5 2013-08-08

リピートです
先日自分で使うために購入しましたが、母が欲しいというのでリピートしました。
保冷剤を入れるポケットがあることを喜んでいました。
ちなみに、ベージュはストライプ柄です。

5 2013-11-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
3回目の購入
私と母が使っていますが、それを見た母の友人が同じものが欲しいというので購入しました。
私はワンコの散歩でも被っていますが、これまで使っていたストローハットよりも断然軽いし、“襟足”が長いので暖かいです。
いわゆる「農帽」ですが、小花柄がかわいくてそうは見えないので普段使いにも違和感がありませんね。

5 2013-08-03

2,000円では安すぎる!
マスクが優れものです。
真ん中よりも両側がせり上がっているお陰で頬骨・目尻までしっかりカバーしてくれます。
普通のマスクだとそうはいきませんね。
顔に当たる部分は伸縮性があって柔らかい肌触りです。
今日早速サクランボの剪定をしましたが、帽子のつばの幅が広すぎないので視界を遮らないし、込み入った枝を剪定する時も邪魔になりません。
今まで被っていたストローハットと比べると格段に軽くて涼しいし、ずれてこないので作業がはかどります。
ゆったりサイズなので、ラッシュガードのフードをかぶった上にもかぶれますよ。
母が欲しかっているので色違いをリピートするつもりです。

4 2013-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
マスクが素晴らしい!
日焼けを防ぎたくても、普通のマスクでは息が苦しく、
つい外してしまいますが、これなら全然苦しくなく着用していられます。
素晴らしい作品だと思います。
でも、柄は一色の方が切り替えが目立たず素敵かな?
改良してほしい点は、暑い時に使うには素材が適切ではないこと。
ガーゼタイプを作ってほしいです。そして、午前中・午後と使い分けることが
出来るようにマスクは2セット付けてほしい。
帽子も良いのですが、こちらはサイズが大きすぎるので
後で調節できるような機能が欲しい。またはサイズ違いを作ってほしい。
また、欲を言えば、果樹園は炎天下の中ではなく葉の茂る棚の下での
作業が多い処もあるので、もう少し薄手で涼しい素材で作って欲しいです。
素敵な作品をありがとうございます。

• canzashiさん
  • canzashiさん

4 2013-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
日光アレルギーの母へプレゼントしました。色々同じような帽子は購入したがこれが一番良いと喜んでいました。ただマスクがやはり恥ずかしいとのこと。。アイデアはすごく良いので、もう少しデザイン的に考えて頂ければとおもいます

• msy,mkyさん
  • msy,mkyさん

5 2013-05-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
完全防備です。
毎日のハウスでの作業に 最適です。一緒に作業してる人にもすすめました。内側の花柄も 地味なものではなくぉ洒落です。
ただ 私の体型が小柄なせいか 大きめです。

5 2013-06-29

かわいい
子供のスポ少の観戦用です。とってもかわいい!!!マスクはかわいいおしゃれな不審者といった感じです!帽子とおそろいでとっても気に入りました。

5 2012-06-26

あげました
自分用に購入しましたが、いかにも地味だったので、祖母にプレゼントしました。

5 2011-04-20

畑仕事に。
とっても気に入りました。おしゃれだしだからと言って外仕事用に機能的だし、夏場も心地よくかぶれそうな通気性の良さもあります。おすすめです。

4 2013-11-24

夏の畑作業用に購入しました
マスク、帽子ともに洗えるので助かります。
一見作業用に見えないかわいい柄なので、
真夏の子どもとの野外での遊びの際にも使用していました^^
帽子もマスクも生地が柔らかいので、小さくたたんでかばんの中に入れられます。
ただマスクをつけるのが、ボタンで帽子に留めて、紐で頭の後ろで固定、という感じなので、
ちょっと手間かなという感じです。
畑作業の合間にマスクをちょっと取りたくても、取ってしまうとつけるのに手間取るので、
気軽にマスクを取れる感じではなく…
立体構造で使用感はいいものの、結局マスクは使う頻度が落ちてしまいました。
使い慣れるとパッと付けれたのかもしれません。
畑の作業用品にあまり高額はだしたくないのですが、
こちらの帽子であればマスク付きでこのお値段ならおススメです。

4 2011-05-15

畑作業にも使えます。
畑の作業用に購入しました。
普通の帽子は少しつばが長いので
作業機の作業や軽トラの運転には
向かないので少し短めを探していました。
つばの部分が折れるので運転にも支障を
きたしません。
難点とすればマスクの呼吸部分が
少し広いことです。
私はこの部分を安全ピンでとめて
着用しています。
マスクをあごで固定するという
アイデアはいいと思います。
マスクなしのタイプもぜひ販売してほしいです。

• ママ0023さん
  • ママ0023さん

5 2013-05-16

使ってみたらとても良かったです。
また、購入する機会があったら購入したいです。
友達にも教えてあげたいです。

5 2013-04-30

なんかよさそう!!
まだつかってませんが家のなかでかぶってみました!!
マスクのゴムに弱い私でもガーゼの紐が痛くなくてすごい優しい感じです!!毎日ヘビロテしそうです!!母にもひとつプレゼントしてあげたいです(^∇^)

4 2012-08-09

真夏のガーデニング?
本州でもトップクラスの暑い地域に住む友人。
今年は、庭いじりも始めたとかで、熱中症対策に送りましたが。。。
ガードの完璧さに、お母さんも欲しがっていたそうです!

5 2011-07-31

農作業用に
日差しを完全にシャットアウトです。日焼けを気にせずに作業ができるので仕事がはかどります。デザインもオシャレなので普段でも使い回しできそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服つなぎ