「プロノ」オリジナルレインウェア上下組(...(畑のオンナと海のオトコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-31
  • ツーリング用(バイク、山、高速道路)
  • パッケージの記載には「耐水圧10,000mm以上」「透湿度10,000g/24 h」とあり。風呂場でシャワーを当て続けたけど、内側に染み出さず◎。洗って汗臭さが取れなくなったら1年後には買い替える予定なので、その頃“耐久値”についてレビューもしてみたい。もちろん1年以上もつような気もする。【デザイン】変に装飾もロゴもないので、うるさくなくていい。ただ、ウインドブレーカーとしても考えていたけど、モロ ・・・(続きを読む
  • 橙セローさん
  • 3 2012-07-17
  • 今まで、3種類以上のウェアを着てきて、その違いで書きます。まずサイズに関してですが、ズボンが多少、細身で、上着の丈が少し短いと思います。Lサイズを注文したのですが、1サイズ上げた方が良かったと思いました。色は赤を注文しました。派手な色ですが、綺麗なので良いと思います。フードに関しては賛否が分かれるでしょうが、私はかなりマイナスポイントです。つばは耐久性を考えると透明生地より布地が良いと思います。視界が良くても切れてしまっては意味 ・・・(続きを読む
  • Stone headさん

5 2016-05-31

• 動きやすさ:5
ツーリング用(バイク、山、高速道路)
パッケージの記載には「耐水圧10,000mm以上」「透湿度10,000g/24h」とあり。風呂場でシャワーを当て続けたけど、内側に染み出さず◎。洗って汗臭さが取れなくなったら1年後には買い替える予定なので、その頃“耐久値”についてレビューもしてみたい。もちろん1年以上もつような気もする。
【デザイン】
変に装飾もロゴもないので、うるさくなくていい。ただ、ウインドブレーカーとしても考えていたけど、モロ雨合羽なのでやめる。選んだカラー(ライム)のせいだ。フードはボタンで脱着可。
【フィット感】
大き目です(175cm×72kg、男。LL選択)。冬場に着込んだらちょうどよさそうで、スニーカーもブーツもすっぽり覆ってくれるので気にならない。高速移動だと腕がバサバサするけど、これは最初から覚悟していたので許容範囲。オフバイクにまたがる時にズボンが引っ張られることもない。細身体型の方はワンサイズ小さ目を選んでもよい?
【着心地】
コンビニや100円ショップのペラペラのものより、生地に張りがあって嬉しい。他のレビューに「安物感がある」?だとか書かれていたような気もするけど、バイク用のレインウェアと比べなければ十分な作り。そもそもズボン側には透湿性のない商品が存在する中、これは内側総メッシュでジャケット側と同じ生地。「汗かき・暑がり」「あせも・アトピー肌」のかたがたにも◎。夏場はそれなりに厳しいと思うけれど、今は吸湿・速乾のインナーもあるし。試しに風呂上りの素肌の上に着てみたけど、少しでも風があれば蒸れが抜ける。
【防水性】
高速時に前面から受ける雨が、ファスナーから入ってくるのかと妥協して購入したけど、「折り返し」の生地がついていた上でマジックテープで留めるので、よほどのことがない限り胸元ぐっしょりすることはなさそう。※画像参照
ただ、ズボンの前開きのファスナーに同様の加工はないので、うっかり腰履きしてバイク乗ると股間ぐっしょりの悲劇は想像つく。お腹まで引き上げてから上着で隠そうと思います。一般道を運転する程度なら支障なし。また、背面腰位置には、反対側が透けて見えるほどのメッシュ部分があり、蒸れ解消に大活躍。幸せ。※画像参照
【動きやすさ】
軽作業や通学など、色々なシーンで動きやすそう。学生時代の新聞配達の時、これが欲しかった。ゆったり着れます。いずれにせよ、細身スタイリッシュの商品ではない。
【その他】
よい買い物をした。

5 2016-01-14

本当に軽い
新聞配達で使うために購入しました。
今までのレインスーツの半分くらいの重さ。バイクから下りて走り回るので、とても楽になりました。
いつもは、始めは寒くても走り回るうちに暑くて汗をかき、雨の中レインジャケットを脱いで雨に濡れるか脱がずに汗だくになるかを選択せざるを得ないのですが、今朝は着たままで快適に配達を終えました。雨の浸透もなし。
おどろきました。
主人や義父にも、畑作業で暑くなる時期の雨対策に勧めたいと思います。
160cm・58kgでMサイズ、インナーを着ているのでちょうど良いです。
チャコールは確かにカーキっぽい色。

5 2015-11-10

• 動きやすさ:5
求めていたレインウェアです
Lサイズ、ライム色を購入しました。体型はMサイズなのですが、バイクウェアの上に着ることを考慮してゆったりLサイズにしました。袖も裾もLサイズにしては長すぎず、しかもバイクウェアをしっかりカバーする長さ、そしてバランスの良いゆったり感がありました。ライム色はやや派手ですが、バイクには目立つ方がベターなのです。いい買い物をしました。

