1件~15件 (全 1,773件)次のページへ
  • JUN&YUさん
  • JUN&YUさん

5 2013-08-12

スタンプタウンウッディーを購入しました。1歳8か月の頭の大きな子供(1歳6か月健診で頭位50センチ)用です。XSだと厳しいか、すぐにかぶれなくなりそうなので、今はまだ少し大きいかな?とも思いながらもS−Mサイズを購入しました(もし、大きすぎても時が経てばちょうどいい時期が来るのでその時は待てばいいかと)。まだ1歳だしと、一番厚いパッドをつけ、ダイヤルも一番小さい大きさになるまでまわして、いざかぶせようとしたところ、はまらない!!真ん中のパッドに変え、ダイヤルを回して少しゆるくしてかぶせたらぴったり。ですので、頭がそれほど大きくなくても、1歳でも、こちらの商品で問題ないかもしれません。XSならうちの子は絶対無理でした。(かぶったぱっと見は大きく見えますが、中はちょうどよくかぶれます。)商品そのものもデザインも大変気に入っています。次男用だったのに、長男が気に入ってしまい、自分のと変えてほしいとまで言っているくらいです。おまけも、男の子だと伝えたらロケットを送ってもらえました。うれしかったです。キッズヘルメットとしては高額ですが、ポイントも10倍で、おまけもあって、満足しています。買ってよかったです。

5 2015-03-09

アメリカーナ購入
5才の男の子に購入。以前にSSサイズを使っていたので、品物がどうゆうものかは、分かっていました。
届いたものをチェックすると、エンブレムのロゴシールが、ズレていて、恥ずかしい感じ。
ショップに連絡すると、すぐに良品と交換してくれました。
手紙も添えて送ってくださって、不良品が届いたけど、嫌な気持ちは一切残らず、いい買い物ができました。

• mios0604さん
  • mios0604さん

5 2014-11-09

気に入っています!
小学1年生の娘に自転車用ヘルメットのサイズアップのために購入しました。
以前は、娘本人が柄の好みで選んだ自転車選手みたいな形のヘルメットです。
下の妹には私が選んだこのナットケースのSSサイズを購入しており、小1の娘にもSSでもきつくなかったのですが、今選ぶならSのほうかなと思い選びました。
このヘルメットは、あごのベルトがマグネットは本当にいいですね。
小1だと自分でヘルメットをかぶるので、自分で簡単にできるのはいいです。
前のヘルメットだと、私がやってあげるときに時々肉を挟んでしまって・・・本当に申し訳ない。。。
柄だけ娘に選ばせ、ランバージャックにしました。
(長く使うものなので落ち着いたデザインにするようまず私が選びましたが・・・^^;)

5 2016-09-27

お店の対応が良い
3歳5ヶ月、頭囲52cmの息子にSサイズを購入しました。
ヘルメットを装着し頭を上下すると、ヘルメットが前に下がってきて前が見えなくなったり…あご紐を1番短く縮めても、あご紐のパッドが顔の横にずれてしまい…困ってお店に相談したところ、とても丁寧にアドバイスいただけて感激しております。
頭囲52cmですと、
ちょうどXSサイズ(52cmまで)とSサイズ(52cmから)の両サイズの狭間にあるため、XSサイズでは小さくてSサイズではちょっと大きめという状態にあると思います、という回答をいただき、納得しました。
長く使えるようにとSサイズを選んで購入しましたので、アドバイスいただいた通りに中のパッドの厚さを変えたり、薄めのニット帽などをかぶってからヘルメット装着というのを試してみようかと思います。
こちらのお店で購入して良かったです。
またお世話になります。

4 2014-10-27

プレゼント
注文番号:245820-20141022-0153385319
孫の3歳の誕生日プレゼントにペダルなし自転車と一緒に購入しました。
安全制とデザインの良さでこちらの商品に決め注文、直ぐに返事が頂け
急な注文にも関わらずプレゼント包装もして頂け翌日には商品を受け取る事が
出来ました。
デザイン:孫本人が決めたので大満足!
サイズ; 3歳ですが頭が小さいのでまだブカブカ頭が小さいパパでもかぶれ
ました(大人用Sサイズ)大きいとやはりずれてしまい前下がりになっ てしまい目が隠れてしまいますので安全面を考えるとxsサイズをおすす めします

5 2012-01-22

1歳になったばかりの息子へ。体も頭も大きく(頭囲49.4)サイズに悩みお店に相談した結果、長く使えるのでSMサイズにしました。
1歳でこのサイズを買った方のレビューがなく心配しましたが、一番厚いパッドをすると問題なかったです。
最初は嫌がって脱ごうとしましたが、次の日には自分でとってきて被せてあげると部屋の中で動き回ってました。
やはり1歳なので、歩いてる姿はヘルメットが動いてる感じですが、重さも気にせずという感じです。
こちらのサイズで良かったと思います。
モダンドッツも思っていたより明るい色に思いますが、きのこみたいで可愛いです。

5 2012-10-01

子供がこの商品のSilver Flyをとっても気に入ったので注文しました^^
購入を決めてからずっと在庫なしだったので問い合わせてみたところ丁寧な回答と共に商品入荷の際の入荷連絡メールまでしていただけました♪
(商品入荷まで時間がかかったけどお店の対応がよかったので待ってみようと思えました)
きらきらのラメや☆が可愛いけどデザイン自体はかっこよくもあって最近好みのうるさくなってるうちの子(男)ですが実物もとっても気に入ったみたいで届いてからすぐかぶったままお部屋で遊んでました(^∀^)
マグネット式のスライドバックルは、つける時に肉をはさんだりすることもないし子供もやりやすいと言っていました。
大きさも中で調節できるのでちょうどよく被れました☆
上の子が使わない時には大きさを調節すれば下の子も使うことができるのも嬉しいです^^
派手すぎないし大きさも調節できることから長く使えそうですしいいものを買えてよかったです。
レビュー特典のリフレクターも、ヘルメットの感じに合わせてくださったのかロケットだったので男の子でも問題なくつけることができそうでよかったです^^

5 2018-02-15

買って良かったです!
見た目がとにかく好みでした!お値段は少し高いですが、作りがしっかりしていて、ダイヤル調整だけでなく、取り外しが可能な3つの厚さのスポンジがついているのも良かったです。
子供も喜んで被ってくれました!

4 2015-09-18

良いです☆
ナットケースのXSサイズを次女に譲るために、四歳(頭囲51cm)の長女にSサイズを買いました。
XSサイズに比べかなり大きく、かぶった感じも頭に比べ大きすぎてちょっとおかしいですが、一番厚いインナーを入れてダイヤルを最小にすればズレることなく被れます。
派手好きな娘がロッタラブを選びました。写真通りの色で親としてはあまり好きな柄ではありませんが、本人はとっても気に入って喜んでいたので良かったです。

5 2015-04-03

4歳9か月,大き目の息子(頭位実寸53センチ)に,Sサイズレインボーを購入しました。一番小さくサイズ調整をして,ちょうどいいくらいでした。
当初,息子も私も気に入っていたのが,bernのninoでした。bernは,サイズが少し小さい印象を受けたため,第二希望としてこちらにしたので,届いてみて,このサイズ感ならばbernでも長く使えたのかな?と少し後悔しました。
でも,作りは良いし,着脱もわずらわしさがなく,色もきれいで,結局こちらにしてよかったかなと思います。息子も嬉しそうです。
これまで,ルノーの赤ちゃん用ヘルメット,niccoのキッズサイズヘルメットを使用しましたが,作りはいちばんいいと思います。
ちなみに,この商品のSサイズをいちばん小さくサイズ調整すると,niccoのキッズ用ヘルメットをいちばん大きくサイズ調整したものよりも,気持ち大き目になりました。

• R1720さん
  • R1720さん

5 2014-07-02

スイカ兄弟
4歳5か月、頭囲51cmの長男に購入。
1歳1か月の次男もお揃いでXSを買いました。
かぶった感じは大きそうに見えますが、ダイヤル調整したらぴったりで
かぶることができました。
下の子はちょっとヘルメットを嫌がるのですが、お気に入りでかぶっている
お兄ちゃんが「スイカかぶらんと、自転車乗れないんやで」と言い聞かせたりしています。
二人乗せ自転車の前後にスイカ頭を乗せていると、かなりインパクトがあり
知らない人に話しかけられることが多いです。
安全基準を満たしていて、マグネット式の留め具が使いやすいので実用性も
バッチリです。
サンバイザーと替えパッドの使い方の説明は書かれておらず、一瞬どうするのか
わからなかったのですが、ページ上は書かれていたのですね。

5 2012-07-10

かわいい!
自転車は白のエアロアシスタントで、シートはグレーベージュにオレンジのハマックス。それに合うカラーのヘルメットがなかなか見つからず、今回ナットケースを発見して、これだ!と即決でした。
ブラウンドットは普段よく着せるアースカラー系の服にも、自転車にも合い、派手なメットやキャラもので妥協しなくてよかった〜と思いました。
三歳になったばかりの娘用ですが、頭の小さい子(下の娘9ヶ月の帽子がちょうどな程)で、サイズで迷ったのですが、レビューを読んでS−Mサイズにしました。一番分厚いクッションにしてアゴひもを一番キツくしめたらピッタリでした。
これから長く使えるし、本人もかっこいいね〜と気に入っており、重くないとも言っているので、見た目機能ともに大満足です。
アゴひものとめ方もマグネット?なのでしょうか、プチっと軽くはまって、とるときも力いらず、そこも気に入りました。素敵なヘルメットです。

• mamiaさん
  • mamiaさん

5 2011-11-10

安全が買えるなら、高くない
年長・5歳の娘のためにSwirl」を購入。本人の意向はあえて聞かず、母親がチョイスしました。色使いが斬新なためか、最初娘は「あんまり好きじゃない〜」と不満顔でした(苦笑)が、今は人とは違うかっこよさに喜んで使ってくれています。
結構大きめなので、今のところ一番厚い中貼りクッション(?)を利用。
娘は、これまで利用していた日本メーカーのヘルメットにはなかったベルト部分のマグネットも気に入っています。これなら、<首のお肉をはさんで号泣!>というアクシデントはありません。
あ、リフレクターも文句なし。馬鹿にできないちゃんとした商品でした。

• sa-chi24さん
  • sa-chi24さん

5 2014-11-06

カッコいい!軽量、丈夫!
購入から2年程経過。
当時2歳半でストライダーのとき利用。
当時は少し大きかった。。
4歳半のいまはピッタリに。主に自転車用。
ストライダー効果で、自転車は補助輪外したとたん乗れました!ビックリ(((・・;)
後ろのダイヤル調整でまだまだ長く使えそう◎
軽量で、壊れることなく丈夫!
シルバーフライ柄、かっこいいですよ♪
最近では、2歳妹と一緒にヘルメット被ってます!2歳妹はxs着用です。

4 2012-10-14

2歳の娘にラブを。柄は写真のとおりとっても可愛らしく、娘も気にいってくれ大満足です。
悩んだのはサイズ。メジャーで50センチでしたが、以前店頭でXSサイズをかぶってみた際「ヘルメットが頭にのっかっている」という印象だったので、迷ったすえ、レビューを参考にS-Mにしてみました。(店頭でS-Mは試していません)
届いて早速かぶらせてみると、一番厚いパットでも指1本入り、顎ひもも若干あまりぎみ、ヘルメット自体も大きい!(パットをはずせば女性もかぶれます。)という印象でしたが、それでもとにかく、かわいい。長く使えそうだし、これでいいかな、と思いました。
しかし、実際自転車に乗せて走ってみると、ヘルメットがずれて脱げ気味に。後ろにハンカチをかませてみても後ろにずれる。帽子の上にかぶれば脱げないのかな?でも、サイズ的にはXSだったのかもしれません。とはいえ、S-Mはいずれ使うものですし、デザインも気に行っているのでこれはこれでとっておいて、改めて同柄のXSを購入しようかと。(しかし、どこもXSは品切れが多いようです。こちらのショップさんも入荷待ちのようです。)発送も記載どおりすぐ届きましたし、メールの問い合わせの返信も丁寧で早く有難かったです。品とお店の対応は星5つ、サイズ面で星4つ。試着できたら一番いいのですが、通販だとなかなか難しそうですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター