4.34 (1,070件)
7,678円  買い物かごに入れる

4 2011-09-17

• 動きやすさ:5
毎日新聞配達で使ってます。
4月に購入しました。もう5カ月ほど毎朝、新聞配達で使ってます。とにかくハードに使ってみての感想です。
良い点
1.とにかく軽い。快適です。
2.通気性よし。
3.防水性はいいです。たださすがに5カ月もたつと、新品のころのようにはじ くことはないですが、中までは雨は入ってきません。
改良して欲しい点
1.首回りに大きさを調整するマジックテープをつけてほしい。
手首や足首にはあるが、首元にもほしい。風雨が強いときに
首元から雨が入ってくることがあるため。
2.ポケットのふたを改良してほしい。風雨が強い場合、ふたが
めくれて、雨がポケットにたまることがある。
50CCバイクで新聞配達しているので、結構ハードに使ってます。
以上の2点が改良されれば、ベストの雨具になると思います。
また、購入しようと思います。おすすめです。

5 2011-04-13

看板に偽りなし
軽い・ムレない・視界のよいフード。この三点の素晴らしさに尽きます。
今回自分は、雨天、及び海上作業用に使用しまして、問題ないのを確認し改めて、自分用の予備と、家族用をリピート購入です^^
蒸し暑さから解放され、身軽に着心地よく動けるのは大変ありがたい。
強いて細かい注意点を言えば、泥などを含んだ水に晒された場合、総じて明るいカラーですので、比較的汚れは付きやすく、目立ちやすい事、
特に袖のマジックテープは、機能的にすぐどうって問題ではないですが、
細かい砂やゴミを噛んで、取れづらくなります。
袖は二重などではないので、水回りの作業ではさすがに濡れるのは仕方なし。。
ズボンの裾も、長靴使用なら短くしとかないと、水分を含んでちょっと重くなる感じがします。
ただ、通勤など通常の雨合羽としてなら、いずれも問題ないでしょう。完成度の高い、よい商品です。

4 2010-10-13

雨天時作業にもってこい
6月に1着購入、今回が2度目です。
私はミカン農家で、梅雨時期の作業用に、と購入しました。商品説明のとおり、通気口が多数あるため蒸れにくく、また表面の撥水性も大変良いように感じました。晴天時の作業(薬散)にはこれまでゴアテックス製の合羽を使用しておりましたがこの夏は当商品で通しました。蒸れ感、通気性等、ゴアテックスと比較してもさほど劣るものではありませんでした。逆にうんと安価なので洗いがえを購入した、という訳です。ホントにお勧めですよ。

• burt@123さん
  • burt@123さん

5 2011-03-11

プロノ クールレイン
自転車に乗る設定で、動きやすく、長時間蒸れない、裾が絞れる、風が前から来ても頭部が濡れない、視界が良い、の5点が条件でした。
身長は180cmなのですが、初め3Lを注文し商品到着後合わせてみたところ裾や袖の丈が5cmほど足りなかったのでサイズ交換していただき5Lにしたところ自転車にまたがった状態で裾は靴の入り口をしっかりカバー出来て、袖丈もちょうど良く5Lにして正解でした。
最低ワンサイズは大きめを選ばれた方が良いかと思います
。(ウエストを絞るヒモは付いていますので)
耐水性と蒸れ具合に関しての評価は、まだ雨天に使用していないので現時点でのコメントは控えます。
もう少し襟の高さがあって、フードが襟に収納出来て、袖や裾を絞るテープの追加や、防水仕様のファスナー採用や、裏地のメッシュを2重にする、ヒザを繰り返し曲げても突っ張らないで動けるようにひざの前部に深いベンチレーションが付いていたら、あと5000円出しても良いと思います。
これを満たせば、バイクや自転車にヘルメットを装着して乗り通勤通学される方に大反響間違いなしだと思います。
この価格帯の製品では大変出来が良い製品だと思います。
今回は、価格の割りには良い買い物をしたと思い満足しております。

5 2013-06-17

大変良いです
黄色を買いましたが、とてもかわいらしいイエローです。
雨の中をハードな作業、草刈や木の選定などを行うと汗だくです。
外からは全く濡れませんが、汗で水をかぶったようになります。
これは、どんなに良い商品を購入しても同じだと思いますが・・・
軽作業では肌触りも表記事の感じも良く快適です。
また、バイクで高速道路を100キロくらいで小一時間走りましたが、
背中の通風孔のボタンを止めて走りましたが、背中からの雨の侵入は感じませんでした。
上着の前は軽く防水っぽいチャックと表側フラップだけなので、バイクの運転での2時間以上の連続する水圧には耐えられないかもしれません。
ライディング姿勢はオフ車スタイルです。
手首のベロクロもしっかりしているので風圧で外れるようなこともありませんでした。
ただ、ズボンの足元を後付けでも良いので紐でしばれるような仕様になっているともっと良いと思います。
上着のポケットもあまり見かけない斜め仕様でとても使いやすかったです。
165センチの自分で「L」で良かったと思います。
今は、シャツ一枚ですが、寒くなった時もパーカーくらいは着られそうです。
2012年冬に流行った薄手のダウンジャケットなら全然大丈夫でした。
出来れば、フードは全部透明なタイプが付属されていると嬉しいかもです。
最後に、目的とされる使用方法の範囲であれば、素晴らしい商品だと思います。

• nono6711さん
  • nono6711さん

5 2014-03-23

• 動きやすさ:5
まだ雨天では使用していませんが、着心地も良好で、良さそうです。
174cm、85kgで、LLで、ちょうど良い感じです。

• F&Jさん
  • F&Jさん

5 2011-06-12

蒸れません
グレーを購入。色は事務的でしたが、機能は最高です。登山用に購入。蒸れません。雨も通しません。165センチ47キロですが、Lを購入。下にいろいろきているのでちょうどいいです。色も山ではいい感じで目立っていたようです。
登山メーカーから出ているレインウエアの半額以下のお値段でも機能は抜群です。お勧めです。

• suirei_tさん
  • suirei_tさん

5 2012-04-17

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
着用感
3Lを買いましたが、6Lに交換申し込み中です。
175センチ70kg位の高校生男子。制服にリュックを背負って、自転車登校に使用予定です。
3Lは普段着でぴったりでしたので、登校時の状態を考えると、最大のサイズの6Lの大きさが必要かと思いました。
ズボンの裾にスナップが付いていて、長さが調整できるようです。
ウエストは、ゴムですので、調整は楽かと思います。
試着した感じは、しっかりした生地ですが、薄く柔らかいです。軽いし通気性もそれなりによさそうです。(実際使用していないの曖昧ですが)
交換も1度目は無料ですので、大変ありがたいサービスと思います。

4 2010-05-18

軽い!
今まで使っていたレインコートより断然軽いです。通気性もイイです。自転車通勤で使っています。自転車に乗って移動してる時は問題ないのですが、自転車を降りて坂道を登った際、膝の上あたりがちょっとムレた感じになったので★1つマイナスです。

• tanakhsさん
  • tanakhsさん

5 2011-06-27

自転車通学用
中学の息子(170cm、50kg)の自転車通学用に青のLサイズを購入しました。成長を考えて大きめを購入しましたが、ズボンのすそも調整出来るのでいい感じで着ています。通気性も良いようで、少し蒸し暑い日に着て行きましたが、「暑くない!」と言っていました。素材の高級感もあり、友達や先生にも好評だったようです。お勧めです!

• 芦岡さん
  • 芦岡さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,061

5 2020-06-16

• 動きやすさ:5
視界良好アマガッパ!
自転車通勤用に購入。汗をかいてもメッシュの裏地で肌に張り付かず、フードの透明部分で視界が広く左右・後方確認が楽なのが気に入っています
一つ自転車用には難点があるとすれば、サドルに座った際に股間にシワがより、パンツの前開き部分から雨水が浸入することがあります。雨水なのですぐに乾くのですが、ズボンの股間部分が濡れちゃうのは出勤したときに見栄えが悪いです(笑)。前開きの比翼をベルクロで密着させたり、防水ジッパーにしたり出来れば浸水を防げるでしょうけど、履きやすさや値段に影響するかも……痛し痒しですね

4 2013-01-25

いい感じです
当方 身長174 体重70キロ 男性で3Lを購入いたしました。
到着後 雨天での使用は行っていませんので正確なレビューはできないのですが
大きさは中に着込むことを想定して一回り大き目のサイズを選びました。
その選択は正しかったようです。自転車通勤での使用を考えているのですが
着込んだうえに体の各部位が可動することになるので大きいほうが使えます。
雨の日もこれで安心です。

4 2010-05-18

釣行の為に購入
これを選んだきっかけは、テトラ周りを歩くのにフードのツバが透明で視認性が確保出来やすい点でした。
手にして気に入った点は、ズボンの腰、ひざ裏などに通気口が沢山あり蒸れを軽減してくれそうな所と裾にボタンが4つあり裾上げが簡単に出来ることです。
蒸し暑い時期に、雨に濡れなくても中が蒸れては意味がないし、メーカー品のロゴが有るだけで高いだけのものより気配りが見えます。
今までいくつも買い替えたけど、かなり良いと思います。
まだ使ってないので★4つです。

5 2015-02-26

• 動きやすさ:4
とてもいい
高校生の息子が自転車通学なので雨用に購入しました。高校に入った時は同じ商品の紺を購入。高2の冬で防水がきかなくなってきたので、今回再度色違いを購入しました。リュックを背負って着るので大きめのLLにしました。ちなみに170cmで55kgです。リュックを背負ったらもうワンサイズ上でもいい感じですがしたのスボンが大きすぎるのでLLでよかったです。

• yuko6215さん
  • yuko6215さん

5 2010-06-19

お仕事用
キャディーのバイト用に購入。フードが普通だからキャディーの帽子かぶるとちょっときつめなのですが、それは承知の上で、早速前回のバイトで活躍してくれました。
サイズはMを選びましたが、私の場合(156cm)もうワンサイズ小さくてもよかったかもしれませんが、だからと言って大きすぎてヘンってわけでもないからOK。
カッパ着たら大汗かくのが当然と思っていたのですが、走り回っても意外と爽やかで、気持ちよくお仕事できました。感謝。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターレインウェア