5 2016-05-26

登山と同じだと思うが、冬の肉体労働は「汗をかかないこと」が重要だと思う。なのであまり暖かくはないが重ね着の1枚としてはいいと思う。

• decimatorさん
  • decimatorさん

4 2013-12-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
初めて土方ジャン買いましたが雪降る前の秋口とか春先とかに使えそうですね。仕事は普段作業着が多いので、シンプルなデザインで通勤でも使えそうです。ボアが利いていてある程度寒さも凌げる点も評価できます。

• れと朗さん
  • れと朗さん

4 2015-01-01

まさにDOKAJAN
冷所作業用です。社員用ジャンパーは支給してくれるのですが、薄い上に古くなってもなかなか交換してくれないので自腹購入。
当方、175/90のメタボ体型。中に着込むことを考えて3Lにしましたが胸回り、胴回り共にかなり余裕があり。2Lでもよかったかもしれません。
見た目、質感(よくあるナイロン生地でなくポリエステル生地なのでジャージっぽい)は少し野暮ったいですが、襟のボアは取外し可。作業所内温度は5〜10℃設定ですが軽くて暖かく、化繊なので自宅で洗濯できますし、ポケットもたくさん付いて非常に機能的です。COPは高いです。

5 2014-11-29

ライトチャコールの3Lを購入。身長178cm/体重95kgの大柄な体格ですが、腕の付け根や腹回りなどゆとりを持って着ることが出来ました。作業着やトレーナーなど、インナーで多少着膨れしても窮屈な感じがせず軽く羽織れます。ブラックが欲しかったのですが、在庫切れのためこちらの色を選びましたが大正解でした。ライトチャコールと表記され、画像を見る限りその通りの明る目のチャコールグレーに見えますが、実物の色は限りなく黒に近いダークなグレーです。生地自体に艶やてかりは無いので、暗い色でもソフトな印象です。良い商品をありがとうございました。

4 2015-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
着心地抜群
当方176cm72kg普通体型ですが作業着の上から着てもピッタリでした。軽いし暖かいです!腕も動かしやすく仕事着には最高です。袖口のリブも伸縮性が有りピッタリフィットしますが柔らかいので窮屈感は有りません。写真ほど生地の光沢感は無かったですし、形もゆったり目でオシャレ度は微妙と思いますがダサくは有りません。とにかく暖かいので気に入っております!

• 支障☆さん
  • 支障☆さん

4 2015-01-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
値段を考えれば、十分に満足です。
身長165cm、体重75kgのチビデブ系ですが、Lを選択しました。全体的に余裕がありますが、下にセーター等を着たり、着用したまま作業することなどを考慮すると、Lでジャストサイズかと思います。やや、作りは大きめかも?質感等も値段を考えれば、十分に満足できるレベルです。旧来のドカジャンより、かっこいいし、機能的です。ワンシーズンで着倒すつもりで、愛用しています。

5 2014-12-26

思っていたより温かい
値段も手頃出し購入してみました。180cm100kg近い大柄体型で、作業服の上に羽織るんで、3Lを購入しました。ちょっと余裕があるくらいでちょうど良いと思います。色は、好みとしては黒が欲しかったんですが、作業服が紺なので、ネイビーにしました。正直、質感については、ちょっと期待していたのと違ってましたが、やわらかくて着やすいし、何より思っていたよりも温かいです。昨日まで某U社のダウンを羽織っていましたけど、こっちの方が温かいし、動きやすいし、洗濯しやすいwし、仕事で使うんなら断然良いと思います。

5 2014-11-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
仕事着に
夫が仕事で使う冬の防寒用に購入。届いてみると生地がジャージっぽいもので、思っていたものとイメージが違ったらしく夫はいまいちの様子。
ですが、わたしはアリだと思います。こういうデザインのものってオジサンっぽくてナイロン生地が多いから、ちょっと違う方がいいかなーと。そう言ったら、それもそうかと言ってました(笑)
着た感じサイズが大きいようでしたが、冬は中に着込めるので問題ないと思います。中にフリースジャケットを着て、襟のファーも付けて着ているようです。

5 2012-12-26

あたたかい
本州では充分すぎます。とても暖かいです。持ったらちょっと重量を感じましたが、来てみたら問題ありません。

5 2015-10-26

仕事用
182センチ80キロで2Lを購入。作業着の上から着ても窮屈感はないがゆったり着たいなら3Lでもいいかも。
物自体は暖かく値段以上の商品だと思う。

5 2015-11-03

おすすめです!
身長180センチ・体重80キロ・胸囲100センチですがLサイズでちょうど良いです。(中はシャツだけ)
同じ体型でも、例えば中がTシャツだけならLで良いでしょうし、フリース等を着た上にゆったりと着たいなら3L程度になるかと思います。
外の生地は少しだけ光沢があるザラッとした生地で、内側はキルティング。
個人的にはボアよりもキルティングの方が着やすくて好きですね。
寅壱や他のオシャレ作業着も使っていますが、価格を考えれば十分匹敵する品質だと思います。

5 2016-09-19

満足
真っ黒で非常によい商品です。ありがとうございました。

4 2017-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
良い買い物でした。
普段Mサイズ着用の女性です。いちばん小さなサイズが欲しかったのですが売切れとの事で2番めに小さな物を購入。外作業用にと買いましたがなかなか暖かく気に入っています。

4 2014-12-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
軽い
170センチ、65キロ、ガッチリ体形でLサイズが丁度いいです。生地はかなり薄いですが、十分に温かいです。軽くて、長時間着ていても疲れません。

5 2013-01-24

黒の防寒着を探してる人にオススメ!
黒い防寒着を探していた時オールブラックに惹かれ購入、値段相応でも1シーズンもてばいいと思っていました。届いた物は予想以上に良い物で、黒のツヤが程よく ジッパーの動きもスムーズ 、見えない所の縫製もしっかりしていて なにより温かい‼ いい買い物をしたと大変満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服ジャケット