「プロノ」オリジナルレインウェア上下組(...(畑のオンナと海のオトコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (1,023件)
  • 5 2016-05-31
  • ツーリング用(バイク、山、高速道路)
  • パッケージの記載には「耐水圧10,000mm以上」「透湿度10,000g/24 h」とあり。風呂場でシャワーを当て続けたけど、内側に染み出さず◎。洗って汗臭さが取れなくなったら1年後には買い替える予定なので、その頃“耐久値”についてレビューもしてみたい。もちろん1年以上もつような気もする。【デザイン】変に装飾もロゴもないので、うるさくなくていい。ただ、ウインドブレーカーとしても考えていたけど、モロ ・・・(続きを読む
  • 橙セローさん
  • 3 2012-07-17
  • 今まで、3種類以上のウェアを着てきて、その違いで書きます。まずサイズに関してですが、ズボンが多少、細身で、上着の丈が少し短いと思います。Lサイズを注文したのですが、1サイズ上げた方が良かったと思いました。色は赤を注文しました。派手な色ですが、綺麗なので良いと思います。フードに関しては賛否が分かれるでしょうが、私はかなりマイナスポイントです。つばは耐久性を考えると透明生地より布地が良いと思います。視界が良くても切れてしまっては意味 ・・・(続きを読む
  • Stone headさん

5 2016-10-30

二着目です
実は二着目の購入となります。ので、まだ使用していませんが、今までのものを使用していた感想をレビューします。
私は自転車通勤で使用しています。クールレインとはいえ夏場は暑いです。これは仕方ないと納得しています。というのも、さらに薄手のタイプはすぐ浸み込みが起きますし、冬場は寒いので、中にダウンのような防寒着を着る必要があり、適合サイズのカッパだときつくて着れません。薄着だと寒いですし・・・
ちなみにサイズ感はほぼ表示通りと思って大丈夫です。162c/65kgの私はMサイズでちょうどいいと思っています。若干ダブつきますが、自転車乗車の姿勢でも動きやすいですし、透明のヒサシ?で視界も良好です。背中の小さなリフレクターで夜間も被視認性を確保しています。ただ、リュックを背負ってから上着を着るような状態だと、さすがにピチピチになってしまいます(笑)。
概ね2年程使用していましたが、自転車だと避けられない尻部分の浸み込みが気になり出しました。防水スプレーをかけてしのいでいましたが、そろそろ面倒になってきましたので、買い替える事になりました。価格を考えれば十分耐久性もあると思います。尻の浸み込み以外では、破れたりホックが取れる等の問題は何もありませんので。。
残念なのは前回購入時は4,752円だったのが、今回は5,980円になっていた事です(笑)。値上がりはちょっと痛いところです。
全体的には軽くて通気性もあり、十分な防水性を備えた満足いくレベルのカッパだと思います。

• maruppeeさん
  • maruppeeさん

4 2016-09-09

バイク用に利用
今のところ長時間雨降りの中で利用はしておりませんが、
ちょっとした雨の中を30分位走った感想としては、問題なし。
サイズは、Mで上着は丁度よい。荷物をほとんど入れていないリュック(厚みがない状態)
ならその上からはおれます。(167cm 55kg 細身です)
パンツは、ウエスト74cmの自分にはボタンを留めるとき
少しきつめに感じました。履いてしまえば気にならない程度ではありますが
パンツはもうワンサイズアップできるのならゆったり目で履きたいので、上下別でサイズを選びたいです。
気になった点は、台風の日に少し外を散歩した際にキャップの生地と目視できる透明プラスチックを繋いでいる
ミシン目から雨が漏れていたのが少し気になりましたが、そこは仕方がないのかな。

4 2016-11-01

• 動きやすさ:5
まだ試着のみですが、、、
夜のウォーキング時用に透湿機能のジャケットを探したが、ゴアテックスはあまりにも高すぎて断念。あちこち探しコチラのレインウエアーを見つけて購入。
グレーといっても少し緑っぽい感じ。まさしく作業用だが夜間に着用するので他色より遠目から目立ちそうなので問題無し。
女性、身長154cm、小太り、 Sサイズを購入。少し寒くなってきたら下に薄手のダウンとかを着込む事も出来そう。上着丈は丁度良い、ズボンの丈はプラスナップで二段階に調節が出来るようになっていて、短かめにしたり長めにも出来るみたいで満足。
これからは少しくらいの雨の日にも歩けそう。
ウォーキング時の汗の蒸れ感が無くなることを期待!

4 2017-06-22

• 動きやすさ:4
かなり派手な色です。
リピートです。
今回は母が使用です。
158cmで60kg位
Mサイズちょうど良いと思います。
色はライムで今回オーダーしましたがかなり派手です。
(目立って良いと言っていましたが)

5 2017-03-30

5年前に購入
バイク用に購入しました。
濡れたままスクーターメットインに突っ込んだままだったり、わりと雑に扱ってましたがどこも壊れずに丈夫です。
バイク移動用なので長時間は使ったことないのですが、今のところまだ水を弾いて雨は入ってきません。
色は赤ですが発色がよく綺麗な色です。
今回作業用にサイズと色を変えてリピートする予定です。

4 2016-09-14

• フィット感:3
  • 防水性:
仕事用に購入
仕事のため良いカッパを探していました。
これは軽くて通気性もよく作業には良いと思います。
サイズはレビューを参考にしてワンサイズ上を購入。
作業にはジャケットの丈がもう少し欲しいです。
ズボンは長さはスナップボタンで調節できるので良かったですが股上が長め。
暑い時期は蒸れて着用感が悪かったりしてなかなか良い物に出会えず困っていたので、良い物に出会えて良かったです。

5 2016-08-16

• 動きやすさ:5
おすすめできる商品です。
安価で、良い商品です。
おしゃれですよ。
お気に入りです。

• blurwhiteさん
  • blurwhiteさん

5 2016-08-14

• 動きやすさ:4
通気性抜群だと思います。各所に通気の工夫がされており、真夏の着用でも快適です。替えようにもう一着購入を検討したいです。

5 2017-06-20

2回目の購入です
4年前に色違いを購入し縫い目から雨が染み込むようになったため買い替えです。やっぱり良いです☆彡

• monde800さん
  • monde800さん

5 2017-05-02

• 動きやすさ:5
蒸れない軽い安いすぐ着れる/
他のレインコートを試しておりませんが、タイトル通り、良さげです。バイクで使ってますが、夏は涼しい、冬はインナー着れば○。しばらく使用させていただきます。

• h+m=h&...さん
  • h+m=h&...さん

4 2017-04-07

• 動きやすさ:5
カッパなんて子どもぶりでしたが本当バイクでも染み込まず使いやすいですが…ズボンが気持ちもう少し長ければ有難い〜

5 2017-01-19

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
初めての購入
まだ利用していませんが見た目は問題ないと思います。

5 2016-12-08

ライム色を購入しました
色が気に入りましたし、軽さに驚きました。

4 2016-12-04

カッパ
薄いし、軽いし、涼しいし、いいとこどりです。

4 2016-11-19

1年経過した感想
原付バイクで通勤してます。梅雨の時期も中の服が濡れることなく満足してます。