4 2012-05-23

家族4人分揃えました
防災用を兼ねて購入しました。釣りや海辺に遊びに行くときは持って行きます。色は青とピンクを選びましたが、青は海では保護色になってしまい救助時発見されずらいことを後から知り、失敗したと思っています。

5 2015-08-03

浮きました
子ども3人用に、2着セットと1着を購入。昨年の海水浴で、波にさらわれ怖い思いをしたのと、監視員のおじさんに、「浮き輪や腕に付けるヘルパーより、ライフジャケットのほうが安全性が高いよ」と言われたのが購入のきっかけです。
実際使ってみて、浮力は十分でした。2番目の子が足のつかないところでも浮くか実験していましたが、「ちゃんと浮いた〜!」と言っていました。浮き輪からひっくり返った3番目の子は、すぐに浮き上がったので、海水を飲むこともなく、ちょっと泣いただけで済みました。
結果、購入して正解でした。ベルトはしっかり、説明書通りつけてちゃんと締めて使用したら、このお値段で十分な安全が手に入ったと思います(もちろん、お子様からは目を離さないでくださいね!!)

4 2015-07-29

お得やけど。。。。。
子供の数が多いから 二枚でこの値段は助かりますます。留め具のところに すれた?えぐった?傷あり ジャケットは汚れだらけ‼黒染み。なのでほし 4つ。
5歳 娘 身長120 体重21キロ 普段 服のsize130 ガリガリ体型
L size 購入、ちょうどでした
4歳 息子 身長 118 体重 20キロ 普段服のsize120
M size 購入

5 2013-08-21

いい 可愛い 使いやすい
家族で揃えました
母 13号ぽっちゃり
長女中学生 LL
次女小学低学年 L
デザインが可愛くて安いので
大人ですが
レビューを参考に注文
くるまでドキドキしましたが
13号のぽちゃなわたしでもベルトを広げたら着用できました
あはは
長女は年頃でこんなの恥ずかしいとは言いましたが
旅行好きで海の町にいる我が家は絶対必要になるときあるので
買いました
長女は中学生身長165、もっとあるかな
体は私ほど太ってませんが
部活もしてるのでがっちり
私が入るので長女は着用してませんが
入ります
デザインが可愛くて
いかにも救命胴衣みたいな感じはなく
スポーティーなレジャーな雰囲気
海での着用はしてませんが体験済みの方が実証してるので
私はサイズは着用についてレビューします
小学校低学年の身長120 痩せ形の次女はまだ成長する事を考えLにしました
私ほど太らなければ
ずっと使えそうです
ベルト調節が有ること
股ベルトも重要なポイント
いざというときのために目立つ
オレンジかピンクで迷いましたが
オレンジは一番良さそうですが
やっぱり救命胴衣を思わせ
ため
年頃の女の子が着用嫌がると困るのでピンクにしました
厚みもちょうどいいんじゃないかな
安くて助かりました

5 2013-08-13

身長125cmの娘にLと、大きくなった時用にLLと購入しました。LLは身長167cm、がっちり体型の私でも着用出来ました。先日川遊びに早速親子で使用しましたが、しっかり浮いてました。お安くてしっかりしたものを購入できて有り難いです。これから長く愛用したいです。

5 2015-08-18

小2と3歳の子供用に
2セットでお安く購入できよかったです。
別のショップで他の商品を購入する予定でしたが、メーカーからの取り寄せで日にちがかかると聞き、諦めてライフジャケットなしで海に行こうかと思っていました。ダメもとで検索し、こちらの商品にヒット、すぐに注文。無理を言って早急に発送していただき、旅行前日に届けてくださいました。3歳の下の子は初海水浴で大喜び、本当によいお買い物ができました。ありがとうございました。
が、旅行から帰ってきて気づいたことに、前で留めるカチット金具が紛失。またそれだけ購入しようと思います。

4 2012-08-03

海&川遊び用に
とってもお買い得で嬉しいです。手持ちのサーフブランドものに比べると、
厚みや生地の種類が全く違います。が!、これが良いです。
上等そうな生地はべたべた肌にまとわりつき、厚みがあり重たい!
子供が装着をいやがるのです。この商品は、薄目で生地がさらっとしていて
軽いです。圧迫感がなく子供が喜んでます。ブランドものよりは見劣りするけれど、十分に可愛いと思います。後は実際に装着してみないと分からないので、★四つにします。店舗対応はばっちり迅速でした。小3がっちり30キロ男子、Lでちょうど。LLでもおかしいくらいの、ぶかぶかさではありません。Lだと少し丈は短いかな(動きやすくて良いのかも)と思ったので、130は好みでLとLL迷うところだけど、140や150だったら間違いなくLLを選びます。黒しか残ってなかったけど、写真よりは、実物の方がいい感じですよ。

5 2015-07-24

満足!
先週海に行って5歳と3歳の息子が予想外に肩まで浸かる場所までぐんぐん進んで行ったのに驚き、すぐにライフジャケットを探しました!値段とレビューを見て迷いましたが子供用にMグリーンとLブルーを、身長163㎝の私用にLLピンクを、予備にLLブルーを一枚購入しました。マタベルトをすると私には少しきつかったですが、ベストはジャストフィットでした。子供も、マタベルトが2本あり、安心して海に入れそうです。買って良かったです。

• 10410610さん
  • 10410610さん

4 2013-09-02

十分!!
普段130の服を着る普通体系の娘と、120でぴったりのがっちり体系の息子に、どちらもLサイズで購入。120の息子にはやはり少し大きめですが、ベルトをしっかり締めたら大丈夫でした。二着でこのお値段がとてもお買い得。川遊びと海水浴とどちらもがっつり使用。高台から飛び込んでも沈み込みすぎないし、シュノーケルもぷかぷか浮いて存分に楽しめ、買って良かったと思いました。ただ、ジャケットの中に水が少し溜まるのでその点が☆ー1。

4 2015-08-10

6歳の子にM,1歳にS。とてもよかったです。浮力など詳しくないのでどんなものを選ぶか迷いましたが海水浴でつかったところ十分良いとかんじています。子供も喜んで使っていました。グリーン、鮮やかで気に入っています

5 2015-05-11

気に入りました(*^^*)
即日発送ありがとうございました(*´∀`)
サイズアウトしたライジャケを買い替えるのに…
ちょうど子供2人分セットで送料込みでも安いし、カラーも良いし文句なしです(* ̄∇ ̄)ノ
小学生2年生男児と3年生女児で身長が120~130の間でMか迷ったんですが…
…Lにしました。股の所にベルトが付いてるので、少々大きくても水に入った時に上にすっぽり脱げないので問題なしです(^○^)
子供ですぐにサイズアウトしてしまうし…
Lにして良かったです(*´∀`) これからの季節、ジェットのお供にさせて頂きます(。・_・。)ノ
しっかりした作りだし、子供もかなり気に入ってくれました。ありがとうございました(*´∀`)

5 2012-08-25

よかったです。
海で使用しました。
横のベルトをしめると体が抜けることもなくとても良かったと思います。
この値段も大満足です。

5 2010-06-09

釣り・海川レジャー用に
子供用に三点購入いたしました。これがあれば、今からの季節、海・川に安心して遊びに行けます。
送料無料なのも嬉しかったです。110センチの双子にMサイズを購入しましたが丁度よかったです。

4 2009-08-10

子供のウェイクボード用に
9歳と7歳の子供と一緒にウェイクをやるために購入。
浮力は問題なし。価格もgood!
ただ、ウエストのベルトが1本しかないので、腰の固定に難があります。海水浴や、水遊び程度なら何の問題もありません。

5 2015-08-16

到着が早い
小2のチビサイズの子(身長はクラスで前から2番め)にL、小4のおなかぽっこりちゃん(身長はクラスで一番後ろ)にLL。下の子はジャストでした。上の子はおなかがぽっこりなので、両脇の紐を緩めました。股から紐を通すようになっており、万が一の際に脱げないようになっていました。到着してから知ったのでうれしい誤算でした。
到着を早めにお願いします、と無理なお願いをしたのですが、お盆中にもかかわらず、あっと言う間に着きました。久し振りに良いお買い物が出来ました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットキッズ・ジュニア用ライフジャケット