5 2012-10-31

大人2人子供2人なので3段にするか4段にするか迷いました。

3段だとデザートは別タッパで持っていくことになりそうだと思い
4段にしました。

もっと少ないお弁当の時は一番下は紙ナプキンやカトラリーを
入れとけばいいので1段多いにこしたことはないです。

4 2014-07-31

ピクニックボックス4段を購入しました。
運動会でおじいちゃん、おばあちゃんも一緒にお弁当という事になり、今までのランチボックスでは足りなくなったので4段のものを購入しました。なかなか気に入ったものが近くのお店でなく、ネットでは手にとって見られないので大丈夫かな?とも思いましたが、見た目の可愛さで決め購入しました。届いたものはしっかりしていて満足です。留めている金具の仕組みが面白いらしく、息子たちも喜んでいます。カラフルで運動会にぴったりの楽しいお弁当ができそうです。ちょっと重いかも?と思いましたが、複数のタッパーで持って行くよりスッキリしていていいか!と考えています。

5 2015-03-15

可愛いし、対応も早い^o^
満足です^o^翌日には発送してくれたし、スタッフさんの対応も良かった☆三段に弁当を詰めて四段目はスプーン入れに使いました☆

5 2013-09-26

かわいいです!
子供の幼稚園の運動会のため、大人4人と子供2人分のお弁当が必要になり購入しました!見た目はかわいい♪でも大きすぎるかな?とも思いました。おかずと果物だけで4段使いましたが、少し残る程度で4段にして良かったと思いました(^-^)/

5 2012-04-07

お花見やピクニック、運動会用に♪
わが家は主人と私と子供が3人(6歳、4歳、1歳4ヶ月)の5人家族です☆お花見の時期なので少し大きめなランチボックスが欲しくて探していた所、こちらの商品が目に留まりました♪送料込みでエコバッグ付きに惹かれて購入(〃▽〃)エコバッグの色は選べませんでしたが欲しかったオレンジ色が届いたので良かったです♪もう少し明るいオレンジだったら尚、良かったんですが‥(´∀`)ランチボックスは4段を購入しましたが思っていたより小さめでしたので4段タイプを購入して良かったです☆☆1段ずつにフタが無いのが少し心配ですが‥うまく使っていきたいです(≧∀≦)早速お花見に持って行きます♪♪(*^∀^*)商品はとっても可愛いし発送も早かったので大満足なお買い物になりました(*´∀`*)♪

5 2015-03-23

可愛いです
色使いを気に入って購入。
汁物は無理ですが、普通のオカズを入れるのには全く問題なしです。
金具の耐久性に不安はありましたが、実物はしっかり作られているので大切に使いたいと思います。

4 2014-09-23

かわいいです
発送も早くカラフルでとてもかわいいです。
3段とまよいましたが、4段にしてよかったです。
4人で使用する予定でしたが、ちょっと大きいかな?と思いましたが、フルーツなどデザートまで入れてすべてこれ一つにまとめられるかなと。
☆一つ足りないのは一段ぐらいたっぱというかタレ物を安心して入れられる段があればと思ったからです。

4 2013-10-01

子どもの運動会用に
カラフルでとても可愛いです!もう少し、大きければ言うことなしかなー…。

• チョリ51さん
  • チョリ51さん

5 2015-10-09

とてもかわいいです!
メラミンはコップを使っていますが、洗い物も楽で色落ちもしないのでお弁当箱にはぴったりだと思い購入しました!運動会で使いたくて日数もギリギリだったのですがすぐに対応して頂き大変助かりました!
また何かありましたらお願いします!

5 2015-11-04

子供の運動会で必要になり購入。
幼稚園なので、大きいかな?と思いましたが、
一番下の段におしぼりとスプーンやホークを入れました。
一番上の段は、仕切りになってて便利。
何より、簡単に持ち運べるのが良いですねー。

4 2013-09-13

大きくて使いやすい
4段あるのでとても多くのおかずが入りとてもいいです。

5 2014-09-18

幼稚園の運動会用に
両母2人、旦那とその弟と私の大人5人と息子(年中)とで余るくらいたっぷりの量でした!
全員少食なのでしょうか?
一段目は区切りがあって、梨とぶとうと冷凍の大学芋を入れました。
二段目はサンドウィッチ。
三段目はハンバーグと飾り切りウィンナーとハムの野菜巻き。
四段目は唐揚げ。
栗ご飯とのり巻きは別のタッパに入れて
煮卵はジップロックに入れて
大人が沢山なので足りるか不安でしたがむしろ残りました。
高さがある商品なのでオカズもたっぷり入ります。来年の運動会は別に持っていったご飯類も
このランチボックスの方に入れる位の量でいいと思いました!
見た目も可愛くて満足しています♪

5 2014-05-10

かわいく大容量
3段のものと迷いましたが、5人家族なので運動会や今後の行楽を考え4段にしました。
結果は大正解!使わない段にはカラトリーを入れればいいし、大は小を兼ねます。
汁物は入れられない構造なので、タッパーにいれる予定で購入しました。
1段目には仕切りがついているので便利ですね。
プラスチック製のものに比べ確かに重く、長時間持ち歩くには少し大変かもしれません。
しかし、子供たちは鮮やかなビタミンカラーに大興奮で、早くピクニックに行きたい〜!と大はしゃぎしています。
おまけでついてきたカラトリーセットも、男の子は工作気分で組み立て・分解を楽しんでます。
注文した翌日には届き、とっても良心的で対応の迅速なお店だと思います。
梱包もすごく丁寧でした。
今度はお皿などもこちらのお店で購入を検討しています。

5 2013-05-31

良かったです!
子どもの運動会で参観人数が増えた為、急きょ大容量のランチボックスが必要となり、近くのキッチングッズを扱うお店を数件探したんですが、デザインや実用性・価格などトータルで気に入るモノが見つからず、こちらのお店を利用させてもらいました。
発注する際、お聞きしたいことがあったのでお電話させてもらったんですが、とても丁寧で親切な対応をしてくださいました。
発送手続きもものすごく早く、発送完了メールがこんなに早く届いたお店は初めてでした。
電話やメールだけでも十分親切さが伝わってきましたが、
商品もきちんと梱包されており、完璧でした。
見ているだけでも元気になりそうなビタミンカラーがとてもかわいくて、しかも、おそろいのフォークも付いて送料無料はかなりお得でした。
一つだけリクエストするなら、ランチボックスの2〜4段目にも仕切りがあると便利かな…と感じました。
でも、当日は子供達・両親共に反応も◎で、周りの人達とかぶることなく、楽しい一日を過ごせました。
また、ぜひこちらのお店を利用したいと思いました。

5 2013-05-27

これから出番が増えそうです
先週運動会だった為、新たに購入。形から入るわたしは腕を磨くことより、カラフルでごまかそうとしてたけど気分が上がって結果、予想以上のお弁当を振舞うことが出来ました。
コツもいらず楽に詰められました。4人家族で一人はまだ赤ちゃんで一段多いきがしましたが、今はおしぼり、ナプキンお箸フォークなど入れて使いました。
どうせ育つので、一段余分にカラフルだし、値段もそう変わらず以外にコンパクトで何より子供たちがわあ、可愛いと喜んでくれました。家族がいい買い物をした。次はピクニックで使おうといってくれメニューを考えるのが楽しみになりました。おまけに付いてたフォークもお重の色で可愛く、あす楽対応で間に合って良かったです。