• 白骨さん
  • 白骨さん

5 2013-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
デザイン・サイズともに気に入った
まずデザインが野暮ったくなくていい。作業服は基本的に大柄な人を想定して作られているものが多いので、タイトなシルエットが大変ありがたい。
生地・縫製もしっかりしていて、ホームセンターで売っている安い作業服に較べると厚手だし糸飛びも少ない。
170cm55kgで上下Sを購入。普段着はMだが、せっかくのスリムタイプなのでジャストサイズを狙った。
タイトであるがゆえに、冬場に着込むならMのほうが良い。
肩・ヒザ周りの可動はしやすくなっているが、1枚下に着込むとかなり窮屈になる。袖もちょっと短かった。
ただ、春秋の着用を考えるとジャストだったのでこれで良かったとは思っている。
当方30代なので、若者向けのロゴだけはちょっと似合わないなぁ…と思う。

5 2016-03-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
お値段、内容ともにGOOD!
問題なく使用できております。強度もあり、洗濯してもよれにくいです。太めな私も若干シャープに見える気がします。

4 2015-02-03

悩んだあげく・・・
本当は安いプロノオリジナルのカーゴパンツが欲しかったのですが、股下80cmがないので、仕方なくこれにしました。
でも生地がしっかりしてて良かったです。
プロノオリジナルも股下80cmを売って欲しいです。

5 2013-01-16

カーゴパンツ
いろいろ迷ってこのモデルにしました!!
お店で試着して、W76でちょうどいいのですが、ポケットに鍵をいれたり手を入れたりするなら、W79の方がゆとりがあるようにも感じました。
送料込みで半額以下で買えたのはラッキーでした♪
キャメルはおしゃれどもアップで、春夏モデルもキャメルがほしくなりました♪

5 2016-07-09

仕事場では会社の作業着が夏・冬用に防寒着等、一通り揃っており、また、私は事務職で総務労政課に在籍しており、作業着が汚れたりすることもあまりありません。今回、色違いで3着購入しましたが普段着使いで購入しました。今年で還暦ジイジですが、色合いも違和感無く着用出来、ちょっと股下が長いのですがバツイチジイジですそ上げも出来ずリフォーム屋さんにお願いしようかとも思いましたが、太めのベルトで腰履きして靴を履くと何とかはけるので、これでゆったり履こうと思います。軽量で動きやすく履き心地も違和感無く着用出来、デザインも気に入っています。

5 2016-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
デザイン形は気に入っているのですが、いまいち生地が硬めかなぁ〜?

5 2013-11-07

大きさ
身長170cm体重82kgウエスト91cmのずんぐり体型でボトムス95を購入しました。
ウエストが入らないと困るので大きめのサイズにしたのですが、嫁から「細身で着る服でしょ。太ももがガバガバでみっともない」とのこと。
若干凹みながら実際に作業してみると、かなり動きやすいです。耐久性はまだ分かりませんが、股の部分の縫製もしっかりしています。立ったりしゃがんだりを繰り返すと、いつも股のところから破けてくるのですが、心配しなくて済みそうです。

4 2013-01-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
良く出来ています。お勧めです。
今までに無いカラーが気に入って購入しました。とても良く出来ています。ベルトとうしの左右にちょうど腰骨の所にとうしの下にフック掛けがついていまして携帯ケースや小さめのバックをフックにつけて下げれる様にしてありましてとても重宝します。典型的作業者体系の私にはおしりとふとももにゆったり感があり履き心地もとても良くしゃがんだ姿勢でもつっぱり感も無くすこぶる快適です。おしゃれ感も有りとても良い御勧め品です。

• gdaymasaさん
  • gdaymasaさん

5 2012-10-01

クーガーの91を購入
身長178cm、体重85kgです。91でぴったりです。
クーガーは、説明文の表現通りの色でした。
両カーゴポケットと左バックポケットはマジックテープ仕様。
自分の使い方だとたぶんマジックテープは取ってしまうかも
しれません。
両脇ツインループが便利そう。左右のベルト通しの下にまた
ベルト通しがある感じで、カラビナとか付けられます。
値段も安いし、満足です。

5 2012-09-28

リピです(^^)
夏用かって気にいたので、レギュラーをリピしました。この値段で縫製がしっかりしており、生地は薄い(彼は薄い方がすきだそうなので)、シルエットかっこいい。☆☆☆☆☆とのことでした。身長178cm体重78kg、ウエスト95でジャスト。100なら余裕があっていいそうですがこちらは95まででしたのでコレニしました。

• pey0405さん
  • pey0405さん

5 2016-12-10

いつもながら
仕事で使用するものですので
価格とともに品質も重要です。
値段の割に生地もいいので
重宝します。

5 2016-08-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
コスパよし
気に入りました!また購入したいと思います。

5 2016-08-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ベージュ購入
夫のに仕事着届きして購入しました。少しサイズは大きめでしたが他のショップで買うよりいいものでした。
ただ、夏用が欲しくて購入したつもりでしたが生地が厚く冬用でした。

4 2016-04-10

希望どおりでした
少しタイトな印象を受けました。思ったより黒に近いです。

5 2016-03-31

175cm85kgW93cm W95cmを購入。
しっかりした生地でありつつ、冬物ほどはゴワゴワしない。これから夏までの時期にぴったり。クーガーは渋い良い色でお気に入りです。股下も80cm以上必要なので、この商品に決めました。またリピします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服ズボン・パンツ