4.34 (1,070件)
7,678円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,070件)次のページへ

4 2023-06-09

• 動きやすさ:5
女性用に白や明るい色も作って欲しい!
レインコートなので暑いことは暑いのですが、他の商品に比べると全く違う!涼しい!!
梅雨前の小雨で着用した時には着た方が涼しく感じました。
さすがに梅雨のジメジメの中で30分自転車を真剣に漕いだ後では汗だくでしたが、走行中は胸元に風が入るので、蒸し風呂のような息苦しさはありません!
追加 暴風域のない台風の大雨の中、自転車30分。全く浸水してくることなく、快適でした!
残念なのは、フードの前面透明部分がとても見えにくい。雨を弾かないのか?濁っているからか?

5 2023-06-08

• 動きやすさ:5
涼しくてとても便利です。
購入して正解でした。

5 2023-03-22

これはおすすめ商品です
皆様のレビューを見て数年前の昔に購入し、いろんな他商品にも浮気しましたが、再度購入しました。
良い商品なので今後はずっとリピートですね。

5 2022-11-13

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
父にプレゼント
大変喜んでました。夏と雨の日に蒸れにくい

5 2022-05-22

• 動きやすさ:5
高校生の息子に購入しました。軽くて通気性が良さそうで、気に入って着ています。

5 2022-04-29

• 動きやすさ:5
自転車通勤で数年使用してのリピ買いです。軽いのに耐久性があり、私にとって他の商品は考えられません。

5 2010-05-22

• 動きやすさ:5
カッパはこれに限る!
1年ほど前に嫁の自転車通勤用に購入して
大変喜んでもらいました。
今回、自分のカッパ(ホームセンターの1980円)が
古くなりこちらを購入。
やはり素晴らしい!まずは軽さに感激!
軽いとカッパを着ているというストレスから
随分開放されますね。
そして当然、雨の弾きも完璧です。
また蒸れにくいのもいいです。
あと、フード部が口の部分を覆うことが出来
深く被っても、透明ビニール部面積が多いので
左右の視界が確保されているのが最高です。
これが安全面では一番大切ですし、こんなフードの
ついたカッパ滅多に見つかりませんよ!
交差点等でいちいち首を左右に振らなくても、目の動き
だけで確認できます。
どれをとっても1980円カッパに勝ち目なし!
わずか+3千円で雨の日のストレスがこんなに
軽減されるなら買いだと思います。ケチってはいけません!
もっと機能が悪くて高いカッパはいくらでもあるのですから!
とても良心的な価格設定だと思います。
あと、カッパは思い切って普段着ている服の3サイズ
大きいものを選ぶのがコツです。
それなら冬場の厚着の上からでも羽織れますし、
リックタイプのカバンを背中にしてても
その上からは羽織れます。
また、空気層の部分が増え蒸れにくいですよ!
大きすぎる場合は袖や足は折ればいいわけです。
大は小をかねます。
何かと便利なので大きいサイズを私はお勧めします。

4 2011-09-17

• 動きやすさ:5
毎日新聞配達で使ってます。
4月に購入しました。もう5カ月ほど毎朝、新聞配達で使ってます。とにかくハードに使ってみての感想です。
良い点
1.とにかく軽い。快適です。
2.通気性よし。
3.防水性はいいです。たださすがに5カ月もたつと、新品のころのようにはじ くことはないですが、中までは雨は入ってきません。
改良して欲しい点
1.首回りに大きさを調整するマジックテープをつけてほしい。
手首や足首にはあるが、首元にもほしい。風雨が強いときに
首元から雨が入ってくることがあるため。
2.ポケットのふたを改良してほしい。風雨が強い場合、ふたが
めくれて、雨がポケットにたまることがある。
50CCバイクで新聞配達しているので、結構ハードに使ってます。
以上の2点が改良されれば、ベストの雨具になると思います。
また、購入しようと思います。おすすめです。

4 2013-07-16

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
富士山登山
【デザイン】普通です。
【フィット感】162cm、56kgで L 下に防寒着を着るため大き目を買いました。
すそを捲くれるので丁度良かったです。
【着心地】問題なし。
【防水性】風雨でしたがまったく問題なしでした。気温5度前後、登山しましたが蒸れることもなく快適でした。
【動きやすさ】問題なし
【その他】すそが広いため登山靴で内側が汚れました。ゴムバンドなどでとめるとよいかも。グリーンは派手目でした。

5 2016-05-31

• 動きやすさ:5
ツーリング用(バイク、山、高速道路)
パッケージの記載には「耐水圧10,000mm以上」「透湿度10,000g/24h」とあり。風呂場でシャワーを当て続けたけど、内側に染み出さず◎。洗って汗臭さが取れなくなったら1年後には買い替える予定なので、その頃“耐久値”についてレビューもしてみたい。もちろん1年以上もつような気もする。
【デザイン】
変に装飾もロゴもないので、うるさくなくていい。ただ、ウインドブレーカーとしても考えていたけど、モロ雨合羽なのでやめる。選んだカラー(ライム)のせいだ。フードはボタンで脱着可。
【フィット感】
大き目です(175cm×72kg、男。LL選択)。冬場に着込んだらちょうどよさそうで、スニーカーもブーツもすっぽり覆ってくれるので気にならない。高速移動だと腕がバサバサするけど、これは最初から覚悟していたので許容範囲。オフバイクにまたがる時にズボンが引っ張られることもない。細身体型の方はワンサイズ小さ目を選んでもよい?
【着心地】
コンビニや100円ショップのペラペラのものより、生地に張りがあって嬉しい。他のレビューに「安物感がある」?だとか書かれていたような気もするけど、バイク用のレインウェアと比べなければ十分な作り。そもそもズボン側には透湿性のない商品が存在する中、これは内側総メッシュでジャケット側と同じ生地。「汗かき・暑がり」「あせも・アトピー肌」のかたがたにも◎。夏場はそれなりに厳しいと思うけれど、今は吸湿・速乾のインナーもあるし。試しに風呂上りの素肌の上に着てみたけど、少しでも風があれば蒸れが抜ける。
【防水性】
高速時に前面から受ける雨が、ファスナーから入ってくるのかと妥協して購入したけど、「折り返し」の生地がついていた上でマジックテープで留めるので、よほどのことがない限り胸元ぐっしょりすることはなさそう。※画像参照
ただ、ズボンの前開きのファスナーに同様の加工はないので、うっかり腰履きしてバイク乗ると股間ぐっしょりの悲劇は想像つく。お腹まで引き上げてから上着で隠そうと思います。一般道を運転する程度なら支障なし。また、背面腰位置には、反対側が透けて見えるほどのメッシュ部分があり、蒸れ解消に大活躍。幸せ。※画像参照
【動きやすさ】
軽作業や通学など、色々なシーンで動きやすそう。学生時代の新聞配達の時、これが欲しかった。ゆったり着れます。いずれにせよ、細身スタイリッシュの商品ではない。
【その他】
よい買い物をした。

5 2014-03-07

構造を書いておきます
とても軽いです。
少し構造を書いておきます。
帽子はボタン4個で取り外し可能です。
帽子を襟に収納するタイプではありません。
帽子の調整をヒモでやるタイプではありません。調整は首元のボタン2個でします。
上着のポケットを閉じるチャック、マジックテープはありません。
ズボンにポケットはありません。
ズボンの腰部分にヒモが付いています。ゆるい場合は調整できます。
ズボンの裾はゴムやマジックテープで締めるタイプではありません。裏に折り返してボタンを留めることにより5cm程度短くできます。裾幅は変わりません。
収納袋はありません。
以上です

4 2012-06-14

• 動きやすさ:5
使用して2週間くらいです。
4回ほど使用しました。
片道5キロの自転車通勤(ママチャリ)です。
ホントだ、蒸れない。今までカッパを脱ぐと服もじと〜っと湿っぽかったのが、これでは全くないです。
湿気に関しては想像以上でした!ゴアテックがいかほどのものかわからんのですが、私にとっては感動的な透湿性でした☆
風を通しているので、こいでる間も涼しいし、
これまで着ていた透湿性0の安いカッパとは雲泥の差です。
私は163センチで太めなので、Lサイズにしました。余裕があっていい感じです。
これは女性ならではの感想になると思うんですが、フード。
小雨でも前髪や顔は濡れちゃいます。
一応鼻の下まで覆ってくれるんですが、窮屈だし、口を覆う部分にファンデーションがついちゃって落ちないです・・・泣。
帰宅するだけならいいんですが、出勤時にこれだと厳しい。
なので、最近サンバイザーをつけてその上からフードを被って、ボタンは一番下だけかけてます。
これだと化粧が落ちるのを防げます。
それと、私はグレーを買ったのですが、かわいくはないです。
女性なら赤とか黄色とか、ちょっと明るい色の方がかわいいと思いました。
グレーは作業着みたいです。
一緒に送料無料になる袋も購入しました。カッパ入れるのにちょうどいいです。
他にタオルや折り畳み傘なんかも余裕で入ります。
ちょっと自転車通勤には荷物になっちゃいますが、実用的でいいものを買ったなぁと満足しています!

5 2011-04-13

看板に偽りなし
軽い・ムレない・視界のよいフード。この三点の素晴らしさに尽きます。
今回自分は、雨天、及び海上作業用に使用しまして、問題ないのを確認し改めて、自分用の予備と、家族用をリピート購入です^^
蒸し暑さから解放され、身軽に着心地よく動けるのは大変ありがたい。
強いて細かい注意点を言えば、泥などを含んだ水に晒された場合、総じて明るいカラーですので、比較的汚れは付きやすく、目立ちやすい事、
特に袖のマジックテープは、機能的にすぐどうって問題ではないですが、
細かい砂やゴミを噛んで、取れづらくなります。
袖は二重などではないので、水回りの作業ではさすがに濡れるのは仕方なし。。
ズボンの裾も、長靴使用なら短くしとかないと、水分を含んでちょっと重くなる感じがします。
ただ、通勤など通常の雨合羽としてなら、いずれも問題ないでしょう。完成度の高い、よい商品です。

• are-you5456さん
  • are-you5456さん

4 2011-05-04

• デザイン:3
自転車通勤のための装備
20分ほどの自転車通勤のために購入しました。
160センチ標準体型の女ですが、Mサイズを購入しました。
普通に着ると少し大きいかなと思いますが、
上着を着た上に着ることを考えると、これでちょうど良かったと思います。
さすがに中にリュックを背負うとすると前がしまりませんが。
小型のショルダーバッグなら大丈夫。といったかんじです。
防水は何度か大雨の中を走りましたが問題ありませんでした。
しっかり守ってくれます。
つばが透明で前が見えやすく、雨の中でも気持ちよく走ることができました。

4 2010-10-13

雨天時作業にもってこい
6月に1着購入、今回が2度目です。
私はミカン農家で、梅雨時期の作業用に、と購入しました。商品説明のとおり、通気口が多数あるため蒸れにくく、また表面の撥水性も大変良いように感じました。晴天時の作業(薬散)にはこれまでゴアテックス製の合羽を使用しておりましたがこの夏は当商品で通しました。蒸れ感、通気性等、ゴアテックスと比較してもさほど劣るものではありませんでした。逆にうんと安価なので洗いがえを購入した、という訳です。ホントにお勧めですよ。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターレインウェア