5 2015-03-09

アメリカーナ購入
5才の男の子に購入。以前にSSサイズを使っていたので、品物がどうゆうものかは、分かっていました。
届いたものをチェックすると、エンブレムのロゴシールが、ズレていて、恥ずかしい感じ。
ショップに連絡すると、すぐに良品と交換してくれました。
手紙も添えて送ってくださって、不良品が届いたけど、嫌な気持ちは一切残らず、いい買い物ができました。

• mios0604さん
  • mios0604さん

5 2014-11-09

気に入っています!
小学1年生の娘に自転車用ヘルメットのサイズアップのために購入しました。
以前は、娘本人が柄の好みで選んだ自転車選手みたいな形のヘルメットです。
下の妹には私が選んだこのナットケースのSSサイズを購入しており、小1の娘にもSSでもきつくなかったのですが、今選ぶならSのほうかなと思い選びました。
このヘルメットは、あごのベルトがマグネットは本当にいいですね。
小1だと自分でヘルメットをかぶるので、自分で簡単にできるのはいいです。
前のヘルメットだと、私がやってあげるときに時々肉を挟んでしまって・・・本当に申し訳ない。。。
柄だけ娘に選ばせ、ランバージャックにしました。
(長く使うものなので落ち着いたデザインにするようまず私が選びましたが・・・^^;)

5 2012-10-01

子供がこの商品のSilver Flyをとっても気に入ったので注文しました^^
購入を決めてからずっと在庫なしだったので問い合わせてみたところ丁寧な回答と共に商品入荷の際の入荷連絡メールまでしていただけました♪
(商品入荷まで時間がかかったけどお店の対応がよかったので待ってみようと思えました)
きらきらのラメや☆が可愛いけどデザイン自体はかっこよくもあって最近好みのうるさくなってるうちの子(男)ですが実物もとっても気に入ったみたいで届いてからすぐかぶったままお部屋で遊んでました(^∀^)
マグネット式のスライドバックルは、つける時に肉をはさんだりすることもないし子供もやりやすいと言っていました。
大きさも中で調節できるのでちょうどよく被れました☆
上の子が使わない時には大きさを調節すれば下の子も使うことができるのも嬉しいです^^
派手すぎないし大きさも調節できることから長く使えそうですしいいものを買えてよかったです。
レビュー特典のリフレクターも、ヘルメットの感じに合わせてくださったのかロケットだったので男の子でも問題なくつけることができそうでよかったです^^

• sa-chi24さん
  • sa-chi24さん

5 2014-11-06

カッコいい!軽量、丈夫!
購入から2年程経過。
当時2歳半でストライダーのとき利用。
当時は少し大きかった。。
4歳半のいまはピッタリに。主に自転車用。
ストライダー効果で、自転車は補助輪外したとたん乗れました!ビックリ(((・・;)
後ろのダイヤル調整でまだまだ長く使えそう◎
軽量で、壊れることなく丈夫!
シルバーフライ柄、かっこいいですよ♪
最近では、2歳妹と一緒にヘルメット被ってます!2歳妹はxs着用です。

• ゆか1389さん
  • ゆか1389さん

5 2014-03-22

年中になる息子へ
シルバーフライSサイズ購入しました。
2歳からストライダーに乗っていました。
最近自転車を買っていきなり補助輪外してでチャレンジしたところ10分でこいでカーブも曲がることができるようになりビックリ!
自転車になると危険度がグッと上がるので、高くてもしっかりしたものをと思い!
先代のものより倍重くなりましたが、これくらいしっかりしていたほうが安心です(^o^)
顎ひもも磁石でパチッとはまるので自分で留めれるのでいいです。
専用バイザーも付いていると可愛いので、付けて使ってます!
リフレクターはギターでした(^o^)

5 2017-01-19

想像してたよりずっと可愛い!
上の子が一歳の時にXSサイズを購入し二年間使用してました。
今度は下の子が一歳になったので、3歳になった上の子用に新しくSサイズを探していました。
今度はロッタラブが欲しかったのですが、どのお店も売り切れで諦めていましたが、ダメ元で問い合わせてみると運良く再入荷して購入することができました!!
画像で見るとマットなのかと思ってましたが、艶アリのタイプでハートもすごく可愛くて、娘もとても気に入った様子です。
3歳になりたての娘にはまだ少し大きいですが、厚めのクッションを入れて、ベルトを調節すればちゃんとかぶれます。
ヘルメットとしては高いけど、品物はいいので長く使えるし後悔はありません。
ワンタッチで着脱できるのもラクで助かっています。

• syusyu8309さん
  • syusyu8309さん

5 2012-07-20

かっこよく目をひきます
2才半の子ども用に購入。本人が画像を見てSilver Flyを選択。帽子サイズは50cmであまり頭も大きくないのでXSにするか悩みましたが、すぐ買い換える事になるのも勿体無いと思いSーMサイズにしました。一番厚いパッドを使用し、特に問題なく使用できています。本来まっすぐかぶらなければいけないのが少し前側があがってななめになったりはしますが、それ以上ずれたりはありません。紐もかなり短くしたので余りが多いのですが、ベルトを留めるカバーでなんとか覆えたので邪魔にならずよいです。重さも他に軽い商品もあるので心配しましたが、本人気にしてないようです。パッドを外せばわたしがかぶれる位の大きさなので、ヘルメットつけたまま歩いてるとものすごく頭でっかちですがそれも可愛らしく見えます。帽子などは取る事もありますが、このヘルメットは本人がとても気に入ってるので自転車に乗る時は必ず付けてくれます。置いてある所が高くて何度か落としたことありますが、特に傷もありません。多少塗装がはがれても気にならなさそうです。柄がかっこいいので大きくなって自分で自転車に乗るようになってもかぶってくれるんじゃないかなと思ってます。

5 2012-02-23

かわいい!
4月から始まる幼稚園の送迎に自転車を買ったのですが、可愛いヘルメットが店頭には置いていなくネットで探していたところ、ナットケースに辿り着きました。
可愛いのにSGマークも付いていているしお値段は張りますがこちらに決めました。
どれも可愛くて本当に迷ったのですが、お兄ちゃん(4歳)には小学校に入っても使えそうなシルバーフライを、弟くん(2歳)には男の子でも可愛らしいポップブルズアイを。
届いたヘルメットを見て子供たちも大喜びでかぶってくれています^^
かぶった感じは乗っかってるような感じもありますがデザインは本当に可愛いです!
どちらも可愛いのですが、シルバーフライが思った以上に可愛いしかっこいいのでおそろにしてもよかったなーと思いました。
特典のキーホルダーは『男の子のもので』とお願いしたら2つともロケットでお揃いにしていただいて嬉しかったです。

5 2012-07-12

小4娘(54cm)に♪ピンク8
年齢的に嫌がる被り物も好きなデザインを自分で選ぶと俄然ウキウキするようです(笑)
周りはあまりヘルメット装着していない田舎ですが、娘の行動範囲も広がり、国道を自転車で遠出したいと言い出したので購入を考えました。
NUTCASEのデザインと形が気に入り娘に勧めると、娘もたくさんの中から嬉々としてピンク8を選びました。ピンクのラメに惹かれたようです。
実物の色は他のレビュー通り、商品画像よりもっと濃くハッキリしたピンクでした。
ありがちなパステルよりお姉さんぽく虹色ラメも綺麗で親子でとても気に入りました。
表面はツルピカなので、ステッカー等でデコレーションも可能です。
アゴヒモは黒とグレーのストライプで、スライドマグネットの開閉のスムーズさは感動ものでした。
デザインもシンプルなので、小4の娘には地味過ぎず派手過ぎず、しばらく使えそうでちょうど良かったです。
(色味はほぼ添付画像の通りです)
ポップな柄もきっと可愛いですね。
安くない買い物でしたが、デザインに加え安全性と長く使えることを考えても、高すぎることはないと思いました。
おまけのハートのリフレクターも大喜び♪
(子供にはポイント高いですよね)
家族の思い出に残る素敵な商品をありがとうございました!
[受注番号] 245820-20120710-109806115

5 2012-02-22

STRIDER用。
STRIDERに乗る2歳9ヶ月の娘に購入。
スピードが出るようになったので危険を感じていましたが、店頭でヘルメットを試着してもらうにも断固拒否だったので、たくさん可愛い選択肢があるこちらの画像を見せたところ、loveに一目惚れしてました。
自分の好みだからか、STRIDERに乗るときは必ず被ってくれます♪
商品到着時もかなり喜んでいました。
サイズが大きいか不安でしたが、4サイズの中の一番厚いパッドを装着し、あごのベルトを調節すれば、まったく気になりません。
52〜59cm対応と、気に入ったものが長く使えそうなので良かったです◎
レビューサービスのリフレクターは、loveだったのを考慮してくれたのか、これまた可愛いハートでした^^

5 2012-05-19

届きました
昨日、頼んで翌日の午前中には届きました。ネットで見た通りめっちゃかっこいいデザインで早く息子にかぶらせたいです。
色々なレビューにもありましたが、サイズ悩みました。
1歳4ヶ月の息子の頭のサイズは49だったのですが、長く使ってもらいたかったので、欲張ってSMにしました。
かぶらせた感想はまた後日載せます。
包装やおまけのキーホルダーも可愛くて気に入りました。
5800円と安い買い物ではなかったのですが、大満足しています。

• goleador18さん
  • goleador18さん

5 2012-03-02

チビmen's君に☆
姫チャンとチビmen's君と親子三人での子乗せチャリデビューに( ´∀`)
一歳の姫には迷わずLoveを!
三歳men's君にはあたしはsilverflyかunionjackが良かったんですが他の子供用メットより少しお高いのであまりのりきじゃなかった旦那さんが絶対Dotsが格好イイと気に入って、選んでくれたので決めました★実際可愛くてあたしも気に入りましたヽ(´ー`)ノ
他にはないデザインでイイですよね☆たくさんあって迷うと思いますが参考までに。。

5 2011-02-27

ユニオンジャック柄
5歳の息子用に購入しました。本当はダイヤル調整ができるヘルメットが良かったけど(パットでの自己調整は面倒)デザインとあす楽対応だったのでナットケースにしました。
重量が400g超えなので重たいかなと思いましたがかぶってみると(大人でもかぶれます)意外と軽く感じました。
できれば男の子向けの物を…と希望したらおまけのリフレクターはロケットを入れてくださいました。ありがとうございました。
ブログにユニオンジャック柄の着画を載せています。

5 2015-08-06

カッコいい!!
子供と乗る自転車を買ったので、ヘルメットを探してたらシルバーフライに一目惚れしたので即買いです。
サイズはちょっと大きいですが、全てを小さめに調整してみたら大丈夫そうです。

• hm946さん
  • hm946さん

4 2014-05-01

一年生の息子用に!
発送が早く対応もとても親切丁寧でした。
オマケのストラップも男の子なので…とワガママを言ったのですが、希望通りのデザインを頂けました。
息子は身長、頭、顔ともに小さめな方だと思います。
サイズはSサイズ購入。はじめからセットされてる厚めの方のスポンジで、後ろのダイヤはMAX小さくしての使用でサイズバッチリです!
ただ、説明書だとアゴのベルトのガシャっと留まるバックル?部分を首の真下ではなく、横にくるようにベルトを調節して下さいとなっていますが、うちの息子は顔のサイズに合わせるとかなりベルトを短めにしなくてはならない為、どうしても横にはならなく、真下気味になります。
その為、本人もバックルの付け外しが難しいようで、少し手間取ります。
でも、長く使えそうなので良しです!デザインもイメージ通りカッコイイです♪
下の娘も自転車に乗るようになったらまた購入したいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター