「偶然たまたま」綿カーゴツナギ/116-420H/ ...(畑のオンナと海のオトコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-20
  • チャコールは濃灰ではない。
  • みなさんのレビュー通り、チャコール=茶色でした。154cm.88(c 75).63.90、Lサイズ着用の女性です。Sサイズ購入です。袖丈はピッタリ、横幅はゆとり有り、股下は少し折れる位の長さ、股上から肩までは、しゃがんで丸くなったらちょっとつっぱる感じ有り。ズボンを引っ張り上げてから屈むと問題ない感じです。Mにしたら、股下は変わらず、上半身にダボつきが出るだけになるので、Sサイズでいいんだと思います。生 ・・・(続きを読む
  • yan420xxxさん
  • 3 2013-04-27
  • 身長155cmなのでSSサイズを購入しました。田植えを手伝う用にツナギが着たいと思って選んだのですが、マネキンの写真で見るともう少しすっきり着れるのかと思いきや、股上長っ。腰履きしてる男の子みたいになります。これはこれで、ファッションとしては可愛かったりかっこよかったりするんでしょうが、作業するにはどうかな〜と。車関係の仕事している男の子とかは良く着てるのを見ますが、農作業って感じではないかも、あと年齢的に(着るけど)。おしゃれオー ・・・(続きを読む

4 2015-12-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
色がわかりにくい!
物自体はすごく良く出来ていて着心地もよく、かっこよいです。
発送も注文してから3日で届き助かりました。(九州)
男 160cm 60Kg 骨太体型で、サイズがレビューでもよくわからなかったのでMとSを購入しました。
下に服を着ればMサイズでちょうどいいくらいです。
Sサイズも若干小さいのかなって感じでそんなに変わりませんでした^^;
ただ、色が見本画像と違いました。(ディスプレイなどの差などあるでしょうが。。。)
ダークネイビーとブルーアンドグレイを注文しましたが、ダークネイビーは真っ黒です。モデルのお兄さんが着ているやつです。もうブラックで記載するべきです。
ブルーアンドグレイは見本画像よりもっと暗い(これはよかった)です。
色が見本画像と合っていればもっと買いやすいです。
ほかの方のレビューに「チャコールは茶色でした」的なレビューがあり、見本画像の色でしたら欲しかったのですが、今回は避けました。ちなみに、ブルーアンドグレイは見本画像ほど青々してなくて、逆に良かったです。
なんとかこの、画像と現物との色の違いを修正して頂ければ安心して買えると思います!

4 2015-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
172cm/62kgやや筋肉質体型です。
サイズスペックの数値を参考に、M/Lで迷った結果Lにしました。
秋〜冬はGE-627のLを愛用しており、サイズもジャスト過ぎず大き過ぎずで気に入っていたので寸法的に同等だったLで大丈夫かなと。
しかし、こちらの方が大きかった。特に股下が長い…。
商品説明にも”大きめ”とあったので気にしていたんですが、腰履きのようなスタイルになりますね。整備の仕事で着用するのでジャストよりはゆったり目がベストなのでこのまま着てみようと思う。綿100%は流石に着心地良いですが、生地は思ったよりは薄めでした。寒い季節はもっと厚い生地の方がいいんですが、大きめな分だけインナーで調節します。
色合いは、他の方のレビューにもあったがPC画像とは少し違いました。
ブルーグレーにしましたが、ほぼグレーといった感じです。商品説明の画像を更新していただいた方がより参考になるのではないかと思いますね。
別のカラーでMも追加購入しようか検討中!

• pino0910さん
  • pino0910さん

4 2015-12-21

個人的には満足
車いじり、庭いじり、掃除用に購入。
購入後、商品を着て規模の大きなホームセンターに行きましたが、そこで売っているつなぎよりこの商品の方が良いと感じました。
ウェスト調整がもう少し絞れるとなお良し。
ワッペン貼ってカスタマイズするとイイと思います。

• 128bpmさん
  • 128bpmさん

4 2015-11-27

つなぎ
紺色のつなぎしか持ってなかってんで購入!サイズは163cm62kgでMサイズピッタリでした。ブカブカがいいと思う人はワンサイズ上を買うといいでしょう!

