5 2013-08-08

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
7号が売り切れてて9号をかったんですが
つなぎなので
ちょっとダボってしてて
いぃ感じです(*^^*)

5 2013-08-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
近くのワークショップで見かけてかわいいと思ったのですが、サイズがなかったので、ネットのこちらで購入しました。
まだ、暑すぎてこちらのツナギは着る気になれないのですが、もう少し涼しくなれば、着たいです!

5 2013-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
こんな商品を待っていました!
女性用のツナギで作業性、実用性の高いものをずっと探していました。
身長154cm、ややポチャ気味(特に下半身)で、Mサイズを購入、到着してすぐの試着はちょうど良い感じでした。
下半身はLサイズでないとキビシイかもと思いましたが、いちど洗濯をしてから着てみても、とくに酷く縮んだ感じも無いので大丈夫だと思います。
繰り返し洗濯をしたらキツくなるかな?
今まで、メンズのSサイズだとウエスト位置や肩幅、股下などがいまいち合いませんでした。
レディスだと可愛いけどデザイン重視で実用性が低かったり。。。この商品はデザイン性も高く、女性の体系に合っていて、作業もしやすい、実用とデザインを満たした傑作だと思います。
車の整備をするのでツナギが必要ですが、あまり若くない年齢なのでステッチがピンクなのが恥ずかしいかも。
もうちょっとクールで女の子っぽくなりすぎない配色もあると嬉しいです。
女性の場合ツナギはトイレがとても面倒なので、肩の部分にもファスナーがあって、開口部が広く脱ぎ着がラクだと、もっと良いと思いました。
もしくは、ライダージャケットみたく、ファスナーを股上から肩口に斜めにレイアウトするとか?

5 2013-02-05

かわいい
オシャレなつなぎを探していたのでとても満足です。76で3歳の娘ともおそろいです。

5 2012-11-05

かわいいけどガチで作業できます
かわいい作業用つなぎを探していました。用途は野外での作業です。身長150センチ、細身(でも肩幅広めで筋肉質)の体型です。普段の服サイズはレディスのS、ユニセックスのXSです(7号が若干大きめ)。
グレーを買いました。グレーにピンクのステッチがとってもかわいいです。ピンクの色合いは写真よりも濃い目ですが、派手すぎません。
心配だったのは、「ダボダボしないか?」ということと「重くないか?」ということでしたが、上半身はオーダーしたようにぴったりでした!それなのに窮屈さは感じませんでした。ウエストから下は、ギャザー等が入っていないので写真で見るよりもかなりタップリ目に感じましたが、実際に作業してみると大変動きやすく(しゃがむことが多い)、実用性を感じました。全然重さは気になりませんでした。生地は少し薄めですがぺらぺらではなく丈夫そうです。
袖丈はほぼぴったり(ちょっと長めですが、いつもくらい)、裾は1〜2回折りでした。長靴を履くので問題ありません。
とにかくかわいいです!かわいいのに実用的な作業着です。

5 2012-04-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
身長約170cm。13号を購入。開けた瞬間『可愛い♪』と思いました。着用してみると、現在持っている違うメーカーのつなぎと股下サイズが同じ記載だったのですが、少し長め。でも問題ない長さ。ウエスト位置が低いかと思いましたが、動いてみると股が食い込むことなくラクに作業ができそうです!!生地もしっかりしています。個人的には襟が好きです。ピンクの糸とハートもいいですね。カッコ可愛い♪♪ベージュは作業上買えませんが、グレーが入荷されたら、絶対買います!!!

5 2012-03-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
デザイン良し
妻へのホワイトデーへのプレゼントに選びました。
普段自分のレースを手伝ってくれているので、何か良いものはと思い探していたらめぐりあえました。
158cm で痩せ型。 9号と悩みましたが、あまりダボつかない感じが良いと思い7号にて注文。
商品到着から暫く日にちもあり、プレゼント用なので、サイズ合うかどうかすぐわからず不安でしたが、ジャストサイズで妻も満足してくれました。デザインも気にいてくれました。
寒い時期に中に色々着込むのであれば9号でないとキツい感じです。
生地もしっかりしてますし、グレーを選びましたが、商品画像と相違なくデザインも満足できるものでした。

5 2012-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長169 体重60 購入サイズ13 上は細身です 作業服なので肩幅もう少し欲しいですね 肩が引っ張れます ラインはとても綺麗にでるしポケットもいい感じにあるので気に入りました。 ベージュはハートマークもあまり目立たずヘビロテで週1〜2で使用中。同時にネイビーを買ってまだ着てないのですが 比べてみると丈が2cm縮んでいました幅も少し縮みありです。76ツナギはデザイン最高!

5 2011-10-02

152cm、45kg太めの体型です。サイズはちょうど良かったです。でも衿のハートマーク(ピンク色)はいらなかったかな?女性用に作ってあるから仕方ないけど、私はかっこよく着たかったので気になりました。縫い目がピンクなのは気にならないのに…

• koo/さん
  • koo/さん

4 2013-04-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
女性物の13号ですが、標準体型の男性なら問題無く着れます。
休日のバイク整備や、チョイ乗りに活用しようかと。
上半身は細身で、下半身は、ゆったりしています。
ツナギや、バイクウェアなど女性物の方が機能的で普段でも
着れるくらいオシャレ。
男性でも無理なく着れるように、15号とかあれば嬉しいのに。
女装趣味は無いのですが、男物は、格好良いのが少ない。

4 2012-08-02

バイクのライディングスーツ代わりに。
ライディングスーツの代わりとして、かわいいつなぎを探していたところ、これに出会い、購入。
サイズは、160cm、ちょいぽちゃで9号がちょうどよかったです。
欲しかったネイビーが品切れで、チャコールグレーを購入。
妥協したぶん★4です。
届いた実物を見てみると、グレーも充分可愛かったので、満足しています(^^)

• today'sさん
  • today'sさん

3 2014-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ヒッコリーの商品より小さいです
9号購入
このショップのヒッコリー柄(ブラック×赤)を購入しました。
そちらは165の私でも(41kg)ダブっと着れましたが
こちらの商品は全体的に窮屈です。
背丈がある方は ワンサイズ上げたほうがいいかもです。

2 2013-10-05

カッコイイけど…
サイズが難しいです(;_;)
T164で腰まわりががっちりしてるので余裕を見て13号にしましたが、なんかデカすぎるようで不格好でした(泣)
最初は下を厚着してなんとかなればいいかなって思ったけど、それにしては袖が細すぎる。裾を折り曲げただけ足が短く見えてしまいます(>_<)
帯に短し襷に長しです。
ちょっと高い買い物になってしまいましたf^_^;

• なえmamaさん
  • なえmamaさん

1 2014-06-20

信じられない…
ベージュの9号を購入しました
写真では明るめの黄色で可愛いのに、実物は全く違う茶色でした。
さすがにひどいと思います。
ベージュだけ人が着てないのは加工を誤魔化すためですか?
もう買ってしまったのでこれを使いますが、二度とこちらで買うことはないです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服その他