5 2012-10-01

子供がこの商品のSilver Flyをとっても気に入ったので注文しました^^
購入を決めてからずっと在庫なしだったので問い合わせてみたところ丁寧な回答と共に商品入荷の際の入荷連絡メールまでしていただけました♪
(商品入荷まで時間がかかったけどお店の対応がよかったので待ってみようと思えました)
きらきらのラメや☆が可愛いけどデザイン自体はかっこよくもあって最近好みのうるさくなってるうちの子(男)ですが実物もとっても気に入ったみたいで届いてからすぐかぶったままお部屋で遊んでました(^∀^)
マグネット式のスライドバックルは、つける時に肉をはさんだりすることもないし子供もやりやすいと言っていました。
大きさも中で調節できるのでちょうどよく被れました☆
上の子が使わない時には大きさを調節すれば下の子も使うことができるのも嬉しいです^^
派手すぎないし大きさも調節できることから長く使えそうですしいいものを買えてよかったです。
レビュー特典のリフレクターも、ヘルメットの感じに合わせてくださったのかロケットだったので男の子でも問題なくつけることができそうでよかったです^^

5 2012-02-23

かわいい!
4月から始まる幼稚園の送迎に自転車を買ったのですが、可愛いヘルメットが店頭には置いていなくネットで探していたところ、ナットケースに辿り着きました。
可愛いのにSGマークも付いていているしお値段は張りますがこちらに決めました。
どれも可愛くて本当に迷ったのですが、お兄ちゃん(4歳)には小学校に入っても使えそうなシルバーフライを、弟くん(2歳)には男の子でも可愛らしいポップブルズアイを。
届いたヘルメットを見て子供たちも大喜びでかぶってくれています^^
かぶった感じは乗っかってるような感じもありますがデザインは本当に可愛いです!
どちらも可愛いのですが、シルバーフライが思った以上に可愛いしかっこいいのでおそろにしてもよかったなーと思いました。
特典のキーホルダーは『男の子のもので』とお願いしたら2つともロケットでお揃いにしていただいて嬉しかったです。

• goleador18さん
  • goleador18さん

5 2012-03-02

チビmen's君に☆
姫チャンとチビmen's君と親子三人での子乗せチャリデビューに( ´∀`)
一歳の姫には迷わずLoveを!
三歳men's君にはあたしはsilverflyかunionjackが良かったんですが他の子供用メットより少しお高いのであまりのりきじゃなかった旦那さんが絶対Dotsが格好イイと気に入って、選んでくれたので決めました★実際可愛くてあたしも気に入りましたヽ(´ー`)ノ
他にはないデザインでイイですよね☆たくさんあって迷うと思いますが参考までに。。

• *sheeep*さん
  • *sheeep*さん

4 2014-05-06

TVでスタライダーの大会を拝見し、
ストライダーと合わせてドッツを購入しました。
佐川急便での配達でした。
サイズは幼稚園年少の子供で丁度です。
どうしてもヘルメットが大きく見えてしまいますが、
調節してかぶせています。
髪を結ぶと被れない&顎に当たる部分が気になる様で、
ストライダーで遊ぶ時は邪魔に感じるのか、
被るのを嫌がります^^;
しかし、大人の自転車の後ろに乗る時などは文句も言いません^^
少々高めでしたが、デザインも可愛く購入して良かったと思っています。
でも。。。やはり値段が高かったので、
子供自身がヘルメットを外して床に落とし、
早速傷を作った際はショックでした。。。
ちなみにおまけは宇宙人!?でした^^;

4 2013-04-21

デイジークレイジー
どこも売り切れでしたが、こちらには在庫があったので購入させていただきました。
商品は、画像のものより色味が濃くて「偽物!?」と思いましたが、NUTCASEの公式サイトを見ると、Street Sport Graphics のデイジークレイジーが同じような感じでした。
こちらの画像ではLittle Nutty のデイジークレイジーですが、Little Nutty ではデイジーチェインが近い感じです。
娘はLittle Nutty のデイジークレイジーを欲しがっていましたが、2歳なのでそこまで詳細にこだわっていないため問題なしでしたが、商品がイメージ画像と違った、という事で星はマイナス1で。
お店の対応は素早く、また注文したいと思えました。

5 2013-02-07

ユニオンジャックのMサイズを購入しました。
中のクッションを取り換えることでサイズ調整をするタイプのため、子供のサイズに合わせるのに手間取りましたが、これだけ素敵な子供用のヘルメットはなかなか打っていないと思いますので、そんな苦労は吹き飛びます。
簡単に接続部が取り付けられます。
カチッとはめるタイプだと、あごの肉を一緒に挟んでしまい怖がっていた子供も、このタイプは痛くなくて気に入っているようです。
ただ、子供自身で外しやすいのでその点は注意したほうがいいと思います。
手先が器用な子だと、気づくと落ちていた、ということがありそうです。

• さと輔さん
  • さと輔さん

5 2012-12-05

3才の息子に(^^)
ユニオンジャック、
画像より落ち着いた色で
逆にかわいかったです(^^)

5 2012-04-22

買って良かったぁ(^O^)♪
3歳半の娘用にヘルメットを探していたのですが、なかなか気に入るデザインのがなく、やっと見つけたのがこのNutcaseでした☆
最初はXSサイズにしようとしていましたが、購入した人のレビューを読んでいるとS-Mサイズの方が良い気がしてS-Mサイズを購入。商品の説明にS-Mサイズの目安は5歳以上からと書いていましたが、付属のスポンジ(?)でサイズ調節が出来るので、娘にぴったり被せる事が出来ました(^^)v
お値段は少々高いですが、サイズを調節すればかなり長く使えそうだし、なんと言ってもとっても可愛いデザインなので買って良かったです!!娘も気に入って被っています☆
お店の対応も迅速で、とても満足な買い物が出来ました♪

5 2016-01-06

1歳9か月の息子へフリーカリシャスのsサイズを購入しました。きれいなブルーとパープルでバイクの絵は側面全体についていました。派手だけどかわかっこいいです。サイズは、今は1番小さいところにしてちょうどいいのでこれから長く使えると思います。調整は簡単でとにかく作りはしっかりしています。値段以上の商品ですね、購入してよかったです。

5 2015-06-07

かわいい!
子供乗せ自転車を購入したので。
かわいいです。自転車屋さんでこちらを見た際、3歳ならSサイズでいけます、とのことでしたが到着までサイズが心配でした。3歳半で頭小さめの子なのですこしおおきそうですが、サイズ調整のパッドや後頭部のダイヤル調節、顎ベルトの調節で問題なさそうです。
長く使えそうなのでいいかなとおもっています。
午後の注文でしたが翌日午前には届きました。

5 2015-03-13

信頼できるショップ
シルバーフライかアメリカーナが良いかな?と思っていましたが3歳の息子と主人の希望でユニオンジャックに..(*^^*)
とても格好良く、お洒落でユニオンジャックにして良かったです!すごくしっかりしているし安心して乗せられます。また発送もとても早くびっくりしました。
サイズアップした時にはリピートしようと思います。
ロケットのストラップもありがとうございました!

4 2013-07-09

とーってもかわいいです☆
3歳の息子にユニオンジャックを購入しました。
マグネットの留め具は、指の皮膚がはさまれる心配もなく、慣れれば子供が自分でつけれるようになりました。
レビュー特典の反射キーホルダーは、男ということで、ギターのものが届きました。これもかわいいです☆
少し重いのでマイナス1です。

5 2012-06-23

ストライダーのヘルメットとして
3才の誕生日に購入しました!!頭のでかい息子なので(52センチ)SMにしました。かぶってみると大きいですが、インソールで調節可能かな~
意外に軽いのでかぶってくれそうです。
お店の対応もよかったです。出荷ミスで届くのが遅くなるとの連絡もわざわざ電話でくださり、商品と一緒にお詫びの品もいただいちゃいました!
商品共にとても満足です♪

5 2012-03-10

息子の通園様に(*^^*)
可愛いヘルメットを探していたら、こちらのヘルメットに一目惚れして3歳の息子と一緒にSliver Flyに決めました♪
息子も気に入ってくれて、進んで付けてくれます。
頭のサイズが49cmで不安でしたがレビュ-を参考にS-Mを。
中に付いているパットで調整したら、ちょうどで顎のベルトもマグネットなので3歳の息子でも簡単に取り外しできます(^O^)
カラーも画像通りで発送も早くて、おまけのリフレクターもおばけで、すごく気に入ってくれました。

4 2012-02-22

可愛いです!LOVEを買いましたが、どこへ出かけても、必ず知らない人に、「かわいいですねぇ」「今はこんなにおしゃれなのがあるのね〜」なんて声をかけられます。お値段が高い、せいのうは?ので☆4つにしたけどデザインは☆5。
1歳半の子にXSを買い、4歳の子供にS-Mを買いました。
こちらは大人の私でもかぶれるくらいの大きさですが付属のクッションを使えば4歳にも全然大丈夫でした^^!
1歳の子には迷いましたが、XSでよかったなと思いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター