【送料無料】ヒッコリーオーバーオール/GE-...(畑のオンナと海のオトコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-18
  • 身長153cmでトップスは9号、ボトムは時々7号という、身長からいえばけして細くはない普通体型の範囲だと思います。7号を買うか、9号を買うか非常に迷いましたが、ホームセンターで購入したメンズのSサイズのつなぎを持っているのでそちらと比較して普段よりワンサイズダウンの7号を選びました。着るときは少し窮屈に感じますが、個人的には許容範囲です。生地の厚みもちょうどよく、想像していたよりもしなやかで柔らかな生地で動きやすいと思いました。肝心の着 ・・・(続きを読む
  • 荒野のタンポポさん
  • 3 2012-10-27
  • 身長148cm・40キロのややポチャです。ゆったりめに着たかったので、レビューを参考にSサイズを注文しましたが、あまりに大きすぎて、7号に交換してもらいました。(交換は、まず商品を返品して商品を再注文するという方法でした。)私の体型だとSサイズは、片足部分に両足を入れられるくらい大きかったです。ジーンズ・その上からスウェットを履いても余裕で履けました。パンツ(下着)何枚履きしてるのかと思うくらい、腰回りがもったりし、胴が長すぎて太もも部分 ・・・(続きを読む
  • Quiche Lorraineさん

4 2016-09-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
満足度高いです!
ゴ−ルドとヒッコリ−購入。165cm 53kg普通体型の男性です。サイズSかMで迷いましたが、あまりにもダボダボは嫌だったので、Sを選択、インナ−Tシャツのみで着てみると肩、袖丈ジャストで、裾は2cm折り返せるくらいで、ブ−ツ等はけばいい感じのたるみが出せそうなので切らなくてもよさそうです(サイズは肩幅で選ぶのが正解かと思います)。生地は適度な厚みで春秋冬3シ−ズン着られそうです。(あまり着こむよりインナ−はTシャツか薄手のカットソ−で、冬はツナギの上にダウンやライダ−スといった感じが好きなので)。
デザインが秀逸で上半身は程よいフィット感でウエストから下は太目のストレ−トなので、スタイルよく見えますね。気にならない程度ほんの少し糸のホツレがありますが縫製はしっかりしてます。(中国製ですが、優秀なメ−カ−なのでしょう)
唯一不満点は、前身頃の合わせ目の最下部から4cmくらい上の部分が、(おそらく開き止めとおもいますが)縫い付けられていて下まで全開しない点です。上半身まで脱がないと小用を足せない状態なので(私だけかもしれませんが・・)、その部分の糸を切って抜いて、下まで全開できるようにし、位置をずらして補強縫いしました。着脱もよりスム−ズになりました。この部分は改善してほしいですね。あとは着込んで洗いを重ねてどのような風合いになっていくか楽しみですね、シンプルなのでワッペンや刺しゅうなどでカスタマイズするのもいいと思います。他のタイプも欲しくなりました、ホント、カッコイイですよ!

• ZAQ-ZAQさん
  • ZAQ-ZAQさん

5 2016-11-09

Good!
性別:男、身長172cm体重66kg、体格的にはしっかりしている方、股下73cm腕の長さ(手首から脇下まで51cm若干短いかな(笑)
悩みましたが皆さんのレビューを見て Lのヒッコリーブルーを購入
足回りがユッタリして裾を一折(4cm位)して着用
袖の長さは丁度良い感じ(折り曲げる必要なしで中途半端に長い事もない)
着た感じは写真のモデルさんのイメージ通り♪
バイク、車いじり用で購入したけど、汚すのがもったいないくらい気に入りました♪♪
友達が購入した某ディ○○○○と比べても、引けを取らずの出来でコスパ的には最高の商品かと思います♪♪
あえてマイナスを書くなら他の方のレビューにあるとおり最初は臭いが気になりますが1回洗ったら特に気にならないので個人差なのかなと思います

4 2017-03-16

日常のバイク・車の整備用の作業着として
まず、サイズ選びに時間がかかりました。
基本普段着から、スキニーとかスリム系のズボンは穿かないタイプです。
ゆったり好み。
身長175 65キロ。
他のショップによっては、身長172以上はLLを推奨とあるけれど…
実際に着た感想はLで十分でした。
ま、仕事で使う人であればワンサイズ上でもいいかもしれないけれど。
個人的にこれ以上ダボってしまうと、B系(死語)になってしまう(笑)
Lでも十分、ゆったり系好みの人なら大丈夫です。
ただし、中にスウェット類はキツキツになりますね。
袖まくりは、肘より手前で、それ以上めくれません。
冬場中に着込みたい人はワンサイズ上でもよいかと。
あまりにもぶかぶかになるのであれば、ウエストはある程度絞れます。
ズボンのわたり幅、すそ幅は広いほうだと思います。
丈はは、しゃがんでも裾がめくれて、かかとが見えないので○
ただし!他の人のレビューにあるとおり変なにおいが!
すっぱい!
ひたすらすっぱい!
届いてすぐ着た感想!
このまま誰かにあったら、変な目で見られる(笑)
生地は、ある程度厚みもあり春・秋には中Tシャツ1枚でもいけるぐらい。
値段のわりには雑なつくりではないと思います。
今回は、ブラックヒッコリー買ったけど、ブルーのヒッコリーがほしくなりました。
最初はディッキーズにしようかと思いましたけど。
これもよい品ですね。
ただし、すっぱいけど。

4 2017-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
176cm、70kg の腕が長い以外は普通体型です。
普段の服は、上着がLサイズで肩幅が合うけど、袖が少し短いパターンが多く、ジーンズやスラックスはレングス76cmだと、カットせずにジャストでそのまま穿けます。
ブラックヒッコリーの Lサイズを購入しました。
サイズ感は、中にトレーナーとか着込まなければ、まさにジャストサイズ。
裾も折り返す必要無し、袖は自分にとっては3cmほど短いですが、普通の人にはちょうどいい長さだと思います。
バンザイしたり、片手を真上に上げると、股にちょっと食い込みます。
冬なので、中にトレーナーを着てしまうと肩のあたりがつっぱたり、かがんだりしゃがむと肩から腰のあたりがひっぱられます。
LLサイズでも良かったかなと思うけど、まぁ交換してもらう程ではないかな。これから実際に使ってみて、作業中に窮屈であれば、次回購入時の参考にしておきます。
仕事とかDIYで使う人で、サイズをどうしようか迷っている場合は、ワンサイズ上にしておくのが無難です。ファッションで着たいなら、普段着のサイズを選んでもいいと思います。
色は商品画像に近いけど、白の縦糸がちょっとグレーで、全体的に薄く茶色?というか砂色?がまざったような風合いです。
悪くはないけど、白と黒のコントラストがパリッとした感じではないです。
生地の厚さは、作業着の妨げにならない適度な厚さだと思います。
あと、なんとも言えないうすーい刺激臭があります。洗濯すれば大丈夫かな。
これから使い込んで破れたりしたら、もう一回買ってもいいと思う商品でした。

5 2017-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
ゆったりした作りのツナギ服
175cm, 60kg, ウエスト79cm, 胸囲92cm, 肩幅広めの手長体型です。
カラーはヒッコリーを選びました。
サイズはMかLか迷いましたがゆったり着たいのと肩幅・袖丈からLを選択・購入しました。
総丈・幅はゆとりがありゆったり(ダボッと)着られます。
腕を上げてもズボンがお尻に食い込まず脱ぐ時も上着が引っかかりません。
少しタイト目に着るならMでも良かったかも知れません。
裁縫もしっかりしていますし洗濯しても縮みは殆どありませんでした。
部屋着として長く使えそうです。
サイズ・色違いも欲しくなりました。

5 2016-12-23

良い
180cm85kgガッチリ体型で少し腕が長い30代男性。庭いじり用にブルーの3Lを購入。裾が長くて折り返す必要あり。袖は必要十分程度の長さで、たるみなし。高いものを取る動きをする時におしりが食い込む感じが多少ある。ツナギの構造上、肩から股までをもう少し余裕持たせたらもっといいものになるのになぁ。柄、デザインともにおしゃれで値段も安いので☆5つ。

5 2017-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
カッコ良いツナギです!
作業用として購入したのですが、思っていた以上にお洒落なツナギです。普通にお出かけ用として使ってます!

• yukai903さん
  • yukai903さん

5 2017-01-02

ワンサイズ上の方が良い
自分は、170cm 65kg
デザインといい着心地といい満点の商品です。
今回はブラックヒッコリーを購入しました。
生地も厚くしっかりした作りだったのでとても良いです。
いつもはMサイズを買うことが多いのですが
今回はLサイズを買って丁度よいサイズでした。
普段のサイズより1つ上のサイズで考えた方がいいと思います。

• mits_さん
  • mits_さん

5 2016-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長167cm下半身太め。普段はDickiesのメンズLサイズ(日本規格)をゆったりと着ています。
みなさんのレビューを参考に11号を注文してみましたが、体にぴったり過ぎて冬場に厚手のインナーが着られないと思い、13号に交換していただきました。
サイズが合わなくても交換してもらえると説明に書いてあったので、安心して注文する事が出来ました。交換の際の対応もとても早く、助かりました。

4 2016-11-03

ブラックヒッコリー
身長176体重70でLLサイズを購入しました。着る前は大きいかな?と思いましたが意外とちょうどよく裾が少し長いけど、気にならない程度です。車のシートに座った際は少しお尻に食い込む感じはしますが我慢できます。皆さんの投稿にもあるように匂いが気になりますが何度か洗濯すればよくなって行くと思います。また次回も購入したい商品です。

5 2016-10-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長158、ぽっちゃり体型、通常の洋服はMからややL寄りです。レディース7号を購入しました。シルエットもだぼだぼし過ぎず、細身過ぎずでちょうどよかったです。(春先の着用なのでインナーは薄手の半そでメインでした)
しっかりした生地で軽くはありませんが純粋に作業着として購入したのでむしろ安心感がありました。

• トキ8301さん
  • トキ8301さん

5 2016-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
中3の息子にヒッコリーブラックのSサイズを購入。
身長162cm、体重45kgと少しやせ気味の息子で、SサイズとMサイズのどちらにしようか悩みましたが、いろんな方のレビューを参考にSサイズにしました。
全体的に少し余裕がある感じで、Sサイズにして正解!
色も良かったし、生地も厚すぎず薄すぎず着やすそうで、息子も気に入ったようです♪
主人も購入を検討中みたいです(笑)

5 2017-05-03

いいです!
車やバイクの整備が趣味な夫用に購入
デザインカッコイイです
そのまま買い物に出かけても
おしゃれです
生地が厚めなので、やや重い感じがしますが
しっかりしていて、長持ちしそうです!

5 2017-05-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
いい!
170cm/66kg 肩幅広めのガッチリ体形
Lサイズでジャストでした。
デザインは最高で、周りからお洒落なツナギ
どこで買ったの?と褒められます
しっかりした生地なので春、秋、冬の3シーズン用ですね

5 2017-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
M 購入
170cm 62kgの旦那に買いました。Mサイズでちょうど良かったです。袖の長さは元々が短めのようなので腕まくりして着るとカッコイイです!裾の丈もちょうど良い!オシャレ!ヒッコリーとてもいい色で気に入りました♪