「プロノ」オリジナルレインウェア上下組(...(畑のオンナと海のオトコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-17
  • 大変良いです
  • 黄色を買いましたが、とてもかわいらしいイエローです。雨の中をハードな作業、草刈や木の選定などを行うと汗だくです。外からは全く濡れませんが、汗で水をかぶったようになります。これは、どんなに良い商品を購入しても同じだと思いますが・・・軽作業では肌触りも表記事の感じも良く快適です。また、バイクで高速道路を100キロくらいで小一時間走りましたが、背中の通風孔のボタンを止めて走りましたが、 ・・・(続きを読む
  • 行け!アレックスさん
  • 3 2012-07-17
  • 今まで、3種類以上のウェアを着てきて、その違いで書きます。まずサイズに関してですが、ズボンが多少、細身で、上着の丈が少し短いと思います。Lサイズを注文したのですが、1サイズ上げた方が良かったと思いました。色は赤を注文しました。派手な色ですが、綺麗なので良いと思います。フードに関しては賛否が分かれるでしょうが、私はかなりマイナスポイントです。つばは耐久性を考えると透明生地より布地が良いと思います。視界が良くても切れてしまっては意味 ・・・(続きを読む
  • Stone headさん

5 2016-04-01

良かった(^o^)/
迅速丁寧な対応ありがとうございましたm(_ _)m

5 2015-11-11

• 動きやすさ:3
良かった!
軽くてなかなか良いです!軽い分少し薄いので大丈夫か不安ですが……(>_<)。

4 2016-05-11

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 動きやすさ:5
在宅ヘルパーなのでカッパは必需品です。今まで使用してた物は大雨だとしみてきてしまうのと夏場はサウナ状態でした。大雨では使用してませんが、軽いので動きやすく通気性も抜群です。背中に反射テープもあるので私には嬉しい配慮です。身長からサイズ選びましたが、ズボンがきつめです。ズボンには長さ調節出来るスナップ付きでこれまた嬉しかったポイントです。

5 2016-01-14

本当に軽い
新聞配達で使うために購入しました。
今までのレインスーツの半分くらいの重さ。バイクから下りて走り回るので、とても楽になりました。
いつもは、始めは寒くても走り回るうちに暑くて汗をかき、雨の中レインジャケットを脱いで雨に濡れるか脱がずに汗だくになるかを選択せざるを得ないのですが、今朝は着たままで快適に配達を終えました。雨の浸透もなし。
おどろきました。
主人や義父にも、畑作業で暑くなる時期の雨対策に勧めたいと思います。
160cm・58kgでMサイズ、インナーを着ているのでちょうど良いです。
チャコールは確かにカーキっぽい色。

5 2015-11-10

• 動きやすさ:5
求めていたレインウェアです
Lサイズ、ライム色を購入しました。体型はMサイズなのですが、バイクウェアの上に着ることを考慮してゆったりLサイズにしました。袖も裾もLサイズにしては長すぎず、しかもバイクウェアをしっかりカバーする長さ、そしてバランスの良いゆったり感がありました。ライム色はやや派手ですが、バイクには目立つ方がベターなのです。いい買い物をしました。

4 2015-09-12

• デザイン:2
  • 動きやすさ:4
グレー購入。色がイマイチ!!
バイク乗りです。
175cm、体重64前後ですがおなか出てます。
LL購入で今時期は丁度良い着心地です。
雨天でもバイクで移動することがほとんどなのでカッパは必須です。
ノースフェイスなどのアウトドアメーカーが出すゴアテックスの下位互換となる素材のナイロンジャケットでもゲリラ雷雨等であれ必要十分なのですが、単品の下だけを買おうとするとこちらの商品と同じくらいの値段になるので物は試しと購入してみました。同じバイク乗りの友人がこちらの商品を数年前に購入し、未だに現役で文句なし、とのことで期待しております。ただ、グレーは色がくすんでるので、すでに少し汚れたグレーな感じでそこだけ残念です。ただ、柔らかいナイロン素材なので安っぽいナイロンとは違う為着心地等に不満はありません。

5 2016-05-06

• 動きやすさ:5
2度目の購入です。
今まで、通勤、仕事でさまざまなレインウエアを使ってきましたが、1番よく、3年以上使っています。
まず、非常に蒸れにくいです。冬場の雪の中、薄手のダウンジャケットの上に着て、約一時間歩いても蒸れは非常に少なかったです。以前使っていたカッパでは着替えなければならないほどの蒸れでした。
3年以上使い、フードの透明のつばが割れてきましたが、これだけ使えば仕方がないと思います。
撥水効果は初期の時よりは落ちてはいますが、防水スプレーも定期的にかけているので、大雨でなければしっかり弾いてくれています。(中は大雨でも快適です)
軽量なので常に鞄に入れていても重くなりません。
ズボンのすそは、開かないので太めの長靴を中に入れたい時は少々手こずりますので、ジッパーがあったら脱ぎ履きしやすいと思いますが、重量も増えるでしょうから、好みの分かれるところでしょう。
この値段でこの性能は十二分だと思います。

5 2016-01-27

• 動きやすさ:3
まだ雨の中での使用はしてませんが、軽くて持ち運びやすそうなのでよかったです。

4 2016-01-20

リピです
163センチ女で今回はLサイズにしてみました。
大きさは余裕があり丁度いいと思います。前回のは2年使用しました。帽子のつばの透明の所が裂けましたが、防水効果はずっと持続しました。
ウェア上は裾がもう少し長めであってほしいことと、ウェア下にはチャックかボタン付きの大きめポケットが横に2つほしいです!
夏は蒸れないし冬は防寒着としても着れるのであとこの2つがあれば星5つです!

5 2015-10-15

• 動きやすさ:5
子供の通塾用にと思い、レッドを購入しましたが、
とても目立つので子供が嫌がり、私が通勤に着ることになりました。
ズボンが少し細身で、上着の丈が少し短いかな?
しかし、女性の私には良かったです。
フードは脱着式というのもありますが、ビニールがゴワゴワしていたので、
取り外して使用しています。

5 2015-09-14

• 動きやすさ:5
身長157cmでSサイズにしました。上下サイズはピッタリでした。
色はカーキにしました。
自転車に乗った時に使うので、帽子のツバが透明で、しっかり顔を覆えるのが良いです。生地もしっかりしていて、通気性も良さそうです。

4 2015-09-09

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
予想外な色
夫の代理購入です。
カーキは、もうちょっと暗めの色を想像していたようで、驚いていました。私は画像どおりだと思います。バイク通勤に重宝しているようです。

5 2015-09-08

• フィット感:
  • 動きやすさ:
作業用としては少し高いのですが、夏涼しいというので、購入しました。160センチ、55キロ Mサイズでちょうどいいです。
今着ているレインウェアより少し重いようですが、生地が厚いように思います。
まだ使用はしていませんが、仕事がら大量の汗をかくので、期待をしています。

5 2015-08-30

父の誕生日プレゼントに
夏のゴルフの時、カッパが暑いと言う話から検索、こちらを発見。
ゴアテックスにするか迷いましたが、自分が20年以上前からゴアテックスを使ってみてこれもそれなりに暑さは感じる事から、『空気の通り道』のあるこちらにしました。商品到着後細部を見て、各部『通り道』はあちこちにあり、蒸れる暑さ感からの解放は期待出来そうです。縫製の手間ひまを考えるとこのお値段で、損はないと思います。1つ、我がままを言えば、上下別々の袋なので、一緒に入る袋だと一層良かったのでは。

5 2015-07-27

会社の部下用夏レインウェア
雨の日、部下がカッパを着てあせをかきながら仕事をしているのを見て夏用のレインウェアを探して今回購入しました。
【デザイン】仕事のみならず、日々の通勤などに問題なく使用できます。
【フィット感】夏仕様ですので少し大き目で買ったほうが良いです。
【着心地】軽量で問題はありません。
【防水性】部下に聞いたところ特に問題なし
【動きやすさ】軽量で動きやすいです。
【その他】耐久性は今後の使用状況で確認です。