5 2024-01-30

リピーターです。
182cm 72kg
LLで少し袖短く、足回りダボダボ
作業やキャンプでは丁度良い
バイク用で、ワンサイズ小さいLの購入予定

• とも0483さん
  • とも0483さん

5 2023-12-02

カラー:ヒッコリー | サイズ:5L(メンズ)

仕事つなぎ
5Lを購入したのですが、デザインも大きさも最高なんですが、私は185cmあるのですが、すそが長すぎてだいぶ余るので、そこだけが残念です。でもロールアップして着てるので、問題はないです。

4 2023-07-16

感想
サイズは説明文のワンサイズ上がちょうど良かったです。生地は厚みがあり、若干重めですが、その分丈夫かと思われます。デザインは申し分ありません。作業するのが楽しみです。

5 2022-06-28

アウトドア用に
ブラックヒッコリーLサイズを購入しました。
身長171、体重72で筋肉質体型です。
サイズ感は丁度良く、裾の長さもベストでした。
ただ、筋肉量が多い方は背中周りが若干窮屈に感じるかもしれません。ただ、普通にしている分には問題ありません。
返品交換依頼書も同封されていて、お店の丁寧な対応が目に見えます。
長く愛用させて頂きます。

• М8000さん
  • М8000さん

5 2022-12-08

コスパがイイですね。サイズは、大きめなので通常よりワンサイズ下で自分は、ちょうど良かったです

4 2022-09-14

男性LLサイズ
LL購入。身長182cm体重75kgサイズはピッタリ。重ね着出来るくらいにゆとりはあります。
主にキャンプで使用予定。袖口がマジックテープじゃなければ星5つ

5 2022-04-09

GRACE ENGINEER'Sシリーズのつなぎは本当にしっかりしてる。だいぶ重宝します。

• れと朗さん
  • れと朗さん

5 2014-12-01

So far so good
身長175cm/体重90kg、出っ腹オヤジ体型です。
この手のツナギ服はLがジャストなのですが、中に着込んだり皆さんのレビューを参考に3Lを注文しましたがコレが正解でした。
ジーンズショップや古着屋で売ってるヒッコリー地のツナギって案外高いし、かと言ってガテン系ショップのそれって意匠がダサかったりするのですが、コレは小洒落ていてこの価格なので文句はありません。特にウォレット・チェーン/カラナビ用のベルト・ループが便利で有難いですね。
袖口はマジック・テープ・アジャスターでなくスナップ・ボタン/ドーナツ・ボタン留めにして欲しかったけど、コストを抑えることを考えてこうなったのでしょう。
色違いも欲しくなりました。

• taila69さん
  • taila69さん

5 2016-01-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
サイズには注意して!
デザインといい着心地といい満点の商品です。
今回はブラックヒッコリーを購入しました。
商品のパッケージの中には返品・交換用の書類が入っています。
ただ一点。
はじめLを購入したのですが、身長178センチ・体重75キロの私には小さかった。
着ることは出来ましたが、脱ぐ時にメキシカン・ストレッチ状態に(苦笑)。
ツナギを何着も持っていて”アメリカンサイズ”のLに慣れていたのでLにしたのですが・・・
この商品のサイズ表記は日本サイズです。
交換の手続きをしましたがその手続きも早く、良いショップだと思いました。
ちなみに返送時の送料はこちら持ちですがこれは当たり前のことですのでマイナス材料とはなりませんので念のため。

5 2013-01-19

評判通り
皆さんのレビューを参考にサイズを選びました。
172cm、90kg、ウエスト95cm
LLと3Lで迷いましたが、3Lにしました。
結果大正解でピッタリでした。
L以下とLL以上はサイズの余裕が違うんじゃないでしょうか。

• make outさん
  • make outさん

5 2015-02-10

オススメ^^v
生地が柔らかく、着心地も良く、デザインも良い^^
まだ作業はしてませんが・・・非常に満足です!!
175cmで72kgでサイズLを購入。
ジャストです。
インナーを着込みたいこの季節はもうワンサイズupでもイイかも!
普段着的な使い方もできる、オシャレつなぎですねv^^

5 2014-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ヒッコリーと言うより
スマホで注文後PCで見たらヒッコリーではなく、ジーンコードのようで、ちょっとがっかりしておりましたが、先ほど到着 試着しました。イイです!失礼しました。ストライプが細いだけで確かにヒッコリーでした。サイズも気持ち余裕があるくらいの丁度良い感じです。今の季節、中にジーンズを履いてますが、それでも多少余裕があります。
ワンウォッシュでどの程度縮むかわかりませんが、良い買い物をしました
※身長170cm・体重68kgで普段洋服は殆どМで、ディキーズのツナギはUSサイズのМを多少ダボッと着ております。

4 2013-04-02

しゃれてるツナギだ-ね
ホ−ムセンタ−等で売っているツナギよりカッコイイ&オシャレだと思う。
お値段的にも他で買うよりありだと思う。
ただ試着できないのでサイズ選びは難しい。レビュ−を見てMサイズを購入したが
ジャストサイズすぎてLサイズに交換。これで少し余裕ができ着たり脱いだりが楽チンに・・・ちなみに167cm64kgです。

5 2014-10-13

使用感
自分用(庭作業や自動車バイクのDIY整備作業)に買いました。私は身長175cmでがっちり体型(よく柔道経験がありそうといわれます)でLLを購入しました。上半身が少しタイト目で、下半身は普通な感じです。中にTシャツのみで丁度良い感じです。タイトな分、袖がまくり上がらないのと万歳体勢をとると全体が吊り上る感が少し大きいのが玉にきずですが、カッコイイのでトータルでは満足しています。少し余裕を持たせたいのであれば、もうワンサイズ大き目がいいかもしれませんね。

• rutesafuさん
  • rutesafuさん

5 2012-03-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
クオリティー高いっス。
このお店を初めて訪問した時、最初は手袋を探していて、色々見るうちに気になるオールインワンが。ちょうどその頃オールインワンが気になっていて、即買いでした。商品の紹介で書かれてあるようにワンサイズ下のサイズがいいと思う位ちょっとデカメの作りです。スッキリ着こなしたい方には、ワンサイズ下のサイズでいいかも。でも、少しルーズに着こなしたければ、普段着ているサイズでもいいと思います。この辺は表現が微妙ですが、、、。ちなみに俺 170cm、62キロで、Mサイズ注文してなかなか自分の想像していたちょっぴりルーズで、アウターにお気に入りのショットのシングルライダースを羽織って、バイクに乗りたくなる様なスタイルが出来上がりました。そして何といってもデザインが凝っている!価格もいい。このお店俺のお気に入りの店です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服つなぎ