• o.g.changさん
  • o.g.changさん

4 2015-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスM
普通です
普通です。
未だ洗っていないので、耐久性などは分かりません。

• kotestu311さん
  • kotestu311さん

5 2015-10-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
抜群のツナギ
私の身長175cm体重70kgで
LLサイズ2着とLサイズ2着を注文しました
LLはかなり大きく、私には着れた物ではありませんでした
洗濯、乾燥機(念入り)を三回繰り返し
かなり、ちじめさせ、何とか着れる状態ですが、かなり余裕があります。
180cm体重80kg位の方なら丁度良いかもしれません
Lサイズ
洗濯、日干し(乾燥機は駄目!ちじんで着れなくなります )して着ましたが
本当にジャストフィットです。
本当に良いツナギです
抜群です!
各所の作りから
「こんなツナギが欲しい!」と
考えて製作された
人の想いを感じられるツナギです。
当分はツナギ選びに迷うことはないでしょう。
最後に要望です
こんなに良いツナギなので
膝部と肘部の生地を厚い生地にして貰いたいですね
価格は高くても良いので Made in Japanを
ラインアップに入れて欲しいものです
是非!北海道産を!
私は多少高くても日本製を買います。

• 人柱777さん
  • 人柱777さん

4 2016-05-26

仕事用に購入
前回はYahoo!から、今回は楽天からの購入です。
168cm/72kgで前回はLsizeを買ったのですが、乾燥機を使う頻度が高くて、購入時に良いsizeだったのに2ヶ月程の使用、洗濯でジャストsizeになってしまいました。
ゆったりと着たいので今回はLLsizeです。
ちょっと大きめだけど着心地良いです。
またリピートすると思います♪

5 2016-03-30

良い
配送は驚くほど迅速で、メール対応も完璧でした。また利用したいと思います。ただ、本家と楽天の店舗の名前が違うので別の会社かと思ってしまいました。ややこしいので統一したほうが良いと思います。
この商品ですが、作りがしっかりしていて長年売れているだけの事はあるなと実感しました。ただ、袖はマジックテープの方が耐久性がありそうな予感がします。良い買い物をしました

4 2016-03-13

つなぎとしての価格は安い
172cm68kg肩幅43cm
LLで肩幅・アームはちょうど良く
裾は長いがそれほど気にならない
腰回りに絞りベルト付いているが意味ない
あとは、ポケット多く使い勝手いいです

5 2016-01-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ぐうたまツナギ
ほぼ毎日作業用として着てますがかなり長持ちしますね自分はモモと膝が擦れて薄くなって修復できなくなり2シーズンでダメになりました(2本でのローテ)今回は色違いで2本目になりますが懐に優しいツナギで助かってます。家内は洗濯で大変そうですが・・・また近いうちに注文しようと思ってます。靴と仕事着は下手をすれば生きてるうちの3分の1以上はいつも一緒なので相性のいいのが1番ですから。ホントお奨めの商品です。

• achi5107さん
  • achi5107さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2015-12-04

迅速な対応でよかったです、商品もよかったです

5 2015-10-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
生地はしっかりしてます。これ以上厚いと逆に動きずらいと思います。 165、73でLLを買いましたがダボっとして良い感じです。普通に着たいならLで良いと思います。

5 2015-10-13

良いです。
167cm65kgでMを買いました。サイズはぴったりでした。上半身の丈も股下もちょうど良かったです。ウエストのアジャスターもいっぱい締めて調度よい感じだったので、下に厚着をしてもいけそうでした。
色はグレージュにしましたが、暗すぎす、汚れが目立つこともなさそうで気に入っています。
この値段でも縫製は実にしっかりしていて、いい買い物をしたなあと思いました。ありがとうございました。

5 2015-09-02

助かります
普段はワイシャツで、仕事しておりますがたまに、雑務で汚れ作業が有りますその際に使えるように購入しました。
質感も良く良かったです。

4 2016-07-23

車の整備用に購入。
身長が190cmなので背が高くても着られる、安くてかっこいいツナギを探していた所、こちらの商品を見つけました。
3Lを購入しましたが丈はちょうど良かったです。