2013/07/16
    富士山登山
    【デザイン】普通です。 【フィット感】162cm、56kgで L 下に防寒着を着るため大き目を買いました。 すそを捲くれるので丁度良かったです。 【着心地】問題なし。 【防水性】風雨でしたがまったく問題なしでした。気温5度前後、登山しましたが蒸れることもなく快適でした。 【動きやすさ】問題なし 【その他】すそが広いため登山靴で内側が汚れました。ゴムバンドなどでとめるとよいかも。グリーンは派手目でした。
    注文日:2013/06/26
    2016/05/31
    橙セローさん
    ツーリング用(バイク、山、高速道路)
    パッケージの記載には「耐水圧10,000mm以上」「透湿度10,000g/24h」とあり。風呂場でシャワーを当て続けたけど、内側に染み出さず◎。洗って汗臭さが取れなくなったら1年後には買い替える予定なので、その頃“耐久値”についてレビューもしてみたい。もちろん1年以上もつような気もする。 【デザイン】 変に装飾もロゴもないので、うるさくなくていい。ただ、ウインドブレーカーとしても考えていたけど、モロ雨合羽なのでやめる。選んだカラー(ライム)のせいだ。フードはボタンで脱着可。 【フィット感】 大き目です(175cm×72kg、男。LL選択)。冬場に着込んだらちょうどよさそうで、スニーカーもブーツもすっぽり覆ってくれるので気にならない。高速移動だと腕がバサバサするけど、これは最初から覚悟していたので許容範囲。オフバイクにまたがる時にズボンが引っ張られることもない。細身体型の方はワンサイズ小さ目を選んでもよい? 【着心地】 コンビニや100円ショップのペラペラのものより、生地に張りがあって嬉しい。他のレビューに「安物感がある」?だとか書かれていたような気もするけど、バイク用のレインウェアと比べなければ十分な作り。そもそもズボン側には透湿性のない商品が存在する中、これは内側総メッシュでジャケット側と同じ生地。「汗かき・暑がり」「あせも・アトピー肌」のかたがたにも◎。夏場はそれなりに厳しいと思うけれど、今は吸湿・速乾のインナーもあるし。試しに風呂上りの素肌の上に着てみたけど、少しでも風があれば蒸れが抜ける。 【防水性】 高速時に前面から受ける雨が、ファスナーから入ってくるのかと妥協して購入したけど、「折り返し」の生地がついていた上でマジックテープで留めるので、よほどのことがない限り胸元ぐっしょりすることはなさそう。※画像参照 ただ、ズボンの前開きのファスナーに同様の加工はないので、うっかり腰履きしてバイク乗ると股間ぐっしょりの悲劇は想像つく。お腹まで引き上げてから上着で隠そうと思います。一般道を運転する程度なら支障なし。また、背面腰位置には、反対側が透けて見えるほどのメッシュ部分があり、蒸れ解消に大活躍。幸せ。※画像参照 【動きやすさ】 軽作業や通学など、色々なシーンで動きやすそう。学生時代の新聞配達の時、これが欲しかった。ゆったり着れます。いずれにせよ、細身スタイリッシュの商品ではない。 【その他】 よい買い物をした。
    注文日:2016/05/29
    2018/01/13
    XFMWJKXさん
    很好的雨衣
    很完美,我用它为骑摩托穿,物流很快,谢谢!
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/01/04
    2012/06/18
    minachan919さん
    梅雨に入りバイク通勤の彼がレインコートが欲しいということで こちらのレッドを購入しました。 綺麗な赤でした。 通常Lサイズですが冬だと余裕が欲しい為3Lと大きめなものを選んだけど 試着してみると結構ピッタリなサイズで残念がっていました。 雨の日に着てましたが特に不満はなさそうなのでサイズだけが気がかりかな。 蒸れないようになっていて私も欲しくなった位です。
    注文日:2012/06/09
    2011/07/05
    ヒロシの息子さん
    どうだろう、、、
    この時期にも釣りをするので、購入してみました。 説明文には船の漁には向いていないと書いてありましたが、 漁師さんのような激しい動きはしないのでと、ちょっと冒険。 【サイズ】 172cmですが、ラグビーをしていたので、肩幅や胸囲が人並み以上なので、 3Lを購入してみました。 【着心地】 う~~ん これでも肩や胸周りはちょいキツイ感じですかね。 まぁ、この時期は中も薄手のものしか着ないので問題ないレベルです。 【総評】 フードは前面が大幅な透明となっているけど、そこまで重宝できるものではない。 また、実際釣りではまだ使用してないのでわかりませんが、そこまで通気性が良い様にも感じません。写真撮るだけで、中は汗だくです。 値段相応といった感じですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/13