2016/10/30
    ヒロ森永さん
    二着目です
    実は二着目の購入となります。ので、まだ使用していませんが、今までのものを使用していた感想をレビューします。 私は自転車通勤で使用しています。クールレインとはいえ夏場は暑いです。これは仕方ないと納得しています。というのも、さらに薄手のタイプはすぐ浸み込みが起きますし、冬場は寒いので、中にダウンのような防寒着を着る必要があり、適合サイズのカッパだときつくて着れません。薄着だと寒いですし・・・ ちなみにサイズ感はほぼ表示通りと思って大丈夫です。162c/65kgの私はMサイズでちょうどいいと思っています。若干ダブつきますが、自転車乗車の姿勢でも動きやすいですし、透明のヒサシ?で視界も良好です。背中の小さなリフレクターで夜間も被視認性を確保しています。ただ、リュックを背負ってから上着を着るような状態だと、さすがにピチピチになってしまいます(笑)。 概ね2年程使用していましたが、自転車だと避けられない尻部分の浸み込みが気になり出しました。防水スプレーをかけてしのいでいましたが、そろそろ面倒になってきましたので、買い替える事になりました。価格を考えれば十分耐久性もあると思います。尻の浸み込み以外では、破れたりホックが取れる等の問題は何もありませんので。。 残念なのは前回購入時は4,752円だったのが、今回は5,980円になっていた事です(笑)。値上がりはちょっと痛いところです。 全体的には軽くて通気性もあり、十分な防水性を備えた満足いくレベルのカッパだと思います。
    注文日:2016/10/22
    2014/03/13
    みゆ☆*さん
    ネイビー・リピート購入
    2年前と同じものを購入しました。 主人が仕事用に使用していますが2年も経つと防水効果は全くなし。 裾も擦り切れてきました。 防水効果がもつよう2年の間洗濯はあまりしないようにしてきましたが、それでももう限界にきてしまいました。 次は違うものを購入しようと色々検索し、クールレインと同じ金額帯のものをいくつか使用しましたが、やはりこれが一番着心地もいいし蒸れも少ない方だと言っていました。 今回はスーパーSALEで送料無料は嬉しかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/03/05
    2012/06/08
    自転車通勤&通学用
    主人(167cm・肩幅広め、普段Lサイズ)と子供(175cm・痩せ型)用にそれぞれLとLLを購入しました。主人はバックパックを背負っての自転車通勤ですが、背負った状態での着用は、僅かにきつく、もし上下サイズが別々に選べたなら、上はLLを選んだと思います。 子供のLLは上下とも少し余裕あり。これからの季節は、余裕がある分風が通って涼しいかも。冬は学生服等着込むので、最適サイズだと思います。グリーン(ちょっとアマガエルっぽい・でもかわいい)とレッド(カッコいいです)購入ですが、ハッキリした色です。、暗くなりがちな雨の日に、車からも確認し易くて良いとおもいます!しっかりした生地で、安心しました。
    注文日:2012/05/01
    2012/04/17
    suirei_tさん
    着用感
    3Lを買いましたが、6Lに交換申し込み中です。 175センチ70kg位の高校生男子。制服にリュックを背負って、自転車登校に使用予定です。 3Lは普段着でぴったりでしたので、登校時の状態を考えると、最大のサイズの6Lの大きさが必要かと思いました。 ズボンの裾にスナップが付いていて、長さが調整できるようです。 ウエストは、ゴムですので、調整は楽かと思います。 試着した感じは、しっかりした生地ですが、薄く柔らかいです。軽いし通気性もそれなりによさそうです。(実際使用していないの曖昧ですが) 交換も1度目は無料ですので、大変ありがたいサービスと思います。
    注文日:2012/04/11
    2012/03/29
    通勤用に
    【デザイン】【着心地】【フィット感】 着やすく、動きやすいデザインなので不満なしです。 160センチの55キロの体形ですが、冬は厚着をしていて 余裕をもって着たかったのでLサイズにしました。 冬のダウンを着ていても、ちゃんと着れたので Lサイズにしてよかったです。 【防水性】 通勤で30分自転車をこぐのですが、その間十分に防水してくれたので満足です。 【動きやすさ】 ちょっと大き目を買ったけど、動きにくいことはなかったです。 【その他】 このお値段で、この性能のカッパが買えるなんてすごい。 買って正解でした。
    注文日:2012/03/24
    2011/05/27
    どんぐりほっぺさん
    梅雨対策
    梅雨対策に購入。 スクーターにも乗るし、自転車を乗るときや少し徒歩で行く時には、手ぶらになるから断然安全だし、無敵気分♪ 傘さして濡れたらイヤだな(>_<)から、濡れてOK!かかってこい!になるから、なんかいい気分。それと、原発事故の関連から気分的に雨にさらされたくないので、このカッパはいいと思う。 174cm80kg 3Lをチョイス。大きいですけど、着込んでも大丈夫そうです。
    注文日:2011/05/21
