チェストハイ フェルト ウェーダー X'SELL(エナスクエア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-08
  • ☆5
  • 日曜日に購入し翌日発送の火曜日の午後に荷着しました。商品到着時、台風の影響で梱包の段ボールがビタビタな状態で中身が不安でしたが、しっかり梱包して頂けたので全く商品には問題なくて良かったです。私は175cm77kg足のサイズ27cmで3Lを購入しました。着た感想としては冬場に厚手の靴下を履いても問題は無さそうです。また、ズボンや上着も厚着してもキツくは無さそうな感じでした。ウェーダーの中にイン ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-07
  • まずまずですが臭いが。
  • 夜間、川の中で作業するために購入しました。到着したときの感想は他の方も書かれているように臭いがきついです。数週間、放置していましたが、それでも抜けず、車の中においておくと、暑い日は特に車中がすごい臭いになりました。使用勝手としては、問題なく使えましたが、川の斜面を歩くときは、特に梅雨時は滑りやすいと思います。川の中では問題なかったですが。このような商品を購入したのが初めてのため ・・・(続きを読む
  • たくなる225さん

5 2015-09-08

日曜日に購入し翌日発送の火曜日の午後に荷着しました。
ウェーダーの中にインナーが取付けられているので、夏場でも蒸れ難いのではないかと思います♪
更に腰ベルト、胸ポケットも有り生地もしっかりしてるので大変満足しています。
実際にサーフでまだ使用していないので、早く使いたくワクワクしています。

5 2015-04-05

渓流釣り
まだ水に入ってないのですが着てみた感じかなりいいです。
以前使ってたのが岩を登るときに太ももの部分が
突っ張って動きにくかったのですが、これはかなり動きやすいです。
自分は渓流釣りで使用します。
スペック
171cm
72キロ
足 27cm
でLL選択。
値段以上に活躍しそうです。

5 2014-12-18

値段のわりにいいもの
履き心地がとてもいいです。サスペンダーも腰も調節ができるので、やせ形ですが大丈夫です。

5 2014-10-09

自分用に
シーバス、ゴムボートで使ってます。
値段以上の良い商品です。

5 2011-05-23

フローター用のウェーダー
バス釣りのフローター用ウェーダーがボロボロになったので替え変えの為、買いました。174CM、68KG、26.5CMで
サイズ(LL)を注文しましたが、少し大きかったみたいです。ウェーダーの中はメッシュになってるので、ナイロンにベタベタと肌がくっつく事もなさそうなのと、作りと色味がとても気に入りました。ありがとうございました。

• uraurasinさん
  • uraurasinさん

5 2010-05-18

コスト半分、寿命半分として使える良い製品です。高額な製品よりも、これを毎年買い直した方がコストパフォーマンスが高い。
生地はしっかりしています。補修用の生地も付属します。
フェルトは2cmくらいの厚みがあり、陸地を相当歩き回らなければ底がすり切れるほど減ることはないでしょう。
インナーのメッシュも、蒸れて冷たく気持ち悪い、が軽減されます。ハイチェストでこの値段、この品質なら買いです!
サイズは靴に合わせてLを買いましたが、ウエスト78cmの自分は、転倒時入水防止のベルトを限界まで締めてもガバガバに空きます。まぁ転んだらどうあがいても入水するので気にしないですが。

5 2014-03-20

値段の割には・・・良い!!
ネットショッピングは初めてです。注文してから2日位で届きました。品質に関しては値段の割にはしっかりした作りですし、他のレビューで書かれているゴム臭いは全然ありませんでした(改善されたのかな)。サイズは自分は177センチ、体重72.5kg、足のサイズは26.5cmでLLを頼みましたが、ちょっと大きいかな。Lでも良かったかなって思いますが問題はなさそうです。後は使用して、水漏れ、耐久が長ければ本当に良い商品だと思います。息子にも追加で購入を考えています。

• Tora7513さん
  • Tora7513さん

5 2014-07-03

価格以上でした。
価格以上でした。確かに膝周りは突っ張る感じではありますが。十分使えます!

• kazu7177さん
  • kazu7177さん

5 2013-07-25

良かった
翌日には届きました。
175/70で3Lで少し大きいくらい。

5 2012-10-18

ええやん。
デザイン、カラー、ともに満足しています。
175センチ、71キロ、26センチ、LLにして正解でした。
これから、使い込んでいきます。

4 2012-04-25

画像で見た時と商品が実際に届いた時に、若干想像と違っていました。
ただ、商品はとても早く届けて頂いて良かったです。

5 2009-11-25

ヒラメサーフ用に
以前、違うメーカーの安い品を買って失敗した経験があったので今回の買い物も少し心配でしたが使ってみてその心配は全くなくなりました。この値段でこの性能に満足です。靴サイズも普段27・5を履いているので3Lでピッタリ。これから初めてウェーダーを買う方たちにオススメしておきます(^^

5 2009-08-07

渓流釣り用
ポケット付き、ベルト通し付きの、こんな商品探してました。生地も高級感のある生地で総合的に大変満足してます。釣り仲間にも是非オススメしたいと思います。

5 2013-08-14

渓流入門用に購入。本格的な高価な物ではなく、かと言って「安かろう悪かろう」な物は買いたくなかったので探していたところ、コレを見つけました。
実はこれより安いほうの型を買うつもりだったのですがサイズ切れだったのでこちらを購入。結果オーライでした!
思った以上にシッカリした作りで値段を考えると不満は全くといっていいほど無いです。
よく書かれていますが、ニオイに関しては個人的には全然気にならなかったです。サイズが細かく選べる点でも良かったです。180センチ、ヤセ型、足27.5センチで3LでOKでした。若干これで余裕あるので、もしかしたらLLでもいけたかもしれませんが足が窮屈だとどうにもならないんで大きめで選びましたが、大き過ぎるほどではないです。
まだ一度使用しただけですが、耐久性も良ければコレで充分かと思います。一応、補修キットも付属してますし。文句ないです。

5 2013-07-08

低コストでクオリティー高し
お値段以上の良いものです。
この価格でポケット、ベルト、メッシュ裏地が付いてる物は他にないと思います。
前回、嫁のバスつり用に買ったのですが、気に入ってました。
今回自分の15年使っていましたウェーダーが長靴部分劣化し割れてしまい水が入ってきたので購入する事となり、迷わず嫁と同じ物を購入しました。
結構丈夫そうなので長持ちする事期待しつつ使っていきたいです、15年とは言わないが5年もったら嬉しいかな
自分は普段のくつが28.5ですが3Lで十分余裕がありサイズ的にも満足です。
ウェーダーは足に水圧がかかるので、大きめがいいのですが3Lで27-28CMと表記してあるので心配ながらも購入しましたが、感覚的には29ぐらいはありそうで良かったです