• sa-chi24さん
  • sa-chi24さん

5 2014-11-06

カッコいい!軽量、丈夫!
購入から2年程経過。
当時2歳半でストライダーのとき利用。
当時は少し大きかった。。
4歳半のいまはピッタリに。主に自転車用。
ストライダー効果で、自転車は補助輪外したとたん乗れました!ビックリ(((・・;)
後ろのダイヤル調整でまだまだ長く使えそう◎
軽量で、壊れることなく丈夫!
シルバーフライ柄、かっこいいですよ♪
最近では、2歳妹と一緒にヘルメット被ってます!2歳妹はxs着用です。

• nakama0227さん
  • nakama0227さん

5 2014-03-26

ヘルメット
自転車の後ろに乗せる4歳の娘用に。2年ほど使用していたLAZERのものがボロボロになったので、価格は倍以上しましたがポイント10倍で、レビューもよく、気に入ったデザインがあったので(赤ドット)こちらに決めました。女の子用のヘルメットって可愛いデザインのものが少ないように感じます。
頭位50センチくらいだったので少し大きいのですが、付属のスポンジみたいなのを両面テープで2個ともつけたらいい感じでした。LAZERより重さはあるものの頑丈な感じが気に入りました。ヘルメットは消耗品とはいえ、これなら以前のものより明らかに長く使えそうです。盗まれないように大きく記名して大事に使いたいです。発送も早かったです。

5 2011-12-01

有難うございました
今回初めてこちらでsilver flyを購入させて頂いたのですが、商品を注文した際にこちらの手違いで品切れになってしまい困り果てていました、、
すぐにD-FOMEさんに連絡してなんとか商品を手配頂けることになり本当に感謝します。
4歳になる息子が初めて自転車に乗るので何かデザインだけでなく機能性あるものを贈りたいと思い、色々と他の商品も探したんですが商品の良さも去ることながら、決めてはやはりD-FOME 店長さんの対応の良さでした。
ネットって店舗で購入するのとは違い顔が見えないので便利な反面、安心感や満足感は得にくいものだと思っていましたが今回の誠実な対応に少し考えを改めさせられた思いです。
またこれからも素敵な商品が出てくるのを楽しみにしています!

• kazu1519さん
  • kazu1519さん

5 2015-06-04

可愛いです
既にLittle nutyを使っていた、サイズ変更に伴い新調しましたが、やはり可愛いです。

5 2015-02-04

しっかりしてます。
注文後すぐに届きました。
今まで使っていたヘルメットが小さくなったので、購入しました。
娘も自分で公道を自転車で走るようになったので、出来るだけ安全性の高いものをと思い、少し高めのお値段ですが、こちらの商品を選びました。
女の子なので、スターブライトにしました。
思っていたよりも光沢ありましたが、それもいい感じです。
作りもしっかりしていて、サイズ調節すると娘の頭にピッタリでした。これからは自転車に乗るときは必ず着用します。

• 牧童128さん
  • 牧童128さん

5 2014-12-29

買ってよかった。満足です。
カラーも鮮明で綺麗で子供本人も喜んでいます。
加えて、作りがしっかりしていて安心できます。
着脱も容易だし。
あごひもが被る時に邪魔にならないし。
価格が多少お高めになるのは仕方ないかな、と納得しています。
ただ、説明書き(でしたか・・)にもあったのですが、
バイザーがすぐ取れてしまうのが唯一の欠点でしょうか。
結局、接着剤で着けました。
これではずれないと良いのですが。
それ以外は満足です。

5 2014-12-16

気に入っています。
3歳の子供用にアメリカーナを購入しました。
ちょっと大きめですが、それも可愛い感じです。
最初は恥ずかしくて被るのを嫌がっていましたが、
すぐに気に入って部屋の中で被っています。
XSサイズより選べるデザインが少ないのがちょっと残念です。

• syama7723さん
  • syama7723さん

5 2014-06-20

かわいい
2歳半の娘に購入です。
少し大きいですが調節できるので長く使えそうです。
これからストライダーで練習します!!

• Akira1969さん
  • Akira1969さん

5 2014-05-03

8ball
他のメーカーの物と比べ高価だったこともあり、成長の早い子供には過剰すぎやしないか迷いましたが、お店の商品説明と他の方のレビューで購入を決定しました。
本日午前中に届いた製品を見て、質の高さに大満足。本体だけでなく、ストラップやクッションの作りや反射材の使用など、こちらの期待以上でした。子供と一緒に開封しましたが、とても気に入った様子で何度も鏡を見ていました。
子供に重さを尋ねましたが、「重い。」とは言いませんでした。
自分から進んで被ってくれそうなので、まずは一安心ですね。

5 2013-08-08

デザインがいい!
早速届きました。デザインは勿論ですが、作りがしっかりしていて丈夫そうです。品質もよさそうで、細かいところまで丁寧に作られています。

5 2013-06-26

ヘルメット
デザインも良く、USのところが大変良い!!!

• ayu33706722さん
  • ayu33706722さん

5 2013-04-20

かわいい!
発注して翌日に届きました。
2歳ちょうどの息子用に、おしゃれでかわいいヘルメットをずっと探していました。サイズはとても悩みましたが、頭が大きい(48cm)のでXSだとすぐ使えなくなりそうだしレビューを見るとSMサイズでも大丈夫かなと思ったのでこちらに決定しました。かぶせてみるとちょうどよく、しばらく着用しててもずれることもありませんでした。
柄はにこちゃんマーク。とてもかわいくて気に入っています。
他のママからもかわいいと言われます☆
周りとかぶらないところも良いです。

• watetsu2さん
  • watetsu2さん

5 2013-03-22

2歳5ヶ月の娘に。
娘の頭囲が50cmだったので、XSサイズと悩みましたが、長く使えた方が良いし、大きすぎたら成長してから使えばいいかなーと思い、S-Mサイズを購入。結果、一番厚いパッドを付けたら丁度良いサイズで、大きいほうを買って良かったなぁと思ってます。デザインがカワイイので、娘も気に入って被っています。保証書にしっかり店舗印が押されてますので、そちらも安心。商品はキズなしのキレイな状態で届きましたが、娘は地面にコロコロ転がしちゃうし、ヘルメットなだけに、すぐにキズだらけになるんでしょうね(笑)。

5 2012-11-24

デザイン 機能性ともに花◎
娘が5歳の誕生日にキックボードが欲しいというのでそれにあわせてヘルメットも購入しました。小さいコがかぶるとよりいっそうデザインがかわいく映り、キックボードを使うときだけでなく自転車をこぐ時も自分から「ヘルメット〜♪」とノリノリで使用しています。中のパットで調節可能だからこれから5年間くらいはお世話になりそうです。ヘルメットの中では少しお値段も高いような気がしましたが、子供も喜んで使用しているところや、長期間使えることを考えると値段は気にならないとおもいます。おすすめです!♪

• TK0222さん
  • TK0222さん

5 2012-11-20

後頭部まで包み込むデザインがGOOD
S-M size
3歳になったばかりの娘に購入。
サイズは迷いましたが付属の内側のクッションを大きいものに
変えれば問題なし!
長く使えそうです。
娘もすごく気に入っており、三輪車に乗るときも自ら必ず着用します(笑)
あご紐のマグネットで止めるのも装着が簡単であり、かつ、安全面でも
引っ張り方向の力では取れなくなっており非常に良く出来ています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター