【送料無料】ヒッコリーオーバーオール/GE-...(畑のオンナと海のオトコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-18
  • 身長153cmでトップスは9号、ボトムは時々7号という、身長からいえばけして細くはない普通体型の範囲だと思います。7号を買うか、9号を買うか非常に迷いましたが、ホームセンターで購入したメンズのSサイズのつなぎを持っているのでそちらと比較して普段よりワンサイズダウンの7号を選びました。着るときは少し窮屈に感じますが、個人的には許容範囲です。生地の厚みもちょうどよく、想像していたよりもしなやかで柔らかな生地で動きやすいと思いました。肝心の着 ・・・(続きを読む
  • 荒野のタンポポさん
  • 3 2012-10-27
  • 身長148cm・40キロのややポチャです。ゆったりめに着たかったので、レビューを参考にSサイズを注文しましたが、あまりに大きすぎて、7号に交換してもらいました。(交換は、まず商品を返品して商品を再注文するという方法でした。)私の体型だとSサイズは、片足部分に両足を入れられるくらい大きかったです。ジーンズ・その上からスウェットを履いても余裕で履けました。パンツ(下着)何枚履きしてるのかと思うくらい、腰回りがもったりし、胴が長すぎて太もも部分 ・・・(続きを読む
  • Quiche Lorraineさん

5 2015-08-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ここのお店で買った後、バイク用品店でも売っており、『アルジャーノンに花束を』で使われていたつなぎだと知りました(笑)
物自体はしっかりしていて可愛いのでばっちりですが、秋〜冬に中に何か着て使用するのが一番だと思います。

• taila69さん
  • taila69さん

5 2016-01-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
サイズには注意して!
デザインといい着心地といい満点の商品です。
今回はブラックヒッコリーを購入しました。
商品のパッケージの中には返品・交換用の書類が入っています。
ただ一点。
はじめLを購入したのですが、身長178センチ・体重75キロの私には小さかった。
着ることは出来ましたが、脱ぐ時にメキシカン・ストレッチ状態に(苦笑)。
ツナギを何着も持っていて”アメリカンサイズ”のLに慣れていたのでLにしたのですが・・・
この商品のサイズ表記は日本サイズです。
交換の手続きをしましたがその手続きも早く、良いショップだと思いました。
ちなみに返送時の送料はこちら持ちですがこれは当たり前のことですのでマイナス材料とはなりませんので念のため。

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
商品ページのレビューは、参考になります。
自分の体型は、身長:175cm 体重:63kgで中肉中背、肩幅広く腕が長いです。
既製品では、胸囲、着丈はMでちょうど良いのですが、肩幅と腕の関係でいつもLを購入しています。
今回の商品は、Lサイズでツナギを着るという意味では、ちょうどよかったです。
しゃがんでも首が引っ張られる感じはなく、裾も丁度良い感じでした。
つなぎの特性上ばんざいをするとお尻に少し食い込みますが気にならない程度です。ちなみにLLサイズでも少し食い込みました。
私と同じ身長程度で体重が70kg以上の方又は、厚手のインナー(スウェット等)LLサイズが良い印象です。
私はインナーには、ヒートテックのタイツやTシャツしか着ないのでLでちょうど良いと感じています。
とても良い商品ありがとうございました。

• 碓氷響さん
  • 碓氷響さん

5 2015-08-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
作業着にはもったいない・・・かも?
151cm・47kgで、7号購入。初の作業着です。←仕事で必要
普段、かなり細めのぴったりした服を着るタイプなので、このゆったり感に若干違和感がありますが、しゃがんだり大きく動くには余裕があってとても楽です。
5号と迷いましたが、少し大きめの7号なら、下に長そでTシャツ、スキニーパンツを着用状態でも余裕なので、オールシーズン行けそうで結果的によかったです。一枚なら5号でもよかったかな…
一緒に相方にも頼まれて一着男性ものを買いました。175cm62kg、肩幅のある細身の男性ですが、Lサイズでちょうど。ウエストあたりは余裕がありそうですが、シルエットはとても綺麗でした。

4 2016-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
主人と色違いで買いました。
175/60の主人と、164/50の私と色違いで買いました。
主人はLサイズ。つなぎの下にジャケットとボトムを着たままでも着れました。
重ね着しているからか袖は少し短く感じましたが、許容範囲内でした。
裾はちょうど良かったです。
私は9号サイズ。同じくつなぎの下にヒートテックとロンTを着たままでも程よく余裕がありました。
裾は4cmくらいを1回折り返したくらいが引きずらないです。
7号9号11号と悩みましたが、肩幅が38cmなのとわたり幅がブカブカ過ぎるのは嫌だったので、9号にしました。
いくつか見掛けた「袖が捲れない」というのもありませんでした。
ただ、パターンのコスト削減のためか、カフスの作りが適当なのが残念ですね;
生地も厚過ぎず薄過ぎずで良かったと思います。
注文から2日で手元に届きました。

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
いい感じです♪
身長が160しかない男です。普段着はMサイズですが、Mサイズでは大きいと思い、Sサイズを注文しました。商品が届いて早速着てみたら、
ぴったしでした。着心地も非常に良くて、とても
良い買い物をしました。早々色違いを注文しちゃいました。有り難うございます。

• 珪藻土さん
  • 珪藻土さん

4 2015-06-29

サイズ感もよく、あとは着込んで生地がなじんでくれば最高です。
袖口にあまり余裕がないので袖を捲りたい時は厳しいですが
普通に着るには問題ありません。

• fringe696さん
  • fringe696さん

5 2016-05-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
ヒッコリーブラック :7号(女性用)
153センチ、45キロくらい。日本の女性にありがちなペタンコなお尻ではなく”出っ尻”なので、ボトムはSだと入らない体型です。
直立している時は、大きいな〜、ワンサイズ下でもよかったかな〜と思いましたが、しゃがんだり歩き回ったり跨いだり上の棚のものを取ったりしてみて、7号のまま、交換しないことにしました。
短足すぎるので、裾は、8センチ幅で2回折り曲げて引きずらない感じになりました。
ファスナーがスムーズで、トイレや脱ぎ着するときにストレスがありません。
生地が厚めなので、洗濯したら乾くまで時間かかりそう…

4 2015-08-16

ぽっちゃり体系なので
女40代です。まだ未使用
バイク用にと思い購入。レビューを参考にワンサイズ小さ目で購入したらぴったりフィットだったので、ワンサイズ大き目に即交換。素早く対応していただいて有難うございました。生地が思ったより厚くしっかりしていたので、暑さがひいてから使用していきたいと思います。

4 2016-05-16

レビュー参考でヒッコリー L サイズ
旦那様の作業用として、ヒッコリー Lサイズを購入しました。
旦那様は、172cm 60kgです。
到着日数:注文後3日で受け取りました。 注文時間が遅かった為、翌日発送になったのが原因です。
第一印象:Webで確認した色(イメージした色)とは違って、黒に近い紺でした。ブラックピッコリーかと思いました。webページのBodySpecの拡大写真で濃い紺に見える写真が実物に近いかと思いました。(あくまでこちらの環境で見た色ですが)旦那様は気に入ってました。デザインは良いと思います。
生地の厚み:カタログでは厚みのある方でしたが、思っていたより薄いかなと思いました。でもこれ以上厚いと動きにくくなるし、熱いのかも知れません。生地は丈夫そうです。
着た感じ1:腕の長さはぴったしでしたが、股下は短めです。その分座高部が長い為、試着すると股下部が下がりちょうどいい長さになります。
着た感じ2:しゃがんでも肩を引っ張る感じは有りませんでしたが、思いっきりバンザイすると股下が若干窮屈になります。
着た感じ3:ウエストが大きいです。表側にウエスト調整用?のマジックテープ有りますが、マジックテープの範囲が小さい為、調整できません。
内側にはウエスト調整用の紐が有ります。左右3個のボタン止めが有りボタン止めの位置で調整するようになっていますが、旦那様にはあまり意味ありませんでした。
着た感じ4:脱ぐ際は若干、肩に引っかかる感じが有りますが、窮屈すぎて我慢できない感じでは有りません。
洗濯1回目:縮みはあまり感じませんでした。シワを伸ばして干さないとシワくちゃになりそう。
感想:初めてツナギを購入したので、他製品との比較は出来ませんが、デザインは良いと思います。
サイズに関してはLLでも良かったのかも知れませんが、Lサイズのウエストを考えるとLLサイズはダボダボ感が有りすぎるかなと思いますのでLサイズで良かったと思います。
旦那様のお腹がでたらLLサイズにしたいと思います。
色はWebと異なり黒に近い紺でしたが、モデルの方のイメージ色(あくまでこちらの環境で見たイメージ)ですと、旦那様には若すぎるかなと思っていたので、落ち着いた色で良かったと思います。

5 2016-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
メッチャ可愛いです
イベントのために購入しました。1度他のサイトで他のメーカーのメンズを購入しましたがサイズが納得いかずこちらを購入してみました。
私のスリーサイズがB90・W70・H100です。身長163、体重66キロで下半身ガッチリタイプです。日本人体型ではありません。一番大きい13号を購入しました。肩幅がちょうど良く全体的に余裕があり、お尻周りもゆったり着れてちょうどいいです。裾も2回巻けば丁度良いです。さすがレディースサイズなので女性の体型に作られており、メンズと違い前も後ろも横から見てもシルエットが綺麗に見えます。とてもオススメです。
カラーはヒッコリーを購入しましたが、写真のものより濃い気がします…
生地は柔らかいけどしっかりしており丈夫そうです。

5 2016-03-14

Lサイズ購入
172センチ、62キロの普通からやや細身体型です。
普段の上着などは殆どMサイズを着用していますが、ツナギはタイトだと脱ぎ着しにくく、動き辛いのでレビューを参考にさせて頂きLサイズを購入。
生地もしっかりしており、中が透けるようなことはありません。
一度、水洗いし着用しましたが、大きな縮みは無く、伸縮性は無いものの、脱ぎ着するのにも問題はありません。
私の場合、薄手だと肩が2センチ下がる程度で、ややルーズかなという感じですが、ツナギとして良いシルエットで決して、だらしないシルエットではありませんでした。
試しに、裏起毛の厚手のトレーナー上下を下に着込むとさすがに着るのは無理でした。ルーズに着こなしたい方や中に厚手のものを着込む方、更に同じような体型でガッチリした方はワンサイズ上が良いと思います。
裾は、約3センチ幅で2回のロールアップできる長さが余りました。

4 2016-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長165cm・やせ型・Mサイズを購入。仕事用に着ています。
本当にパッと見、コーデュロイに見えますね。
イイ感じ感じです。^^
フリースのインナー防寒ツナギを着ていますが、窮屈感は無いサイズです。
WEB画面で見るよりも色目は濃いです。なので安っぽくは見えません。
油汚れなどが目立つの色なので作業に注意が必要?(笑)
GEシリーズは何着か持っていますが、腰の両サイドに
インナーを引っ張れるよう、スリットが欲しいです。
夏場はインナーのTシャツが上がってくるので引っ張りたいし
冬場は防寒ベストやトレーナーがもたつくので引っ張りたいので。
トータルでは気に入っている一着です。

5 2016-02-16

限定ゴールド
178cm/72Kgで3L購入(限定とヒッコリー)です。
太さは今時のピッタリイメージでは太いと思いますが、縦方向は立ったりしゃがんだりするのに不快にならないちょうどいいサイズでした。
(綿100なので洗濯後の縮みもそれなりに有り(その状態でちょうどいい感じ))
(ウエストのみですが、サイズ調整幅が結構有るので絞ればそれなりにスラっと見えると思いますけど・・・)
袖口等の造りの違いは限定の方が好みです。
(限定は胸ボタンがちゃんとボタンなので、はずしておけば対象物をボタンでこする確立が下がるかな?)
生地の感じ自体はヒッコリーの方が好みでした。
(比べるとしっかり感がある)
(限定は微妙にやわい)

5 2016-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
[受注番号] 245837-20160528-089951376
ヒッコリーブラックLLを購入しました。普段は、Lで縮むかなと思いましたが、あまり縮みません。裾はダボダボです。