【送料無料 あす楽対応】Nutcase Multi Spo...(D-FORME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-27

お店の対応が良い
3歳5ヶ月、頭囲52cmの息子にSサイズを購入しました。
ヘルメットを装着し頭を上下すると、ヘルメットが前に下がってきて前が見えなくなったり…あご紐を1番短く縮めても、あご紐のパッドが顔の横にずれてしまい…困ってお店に相談したところ、とても丁寧にアドバイスいただけて感激しております。
頭囲52cmですと、
ちょうどXSサイズ(52cmまで)とSサイズ(52cmから)の両サイズの狭間にあるため、XSサイズでは小さくてSサイズではちょっと大きめという状態にあると思います、という回答をいただき、納得しました。
長く使えるようにとSサイズを選んで購入しましたので、アドバイスいただいた通りに中のパッドの厚さを変えたり、薄めのニット帽などをかぶってからヘルメット装着というのを試してみようかと思います。
こちらのお店で購入して良かったです。
またお世話になります。

5 2017-01-19

想像してたよりずっと可愛い!
上の子が一歳の時にXSサイズを購入し二年間使用してました。
今度は下の子が一歳になったので、3歳になった上の子用に新しくSサイズを探していました。
今度はロッタラブが欲しかったのですが、どのお店も売り切れで諦めていましたが、ダメ元で問い合わせてみると運良く再入荷して購入することができました!!
画像で見るとマットなのかと思ってましたが、艶アリのタイプでハートもすごく可愛くて、娘もとても気に入った様子です。
3歳になりたての娘にはまだ少し大きいですが、厚めのクッションを入れて、ベルトを調節すればちゃんとかぶれます。
ヘルメットとしては高いけど、品物はいいので長く使えるし後悔はありません。
ワンタッチで着脱できるのもラクで助かっています。

4 2017-01-12

せっかく買うなら
オシャレで長く使えるように。
シルバーフライがどこも在庫切れだったので、高いけどこちらで購入しました。
お店で試着して、xsがちょうど良かったのですが、すぐ使えなくなってしまうのは悲しいので、sサイズにしました。
中のクッション?を厚いのに変えて、ベルトをギリギリまで調節して、なんとか簡単には脱げない程度になりました。
でも、やっぱり大きいです(^-^; 2歳半男児
説明書が英語でした。
つばの部分がすぐ外れてしまうので、固定方法があるのかもしれませんが、、、別で調べてみようかと思います。
総合的には、格好いいし、すぐに届いたので、満足しています。

• マル6624さん
  • マル6624さん

5 2016-12-10

ショップの対応に感動しました
昨日の夕方五時ころに注文し、金曜日だったので発送は週明けかなと思っていたところ、6時前に発送完了とのメールが!無料でラッピングして頂けるのであればお願いしたいですと備考欄に書いたところ、注文確認メールで、簡易ではありますがラッピングの手配をしておりますと、ちゃんとご返信頂き、翌日の朝イチでもう到着!梱包もとても丁寧でラッピングも素敵でした!息子も大喜びしております(*^^*)ご親切で素早いご対応、本当にありがとうございました♪またの機会がありましたらぜひお願いしたいと思えるショップでした。商品もとてもかっこよくて長く大事にしたいと思います。

5 2017-03-29

XSから買い替え
2年前に買ったXSは頭が大きい息子にはやや小さかったようで、ようやく買い替えました。ベルトの着脱が子ども自身で簡単にできてやはり良い商品です。

5 2017-01-01

2歳、3歳の息子&娘へ購入しました。
息子は特にですが、大きかったです!でも予想どおりだったので
調整して使います。長い事使えそうで良かったです。
何しろデザインが可愛い!おしゃれです。
色使いが日本の物にはなかなか無い感じです。
デザインによって艶タイプとマットな方とあって、そこもとてもおしゃれです。
安全性や使い勝手も良さそうで、文句無し!友人にも勧めたいです
おまけも可愛くて嬉しかったです。

4 2017-04-11

かわいい
2歳の息子に購入しました。頭が大きめなのでサイズはSを選びましたがダイヤルで1番小さい状態にしてピッタリでした!XS買わなくてよかった、、、。
状態もよかったし何よりかわいいです。

5 2017-04-11

すぐ届きました!
注文した次の日に届いて、息子も「はやーい!もう着いた!」と喜んでいました。

5 2017-03-04

大満足
頭囲54センチの娘に買いました。
パッドは変えずに、そのままで、髪型によって若干サイズが変わるので、自分でダイヤルでサイズを調整してかぶってます。
マグネット式なので着脱が楽なのも喜んでいます。

5 2017-02-13

とても気に入っています。
インブルームを5歳の娘に購入。2年近く使っていますが、目立つ傷もなくきれいな状態です。デザインも素敵で、子どもも親も気に入っています。お値段はしますが、丈夫な作りでその分の価値はあると思います。

• senaam0425さん
  • senaam0425さん

5 2017-02-08

可愛かったです
小学3年生女の子
一人で自転車に乗るため購入!頭が小さいのでベルトの部分がかなり余裕がありますが、頭の大きい弟にいつかお下がりで使ってもらうのでちょうどよかったなと。
自転車の色と同じ水色でとっても可愛く、本人も喜んでいました
発送も早く、大変満足です

5 2016-07-03

ストライダー
ストライダー用に購入。めっちゃ可愛くて一目惚れ

4 2016-07-27

オススメです‼
5歳の息子がユニオンジャックを気に入ったので購入しました。
届くのも早かったし、商品も綺麗で満足です。
周りでは使ってる人を見ないので被らなくて嬉しいです。
自分で自転車に乗るようにもなるし、今まで使っていたヘルメットと比べるとかなりガッチリした作りなので安心できます。

4 2015-09-18

良いです☆
ナットケースのXSサイズを次女に譲るために、四歳(頭囲51cm)の長女にSサイズを買いました。
XSサイズに比べかなり大きく、かぶった感じも頭に比べ大きすぎてちょっとおかしいですが、一番厚いインナーを入れてダイヤルを最小にすればズレることなく被れます。
派手好きな娘がロッタラブを選びました。写真通りの色で親としてはあまり好きな柄ではありませんが、本人はとっても気に入って喜んでいたので良かったです。

• hi2117ryさん
  • hi2117ryさん

5 2015-12-02

1歳9か月の息子は頭囲が50センチです。
最初実店舗でヘルメットを試着しましたが
XSだとピッタリというよりむしろキツキツ(^^;;
Sサイズをかぶせると少し大きいですが
1番小さくベルトを締めると
ちょうどよかったです。
ただ、店舗では気に入ったものがなかったので
こちらで「ユニオンジャック」を買いました。
派手なので車線にいる車からも目立って
かなりいい感じです。
軽いので息子もそんなに違和感なく
だまってかぶってくれます。
買ってよかったです!