4.34 (1,070件)
7,678円  買い物かごに入れる

5 2023-06-08

• 動きやすさ:5
涼しくてとても便利です。
購入して正解でした。

4 2012-06-14

• 動きやすさ:5
使用して2週間くらいです。
4回ほど使用しました。
片道5キロの自転車通勤(ママチャリ)です。
ホントだ、蒸れない。今までカッパを脱ぐと服もじと〜っと湿っぽかったのが、これでは全くないです。
湿気に関しては想像以上でした!ゴアテックがいかほどのものかわからんのですが、私にとっては感動的な透湿性でした☆
風を通しているので、こいでる間も涼しいし、
これまで着ていた透湿性0の安いカッパとは雲泥の差です。
私は163センチで太めなので、Lサイズにしました。余裕があっていい感じです。
これは女性ならではの感想になると思うんですが、フード。
小雨でも前髪や顔は濡れちゃいます。
一応鼻の下まで覆ってくれるんですが、窮屈だし、口を覆う部分にファンデーションがついちゃって落ちないです・・・泣。
帰宅するだけならいいんですが、出勤時にこれだと厳しい。
なので、最近サンバイザーをつけてその上からフードを被って、ボタンは一番下だけかけてます。
これだと化粧が落ちるのを防げます。
それと、私はグレーを買ったのですが、かわいくはないです。
女性なら赤とか黄色とか、ちょっと明るい色の方がかわいいと思いました。
グレーは作業着みたいです。
一緒に送料無料になる袋も購入しました。カッパ入れるのにちょうどいいです。
他にタオルや折り畳み傘なんかも余裕で入ります。
ちょっと自転車通勤には荷物になっちゃいますが、実用的でいいものを買ったなぁと満足しています!

• are-you5456さん
  • are-you5456さん

4 2011-05-04

• デザイン:3
  • 着心地:4
自転車通勤のための装備
20分ほどの自転車通勤のために購入しました。
160センチ標準体型の女ですが、Mサイズを購入しました。
普通に着ると少し大きいかなと思いますが、
上着を着た上に着ることを考えると、これでちょうど良かったと思います。
さすがに中にリュックを背負うとすると前がしまりませんが。
小型のショルダーバッグなら大丈夫。といったかんじです。
防水は何度か大雨の中を走りましたが問題ありませんでした。
しっかり守ってくれます。
つばが透明で前が見えやすく、雨の中でも気持ちよく走ることができました。

5 2011-08-08

• 動きやすさ:5
自転車通勤用:買ってよかった
【デザイン】背中に反射ラインついていて良い。女性でもOK
【フィット感】Mの黄色購入:女性159cm13号サイズ :下にジャンバーを着ていてもきつくない。
【着心地】手首もフィットして良い
【防水性】生地がしっかりしているので良い
【動きやすさ】ごわごわ感はない。
【その他】フードがついてはいますが、雨用帽子(襟足が長い)も着用しています。大雨でもバッチリです。

5 2011-06-23

• 動きやすさ:5
雨の日の自転車での外出に
とても軽く、着用感もいいと思います。裾上げのボタンもついていて、長さの調節もできます。以前の雨合羽のように、着ただけで、汗をかくということもありません。155cm61kgの体格ですが、Мでちょうどよかったです。
とても気に入っています。カラーバリエーションが、女性用に、ピンクや、薄いブルーのものもあればなあと思います。

• yunaso962さん
  • yunaso962さん

5 2010-01-07

自転車通勤の為に購入しました。身長174cm、体重65kgでLサイズを購入しました。今の時期はかなり着込んでから上に着ているので少し窮屈ですが、コートやジャンバーえを着ずならジャストサイズです。雨もしみ込むことなくフードもいい感じです。余裕がほしい方はワンサイズ上がお勧めかもしれません。

• calen24さん
  • calen24さん

5 2010-06-19

• 動きやすさ:4
自転車通勤用
160センチ・標準体重でSサイズの紺を購入。
30分の自転車通勤で使用しています。
3回ほど使用した感想は、雨の日は髪を束ねるのでフードをかぶると前髪までしか防げず、前髪から下は濡れます。
なので、よく見かけるUVサンバイザーを購入し防ごうと思っています。マスカラがとれるので・・。(雨の日は完全装備です)
上着の袖長さ、肩幅、ちょうどいいです。
ショルダーバックをして着用するとパツンパツンです。
足の丈が少々短かったです。
レインブーツ履けば問題なしですが、パンプス通勤した際、パンツの裾が5センチほど出てしまい濡れてしまいました。
私はMサイズを購入すれば良かったかなと思います。
撥水バッチリ!!浸透性なしです。
自転車通勤にはとても良い買い物しました。

• *ahepo*さん
  • *ahepo*さん

5 2013-07-08

• 動きやすさ:5
もっと大雨の時に着たかったのですが、一応降雨時に着用したのでレビューを書きます。
自転車通勤用に購入です。158cm女性、普段洋服はMサイズを着ています。今回購入したのはMサイズですが、夏場だとゆるっと着れます。冬場だとわりとぴったり目な感じがします。求めていたのは、べたつきにくい、顔用のつばが広い、色もかわいければなお良しだったのですが、これは全部○だと思います。全ての部分にメッシュが重ねてあるためわりとさらさらに着られます。つばも広めに取っているので前も見やすい!色もガツンと派手カラーですが、自転車なのでそれくらい目立たないと逆に危ないですしね。とてもよかったです。
もっと要望してしまうと、ズボン着用時に靴を脱がなくてもいいよう下にチャックでも付いていればもう言うことなしです。でもそれがないからといって商品の評価を落とすことはないです。いい品ですのでおすすめです!

• ramu53228さん
  • ramu53228さん

5 2010-06-10

• 動きやすさ:5
これは、今までになくとっても快適!
大満足です。 ワンコの散歩の時の為に買いました。
軽いし、ムレ感もないし、袖口も調節できるし、
裾の長さも調節できるので、スナップで上げれば
155cmのわたしでも、Mサイズでピッタリです。

• F&Jさん
  • F&Jさん

5 2011-06-12

蒸れません
グレーを購入。色は事務的でしたが、機能は最高です。登山用に購入。蒸れません。雨も通しません。165センチ47キロですが、Lを購入。下にいろいろきているのでちょうどいいです。色も山ではいい感じで目立っていたようです。
登山メーカーから出ているレインウエアの半額以下のお値段でも機能は抜群です。お勧めです。

• ai-lavさん
  • ai-lavさん

5 2011-05-25

• 動きやすさ:5
フィット感が良いです!
きょう、商品が到着しました。どの色にしようか迷ったのですが、いままでは紺を着ていたので、今回はグレーにして良かったと思います!早速、着用してみたところ、いままでの商品よりもずっと軽いし、フィット感が良かったです!
母がなにより喜んだのは、フードに透明の目隠し(正式名称がわかりません;)が付いていること!メガネをかけているので、雨の日はいつも「ぬれる〜」と困っていたのですが、この商品なら、大丈夫そうです。台風の日も、日々自転車で職場へ通っているので、プレゼントして、とても喜ばれました!
自分も着せてもらいましたが、159㎝、やせ形で、Mサイズはゆったり着用できます♪いい買い物ができました☆

5 2014-03-13

• 防水性:4
ネイビー・リピート購入
2年前と同じものを購入しました。
主人が仕事用に使用していますが2年も経つと防水効果は全くなし。
裾も擦り切れてきました。
防水効果がもつよう2年の間洗濯はあまりしないようにしてきましたが、それでももう限界にきてしまいました。
次は違うものを購入しようと色々検索し、クールレインと同じ金額帯のものをいくつか使用しましたが、やはりこれが一番着心地もいいし蒸れも少ない方だと言っていました。
今回はスーパーSALEで送料無料は嬉しかったです。

• suirei_tさん

• 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
着用感
3Lを買いましたが、6Lに交換申し込み中です。
175センチ70kg位の高校生男子。制服にリュックを背負って、自転車登校に使用予定です。
3Lは普段着でぴったりでしたので、登校時の状態を考えると、最大のサイズの6Lの大きさが必要かと思いました。
ズボンの裾にスナップが付いていて、長さが調整できるようです。
ウエストは、ゴムですので、調整は楽かと思います。
試着した感じは、しっかりした生地ですが、薄く柔らかいです。軽いし通気性もそれなりによさそうです。(実際使用していないの曖昧ですが)
交換も1度目は無料ですので、大変ありがたいサービスと思います。

4 2013-02-09

• デザイン:3
  • 着心地:4
  • 動きやすさ:4
完璧?でも寒い
思ったよりもまっ黄っ黄。最初は全身黄色でちょっと抵抗があったけど、わんこの散歩用なので慣れてしまえば、目だっていいじゃんって感じです。購入前はサイズで悩んだけど(身長158cm、体重50kg)レビューとか見てMサイズにして長さも太さもぴったりでした。
湿気がこもらないとありましたが、今の冬の季節には少々寒いくらいです。
まあ、寒い場合は厚着をすればいいからと思い着ています。

5 2010-04-30

梅雨対策に
シルバー5Lを息子の通勤用に購入しました。190cm65kと、とに角サイズを探すのが何時も大変で見つけた時はラッキーの一言!お手頃なお値段にも大満足です。届いたあくる日に大雨で早速使用し撥水性が凄いので払うだけで水滴が飛んでいく感じだそうです。これで梅雨のときも万全です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターレインウェア