【送料無料】【購入特典あり】Nutcase Mult...(D-FORME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-18

良いです☆
ナットケースのXSサイズを次女に譲るために、四歳(頭囲51cm)の長女にSサイズを買いました。
XSサイズに比べかなり大きく、かぶった感じも頭に比べ大きすぎてちょっとおかしいですが、一番厚いインナーを入れてダイヤルを最小にすればズレることなく被れます。
派手好きな娘がロッタラブを選びました。写真通りの色で親としてはあまり好きな柄ではありませんが、本人はとっても気に入って喜んでいたので良かったです。

5 2015-08-06

カッコいい!!
子供と乗る自転車を買ったので、ヘルメットを探してたらシルバーフライに一目惚れしたので即買いです。
サイズはちょっと大きいですが、全てを小さめに調整してみたら大丈夫そうです。

• hi2117ryさん
  • hi2117ryさん

5 2015-12-02

1歳9か月の息子は頭囲が50センチです。
最初実店舗でヘルメットを試着しましたが
XSだとピッタリというよりむしろキツキツ(^^;;
Sサイズをかぶせると少し大きいですが
1番小さくベルトを締めると
ちょうどよかったです。
ただ、店舗では気に入ったものがなかったので
こちらで「ユニオンジャック」を買いました。
派手なので車線にいる車からも目立って
かなりいい感じです。
軽いので息子もそんなに違和感なく
だまってかぶってくれます。
買ってよかったです!

5 2015-09-23

かわいいデザインに満足
子供用に購入しましたが、非常にかわいいデザインに満足しています。サイズ調整も可能なため、長く愛用できると感じています。

5 2016-05-16

翌日には届きました
16時すぎてからの注文でしたが、当日出荷していただき翌日には手元に届きました。早い発送手配ありがとうございました。
このヘルメットは2歳の息子に買おうと思っていたのですが、当時はどこも売り切れ状態で買えず、違うヘルメットを買いました。妹に譲り
7歳になった息子に新調しようと、前に買えなかったこのヘルメットを買いました。
頭が小さいのでまだSSでもかぶれそうですが、長く使うことを考えて1つ大きいのにしました。
本人もシンプルながらにかっこ良いとお気に入りです。
ヘルメットのおかげで自転車に毎日のりたがっています。
私もお気に入りのヘルメットが買えて嬉しいです。家の中に置いてあってもおしゃれで素敵です。

5 2016-01-06

1歳9か月の息子へフリーカリシャスのsサイズを購入しました。きれいなブルーとパープルでバイクの絵は側面全体についていました。派手だけどかわかっこいいです。サイズは、今は1番小さいところにしてちょうどいいのでこれから長く使えると思います。調整は簡単でとにかく作りはしっかりしています。値段以上の商品ですね、購入してよかったです。

• Tianmiさん
  • Tianmiさん

4 2015-12-10

3歳の息子に購入。
本人の希望でレインボーカラーになりました。
xsを使っていましたが、サイズが小さくなったのと、弟に譲ってもいいかなという時期に来たので、買い替えました。
xsより深く後頭部もしっかり守られている感じがあります。
あごひもは緩いのでかなり縮めて使っています。
見た感じはかなり大きそうですが、本人はさほど重いとか気にしていないようです。

5 2015-09-19

エイリアンアブダクション
5歳の息子にサイズアップして購入。
前はドットだったのでおとなしめで大人っぽい感じです。
赤が大好きなので満足そうです。
以前のものよりバージョンアップしたのか、
取り外しできるツバがついていたり、中のスポンジの厚みが3種類に変更できたりと工夫されていました。
ドットは下の子にお下がりしました。
またサイズアウトしたら購入したいです。

4 2015-08-07

安心・安全で期待大。
息子の5歳の誕生日プレゼントに購入。
バーシティストライプを選びました。(地味目なデザインですが、カッコいいと周囲に評判良いです。)
以前はBELL ZOOM(柄はブラックホットロッドスカンク)を使用していたのですが、使い始めて1年するかしないかで、シェルっていうんですかね?柄が描いてある部分が取れてしまって。
透明のテープで無理矢理付け直して使用していましたが、安全性にも問題があるし、第一見かけも悪いし。
そこでNutcaseのヘルメットを見つけ、買ってみました。
重さがあるので(BELLと比較するとかなり重く感じます)、どうかな…と最初は心配でしたが、子供は嫌がらないし、何より丈夫そうなので親としては安全面で安心。
またBELLのストラップをはめる部分で何度か息子の顎の下の肉を挟んでしまったことがあったのですが、Nutcaseはマグネット式のバックルなので今のところ、お肉を挟むという事故はなく、慣れれば子供でも外しやすいので5歳の子供が持つには丁度良い商品だったと思います。
☆−1にしたのは、新品なのにバックルの部分に白いかすり傷があった為。
地方に住んでいるので、交換の為にわざわざショップに送ったりするのが面倒でそのまま使っていますが、検品をきちんとして欲しいなぁ、と思いました。

• sucre-hさん
  • sucre-hさん

5 2015-12-26

6歳の娘にデイジーピンク購入。
艶がありとても可愛くて娘も大喜びでした。
サイズは少し大きめでしたので、インナーパッドを一番厚いものに替えて、後ろのダイヤルで調整すれば大丈夫でした。
着脱も楽にできる様で大満足です。

4 2015-12-24

4歳の子供の自転車購入に伴い、ヘルメットを探していました。当初は、子供の要望によりキャラクターものの安価なヘルメットにしようかと思いましたが、現物を確認すると表面を覆っているプラスチック部分がとても薄く(ペコペコ)、これでは確かに軽いが、頭の保護に疑問を感じたため、厚みがあり、しっかりした作りのこちらにしました。値段は張るものの(☆-1)、作りデザインを考えると満足です!!

5 2015-12-23

発泡スチロールにプラカバータイプの物を使って今したが、ヒビが入った所からバリバリになり購入。
娘のリクエストでローズドットにしましたが、ローズが画像よりはっきりした発色で実物の方が素敵でした!

5 2015-11-10

2歳5ヶ月の息子に買いました。とにかく柄がかわいい!!
の一目惚れで選び、買いました。値段は少し高めですが自転車、ストライダーなど活躍の場がたくさんあるなと思い決めました!!息子は、頭のハチがはっているため、サイズはSサイズの52~56cmにしました。今の段階でぴったりだったので成長さても調節で大きくなるので安心です。あと軽さにもびっくりしました。子供用なので頭が重くなりすぎず良いなと思いました。

5 2015-11-10

かわいい!
4歳の娘用にロッタラブを購入しました。
注意書きや、レビューにあったような絵柄のズレもないですし、とても可愛いです!
2年程前に3,000円程度のキャラクター系のヘルメットを買いましたが、色褪せしたり、ひび割れたりしてもう使うのも恥ずかしいくらいですが、こちらは作りもしっかりしており長く使えそうです。
最初からこっちにしておけばよかった・・。

5 2015-10-01

かわいい〜
3歳8ヶ月の息子に買いました!
パッドをつめても。少しゆとりがありますが、問題なさそうです!