2016/08/27
    xefxさん
    軽い!バックルが簡単・便利♪
    2歳0ヶ月の息子に、自転車とストライダー用で“Nutcase Little Nutty XS GEN3のシルバーフライ”を購入。 ラメが施されたシルバーフライ(GEN1?)をずっと探していたのですが、2年ほど前にマイナーチェンジでラメがなくなってしまったそうです。とても残念ですが、諦めてGEN3を購入しました。 GEN2はフォルムが違うのと、バイザー、サイズ違いのインナークッション(これが一番重要)が付いていないため、購入を検討されている方はGEN3の購入をおススメします。 サイズはSかXSかとても悩みましたが、ナットケースとサイズ感が近いビッケのヘルメットを被ってみたところ、Sだとかなり大きかったのでXSにしました。 受け取ってまず思ったのはとても軽い!もう少しずっしり感があるかと思っていたのですが、本当に軽いです。大人用のヘルメットと比べたらちゃちさはありますが、こんなものかなと思います。 ラメがあったらより可愛かったと思いますが、光沢があるので輝きはあります。 サイズはやはりXSにして正解だったと思います。 普段、50cmの帽子で余裕はありますがキツ過ぎずちょうどよく被っていますが、リトルナッティはダイヤルを一番小さくし、インナークッションを一番大きい10mmに付け替え、あご紐をかなり短くしてちょうど良い感じです。あご紐を短くし過ぎたためあごのクッションカバーが付けれないのが残念ですが。。 あとはマグネット式バックルが便利ですね(*^^)v ある程度近づければ吸い付いて勝手に留まってくれますし、取り外しも横にずらすだけで外れるので簡単です。 他のヘルメットに比べたら高いですが、今回楽天カード発行でいただいたポイントで、タダで購入できたので良かったです(*^^*) できるだけ長く使いたいと思います。
    注文日:2016/08/26
    2010/08/17
    できおさん
    「Powder Pedals」をチョイス。とても可愛らしいデザインで、親子共々お気に入り。 表面がマット(つや消し)で、思ったよりもソフトな色合いです。 XSを購入も、間もなく2歳になる娘に少し大きいようでした。 ダイアルで簡単に頭囲を調節でるので、最小サイズにしあご紐も調節しましたが、少し不恰好な装着状態です。 今回、同店のアイバート セーフティ シートと併せて購入し、暫く放置してあったマウンテンバイクを活用する機会が出来ました。
    注文日:2010/08/10
    2015/12/04
    TNK935さん
    50センチの頭でまだかなり余裕がありました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/25
    2011/06/02
    はるみっけさん
    思った以上のかわいさ
    1歳8ヶ月、頭囲49cmの息子。SMサイズと迷いましたが、XSサイズでよかったです。 シルバーフライですが、いろんな色のラメがキラキラちりばめられていて、ネットで見た時よりも実物の方がかわいいです。息子も、到着後箱から出したらすぐにかぶってくれました!早速お気に入りです。しっかり頭部を守ってくれるヘルメットじゃなきゃ自転車に絶対乗らないと決めていたので、こんないいヘルメットに出会えて、やっと自転車デビューできました。信頼性の高い商品な上に、とてもかわいいので、毎日安心して楽しく自転車乗せてます。
    注文日:2011/05/27
    2014/07/19
    naobei5821さん
    大変満足
    ストライダーのデビューを機会にドット柄のヘルメットを購入しました。 まず見た目が可愛いです、そしてベルトも磁石なのにしっかり固定でき、着脱も大人が取り付けやすいようしっかり考えられていて本当に買ってよかったと思いました。
    注文日:2014/07/08
    2014/04/24
    sunamasaさん
    とても気に入りました。
    注文してから発送まで迅速にして頂き、すぐに商品が届きました。1歳3ヶ月の子供用に購入しましたが、大変かわいいデザインで、サイズ調整機能もあるので子供の頭にぴったりでした。シミミニドッツの柄を購入しましたが、注文画面ではややピンク色に見えたのですが、実際は赤色でした(あまり気にしていませんが)。
    注文日:2014/04/14
    2009/08/31
    daikazu16さん
    リトルナッティ
    人と同じものが嫌だという方にお勧め、このヘルメットはスノボ、スケボ、自転車等に使用可能で、かつ、デザインがいけているため少し価格は高めですが、購入の価値あり。家族ともども満足している商品で、子供の成長とともにリトルナッティが増えていく予定です。
    注文日:2009/08/08
    2012/07/06
    風来山人堂さん
    安全第一
    すんげぇ~オシャレで、被った感じもとても良かったです。
    注文日:2012/07/04
    2018/03/14
    K-IMAIさん
    価格は高いけど満足
    男の子2歳5か月でまだ早いかなと母親は心配でした、納品された初日に室内でキックで進む動作を教えてないのに行ってびっくり。翌日近くの公園で一人で走り周り母親は感動、双子なのでもう一人用で追加注文してしました。ちなににヘルメットは装着、プロテクタは痛さを経験させるため装着なし。あと色は男の子はパープルでバイキンマン、ピンクは赤ちゃんマンと孫は認識しているようです。価格が高いので年金生活者のジーちゃんにやさしくして⁉、製品については軽いしタイヤも大きく公園の土の広場でもスイスイと進みなんの不満ありません。今後スケボーに行くのか自転車に進むのか一生懸命子育て娘の支援ができたと思えました。
    注文日:2018/03/02
    2015/04/04
    03パンさん
    写真通りの可愛さ!
    子供用ヘルメットというと、どうしてもデザインが・・・というのが多い中で、こちらの商品は群を抜いて優れているものが揃っていると思います。 その中で今回、レディーバグのXSサイズをチョイス。5歳ちょうど、でも4歳の平均身長ぐらいしかないわが娘(頭囲49cmぐらい)にはピッタリのサイズ、そして何よりも想像通りの可愛さ! サムネイル画像で一番目立って出ているので、これを見て購入する人とはかぶるかもしれませんが、ご近所さんでいえばまずこれとかぶることはないと思います。 シールド性もしっかりした作りとなっていそうですので、質・デザインともに非常に満足しています。何より娘が喜んでつけてくれているところが買ってよかったと思わせてくれます。
    注文日:2015/03/22
    2013/06/07
    gk77さん
    かわいいです!
    クレイジーデイジーを2歳5ヶ月の女の子に購入しました。 保育園の送迎で自転車を使うことになり、ヘルメットを探していました。 どこかのサイトで見て一目惚れしまして、買うなら絶対これ!と決めていたので、他のメーカーの物より少々高めですが購入しました。 軽いし、デザインもかわいいので、こどももお気に入りです。 うちの中でもかぶりたがります。 中に厚い発泡スチロールのような緩衝材がついているので、ちょっとしたことからは頭を守ってくれそうですし、装着も簡単です。簡単すぎて、こどもでも外せてしまうので少し心配ですが、自転車に乗ってる間は外せないと思うので大丈夫でしょう。。 でも、夏は頭がすごく暑そう! ヘルメットはどれも同じかもしれませんが。。。 通気口は、前に二つ、てっぺんに五つ、後ろに二つ、直径2センチ程のものがあるだけですので、だいぶ蒸れそうです。うちは、かぶるときに薄いハンカチでも挟もうかと考えています。 色味は、思ったよりは落ち着いた感じのマスタード寄りのイエローでした。 でも他にかぶってる子も見ないし、抜群にかわいいですよ! おまけのリフレクターもとてもかわいくて満足です!
    注文日:2013/06/04
    2012/08/27
    ひろゆき。さん
    最初は嫌がっていたけれど。
    こちらのショップの『アイバートセーフティーシート』を購入するにあたり、ピンクエイトを購入しました。本当はブルズアイが良かったのですが、売り切れで残念。でも、ピンクエイトもなかなか可愛いです!値段でしぶっていた妻も、「かわいい!」と笑っていました。近所でもこんなヘルメットかぶっているチビっ子はいないので、近所のおばちゃんからも「かわいいヘルメットしてるねぇ」と良く声を掛けられます。(笑) 肝心の装着者である2歳の娘ですが、最初は嫌がっていたものの、セーフティーシートに乗せて一緒にサイクリング(というかちょっとそこまで)するようになったら、自分からヘルメットかぶるようになりました(笑)「ヘルメットかぶる人?」って聞くと「ハイっ!」って元気よく返事してくれます。 驚いたのは装着時の固定具で、イメージとしてはリュックとかでもある『カチっ』と差し込んで止めるようなものかと思ったのですが、こちらは『シュッ』とスライドさせて止まるようになっています。なので着脱がとても簡単で良いです。 価格はちょっと高めかなぁとも思いましたが、色々ヘルメット探していたら良いヘルメットはそれなりの価格がするようなので、良いヘルメット買ったと思えばそこまで高くはないかなと。 これから数年使えるし、娘も気に入ってくれたので★★★★★です!
    注文日:2012/08/15
    2012/07/10
    elclasicoさん
    かわい~!!!
    ママチャリを購入予定だったので、もうすぐ2歳の娘のヘルメットを、と思い近所のお店を少し見たのですが値段はそこそこなのに全然かわいくなくってびっくり(笑)。もうすぐ4歳のお兄ちゃんがBELLのをかぶっているのですが、女の子用のデザインはイマイチなのとサイズがXSでも48センチからなので、頭の小さめの娘は46センチからサイズ調整できた方がいいんじゃないか、LOVEが欲しいけど売り切れてるしどうしよう・・・といろいろ悩みましたが結局HULAを購入。結果超カワイイ!!お兄ちゃんのヘルメットと形は似てるし、ピンクのお花も娘は気に入ってくれたみたいで案外すんなり被ってくれました。サイズ調整や顎紐なんかはBELLよりやりやすいですね。高かったけど買ってよかった~。
    注文日:2012/07/08
    2012/02/27
    muむmuさん
    2歳になる頭囲48センチの娘用にXSを購入。。日常的に子供のせ自転車に乗せるのに使用予定です。 派手な色のヘルメットはどこにでもあるのでナチュラル系のお洋服にも合いそうなシックな色味と柄のBrownstone Dotsを選びました。実物を見たことがないので届くまで心配でしたが、予想以上にかわいく大満足でした。 明日楽対応でしたが、土日休みなので届くのは月曜以降かなあなんて思ったら25日(土)は営業日たっだので翌日曜日の朝には届きました。画面左側で営業日をチェックするといいと思います。 特典はきのこのリフレクターでした。こちらもかわいくてうれしかったです。
    注文日:2012/02/25
    2019/10/23
    hime8550さん
    ベリースイート購入
    とても可愛く、他の人と被らないのが良いですね。アゴ下ベルトもマグネット&横スライド式なので簡単且つ挟みません。買って良かったと思います! 但し、メーカーステッカー(※前浮き上がり、後ろ曲がり)、日本語表記ステッカーが到着時浮き上がり、剥がれ有り。出荷時に貼っているのかな?説明書は全て英語表記
    注文日:2019/10/20
    2015/10/23
    アウディ5876さん
    届きました。
    デザインかわいくとても気に入ってます。まだ2歳でサイズが少し大きく合っていませんが今後活用させて頂きます。
    注文日:2015/10/20
    2015/06/19
    modeまろさん
    スプラトゥーン気分のカラーリング笑^ ^
    ペイントが散りばめられたカラーリングなので、スプラトゥーンっぽいです。二歳半の息子も、『すとぅるとぅーん、すとぅるとぅーん』と、スプラトゥーンカラーだと興奮してます笑 サイズXSでも、インナースポンジスペーサーが三種類あるので、箱だし標準の中間スペーサーで二歳半の息子でぜんぜん余裕です。 たぶん、いくら早い子どもでも小学生前までは十分使えそうなスペーサーサイズ感の雰囲気。
    注文日:2015/06/16
    2014/05/29
    さくら&もみじさん
    ストライダー用に購入しました。レトロドット可愛いです!女の子でも男の子でもおしゃれ可愛いと思います。マグネットで留まるところも、サイズ調整できるところもグッド。お店で買うより安かったので満足です!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/30
    2014/03/24
    shinbacchousさん
    子供の頭に丁度フィット
    今回子供向けにリトルナッティXSサイズを購入しました。 うちの子はちょっと頭の形が悪いので大丈夫かと心配していましたが 後ろのダイアルもあってうまくフィット。 とても可愛くて子供も親も大満足です。 購入したユニオンジャックの白地部分がHPの写真とちょっと違って、 実物はベージュに近い白色だったので星4つとします。
    注文日:2014/03/04
    2013/06/04
    クッキーマン0908さん
    かわいかった!
    次男のストライダー用に購入。 2年前に長男のモノを同じメーカーで購入しましたが、 ちょっとマイナーチェンジしてましたね。 (後ろの調節ねじとか、紐の留め具部分とか) 紐の留め具部分は子供にはちょっと難しいかな? でも子供のみでつけることはないので外れにくさ優先でいいと思います。 デザインは、やっぱかわいい! 次男は青のストライダーだったのでもうちょい派手色にしたほうがよかったかな? とも思いつつ、かわいいです! ステッカーなどで色味をたしてみようかなぁ、と考え中!
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2013/05/25
    2013/03/12
    yop4875さん
    ナットケース ヘルメット
    ナットケースのヘルメットでシルバーフライのXSを購入しました。もうすぐ4歳になる息子の頭は51cmでおおきいほうにしようと思ったのですが品切れで見つからなかったのでXSで注文しました。かぶせて見るとぴったりでまだ余裕がすこしあります。今現在でサイズがちょうどよくないと意味がないのでとてもよかったと思います。今週末からストライダーで外デビューしようと思います。
    注文日:2013/03/10
    2012/11/26
    すけすけ7さん
    一歳二ヶ月の娘の為に購入しました。 Pink8です。シンプルですが、可愛いピンクで、これから、お気に入りのシールなどで、デコレーションのしがいがあるかなって思ってます。 ただ、うちの子が小柄な為か、XSでも明らかにデカイ…市販の48cmの帽子でも、ぶかぶかなくらいなんで。実際に使えるのは、もうちょっと先になりそうです。
    注文日:2012/11/24
    2012/07/14
    harupapa5さん
    大満足です。
    本日、商品が届きました。 梱包も「割れ物注意シール」や中身が動かない様に仕切りを使って下さった 丁寧な心遣いがとても嬉しく思います。。 迅速な対応ありがとうござぃました☆ 商品もとてもかわいく、やっと安心して自転車に乗ることが 出来そうです。。 マットの色味が新鮮な感じで、子供の服装問わず似合いそうな所が 気に入りました(*^_^*)
    注文日:2012/07/12
    2012/06/29
    にだこさん
    とてもかわいいです☆
    ショップの画像にある通り、綺麗な発色でとてもかわいいです。 1歳3か月になる娘を自転車に乗せるために購入しました。 ダイヤルを一番締めてもまだ若干ゆるいですが、ゴソッと脱げてくることはないです。あご紐のマグネット式の留め具がとても使いやすいです。 お値段相応に造りもしっかりしていて◎ ただ思っていたよりも頭の上にキノコのようにのっかってる感じでした。 でも小さい子にはかわいいです!(^^)!
    注文日:2012/06/27
    2012/06/10
    pipi milanistaさん
    カッコイイ!
    1歳7ヶ月の娘用にSilverFlyのXSサイズを購入しました。 マグネット式バックルの装着が本当に簡単で、小さな子供にはありがたいです。 何よりもデザインが可愛くて、本当に買って良かったです。
    注文日:2012/06/09
    2012/05/16
    QLO^_^さん
    360度、可愛い!
    1歳4か月の娘っ子に、カラフルなドット柄を購入。 マリオにでてくるノコノコみたいでめっちゃ可愛い!!! 普段は帽子を嫌がる子ですが、可愛い!ステキ!を連発していると、家の中でもかぶらせてと持ってきます♪ 午後から注文したのにもかかわらず、翌日に届きました。 早急な対応ありがとうございます。 買ってよかったなと思える商品です。 メットを探していて、ここのお店でこの商品をみつけたなら 絶対買うべき!!!だと思います。
    注文日:2012/05/14
    2012/03/08
    alohadaddyさん
    自転車デビューの必須アイテム
    デザインは満足で選んで正解でした。黒か白で悩みましたが女の子なので白で良かった。幼稚園通園でも使えるので良かったです。子供も喜んでました。
    注文日:2012/03/06
    2012/03/04
    dr pepperさん
    かわいすぎ
    4歳の次女にストライダーで使ってもらおうと考え購入しました。ピンクのハート柄(Love)です。少々値段で迷いましたが、かぶらせてみるとかわいくて買って良かったと思いました。子供たちの頭を守ってあげましょう。ナットケースじゃなくてもいいんですが、デザインと、かぶった時のフォルム、後、フックがマグネットでスライドさせるだけで、簡単で気に入りました。
    注文日:2012/03/02
    2012/02/15
    hiki_hzj76kさん
    早速到着。
    注文後2日で到着。 1歳6ヶ月の娘の頭のサイズは46cmですが、XSでしぼってちょうどいいです。昨年のレビュー等では人気のため2ヶ月待ちという話もありましたが、暖かくなり品切れになる前に購入でき満足しています。今後、ストライダーを購入予定ですので、今から楽しみです。 dotsを購入しましたが、デザイン最高です。やはり若干の塗りムラはありますが、気にはなりません。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/13
    2012/01/24
    カズマッチョさん
    息子への初ヘルメットプレゼント
    1歳2ヶ月になる息子が子供乗せ自転車にデビューするので洒落たヘルメットを買ってあげたくて探していた所、目に飛び込んで来たのがナットケースのヘルメット♪ 一目惚れ状態でした(笑)値段はやや高めですが商品を手にしてけして高い買い物じゃないと感じました!!大事な息子なので長く良いヘルメットが手に入り大満足です☆二人目が産まれたらドットのをプレゼントしちゃぉーっと(^O^)
    注文日:2012/01/19