2020/05/27
    まん2209さん
    アンジェリーノ(46cm~52cm)のヘルメットを1歳から使っていましたが、頭囲54cmのもうすぐ6歳の娘にはさすがにきつくなり、この度色々探して検討した結果(娘は他の柄が良かったのですが売り切れ)、こちらの「フラミンゴファン」を購入しました。 もっと軽量でこちらに比べると、お値段もヘルメットの大きさも半分近い物もありますが、こけた時の事を考えると、頭を覆う部分が少しでも多い方がいいと思い、こちらを注文しました。 (今まで、何度となくあごを挟まれてきた娘にとって、マグネットで装着でき、バイザー付きである点も魅力的だったようです。) ありがたいことに、注文して2日で到着しました。 試着してインナーパッドは一番厚い物に取り換え、あご紐の長さを調整すると、あごのパッドがバックルに当たってしまい、ちょうどよい所にパッドがありませんが、今まではあごのパッドはなかったので、気にはならないようです。
    注文日:2020/05/25
    2012/10/22
    ハーレー君さん
    ドット柄購入
    子供らしい可愛いデザインに惹かれて購入しました。丁度今50~52センチの帽子をかぶっていてXSサイズと迷ったけど、これからも頭囲が大きくなる事を考えてSMサイズを購入しましたが正解でした。一番厚いスポンジを入れて丁度いい感じです。デザインもとってもカラフルで可愛くてすぐにどこで買ったの??と聞かれちゃいます♪でも、ちょっとでもぶつけると塗料がはげて?すぐにキズが入り目立つのが難点かな・・・。でも大事な頭を守ってくれて可愛いデザインのヘルメットが見つかったので買って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/05
    2012/12/09
    natta127さん
    3歳の息子に。
    シルバーを選びました。 ラメが入っていてキラキラしていてかわいいしカッコいいです!
    注文日:2012/11/29