2021/09/14
    aaooaoaoさん
    自転車、バイクには不適(特にパンツ)
    リニューアルしてパンツの股下にも通気口を追加した事が売りのようだが、自転車で使用するとこの部分から雨が染み込んでくる、どう考えても設計ミスだと思う、再度リニューアルしてこの部分の通気口はなくしてもらいたい。 ファスナーで前が開くのはトイレでは便利なので、価格は上がってもいいので止水ファスナーにして欲しい
    注文日:2014/04/24
    2018/07/06
    下ズボン
    去年、重宝させて頂き、先月購入させて貰いましたが、2・3回使っただけでズボンの股下から浸水。 質落ちましたか?
    注文日:2018/06/01
    2017/11/23
    釣り用で買いましたが、釣りをしながらの長時間の雨には向かないと思います。通気用の隙間から浸水します。リール巻くときに手首からの浸水がかなりあります。防水スプレーを毎回かけないと水はじきはしません。通勤通学のカッパにはよいのではないでしょうか。シマノ、ダイワのレインウェアと比較するのが無理ありますが。
    注文日:2017/06/21
    2016/11/10
    おすすめしない
    初めから水を弾かない部分があります 値段からいえば仕方ないですが、、、
    注文日:2016/06/08
    2016/10/20
    四ヶ月ほどで・・・
    新聞配達をしています。 すごく軽くて動きやすく、機能的にも良い物を買ったと思っていたのですが、四か月たたないうちにズボンに雨が浸みてきたのでちょっと残念です。 もう少し耐久性が欲しかったので星2つにしました。
    注文日:2016/06/21
    2015/12/19
    予想どおり
    雨が多い地域ですので、こう言った薄手の合羽は、すぐに雨がしみ込みます。特に、 ズボンは、自転車用途には適していません。おしりが濡れ始めました。
    注文日:2015/06/20
    2015/08/31
    濡れます。
    上下共に水が染みてきます。 買ったばかりで中雨で30分バイクで使用。 お腹の部分と股の部分から雨が染み込んできました。
    注文日:2015/08/14
    2015/03/07
    バイク便野郎さん
    軽さカッコよさはいいんだけどね
    カッコよさを追及したんだろうけど、パンツの裾が細すぎです。 長靴の外にカバーできないのでしょうが無くブーツインです。 意味無いです。おしい!!
    注文日:2015/01/01
    2014/03/30
    画像で見るより安っぽかったです。返品もできた様ですがタグを切ってしまったため出来ませんでした。自分は釣りに使用するつもりで購入しましたがやっぱり専門のメーカーの物をおすすめします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/03/15
    2013/11/01
    フード
    子供の通学用に購入しましたが、フードをすると心地悪いと言っておりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/20
    2013/06/25
    バイク向きではない
    約一年二ヶ月使用した感想です。バイク通勤(片道40分)の為に買わせていただきました。利用初日から、左内腿辺りから浸水してきました。現在では上部真ん中と右肩辺りも濡れてきます。しかも豪雨でもなく、1ミリ程度の雨でもです。バイクなどのハードな使用に耐えうる性能は持ってないとは思います。 値段としまして、それほど安いモノでもないので、初日の浸水でクレーム入れようと思いましたが、防水スプレーで誤魔化しつつ利用してきました。でも、やはり濡れてきます。特に左内腿辺りからの浸水は単に湿ってくるというもので無く、完全に浸水してきます。 色も綺麗ですし、水切れもよく、コンパクトに収まるのは良いと思います。ホムセンに売ってるレインウェアより少し値段は高めですが、そのぶん勝ってる部分が有るとは残念ながら思えなかった。自分の利用の仕方が間違っており、単に通勤やら軽作業での利用なら問題無いのかも知れません。
    注文日:2012/04/30
    2013/05/22
    まずは商品を手に! ~使用後感想 追記~
    バイク・ツーリング用 身長172cm 体重70kgの体型で「Lグレー LLサイズ」購入 【送料無料】「シリウス・プロジェクト」ストレージバッグ(防水)も同時購入して、送料無料になりお得感がGood! 注文して2日で手元に届きました。早く届いて満足。 まだ雨での走行はしてませんが、試着した感覚は問題なさそうです。 かなり軽くてコンパクトにたためるので、ツーリング携帯にはもってこいだとおもいます。 色が気に入らないってことでも交換をしてくれるお店の対応も、とてもいいとおもいます!(私は交換してもらう必要ありませんでした) 雨走行したら、使用感を再UPします。 ~~使用後感想~~ 小雨の中で高速走行 3回程使用。 全体的な防水性は良かったと思いますが、 走行中、上着の左右ポケットが風圧で全開状態になって (裏地のメッシュ丸見え) 簡単に雨水浸入…せめてポケット開口部にマジックテープなどがついていれば。 後、3回中2回、股間部から浸水されパンツまで濡れてしまいました。 原付クラスでの使用なら問題ないと思いますが やはり本格的なツーリング使用には耐えられないみたいです。 高級なしっかりしたものを再度購入予定・
    注文日:2013/05/21
    2013/01/03
    kaori19680729さん
    主人の仕事用に
    まだ一度しか着用していないので、わからないそうです。
    注文日:2012/12/12
    2012/09/23
    もう少し
    もう少し蒸れなければ良い商品です。デザインもOK。
    注文日:2012/04/28
    2012/05/07
    fj511123さん
    雨のなかで使用してみました
    5月初めの雨の中で汗をかく仕事で使用してみましたが蒸れて服が濡れてきました。「蒸れない」ということ強く期待しすぎました。 他の製品とちがい「風とおしの機構」があるのは評価したいですが、梅雨どきの雨でムシムシしたなかでの使用では期待ほど「蒸れない」実感は難しいかもしれません。
    注文日:2012/04/27
    2011/06/28
    ばぶいだもんさん
    カッパ?
    全体的にチープな感じ、値段もこの品では安いと思わないし、梱包状態も「シワシワ」で。
    注文日:2011/05/25