4 2015-09-12

• デザイン:2
  • 動きやすさ:4
グレー購入。色がイマイチ!!
バイク乗りです。
175cm、体重64前後ですがおなか出てます。
LL購入で今時期は丁度良い着心地です。
雨天でもバイクで移動することがほとんどなのでカッパは必須です。
ノースフェイスなどのアウトドアメーカーが出すゴアテックスの下位互換となる素材のナイロンジャケットでもゲリラ雷雨等であれ必要十分なのですが、単品の下だけを買おうとするとこちらの商品と同じくらいの値段になるので物は試しと購入してみました。同じバイク乗りの友人がこちらの商品を数年前に購入し、未だに現役で文句なし、とのことで期待しております。ただ、グレーは色がくすんでるので、すでに少し汚れたグレーな感じでそこだけ残念です。ただ、柔らかいナイロン素材なので安っぽいナイロンとは違う為着心地等に不満はありません。

5 2016-04-01

良かった(^o^)/
迅速丁寧な対応ありがとうございましたm(_ _)m

5 2016-05-06

• 動きやすさ:5
2度目の購入です。
今まで、通勤、仕事でさまざまなレインウエアを使ってきましたが、1番よく、3年以上使っています。
まず、非常に蒸れにくいです。冬場の雪の中、薄手のダウンジャケットの上に着て、約一時間歩いても蒸れは非常に少なかったです。以前使っていたカッパでは着替えなければならないほどの蒸れでした。
3年以上使い、フードの透明のつばが割れてきましたが、これだけ使えば仕方がないと思います。
撥水効果は初期の時よりは落ちてはいますが、防水スプレーも定期的にかけているので、大雨でなければしっかり弾いてくれています。(中は大雨でも快適です)
軽量なので常に鞄に入れていても重くなりません。
ズボンのすそは、開かないので太めの長靴を中に入れたい時は少々手こずりますので、ジッパーがあったら脱ぎ履きしやすいと思いますが、重量も増えるでしょうから、好みの分かれるところでしょう。
この値段でこの性能は十二分だと思います。

5 2015-11-11

• 防水性:
  • 動きやすさ:3
良かった!
軽くてなかなか良いです!軽い分少し薄いので大丈夫か不安ですが……(>_<)。

4 2016-05-11

• 動きやすさ:5
在宅ヘルパーなのでカッパは必需品です。今まで使用してた物は大雨だとしみてきてしまうのと夏場はサウナ状態でした。大雨では使用してませんが、軽いので動きやすく通気性も抜群です。背中に反射テープもあるので私には嬉しい配慮です。身長からサイズ選びましたが、ズボンがきつめです。ズボンには長さ調節出来るスナップ付きでこれまた嬉しかったポイントです。

5 2016-06-16

バイク通勤用
レビュー評価が良かったので初購入。普通の雨なら全く問題なしです。カッパを着ている不快感が少なくてかなりいい感じです。耐久性はわかりませんが、サブ用に色違いの購入を考えています。

4 2016-06-12

活躍してます
女性(身長160センチ、着衣サイズM〜L)が農作業用に購入しました。
サイズはSで色は赤。消防車の色のように目立ちます。
雨の中はしごを使っての摘果作業でも、問題無くできました。
上を向くのですが、フードの透明の部分があるので視界も広いです。
ただ手首部分に水が浸みてきたので、これは長い手袋が必要なんだなと思いました。
気温20度前後は快適ですが、25度を超えるような蒸し暑い日は少しきついかも。

5 2016-01-27

• 防水性:
  • 動きやすさ:3
まだ雨の中での使用はしてませんが、軽くて持ち運びやすそうなのでよかったです。

4 2016-01-20

リピです
163センチ女で今回はLサイズにしてみました。
大きさは余裕があり丁度いいと思います。前回のは2年使用しました。帽子のつばの透明の所が裂けましたが、防水効果はずっと持続しました。
ウェア上は裾がもう少し長めであってほしいことと、ウェア下にはチャックかボタン付きの大きめポケットが横に2つほしいです!
夏は蒸れないし冬は防寒着としても着れるのであとこの2つがあれば星5つです!

5 2015-10-15

• 動きやすさ:5
子供の通塾用にと思い、レッドを購入しましたが、
とても目立つので子供が嫌がり、私が通勤に着ることになりました。
ズボンが少し細身で、上着の丈が少し短いかな?
しかし、女性の私には良かったです。
フードは脱着式というのもありますが、ビニールがゴワゴワしていたので、
取り外して使用しています。

5 2015-09-14

• 動きやすさ:5
身長157cmでSサイズにしました。上下サイズはピッタリでした。
色はカーキにしました。
自転車に乗った時に使うので、帽子のツバが透明で、しっかり顔を覆えるのが良いです。生地もしっかりしていて、通気性も良さそうです。

4 2015-09-09

• 着心地:3
予想外な色
夫の代理購入です。
カーキは、もうちょっと暗めの色を想像していたようで、驚いていました。私は画像どおりだと思います。バイク通勤に重宝しているようです。