5 2012-06-11

主に屋外作業用に♪
庭の草むしりや掃除の際に夏場被ろうと購入。
GW前後から気になっていて、その時はピンクあったと思うのに、もぅ売り切れてしまってたので、仕方なくベージュを購入。
農作業帽ってネーミングですが、それほどイモっぽくもなく、色はベージュというよりもう少し明るいオフホワイトでしょうか、結構気に入りました↑↑

4 2013-07-31

桃紫購入です。
縁取りの白のパイピングと合って、とっても可愛い。
個人的には、後ろタレがもうちょっとだけ長くてもバランスがいいかなと思うのですが。
つばも深すぎないので、作業はとてもしやすいです。
UVカットはこの時期、一番の関心事なので、農作業だけではなく普段のゴミ出しなどにもさっとかぶって出ています。

5 2011-04-11

釣り用に
農作業帽子が欲しかったけど、小花柄はいやだなー
と思ってたところにこちらを発見、即ポチ。
生地は薄めながら、タウン使いでも全然OKです。
もう1枚買えばよかった…!
心配していたサイズもギリギリでピッタリでした。
(帽子サイズが58センチ以上の方は厳しいかも…;)
お安いのも魅力ですが、内訳を見るとやはり
北海道からの送料がお高く感じちゃうので、
定形外対応とかしてもらえると嬉しいな。。
これだったらメール便でも大丈夫だと思います。
またついでのあるときにリピします♪

5 2012-04-23

軽くて涼しい
軽いのでとてもかぶりやすいです。洗濯機でガラガラ洗ってしまっているのでシワが若干入りますが、ひさしはしっかりツンとしていて良いです。
UV加工で安心。
タレが長いので髪の毛も日焼けしません。
後ろのリボンとタレの周りの飾りがかわいいです。
チャコール色がなくて残念です。

5 2011-04-13

新色にしてみました。想像以上にエレガントな感じで、農作業の雰囲気がしません。子供の運動会などでも普通にかぶれそうです。私は57.5cmの手持ちの帽子がぶかぶかなので、サイズは心配してなかったんですが、けっこうきつかったです。風が吹いても飛びそうに無いのでその点よかったです。

5 2012-04-29

オシャレ農作業帽子
とても気になっていた商品だったので、母の日に合わせて自分の分と二つ購入しました。商品説明になかったのですが、紐は後ろでリボンにするか、穴から通してアゴ下にリボンできるようになっていました。裾にはレースがついていてとてもかわいいです。もっとカラー展開があると嬉しいです。

5 2011-04-06

今までにない農帽
今までの農帽はヒモを結ぶと視界が狭くなり、耳も少し遠くなって大変イライラさせられたけど、これはそういうことが殆どないので快適です。
ただ、タレの部分が風でめくれやすいので、首まわりの完全なガードになるわけではないのでタオルなどを巻くべきですね。
生地が薄く感じるのは、ひさし部分に普通の農帽のように固いやつが入ってないからでは?生地は普通のUVカット帽と同じと思えば良いかと。
無地だから良いのでしょうが、色柄を変えたり、タレ部分を取り外せるようにするなど(普段使いもしたいので)改善をして、ずーっと販売してほしいくらい気に入りました。

• minmi7456さん
  • minmi7456さん

4 2011-03-24

収穫のバイトをすることになり「風で飛ばない」「日焼けしない」帽子を探しておりました。
近所のホームセンターで探したら、フリフリの白の農帽が・・・試着する勇気も無く帰ってきました。
シンプルなコレを見つけた時は感激しました。
早速かぶってみましたが、私の頭(約57cm)には小さく感じました。一応かぶれましたが、少し大きめサイズもあるといいのに・・・と思いました。首前の日焼けが少し気になったので、ストールをあわせてかぶってます。
生地は薄く感じましたが、蒸れなくていいのかな?と前向きにとらえてます。とても軽いのでかぶってることも忘れそうです。
UVを通しにくい色は黒(?)と聞き、黒色を選びましたが夏の日差しに黒はどうかとちょっと心配です^^;

5 2013-05-08

保育士用としてもおすすめです☆
先ほど商品が届きました。
幼児園で子供たちとお散歩に出かけるのに購入しました。
今まで使っていたものは、つばの部分が堅く、子供を抱っこしたり
する時に当たることがあり、気を遣っていました。
この帽子だと、つばの部分が柔らかいし、UV防止加工をしてあるし、
首の後ろもしっかり隠れるのでバッチリです。
送料無料でお得に買えて、ラッキーでした。

4 2010-06-23

ある意味、衝撃的な商品でした(笑)農帽というよりは普段使いでもいけそう?
生地の薄さが気になって-1★ですが、このデザイン性はすばらしいと思います。

5 2014-06-26

白を購入。汚れるのは仕方ありませんが、白なので少しは涼しかったかも?
日差しも広く大きく、リボンはアゴで結べるので田んぼに落とすこともなく安心して使えました。
農作業だけでなく普通に使えるので、自転車通学の際にも使っています。

4 2012-05-19

私が買ったものはベトナム製でした。
生地は薄めで少し心もとないかと思います。
大きさは額のあたりが少しきついですが被れました。
頭頂部はぶかぶかです。
あご紐は短めです。
色は商品画像だと真っ白に見えますが
実際は薄いベージュ系です。
【使用後】
ちゃんと顔の日焼け予防ができたと思います。

4 2012-04-26

私は農家ですデザインが農家っぽくなくてよい
おしゃれな感じ友達にほめられました
1回目の生地とちょっと違うのですが、前回は冬用で、今回は夏用かなって感じです

5 2011-03-07

自転車に乗る時
自転車に乗る時の紫外線対策に、普通のつば広帽子では、
顔に張りついたり、つばが捲れたりであまり意味がありません。
もしかして農家のお母さんたちが使っているような帽子がいいんじゃないか?
と思いつき、こちらの商品にたどりつきました。
早速、通勤で利用しました。
あごひもをしっかりすれば、飛ばないし、つばが捲れたりもしません!
これは快適です!
しかしこの帽子に、マスクをして、サングラスをして自転車に乗っていたら
さすがに道行く人が見て見ぬ振りをしてましたが。。。
購入時、黒しかなかったのですが、
他の色の再販も楽しみにしています。

5 2010-10-30

被っていて楽です。紐なしで被っていても飛ばされたりズレたりすることもなく楽ちんです。リピ買いしたいくらいです。

関連ジャンル レディースファッショントップスその他