「偶然たまたま」綿カーゴツナギ/116-420H/ ...(畑のオンナと海のオトコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-15
  • 自動車整備
  • 自動車整備の仕事用に購入しました。初めての購入で、サイズ選びに苦労しました。他の方のレビューを参考にさせていただきました。私の場合身長175cm体重70kgですが、Lサイズを選択しました。裾は靴を履かないと2〜3cmふむ感じです。靴を履けば問題ありません。袖は少し短めでもう2〜3cm欲しい感じです。胸周りはちょうどな感じです。ゆったり着たい人はワンサイズ上げて裾を折ると良さそうです。色はチャ ・・・(続きを読む
  • ORANGE5555さん
  • 2 2011-11-21
  • 訂正: 縫製がかなりいいかげん
  • かなり良いと思っていたが、使って一ヶ月もしないうちにポケットと袖口のマジックテープがとれてしまった。色もチャコールグレーというより茶色。写真と全然違う。 ・・・(続きを読む
  • mt_birdさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,743

5 2016-11-11

身長165cm 体重50kg 胴長短足で Lサイズ購入
Mサイズでは小さく Lサイズは大きい体型です。
夏物より生地が厚く、洗ってもシワになりにくい。
うちの地域では、他人とかぶらないのがいいです。
ダークネイビーですが、見た目は黒、カメラで見るとダークネイビー、
前回買った黒のAZもカメラで見ると青っぽい、
不思議です。
それと右ポケットの後に意味不明なファスナー
ダクトでしょうか ?
安いのにデザインが良い。
着てみて良ければ、うちではこのつなぎに統一しようかなと思います。
追記です。
洗濯して乾いたらダークネイビーになりました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,743

5 2017-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
身長165cm 体重50kg程度、短足で胴の長さは身長175cmくらいの人並みにあります。
前回購入したLサイズは、縮むかと思ったら案外縮まなくて、胴長の私でも股間にかなりの余裕がありました。
足の裾は5回まくり上げ、幅はTシャツ2枚とインナースーツ着用でいい感じです。
今回はMサイズを購入してみました。
足の裾は2回まくり上げで、いい感じです。
幅が少し窮屈ですが、インナースースを着なければ丁度かもしれない。
コスパ良いので、従業者への支給もこのつなぎ服でいこうかなと思っています。

5 2016-09-16

思っていた以上いいです!
畑仕事用に1着欲しいな〜と思って購入してみました。
173cm90kgで体型的につなぎが合うか不安でしたが、試しにXLを注文してみました。届いたので着てみると、ちょっとゆったりしているくらいで動きやすそうでした。裾は10cm程余りました。
色はチャコールを注文しました。他の人のレビュー通りちょっと茶色っぽいです。暗いとこだとダークブラウン、明るいとこだとチャコールグレーって感じです。
生地はしっかりしていて長く使えそうです。
発送も早く、「返品・交換依頼書」なんてのも入っていて親切な対応だと感じました。
もう1着必要になったら、同じ物を購入したいと思います。

5 2016-10-17

まず、カッコイイ
165cm90kgのため、サイズ選びにLLかXLに悩みましが、皆さんのレビューで大きめだが、薄め生地なのでインナーも考慮したほうがいいとのアドバイスに従いXLを購入。
おそらくLLだとぴったり着れそうですがインナー着用は無理でしょう。太めにはダボダボシルエットのXLで正解。裾詰め以外は問題ありません。
まず、カッコイイです。着心地もいい。はじめてツナギに満足した買い物です。

5 2017-03-27

MとLと両方購入
電気関係の仕事です。
従業員用に、165cm:60k(62歳)→Mサイズ。175cm:80k(43歳)→Lサイズ→冬用として購入
若い人向けぽい作りですが、腰回りがゆったりしてるので座ったり立ったり、
柔軟性が必要な場所でも余裕があり文句なし!だそうです(笑)
綿100%なのもいいですね。冬場は乾きにくいのでリピート確定です。
仕事の関係上サイドポケットがあるのがいいのですが、道具を入れても取り出しにくいです。
結局安全帯に入れることになりました(笑)
(私も女性用を購入してます)
おおむね、文句は出てないようなので★5をつけさせて頂きました。

• RUTA6470さん
  • RUTA6470さん

5 2017-01-29

大満足。
チャコールグレーLサイズ購入。168cm65kgガッチリ体型のトラック乗りです。注文から2日で来ました。到着後1回洗濯1日着用後のレビューです。他のレビューのように色が洗濯後こげ茶に見える気もしますがチャコールがそもそも何色か良く分からないし好きな色だったので気になりませんでした。色大事にする方は他のレビューを参考にしながら色選びを!次にサイズですが、上にパーカー下にレギンスの上から着用しましたが充分ゆとりあり運転・積みおろし共に快適でした。少々ダボっとしますがピタッとしてたら動きづらいし脱ぎづらいですよね。生地はディッキーズより薄めですが冬はインナーで調節する予定ですので問題なし。太ももサイドにポケットがあるのが何気に購入ポイントだったりしました。自分的に大満足だったので同サイズ別カラーをリピしようと思います。

5 2017-05-12

とても気に入りました。
金額が安く、着心地も良くsizeもピッタリでとても気に入りました。
また購入します。

5 2017-04-07

つなぎ服
デザインの良く、質感もよくて、
着やすくて、最高です。

5 2017-04-07

つなぎ服
デザインの良く、質感もよくて、
着やすくて、最高です。

4 2017-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長168cm、体重65kgでLを注文。若干きつく感じるが手と足の丈はちょうど良い。しゃがんだ時に背中がきつく感じるが金額など考えると良い商品。

5 2017-03-26

商品
本日無事に商品が届きました 納得の商品でした 174#78 LLで少し大きめでしたがダポっと着るには良いです チャコールグレーですが写真より茶色です灰色では無いです

• 115134さん
  • 115134さん

4 2017-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お値段以上のいい商品です。
私の身長は169で体重57Kの男です今回Mサイズを購入いたしました。
購入前には今までのレビューを参考にしMサイズにしたのですが
私の体形だったらSだったのかな〜と思います。
ただMで凄く大きい訳ではありません
肩幅・袖の長さは合っているのですが股下が少し長いような気がします。
でもダボット着るならMサイズでいいと思います。

5 2017-04-29

カッコ良いです
173センチの身長でLLを選びましたが、少し大きいかも知れないです。
ワンサイズ下でも良いかもしれません。最近はあまりダボダボのものより、
少しタイトなものが主流と思います。デザインはカッコ良いと思います。

5 2017-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
Mサイズでちょうど良かったです!
身長172センチ、体重55キロ、細身の体型でMサイズでちょうど良かったです。

4 2017-03-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
着てみて
約身長160 体重59位ですが若干キツめかなぁ〜って感じです。
仕事用に使いたいと思います