「偶然たまたま」綿カーゴツナギ/116-420H/ ...(畑のオンナと海のオトコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-20
  • チャコールは濃灰ではない。
  • みなさんのレビュー通り、チャコール=茶色でした。154cm.88(c 75).63.90、Lサイズ着用の女性です。Sサイズ購入です。袖丈はピッタリ、横幅はゆとり有り、股下は少し折れる位の長さ、股上から肩までは、しゃがんで丸くなったらちょっとつっぱる感じ有り。ズボンを引っ張り上げてから屈むと問題ない感じです。Mにしたら、股下は変わらず、上半身にダボつきが出るだけになるので、Sサイズでいいんだと思います。生 ・・・(続きを読む
  • yan420xxxさん
  • 3 2013-04-27
  • 身長155cmなのでSSサイズを購入しました。田植えを手伝う用にツナギが着たいと思って選んだのですが、マネキンの写真で見るともう少しすっきり着れるのかと思いきや、股上長っ。腰履きしてる男の子みたいになります。これはこれで、ファッションとしては可愛かったりかっこよかったりするんでしょうが、作業するにはどうかな〜と。車関係の仕事している男の子とかは良く着てるのを見ますが、農作業って感じではないかも、あと年齢的に(着るけど)。おしゃれオー ・・・(続きを読む
  • Kon1004さん
  • Kon1004さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,588

5 2016-11-11

身長165cm 体重50kg 胴長短足で Lサイズ購入
Mサイズでは小さく Lサイズは大きい体型です。
夏物より生地が厚く、洗ってもシワになりにくい。
うちの地域では、他人とかぶらないのがいいです。
ダークネイビーですが、見た目は黒、カメラで見るとダークネイビー、
前回買った黒のAZもカメラで見ると青っぽい、
不思議です。
それと右ポケットの後に意味不明なファスナー
ダクトでしょうか ?
安いのにデザインが良い。
着てみて良ければ、うちではこのつなぎに統一しようかなと思います。
追記です。
洗濯して乾いたらダークネイビーになりました。

4 2015-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
172cm/62kgやや筋肉質体型です。
サイズスペックの数値を参考に、M/Lで迷った結果Lにしました。
秋〜冬はGE-627のLを愛用しており、サイズもジャスト過ぎず大き過ぎずで気に入っていたので寸法的に同等だったLで大丈夫かなと。
しかし、こちらの方が大きかった。特に股下が長い…。
商品説明にも”大きめ”とあったので気にしていたんですが、腰履きのようなスタイルになりますね。整備の仕事で着用するのでジャストよりはゆったり目がベストなのでこのまま着てみようと思う。綿100%は流石に着心地良いですが、生地は思ったよりは薄めでした。寒い季節はもっと厚い生地の方がいいんですが、大きめな分だけインナーで調節します。
色合いは、他の方のレビューにもあったがPC画像とは少し違いました。
ブルーグレーにしましたが、ほぼグレーといった感じです。商品説明の画像を更新していただいた方がより参考になるのではないかと思いますね。
別のカラーでMも追加購入しようか検討中!

5 2016-09-16

思っていた以上いいです!
畑仕事用に1着欲しいな〜と思って購入してみました。
173cm90kgで体型的につなぎが合うか不安でしたが、試しにXLを注文してみました。届いたので着てみると、ちょっとゆったりしているくらいで動きやすそうでした。裾は10cm程余りました。
色はチャコールを注文しました。他の人のレビュー通りちょっと茶色っぽいです。暗いとこだとダークブラウン、明るいとこだとチャコールグレーって感じです。
生地はしっかりしていて長く使えそうです。
発送も早く、「返品・交換依頼書」なんてのも入っていて親切な対応だと感じました。
もう1着必要になったら、同じ物を購入したいと思います。

• 人柱777さん
  • 人柱777さん

4 2016-05-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
仕事用に購入
前回はYahoo!から、今回は楽天からの購入です。
168cm/72kgで前回はLsizeを買ったのですが、乾燥機を使う頻度が高くて、購入時に良いsizeだったのに2ヶ月程の使用、洗濯でジャストsizeになってしまいました。
ゆったりと着たいので今回はLLsizeです。
ちょっと大きめだけど着心地良いです。
またリピートすると思います♪

4 2016-03-13

つなぎとしての価格は安い
172cm68kg肩幅43cm
LLで肩幅・アームはちょうど良く
裾は長いがそれほど気にならない
腰回りに絞りベルト付いているが意味ない
あとは、ポケット多く使い勝手いいです

• pino0910さん
  • pino0910さん

4 2015-12-21

個人的には満足
車いじり、庭いじり、掃除用に購入。
購入後、商品を着て規模の大きなホームセンターに行きましたが、そこで売っているつなぎよりこの商品の方が良いと感じました。
ウェスト調整がもう少し絞れるとなお良し。
ワッペン貼ってカスタマイズするとイイと思います。

• 姫華0707さん
  • 姫華0707さん

5 2016-11-11

いい買い物でした。
服のサイズが無くて探していました。サイズも豊富で、好きなデザインのものがあって良かったです! 3枚購入しましたが、値段が安いのに生地もしっかりしていていい買い物でした。

• yurimi116さん
  • yurimi116さん

4 2016-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
主人の会社の作業着に買いました
色、デザイン、着心地とてもいいと言ってました

5 2016-10-17

まず、カッコイイ
165cm90kgのため、サイズ選びにLLかXLに悩みましが、皆さんのレビューで大きめだが、薄め生地なのでインナーも考慮したほうがいいとのアドバイスに従いXLを購入。
おそらくLLだとぴったり着れそうですがインナー着用は無理でしょう。太めにはダボダボシルエットのXLで正解。裾詰め以外は問題ありません。
まず、カッコイイです。着心地もいい。はじめてツナギに満足した買い物です。

5 2016-10-12

よかった
ツナギを色々探していたのですが、一番評判が良かったので思い切って購入しましたが、値段以上の商品でした。

5 2016-03-30

良い
配送は驚くほど迅速で、メール対応も完璧でした。また利用したいと思います。ただ、本家と楽天の店舗の名前が違うので別の会社かと思ってしまいました。ややこしいので統一したほうが良いと思います。
この商品ですが、作りがしっかりしていて長年売れているだけの事はあるなと実感しました。ただ、袖はマジックテープの方が耐久性がありそうな予感がします。良い買い物をしました

5 2016-01-25

ぐうたまツナギ
ほぼ毎日作業用として着てますがかなり長持ちしますね自分はモモと膝が擦れて薄くなって修復できなくなり2シーズンでダメになりました(2本でのローテ)今回は色違いで2本目になりますが懐に優しいツナギで助かってます。家内は洗濯で大変そうですが・・・また近いうちに注文しようと思ってます。靴と仕事着は下手をすれば生きてるうちの3分の1以上はいつも一緒なので相性のいいのが1番ですから。ホントお奨めの商品です。

4 2016-11-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
またお願いしたい。
早く届きました。
色の印象が違うのか、間違った色を頼んだのか…
何れにしても、色の選択の時もう少しわかりやすく
工夫してもらえればと思いました。
ものは使いやすく満足です。

5 2016-11-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
クルマをいじるのが好きでツナギが1着欲しいと思ってました。その時にこのツナギを見つけ、価格も安いこともあり購入しました。初めてツナギを着用しましたが、とても動きやすく作業しやすかったです。

5 2016-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
たいへん良い商品です。
車の仕事をしているため良い物をずっと探していました。
デザインも良く質もよかったです。やっと良いものに出会えました。またリピートしたいと思います。