    2011/04/24
    自転車通勤用
    バックパックを背負って自転車通勤をするために購入しました。試着・試乗した感想を書きます。 通常サイズはMなのですが、中に背負うリュック分の厚みを考慮して3Lを買ったのですが胴回りがギリギリな感じです。袖の長さはハンドルを握っても丁度いい長さで、ペダルを漕いでも裾はちゃんと踵まで被っています。足首はバンドで縛るのでしっかりカバーされるのは有り難いです。 ただ、荷物を沢山背負うのなら5Lを選ぶべきかもしれません。 まだ雨天に使用していませんが満足はしています。梅雨の替え置きには5Lを買うかも知れません。
    注文日:2011/04/17
    2010/10/31
    芦岡さん
    自転車通勤用
    身長183cmで3Lを購入しました。普段股下80cmくらいで裾上げするので、ズボンの股下の短さが気になったので総丈を考慮しながら3Lにしましたが、丁度良い長さでした。自転車に乗ってヒザを曲げると若干裾が飛び出すので、下だけ4Lを選べたらなおのこと良かったです。上着はデイパックをしょった上から羽織れるぐらいのゆとりがあります。フードの一部が透明なので自転車での視界も良く、袖口もベルクロで調節できるのでグローブの上から問題なく閉められます。
    注文日:2010/07/28
    2013/02/09
    わんわんそうるさん
    完璧?でも寒い
    思ったよりもまっ黄っ黄。最初は全身黄色でちょっと抵抗があったけど、わんこの散歩用なので慣れてしまえば、目だっていいじゃんって感じです。購入前はサイズで悩んだけど(身長158cm、体重50kg)レビューとか見てMサイズにして長さも太さもぴったりでした。 湿気がこもらないとありましたが、今の冬の季節には少々寒いくらいです。 まあ、寒い場合は厚着をすればいいからと思い着ています。
    注文日:2013/01/19
    2012/06/02
    ランニングワイルドさん
    自転車通勤用!
    【デザイン】シンプルだが、作業着っぽくならないのが嬉しいデザインだと私は思う。 【フィット感】雨天に着るものなので、体にフィットして欲しくはないものです。私はやせ型、身長178センチでして、Lサイズで丁度よかった! 【着心地】40分ほどの使用でも、汗だくになることは無かった。GOOD! 【防水性】激しくペダルを漕ぐと、少しスリット部から水が入る事あり。許容レベルでしょう。 【動きやすさ】中はメッシュですので、ヒザ周りもズボンに張り付かない。 【その他】これでこの値段ならば、お得だと思います。
    注文日:2010/10/19
    2011/05/19
    登山用に購入しました。 身長160cm、体重48kgでサイズを選ぶのに大変悩みました。悩んだ結果、赤のLサイズを購入したのですが、ほどよく大きくて女性らしく着ることができる感じです。 また、自転車を乗るときにも利用したいと思っています。
    注文日:2011/05/12
    2010/05/18
    ゼロシステムさん
    軽い!
    今まで使っていたレインコートより断然軽いです。通気性もイイです。自転車通勤で使っています。自転車に乗って移動してる時は問題ないのですが、自転車を降りて坂道を登った際、膝の上あたりがちょっとムレた感じになったので★1つマイナスです。
    注文日:2010/05/09
    2010/04/30
    夢見るトラ子さん
    梅雨対策に
    シルバー5Lを息子の通勤用に購入しました。190cm65kと、とに角サイズを探すのが何時も大変で見つけた時はラッキーの一言!お手頃なお値段にも大満足です。届いたあくる日に大雨で早速使用し撥水性が凄いので払うだけで水滴が飛んでいく感じだそうです。これで梅雨のときも万全です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/04/20
    2013/04/05
    雨対策
    このレインウェアーの印象は非常に軽いですね!実際の機能性は、まだ、使用していない為、回答は出来ませんが、内部のメッシュ素材が蒸れ、隠りを発散させてくれると思います。サイズは、やはり通常より、ワンサイズ上をお買い求めした方が良いと思います。ちなみに当方、身長178体重68で、3Lを買いました。制服を着て、着用するので、丁度良い感じです。お薦めのレインだと思います。
    注文日:2013/04/04
    2011/06/27
    tanakhsさん
    自転車通学用
    中学の息子(170cm、50kg)の自転車通学用に青のLサイズを購入しました。成長を考えて大きめを購入しましたが、ズボンのすそも調整出来るのでいい感じで着ています。通気性も良いようで、少し蒸し暑い日に着て行きましたが、「暑くない!」と言っていました。素材の高級感もあり、友達や先生にも好評だったようです。お勧めです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/06/16
    2020/06/16
    芦岡さん
    視界良好アマガッパ!
    自転車通勤用に購入。汗をかいてもメッシュの裏地で肌に張り付かず、フードの透明部分で視界が広く左右・後方確認が楽なのが気に入っています 一つ自転車用には難点があるとすれば、サドルに座った際に股間にシワがより、パンツの前開き部分から雨水が浸入することがあります。雨水なのですぐに乾くのですが、ズボンの股間部分が濡れちゃうのは出勤したときに見栄えが悪いです(笑)。前開きの比翼をベルクロで密着させたり、防水ジッパーにしたり出来れば浸水を防げるでしょうけど、履きやすさや値段に影響するかも……痛し痒しですね
    注文日:2020/06/07
    2019/05/23
    ESG50さん
    200点あげたい
    これ着たら他のカッパ着る気になりません。自転車通勤なのでカッパを着ることが多いのですが、今まで着ていたものに比べると「通気性(蒸れない)」「防水性」「視界の良さ」「動きやすさ」どれをとってもとびぬけています。初めて着て、速攻でもう一着買い足しました。これから夏場に入り、通気性が良いのは本当に助かりそうです。
    注文日:2019/05/06
    2015/09/12
    グレー購入。色がイマイチ!!
    バイク乗りです。 175cm、体重64前後ですがおなか出てます。 LL購入で今時期は丁度良い着心地です。 雨天でもバイクで移動することがほとんどなのでカッパは必須です。 ノースフェイスなどのアウトドアメーカーが出すゴアテックスの下位互換となる素材のナイロンジャケットでもゲリラ雷雨等であれ必要十分なのですが、単品の下だけを買おうとするとこちらの商品と同じくらいの値段になるので物は試しと購入してみました。同じバイク乗りの友人がこちらの商品を数年前に購入し、未だに現役で文句なし、とのことで期待しております。ただ、グレーは色がくすんでるので、すでに少し汚れたグレーな感じでそこだけ残念です。ただ、柔らかいナイロン素材なので安っぽいナイロンとは違う為着心地等に不満はありません。
    注文日:2015/09/10
    2013/01/25
    逃げ粘るさん
    いい感じです
    当方 身長174 体重70キロ 男性で3Lを購入いたしました。 到着後 雨天での使用は行っていませんので正確なレビューはできないのですが 大きさは中に着込むことを想定して一回り大き目のサイズを選びました。 その選択は正しかったようです。自転車通勤での使用を考えているのですが 着込んだうえに体の各部位が可動することになるので大きいほうが使えます。 雨の日もこれで安心です。
    注文日:2013/01/21
    2011/06/02
    通勤用に買いました
    自転車通勤用に買いました。フードの透明部分が視界の妨げにならないし顔が濡れにくい・色がきれい(レインスーツはなぜか紺とかの地味なのが多くて;)・水をよくはじく・蒸れにくそうと言うのが着用してみての実感です。あと、写真ではわからなかったのですが、背の部分に反射テープがついていてよかったです。まだ数回しか着ていませんが、雨の日の憂鬱さが減りました。ありがとうございました。
    注文日:2011/05/26
    2012/11/03
    たーたん48さん
    値段以上の品質だと思います。
    バイク通勤の為に買いました。 サイズは3Lを選びました。身長168センチ60キロの普通体型です。リュックを背負うので、背負ったまま着れる用に大きいサイズを選びました。ちょうどいい感じです! 雨の日に着ていきましたが、蒸れる事もなく、快適でした。ただ、なにかしらレインコートを入れる袋みたいなのが付いてればなぁーと思いました。
    注文日:2012/10/19
    2011/06/17
    コストパフォーマンスは最高です。
    従来ゴアテックスの雨具を20年以上、登山、バイク、仕事に 何着か使ってきましたが、 仕事や通勤でたまに使うのに、ゴアではもったいないので今回買ってみました。 ムレに関しては、超太目の発汗発熱体形には、やはりゴアでない・・・と思いました。 しかし通勤時のスクーターでの使用などにはムレずに充分でした。 エントラントとほぼ変わらない能力でこの価格は安いです。 圧倒的にコストパフォーマンスは最高です。 ただひとつとても残念なことは収納袋が付いていないことでした。
    注文日:2011/06/12
    2011/06/13
    届きました。
    仕事用(現場用)に着用です。(女) 私は160cm、65kgの小太りですが、Lサイズでゆったり良い感じです。 冬に厚着しても大丈夫そうです。 着た感じは、とりあえず「暑くない!」がひと言目。 蒸し暑い日だったのに、今までのカッパとは比べものにならない位涼しかった。 もっと早く出会いたかったです!!! 次もリピートすると思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/07
    2011/06/09
    本当に軽いです。
    今まで使用していたレインコート(8000円)が蒸れて仕方なく、雨で濡れなくても汗で大変な事になってしまうので思い切って買い換えました。 とにかく軽い。 自転車通勤なので、これだけ軽いと助かります。 まだ使用していないので☆4つにしました。 164cm標準体型でMサイズを購入しましたが、デニムの上からズボンを履いても余裕があります。
    注文日:2011/06/03
    2011/05/27
    サイズの選択に悩みました
    自転車利用で購入しました。 サイズは2サイズ大きめの3Lです。(身長172センチ、体重69キログラム) 実際に着てみると少し大きい感じもしましたが、自転車に乗るとちょうど良いです。 小さめのかばんなら背負ったままでも着れました。着心地も軽くて気に入りました。 ただし、商品説明欄のサイズ表に身長が無いのでどれにするかかなり迷いました。 商品タグに身長情報が有るのでサイズ表に追加して下さい。
    注文日:2011/05/18
    2010/10/18
    yash1974さん
    ゴルフ用
    雨のゴルフ用に購入。 先日使用してみました。 思った以上に蒸れない。しかもスイングの邪魔にもならない。終了後に上を脱いだときに下のポロシャツはカラッとしたまま。 とても機能的で驚きました。前に使っていたゴルフ用のレインウエアは価格は倍、機能は半分だったので最初からこれに出会えていればよかった... サイズは1サイズ上を購入することをお勧めします
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/09/30
    2010/05/18
    バーボントニックさん
    釣行の為に購入
    これを選んだきっかけは、テトラ周りを歩くのにフードのツバが透明で視認性が確保出来やすい点でした。 手にして気に入った点は、ズボンの腰、ひざ裏などに通気口が沢山あり蒸れを軽減してくれそうな所と裾にボタンが4つあり裾上げが簡単に出来ることです。 蒸し暑い時期に、雨に濡れなくても中が蒸れては意味がないし、メーカー品のロゴが有るだけで高いだけのものより気配りが見えます。 今までいくつも買い替えたけど、かなり良いと思います。 まだ使ってないので★4つです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/05/11
    2010/05/11
    良い点 透明の部分が広いので、フードをかぶったときの視界が広い。 ジャケットは前後、ズボンは腰とひざ裏に通気口があり、蒸れにくい。 非常に鮮やかな赤色で目立つ。 後ろに反射素材、小さいけど。 改善してほしい点 ズボンにスルーポケット?(直接中の服にアクセスできるポケット)があれば尚良い。 ズボンのすそが絞れるようになってれば尚良い。 もう少しフードの前が長ければ尚良い。 総評 自転車で使ってますが、非常に良くできています。 買ってよかったです。
    注文日:2010/04/23
    2016/05/06
    shadow1100さん
    2度目の購入です。
    今まで、通勤、仕事でさまざまなレインウエアを使ってきましたが、1番よく、3年以上使っています。 まず、非常に蒸れにくいです。冬場の雪の中、薄手のダウンジャケットの上に着て、約一時間歩いても蒸れは非常に少なかったです。以前使っていたカッパでは着替えなければならないほどの蒸れでした。 3年以上使い、フードの透明のつばが割れてきましたが、これだけ使えば仕方がないと思います。 撥水効果は初期の時よりは落ちてはいますが、防水スプレーも定期的にかけているので、大雨でなければしっかり弾いてくれています。(中は大雨でも快適です) 軽量なので常に鞄に入れていても重くなりません。 ズボンのすそは、開かないので太めの長靴を中に入れたい時は少々手こずりますので、ジッパーがあったら脱ぎ履きしやすいと思いますが、重量も増えるでしょうから、好みの分かれるところでしょう。 この値段でこの性能は十二分だと思います。
    注文日:2016/03/27
    2014/06/30
    kita510さん
    満足です。
    梅雨に入り、スクーター通勤のために買いました。 説明にある通り蒸れもせず蒸し暑くもなく、かつ普段は小さくまとめる事ができるので 常備していても場所も重さも気になりません。 もちろん雨の中でスクーターに乗っても、袖や足の裾・腰やベンチレートの為に開いて いる部分からの漏れやシミは有りませんでした。 ヘルメットを被っているとフードを被る事が出来ませんが、レインウエアの首筋がかな り高く立っているので、首筋から雨が降りこむ事もありません。 この出来でありながら、レインウエアとしてはかなり安い方なので、できればもう1着 買って会社か車に置いておければ便利かなと考えています。
    注文日:2014/06/08
...