2023/04/08
    5-4myさん
    下の子供にも使っていて、使いやすく軽いので小5の息子に購入しました。普段、自転車乗る時にはヘルメット面倒くさがるのですが、こちらは被ってマグネットですぐつくので自ら装着してくれています。発送も早いので、助かります
    注文日:2023/04/05
    2023/03/10
    黄色ギンガムさん
    驚きの軽さ。2歳児も被るのを嫌がらず、いい買い物をしました。
    注文日:2023/02/10
    2022/09/10
    顎のストラップがマグネット式で使いやすいのに、外れることもないので安心。 子供も自分でヘルメットの脱着出来ることに満足そう。 そして軽いので、自転車に乗せる時とストライダーに乗る時に子供自ら被ってくれる。 ほぼ毎日使うので値段は高めだが利便性を考えるとおすすめです。
    注文日:2020/03/18
    2015/04/08
    機能性抜群!
    3歳になったばかりの娘に、M-Lサイズを購入。 今まで使っていた自転車屋購入のヘルメットが小さくなったためです。 ・重さについて…とにかく軽い。こどもがかぶっても、重さをさほど感じないようで、嫌がりません。自転車のいすで眠ってしまったときも、重さでぐらつくことが無いです。 ・ベルトについて…カチっと留めるタイプのものは、こどものあごの肉を挟まないか心配になりますが、こちらはスライドして留めるマグネットタイプなので安心です。 ・替えパッドが豊富についているので、夏場の汗をかいたときの洗い替えのほか、サイズ調整にも良いです。 以前まで使っていたヘルメットと比べ、 「ここがこうだったらいいのになあ…」というところが 正に良くなっている、そんなヘルメットです。 ドッティーホワイトを購入しましたが、かぶるとキノコのようで、可愛いです。 レビュー特典も合わせて、大変満足しています! 0292920217 購入日4/6
    注文日:2015/04/06
    2022/02/08
    nonmiorさん
    4歳の息子にプラスタードホワイトM-Lサイズを購入。絆創膏はプリントですが、影などで立体に見え、あまり安っぽいデザインではないので満足です! マグネットのバックルは初めて使いますが、着け外しが簡単で感動しました! 他のメーカーでもっと安いものを検討していましたが、珍しい絆創膏の柄とマグネットバックルのこちらにして良かったです。 インナーパッドを一番厚いものにして後ろのダイヤルを調整すると平均的な頭の息子にはちょうど良く、多少大きくなってもまだ使えそうです。
    注文日:2022/02/05
    2015/05/30
    Aloha31さん
    マリオのキノコ!
    使用して約一週間の感想です。 まず、色んなレビューで見た通りマット加工なので(赤に水玉)、届いたその日、開封してから駐輪場に行くまでの間にもう傷?跡?が付いていました(笑)まあ何れは付くものですのでそこは気にせず。一歳なのでXXS-XSを購入しましたが、頭囲も簡単に調節出来、顎部分も調節することで、走行中ズレることなく快適そうです!そして物凄く軽い!そして何より最高に可愛い!!!まだ顔が小さいので、被るとマリオのキノコみたいです。周りからの評判も上々で、メーカーや購入先など良く聞かれます。本当に買って良かったです!
    注文日:2015/05/21
    2015/04/03
    ぽにょ5252さん
    サイズ調整用のパットが3セットあって、長く使えそうです。デザインも良く気に入りました。
    注文日:2015/04/01
    2016/01/15
    はなこ6748さん
    とても軽いです。毎日使ってます。
    2歳4ヶ月の子どもへ。ペダルなし自転車を乗せるために購入しました。 別のものとさんざん迷いましたが、小さな子どもの首に負担をかけたくなかったので、軽いものにしました。 本当に軽いのでつけるのを嫌がりません。ホームセンターにトーマスやアンパンマンの軽いヘルメットもあり試着しましたが、浅くて頼りないものでした。 こちらのものはしっかりしていて、かぶせていて安心します。 サイズ調整も簡単だし、ぴったりフィットします。 デメリットはちょっと高いかな。それと、シールが微妙に曲がっている。ちょびっとビニールがはがれている。日本製ではあり得ないかな。 でもそれだけ我慢できれば、軽くてしっかりしているものをお探しの方にはいいと思いますよ。
    注文日:2015/12/17
    2015/10/30
    迅速な対応でした
    片方の耳のアジャスターの留め具が取れていて不良品だったので連絡したら、翌日、交換品が届きました。ちょうど、自転車の到着日だったので、とても助かりました。ただ、交換品はメーカーから直接の発送だったので、梱包が簡易的で傷つきやすそうでした。実際、傷ついてなかったのでよかったですけど。 ヘルメットは、小柄な3歳の娘にぴったりで、色も派手で気に入ってます。
    注文日:2015/10/24
    2014/08/09
    まるあ529さん
    5才の娘に買いました。
    49センチと少し頭が小さめな娘にSとMどちらが良いか迷いました。在庫確認も含めてお店に電話しました。とっても親切にアドバイス頂きました。検討した結果、長く使えるようにMを購入しました。やはり少し大きめでしたが使用不可能なほどではなく、頭が大きくなっても使えそうなのでMでよかったと思います。調節ベルトや取り外しもスムーズで気に入りました。何よりかわいいし(赤色のドットを買いました。)軽い。娘も頭が重いなどということもないようです。下の子にも購入しようと考えてましたのでまずは一つ買って試着してみました。下の子は47センチですので、届いたMをかぶらせてみたら、やはり使用できないほどのぶかぶかさ加減でした。下の子はSでよさそうです。送料無料なので別々に購入しても負担がないので助かります。
    注文日:2014/08/06
    2019/03/19
    こゆりっぷすさん
    高いけど軽くて使いやすい
    10ヵ月の子に別の48cm~のヘルメットを買ったのですが大きすぎてズレてしまうので46cm~のこちらを購入しました。インナーパットは厚みが異なるものが三種類ついており付け替えることができるので後頭部のベルトだけで調整するタイプよりもフィットすると思います。またマグネットタイプは本当に楽!顎部分に保護クッションが付いているのも良い!冬もそり遊びなどでも使えそうなので、買う価値あったと思います。別売りの日除けも欲しい。
    注文日:2019/03/15
    2016/09/29
    bkbkあおてぃんさん
    子ども乗せ自転車購入を機に一歳の息子にカモフラージュブルーを購入しました!開けて持った瞬間軽すぎてビックリしました!帽子も嫌がって取るので案の定ヘルメットも取ろうとするのですがサイズをピッタリ合わせると取れないので良かったです。ダイヤルでサイズを簡単に変更できるのもマグネットでベルトを締めるのも親の負担がかなり減るので大変有り難いです。少し値は張りますが買って満足しています!商品も頼んで3日ほどで着ました。ありがとうございました!
    注文日:2016/09/26
    2016/08/04
    思った通り、かっこいい♪
    つるんとしたシルエットで、シンプルで、とてもいい感じです!想像以上に軽くて頭に負担はなさそうです。首紐をとめるマグネットには感激です。一歳半の娘が、やっと普通の帽子を好きになってきたので大丈夫かと思ったのですが…まだ警戒心マックス。はやく被ってストライダーの練習したいな。お値段安ければなぁ。でも簡単にサイズ調整できるので長く大切に使いたいです!
    注文日:2016/07/30
    2015/12/23
    軽い!
    本当に軽くてびっくりした。 バーンと悩んで、調整できるのが3セットついているしとめるところはマグネット式なのでプチっとしなくていいので、つける私もサッとつけれて楽です。 自分で選んだヘルメットなので、家の中でもかぶっています。 軽いので、負担にならないのだろう。 ピンク×グリーンを選んだので 人と被らないので、後ろ姿でも見つけやすいです。 次の午前中には届いてとても有難かったです。
    注文日:2015/12/18
    2015/10/05
    haru8961さん
    安全
    こどもの安全を考慮し購入しました、まだ使用していませんが使用後再度レビュウー予定です。
    注文日:2015/09/28
    2015/10/03
    機能性ばっちり
    実物を見ずに、4歳の息子にM-Lサイズの赤ドットを頼みました。商品はすぐに届き、開けるとまず軽さにビックリ。そしてあごの下の留め具がマグネット式だったことにビックリ。子供が自分でロック出来ました。 説明や画像には載っていなかった(見落としかな?)機能や付属品(交換用の内側パット)等、うれしい誤算でした。 うちの子供は嫌がらず被りますし、やはり少々高価でもしっかりした商品にして良かったです。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/21
    ずむちゃんさん
    梱包も可愛い♪軽くておすすめ
    もうすぐ一歳になる娘と自転車に乗るために購入しました。 色:ドッティーホワイト サイズ:XXS 段ボールをあけたら、梱包がとっても可愛い。 テンション上がります。 ドッティーホワイトはマットな赤が可愛くて、イメージ通りです。 軽いので大丈夫かなーと思いながら娘に被らせてみると、大泣き。 慣れるまで仕方ないですね。
    注文日:2015/09/17
    2015/09/19
    SMILE*さん
    カッコ可愛い!
    息子がストライダーに乗るために必要なので購入。とても軽くて、とにかく可愛いです。ガンガン使ってもらおうと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/01
    2015/08/27
    2歳娘に購入。
    2歳半にしては小柄で、小さいサイズの安全でかつ、可愛いヘルメットを探していたら、こちらの商品に辿り着きました。 届いてびっくり!! 思ってた以上の軽さで、子供の負担にもならず、サイズも一番小さいサイズに調節して大丈夫なくらいでした。 中のパッドの変えも2つ入っていたので、汗をかいても大丈夫。 子供も気に入って、毎日使ってます。
    注文日:2015/08/23
    2015/08/01
    べじりんごさん
    可愛いです
    他店で実物を見たのですが、色とサイズが合わず、こちらのお店にたどり着きました。実物を被っていたので、2歳52cmの帽子がキツくなってきた息子にM-Lを。ちょっと大きめですが、パッドで調整できるので問題ないです。 軽さとデザインが良く、他の子とカブることもないし、本人も喜んでいます♪ブラック×ダブルグリーンにしましたが、とってもかっこいいです。長く使えそうだし、ちょっと高いけどこれにしてよかったです!
    注文日:2015/07/26
    2015/04/25
    発送も早く、商品もレビュー通りとても軽くて気に入ってます。 ただ選んだカラーがマットのホワイトなので、すぐに汚れて傷も付きやすそうだな、ということで☆-1ですが、ショップの対応や商品自体は問題ありません。 ナットケースにしようかと思っていたのですが、軽さと中のパットが洗える、ということでこちらにしましたが、正解でした。
    注文日:2015/04/22
    2015/04/24
    迅速な対応
    5歳5ヶ月の息子の自転車練習用に購入。インナーサイズが3サイズあり、ダイヤル調節もできるため本人も満足です。 インナーサイズを変えようとインナーを外したらヘルメットの面テープも剥がれてしまい残念でしたが、自分で直せるかと。 おまけの反射板はピンクのハートで男の子用ではありませんでしたが(笑)。 なにより軽いです。
    注文日:2015/04/22
    2015/04/24
    軽い!!
    もうすぐ2歳になる娘にディンセントダブルパープルのMLを購入しました。(頭囲は48cmですが、ハチがはっているので...) やはり大きかったですが、調節も簡単にできるので問題なく、長く使えそうです。 そして何より軽い!思っていた以上でびっくりです!! 色は画像より明るい印象でしたが、マットカラーなので可愛くなり過ぎず、私も娘も大満足です☆
    注文日:2015/04/23
    2015/03/24
    商品もお店もGOOD☆
    昨日発注して今日の午前一番に届きました。まだ届かないと思っていたし、荷物を受け取ったときにあまりに軽いので、まさかヘルメットが入っているとは思いませんでした。本当に大げさではなく、段ボールの空箱を持っているかのような軽さです! さっそく頭囲47センチの1歳半の息子にかぶせてみましたが、大きさを調整すれば問題なくかぶることができました。しかし、帽子もかぶってくれない息子には慣れるまで時間が必要そうです。 デザインも写真通りでとても気に入っていますし、続けて上の子の分も購入しようと思います。
    注文日:2015/03/23
    2014/12/12
    55capさん
    キズが目立つかな・・・
    2歳半頭周り51cmの息子にディセントダブルグリーン M-Lサイズを購入。 とてもきれいな色で、大きさも少し大きいけれどまったく問題なかったです。 着用していると、みんなにかわいいねと褒められます。 nutcaseと迷いましたが、内側のクッションが洗える・洗い替えがあるのでこちらを選びました。 ひとつ気になると言えばマット色のせいかもしれませんが、キズが目立ちやすい気がするので☆-1です。
    注文日:2014/09/21
    2014/11/10
    モタナさん
    見た目以上!
    10か月の息子のために購入しました。ヘルメットはやはり1歳~が多いのですが、自転車に乗せる以上はヘルメットは必須かなと思い軽量なものでなおしっかりかぶせられるタイプを探してこちらにたどり着きました。ベルトの調整も、とにかく簡単でしっかりはまるのでいまのところとても快適に過ごしています。上の娘が、息子のヘルメットをうらやましがるくらいでした。
    注文日:2014/10/15
    2014/07/23
    まめ319さん
    とてもよい
    もうすぐ4歳、大きめ54cmの息子にエイトボールM~L購入。他の方のレビューにも軽い!と書いてあったのに、その軽さに驚きました。商品自体は大きいですが、調節してピッタリ被れます。表のデザインの良さはもちろんのこと、内側の作りも大変よくできています。 何かと気難しい息子ですが、文句を言わず被ってくれました。購入してよかったです。
    注文日:2014/07/20
    2014/07/07
    頭サイズ52cmの我が子に“M-L”を購入しました。商品もスグに届き、こどもも“カワイイ!”と喜んでいました。しかしこのサイズでの適合最少サイズとなる我が子にはベルトを一番短くした場合、アゴ部分のクッションが少々ずれてしまい少し残念でした。ショップの対応やおまけのリフレクタ-には大変満足しております。
    注文日:2014/07/03
    2014/07/01
    軽い!かわいい!
    頭のサイズ52センチの3歳の娘にM-Lサイズのディセントダブルパープルを購入しました。 箱から取り出して驚きました。ほんとに軽い!これだけ軽いと嫌がらずに被ってくれると思います。 内側の絞りでサイズ調整問題なしでした。洗い替えのパッドがついてるのもありがたいです。 写真で見るより鮮やかなピンクでとてもかわいいです!娘も大喜び♪ また梱包が丁寧でしっかりされてて安心でした。おまけのリフレクターもかわいい!一言添えてあったのも嬉しかったです。ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/29
    2021/12/08
    使用していたものが、経年劣化で色あせてきて、買い換えました。 少し大きめかと思いましたが、数年使用する予定なので、良かったと思います。 まわりに同じ柄のヘルメットを使用している友達もいないので、かぶらなくて良いです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/07/30