きいです。162cmぽっちゃりでLが余裕です。 【その他】カーキ注文も来てみたらイメージと違いすぎ。交換依頼しました。ブルーはターコイズみたいで、かなりかっこいいです。 ☆使用後の追記☆ 【機能性】かなり暑いです!!こんなものでしょうか・・。 【防水性】機能的にはバッチリ。 【耐久性】ここはまだわかりません。
    注文日:2014/06/14
    2014/02/16
    kaito50さん
    ピッタリでした!
    着用している写真が無かったため、感じが掴みにくかったのですが… 162cm/53kg でカーキのMサイズを購入しました。 上下共にピッタリで、色も落ち着いた感じでした。 上着の裾も後ろが少し長めになっていて良かったです。 先日の雪の日に着ましたがバッチリ雪を弾いていました。 家で試着した時はカサカサ音が気になりましたが仕事中は気になりませんでした。 胸元にポケットがあったら、もっと嬉しかったかな。
    注文日:2014/02/10
    2013/02/04
    couta-lowさん
    通勤用として
    178センチ、65キロでLLを購入しました。 用途は原付きでの通勤用です。 上着の中にダウンジャケットを着ても動きやすいサイズです。 ズボンの中にGパンを穿いてもゴワゴワしません。 これを着て悪いことはできないなと思えるほど派手で絶対的に目立ちます! 胸の通気口から冷気が侵入してくるので冬場のバイク用としては厳しいかも知れません。 耐久性が良ければリピートしたい商品です!
    注文日:2013/01/20
    2015/04/21
    いいです。
    息子の自転車用に購入しました。 いわゆる かっぱ でない物 捜してました。 ブルー購入 いい色で 息子も喜んでました~。レビューを見て 身長 180センチ 体重 65キロですが 3l 購入 GOODでした。 鞄さげたまま 上から来れますが 見た感じはダボダボには見えません。
    注文日:2015/04/13
    2014/06/07
    元気です5072さん
    買ってよかったです
    今回バイク通勤のためのレインウェアがなかった為購入をしました。 値段が安かったため少し心配でしたが、今のところ問題なく使っています。 上限セットでこの値段でしたらコストパフォーマンスは良い方だと思い今回レビューしました。 まだ使い初めて日が浅いですがこれから大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/06/02
    2012/11/30
    鮮やかなピンク。
    【デザイン】写真の通りです。スキーウエアっぽい感じにも見えます。 【フィット感】166センチで中肉ですが保育園の送り迎え自転車で使う予定なのでコートの上からも着れるように大き目3L、大きいですがまっコートの上からだったらいいかなって所です。 【機能性】まだ雨の日ないのでわかりません。 【防水性】同上。 【耐久性】 【その他】
    注文日:2012/11/25
    2014/06/10
    良い感じ
    181cm88kgの巨体ですが、3Lで大丈夫でした。厚着になる冬には小さいかも。まだ、雨に降られていないので、厳密な評価は出来ませんが、デザイン、価格には大満足です。また、機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2014/06/02
    2013/12/16
    レビューが遅れまして大変申し訳御座いません。 送付頂いた商品はとても満足しております。 また機会がありましたらお取引の方宜しくお願い致します。
    注文日:2013/12/02
    2013/10/31
    KGM4150さん
    イイ感じです!
    素材は 信頼性の高いTORAYの「ブリザッテク」なので 安心だと思いますd(*゚∀゚*) 縫い目もシッカリしていてイイ感じですォォオオ(*′З゜`ノ)ノオオォォー!! 通気性重視でベンチレート穴が大きいので 説明の通り バイク&強風には 向かないかも・・・ 自分は 釣り用で使用予定なので 重宝しそうです! ブルーも 鮮やかな色で イイ感じです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/20
    2013/05/25
    軽い
    息子の自転車通学用に購入しました。 まだ雨が降ってなくて使用してないのですが、軽くてよさそうです。 ただ、収納の袋がついてないので、持ち運びには不便です。 そのため、星4つに。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/05/11
    2013/03/06
    リリー20151017さん
    機能は優れていそうなので☆4つですが、グレーを購入したら縫い糸が黒で見た目が微妙です。下のズボンは黒に白の縫い糸でした。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/28
    良いです
    撥水も良く非常に良いです。すぐ渇きます 176センチ65キロサイズはLLで丁度です!
    注文日:2013/02/16
    2013/01/29
    雨の日の、バイク通勤に役だってます。撥水もいいです。 パンツに、ポケットがあれば、星5でした。
    注文日:2012/10/17
    2012/11/12
    cocovishさん
    色が気に入って。
    まだ使用していませんが、購入するのにサイズを悩みました。冬は外での作業になるので、極寒用のモコモコ防寒着を着るのでLかLLで悩みました。 ショップにメールを送ると迅速な対応で満足して、アドバイス通りLLにしました。 防寒着を着てLLで少し余裕もあり、軽くて良い商品だと思います。 同じ素材で、レインコートが有ると嬉しいのですが。 色もピンクで目立つし早く着たいのですが(*^_^*) 期待を込めて☆5つです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/28
    2015/08/14
    走れジョリィさん
    夏はサウナスーツになります
    とてもしっかりした作りで、雨が浸み込む事はありません。 通風口が有りますが、今年の夏の暑さにはかないませんでした(笑) フードに雨除けが無いので顔が濡れます。 後継モデルを購入したいと思っています。
    注文日:2015/05/23
    2014/06/12
    東レ透湿防水レインウェア
    身長172cm体重62kg LLサイズ バイク用に購入しました。軽くてサイズもちょうど良いです。まだ雨の日に使用していませんが胸元のベンチレーション?から雨が心配です。普通に使用すれば問題ないと思います。
    注文日:2014/06/07
    2015/07/07
    ぴょん****さん
    野外音楽フェスで使用しました
    ちょっと大きめだけどバッグごと上から着れるかなと思ってMサイズ購入。身長は157cm。リュックの上からでも余裕で着れました(^^)きっとダウンの上からも着れるので防災用グッズとしてもいいと思いました。ズボンは、ウェストのゴムがわりとキュッとしてるので、普通体型な私がちょうどよく履けます←長いけど。 当日は、昼からずっと降っていて、夕方から夜は、しっかり降っていた中での着用ですが、中に染み入ることなく、防水されていました。動くので通気するのも助かりました。いわゆる田植えと呼ばれる状態で、泥ハネも結構あったのですが、雨で洗い流されたのかな?宿に帰ったときこれ着てた私のだけきれいでした。サッと汚れを流して一晩部屋干し。翌朝には乾いてましたので2日目も出動準備に問題なし。結局2日目は、使いませんでしたが不安定な天気の中、とても安心でした。 まだ1回しか使っていませんので耐久性はわかりませんが、リピートしたいレベルじゃないかなと思いました。フェスだとポンチョ派が多いので同じ素材で、ポンチョ、ハットなどあればそれも欲しいなと思いました。
    注文日:2015/06/04