4 2024-03-26

種類:BIG DOT BLACK&WHITE

少し若い人向けな感じ。
軽くて、他のレビューにもあったように、たくさん入ります。便利です。
ただ、ショルダーのヒモがやはり少し安っぽいと感じます。若い人向けかな〜と。とくに水玉を買っちゃったので、柄に関しても若かった笑
私がもう少し若ければ星★5個つけてたと思いますが、今回は★4にします。
近所のお買い物とかに行く時は軽いし便利に使えそうです!

5 2018-03-29

マイクロドット×2つ購入。
たっぷりの容量に水濡れと汚れへの強さ(台所用中性洗剤で丸ごとワシワシ洗えます)、そして酷使に耐える長持ち。ファスナーの開けやすさ。
ランチ用ではなく、がっつりデイリーバックとして365日活躍します。手放せません。
ずっと愛用していますが、一時期商品を見かけなくなって入手に苦労しました。
届いたバッグはデザインが一新されていたので、ちょうど切り替え時だったようです。
デザインが変わったところは、マチ部分の生地がドットではなく無地になった点と、内ポケットが1つ付いた点.マイクロドットの可愛い外見を損なわず、より使いやすくなりました。

5 2012-08-07

用途いろいろ
ショルダーストラップがつけられるし、きちんとファスナーもあるので、普通のバッグとしても使えるし、一眼レフカメラを持ち運ぶのにも使えます。水OKの素材なので、旅行の際の洗面用品入れや、温泉に入りに行くときのお風呂バッグとしても便利です。もちろんランチバッグにも!そもそもはランチバッグですから。
デザインはさすがに洗練されていて、柄物は選ぶのに迷ってしまいます。無地の物も、内側の色がひとひねりあり、ニューヨークの息吹を感じます。
買ったばかりは素材の匂いが気になりますが、何度か水洗いしているうちにいつのまにか気にならなくなります。私はいくつかBUILT製品を持っていますが、どれも今は匂いはほとんど気になりません。
ウエットスーツと同じような素材ですから、ジャブジャブ洗えるし、乾くのも早いです。
おしゃれで実用的でリーズナブルな使えるバッグです。

5 2015-11-14

オシャレです!
ブラックとレオパードの二つを購入しました。
外側の柄はもちろん、内側の色がアクセントになっていてとてもオシャレです。
到着も早く、梱包もとても丁寧でした。
また利用させていただきたいと思います。

5 2015-10-20

レオパード柄かわいいです
レオパード柄でもおばさんくさくなく、おしゃれな配色で気に入りました。ショップの対応も問題ありません。

5 2014-10-11

可愛いバッグでした
迅速な対応と可愛いバッグに満足です。ありがとうございました

4 2015-04-11

3つめのBUILT!
VineのPCケースとランチバッグを既に持ってましたが、
新しく大きめのカメラを買ったのでランチバッグをカメラバッグとして使用してましたが、楽天覗いたらランチバッグのショルダーがあったので迷わず購入にいたりました!
ランチショルダーは内ポケットがついていて、予備バッテリーやメモリーカードをいれるのにピッタリ!
大きめカメラ入れるのに最適なバッグです!
大好きなVine柄が無いので、似た様なDAMASKを購入。
裁断方法が少々悪かったのか気にいる柄の出方ではなかったので星マイナス1で付けさせて頂きました。

5 2014-12-15

希望通り。
ちょっとお買い物行くのに、軽くてチャックが付いていてそこそこ物が入るものを探してのこのカバン。
ほぼ希望通りです。
旅先に持っていくのも折りたたんで荷物の隙間に入られるし、汚れも気にならないし、本当に便利。
今はもうちょっと大きなサイズも買おうかと悩んでいます。
BUILTはどの商品も年齢や性別選ばずに持ててついついあれこれ買ってしまいます。

5 2014-04-10

ビルト エクストラレリッシュランチトート
今までもBUILTのシンプルなランチトート
を使用していました、外見は何でもないのですが
黒い異物がバックの中に出没したため
新しく買い換えました。
以前の物は良く考えて見ると
13年位使用していたので
繊維が破状してもおかしくないです。
それ程、長持ちしますし丈夫
液だれしても洗えるし
かなりの容量が入ります。
これで当分は買わなくて済みます。

• Reiko1さん
  • Reiko1さん

5 2021-12-24

もっと早く購入すれば良かった!
犬の散歩時に手持ちのカバンを使ってました。
斜めがけのショルダーバッグが良いことを知り、こちらをオーダーしました。
花柄のデザインも素敵だったし、水洗いできて快適です。両手を使えるのは大変便利です。

5 2015-09-01

以前別のお店で購入し軽くて使いやすく気に入ったので、今回ナナメ掛けタイプを買い足しました。
ランチトートですが、普段使いのバッグとして使っています。

5 2014-11-13

子供のお弁当用に
小学1年生の娘に、お弁当を持たせるために購入。ランドセルにお弁当箱は入らないけれど、別のバッグを持たせると、バスに忘れてきてしまいそうだし・・。と思い、肩から下げられるランチバッグを探していました。スープマグとお茶のボトルに、ランチョンマットを入れてもゆとりがあります。ただでさえ小さな身体に重い荷物が可哀想なので、バッグ自体の重みが軽くて良いです。

4 2011-11-27

BABY用に
やっと在庫がある時に見れました。なので早速購入。1才の子供グッズ用です。中身にオムツ・オヤツ・マグ・ちょっとしたオモチャを入れて使ってます。大きさも丁度でショルダーにもなるので両手が空くのも嬉しいです。中ポケットがも少し大きければよかったのに・・・なので★マイナ1です。デザイン・色は気に入ってます。

5 2022-02-12

プレゼントでしたが、ファスナーが開けやすく、マチも広くて、とても使いやすいと言われました。私もデザイン違いを使っていますが、デイリー使いに大変気に入っています。

4 2022-02-08

ランチバックとありましたが 斜め掛けバックとして注文しました。コロンとして置いても可愛いです。ちょうど良いサイズでした。気に入ってます。ただ中のポケットが両側にあっても良かったかな?と思います。大事に使います。