• xefxさん
  • xefxさん

4 2016-08-27

軽い!バックルが簡単・便利♪
2歳0ヶ月の息子に、自転車とストライダー用で“Nutcase Little Nutty XS GEN3のシルバーフライ”を購入。
ラメが施されたシルバーフライ(GEN1?)をずっと探していたのですが、2年ほど前にマイナーチェンジでラメがなくなってしまったそうです。とても残念ですが、諦めてGEN3を購入しました。
GEN2はフォルムが違うのと、バイザー、サイズ違いのインナークッション(これが一番重要)が付いていないため、購入を検討されている方はGEN3の購入をおススメします。
サイズはSかXSかとても悩みましたが、ナットケースとサイズ感が近いビッケのヘルメットを被ってみたところ、Sだとかなり大きかったのでXSにしました。
受け取ってまず思ったのはとても軽い!もう少しずっしり感があるかと思っていたのですが、本当に軽いです。大人用のヘルメットと比べたらちゃちさはありますが、こんなものかなと思います。
ラメがあったらより可愛かったと思いますが、光沢があるので輝きはあります。
サイズはやはりXSにして正解だったと思います。
普段、50cmの帽子で余裕はありますがキツ過ぎずちょうどよく被っていますが、リトルナッティはダイヤルを一番小さくし、インナークッションを一番大きい10mmに付け替え、あご紐をかなり短くしてちょうど良い感じです。あご紐を短くし過ぎたためあごのクッションカバーが付けれないのが残念ですが。。
あとはマグネット式バックルが便利ですね(*^^)v
ある程度近づければ吸い付いて勝手に留まってくれますし、取り外しも横にずらすだけで外れるので簡単です。
他のヘルメットに比べたら高いですが、今回楽天カード発行でいただいたポイントで、タダで購入できたので良かったです(*^^*)
できるだけ長く使いたいと思います。

• ratocoさん
  • ratocoさん

4 2012-07-20

2歳の子供に
シルバーフライXS購入。
2歳のお誕生日に2輪車を買ったので一緒に。
子供の頭は標準サイズで現在帽子だと50cmがジャスト。
一番小さく調節して丁度いい感じ。
かぶると言うより乗せる感じ?浅めに感じました。
のでベルト無しでは頭が傾くと落ちちゃうかな?
中はクッションがしっかり入っているので丈夫そう。
しかしかぶらせてみると嫌がられてしまいました・・・
帽子は大好きなのですが。
デザインはとってもまよったけど男の子だしこちらでかわいく文句なし!!
しかし傷ありでちょっと残念でした。

4 2015-03-08

8ヶ月の次男に。
本当は長男と同じ、INDEXのテントウムシのヘルメットが良かったのですがかなり重たいので、軽いこちらを選びました。
重さは全然違って、こちらの商品はとても軽いので8ヶ月の次男でもかぶってくれました。
ただやはりまだちょっと大きめなので、一番分厚いパッドを付けてもゆるいです。
ベルトを締めてもまだゆるいです。
テントウムシ2匹連れてサイクリングするのが楽しみです。

4 2015-01-29

かわいい!
完全に私の好みでリトルモンスターズを購入。
だれも選ばなそうで、且つオシャレなヘルメットを探していたのでドンピシャでした。
あす楽で次の日にすぐ届き、ワクワクして開けると…
一瞬ドキッ!とするような黒いモンスターの赤い目(笑)
ちょっと怖いかしらと思いつつ、きも可愛いので強引に息子にかぶせました(笑)
1歳0ヶ月の息子ですがまだ柄の意味もわかっていないのか問題なくかぶってくれています。
光沢カラーと書いてありましたが、これは多分マット?
私はマットカラーが良かったので、ラッキー☆
蛍光黄緑のカラーも目立って良さそう^_^
頭が小さめな息子ですが他のレビュー通り、ダイヤルとベルトを1番小さく設定しても大きめです。
中にニット帽をかぶるとちょうど良い感じでした。
留め具も磁石でとても止めやすいです。
これから毎日の通園に使い続けていきたいと思います☆
他には無いデザイン、安全性は花マルですが、やはり値段がもう少し安いと助かるのでマイナス☆1で。

• souma+2さん
  • souma+2さん

4 2010-02-12

3才の娘用に購入しました。小柄で頭のサイズは48cm。試着出来ないので不安に思い購入を戸惑っていましたが、この可愛さには娘の「これがいい!」の一言で購入しました。
金額は他の商品より高く感じますが、「可愛いいね〜」と声をかけてくれます。−1★は子供が扱うので仕方ないのでしょうがこちらのデザイン状汚れ・傷・塗料がはげやすく感じました。でもそれらを考慮しても良い買い物でした。

• gray.さん
  • gray.さん

4 2015-03-20

かわいい!
子どもの頭のサイズが小さく、サイズが合うようになるまで購入を待っていたんですが、その間に商品がリニューアル。
フォルムの変更やバイザー付きになったのはとてもうれしかったのですが、なぜデザインがこんなに少なくなり変更されてしまったのでしょうか…。
デザインは以前のほうが種類豊富でかわいいものが多かったと思います。
散々悩んでリニューアル後のものにしました。
バンブルビーにしましたが、写真で見るより更にかわいかったので結果的にはよかったかなと。

4 2012-01-27

息子もとっても気に入ってます!
5歳の息子の自転車用に購入しました。
頭囲50センチのため、Sサイズと悩みましたが、ヘルメットはフィットした方がいいと思いXSを注文しました。
実際に被らせてみると、まだ余裕もあり、アジャスターで少し閉めるぐらいなので、Sサイズでは大きすぎたかも。
ただ、左耳の紐は調節幅が少なく、耳をきちんと入れれないので、そこは残念です。
息子はかっこいいヘルメットを気に入って、この寒い季節でも公園で自転車を乗り回してます。

4 2011-04-30

1歳半の娘用にStar Brightを購入。すごく可愛い♪
一番小さくしてもやや大きい感はありましたが、顎紐を調節してあげればしっくりきます。娘も絵柄が気に入ったようでしばらくかぶってました(笑)
他の方のレビューにもありましたが、傷・塗料が削れやすいのは気になるかも。不注意で30cmの高さから落としてしまったのですが白のドットが禿げピンクが見えてしまい残念だったので★−1です。(アップ写真あり)大事に使わなきゃ。
お姉ちゃんも欲しがったので買ってあげるか検討中です。

4 2011-04-12

とってもかわいいです
4歳の娘の誕生日プレゼントにストライダーというペダル無し自転車と、このヘルメットをプレゼントしました。
頭囲が49cmだったので、Sとさんざん迷いましたが、私の頭囲も51cmで、Sだと私でもかぶれちゃう!?と思ったのと、あんまりぶかぶかも危ないと思ってXSにしました。
髪の毛をしばったりしているとちょっと窮屈ですが、そのままかぶるとちょうどよかったです。
ピンクの自転車と合わせたピンクのヘルメットがとてもかわいくて、娘も喜んでかぶってます。
ちょっと高かったので★4つにしましたが、大満足です。

4 2011-11-21

初自転車と一緒に
三歳の息子へ、お誕生日プレゼントです。Silver Flyを購入しました。
息子は頭囲50.5cmで、XSだとすぐにサイズアウトするかと思いましたが、結構ゆとりがあるのでしばらく使用出来そうです。
留め具も慣れると使いやすいです。
これだとお肉を挟む心配はなさそうですね。

4 2011-05-08

ヘルメット
ドットを購入しました!
買って正解 すごくかわいいです!
使うのはもう少し先ですが かぶっている姿を想像した
だけで うれしくなっちゃいます♪
配送の仕方も丁寧で 商品自体もしっかり箱に入っていて
明細も別に袋に入れるなど 至れり尽くせりです!
おすすめです!

4 2009-09-18

1歳の娘へピンクを購入。
頭囲を参考に選んだものの、やはり1歳0ヶ月の娘にはデカかったです。あごひもを最短にして、ダイヤルを最小にしてもグラグラします。保障は3歳からということなので、しばらくは寝かせておくことになりそうですが良い買い物をしました。
他社の幼児向け製品とは違い、重量も結構あるので要注意です。しかしその分、しっかり頭を守ってくれそうな安心感はスゴイです。どこのメーカーよりもしっかりしています。私の見てきたかぎりでは。
デザインはかわいくって大満足。ドットでもよかったかなぁ・・・。
何度か使いましたが、塗装が弱いのか、特にぶつけたりしたわけでもないのにすぐにスレや傷ができてました。雑な性格なので雑に扱ったせいかと思いますが。気になる方は要注意です。私はあまり気になりません。
あ!!!人とかぶらないところもポイント高いですね☆ここ大事です。
参考にしてください。

4 2015-04-19

可愛い
1歳の息子のために購入しました。とても頭にフィットしてとても可愛いです。
あまり自転車に乗ることがないのであまり使っていません。10回くらいだと思います。1年もたっていないのにとめるところの磁石がどうもずれているように思います。以前はぴったりと合っていたのに今はずれています。3センチばかり。
あまり使っていないので私の思い違いかもしれませんがもし思い違いでもあんなにずれてるものなのでしょうか?
疑問もありながらの★1減らしました。

4 2015-12-01

かわいらしいデザイン
息子を自転車に乗せるために購入。
カラフルでかわいらしいデザインです。
耐久性も問題なし。
買って満足です。

4 2012-06-29

自転車の前椅子デビューした8ヶ月の娘に購入しました。
安全のために目だったほうがいいかも?と思ってDotsのXSにしました。実物を見て可愛くて気に入りました♪
頭囲44cmの娘に大きいのは覚悟してましたが、ダイヤルを一番小さくしてもやっぱり当然大きいです^^;
ベルトも短くしてもたるみます。
嫌がりましたが装着はとてもしやすかったです。
注文した翌日午前中には届きました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター