2016/10/30
    ヒロ森永さん
    二着目です
    実は二着目の購入となります。ので、まだ使用していませんが、今までのものを使用していた感想をレビューします。 私は自転車通勤で使用しています。クールレインとはいえ夏場は暑いです。これは仕方ないと納得しています。というのも、さらに薄手のタイプはすぐ浸み込みが起きますし、冬場は寒いので、中にダウンのような防寒着を着る必要があり、適合サイズのカッパだときつくて着れません。薄着だと寒いですし・・・ ちなみにサイズ感はほぼ表示通りと思って大丈夫です。162c/65kgの私はMサイズでちょうどいいと思っています。若干ダブつきますが、自転車乗車の姿勢でも動きやすいですし、透明のヒサシ?で視界も良好です。背中の小さなリフレクターで夜間も被視認性を確保しています。ただ、リュックを背負ってから上着を着るような状態だと、さすがにピチピチになってしまいます(笑)。 概ね2年程使用していましたが、自転車だと避けられない尻部分の浸み込みが気になり出しました。防水スプレーをかけてしのいでいましたが、そろそろ面倒になってきましたので、買い替える事になりました。価格を考えれば十分耐久性もあると思います。尻の浸み込み以外では、破れたりホックが取れる等の問題は何もありませんので。。 残念なのは前回購入時は4,752円だったのが、今回は5,980円になっていた事です(笑)。値上がりはちょっと痛いところです。 全体的には軽くて通気性もあり、十分な防水性を備えた満足いくレベルのカッパだと思います。
    注文日:2016/10/22