2012/04/27
    みつ55さん
    小さかった★
    2歳3ヶ月、ハチの広がった頭、大きめですw メジャーで測ると50センチなんで、xsにしましたが、届いてかぶってみると可愛くない。。。。 こんなに可愛いはずなのに、全く可愛くないw 頭にヘルメットが乗っかってるって感じです。 ちょっとした商品不良もあり、結局SMサイズに交換してもらいましたが、(電話での対応がとても好印象でした。ありがとうございました)お店の方いわく、 「xsは前が見えやすいつくり、SMはすっぽりっかぶるつくり」と、側の形が違うとのこと。 で、クルクルまわしてサイズを変えるのがxs。 インナーのスポンジを脱着してサイズを変えるのがSM。 私、なぜか勘違いして、両方出来るものだと思ってました★ では、やはりスポンジを変えられないxsで、乗っかっちゃってる息子はサイズが合ってないってことですよねw SMが届いたら、またレビュー書きます。 とりあえず、xsかぶってみた息子の画像です。 【追記】 SMかぶったのものせました。 やっぱりこちらでした~♪ とても可愛い♪ 中のスポンジは真ん中は変えられず、おでこと後頭部の二枚を4種類から変更可能。 どちらも一番厚いのにして、あご紐短くすればぜんぜん大丈夫でした。 ぐらぐらして前が見えない、などはありませんでした。 元々、安全に使えないと意味がないから、ジャストサイズが欲しかったです。大きめを買って長く使いたい。。と考えないタイプです。 そんなでもxsは小さかったです。 参考までに画像での違いを、ご確認ください。 すっぽり具合が、SMのほうが可愛いですよ~♪
    注文日:2012/04/22
    2009/11/29
    perfect rainbowさん
    やっぱり良い!
    上の子のSサイズのメットをこちらで購入済みだったので、今度は下の子の物をエイトボールにしました。後ろの調整ダイヤルも便利です。感心するのはキャラクターもののメットと作りが全然違う所!あちらは発砲部分の接合がテープ止めでメット全体がシートのようなプラスチックコーティング。こちらはハードな作りの中に発砲部分が内蔵されています。うちの子は頭囲が51cm強、頭の形が縦長タイプなので形状もぴったりでした。幅があるタイプのお子さんはワンサイズ上のほうがいいかもです。上の子は横幅があるタイプで下の子と頭囲はそんなに変わりませんが被せてみたらXSはきつかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/11/28
    2013/11/09
    mar-imoさん
    1歳3か月の娘にスターブライト購入。かなり可愛いです。このかわいい柄は小さい子の特権ですね。お兄ちゃんもこのくらいの年にシルバーフライを購入しもう少しで4歳まだサイズはXSであいます。かわいい。オマケはレインボーでした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/08/06
    2011/05/21
    ユカリンディスコさん
    子供の自転車おデビューに。
    シルバーフライをいただきました。 めちゃくちゃかっこよくて、デザインは大満足です! ただうちのこどもは1歳9カ月で普段の帽子サイズが52センチなので、 やっぱりちょっと小さかったかも・・
    注文日:2011/05/18
    2015/01/18
    tangtang11103621さん
    ハート可愛い
    受注番号 245820-20150114-0735020126 1歳1ヶ月の娘にハートを購入しました。最初、ピンクと悩みましたが、安全面を考えますと派手ではない鮮やかなハートを選んでよかったです。 xsはちょっと大きいですが、下にはニット帽子をかぶったらぴったりです。最初嫌がってかぶってくれないですが、下にニット帽子にしたら、抵抗なくかぶってくれました。 店の対応も早く、梱包も丁寧です。 満足できた買い物でした。
    注文日:2015/01/14
    2014/10/11
    NoFXさん
    1歳3ヶ月の息子が自転車に乗る時にかぶっています。 みなさんのレビューのとおり、しっかりした作りです。見た目も可愛くて大満足★でもまだ息子には大きくて重いようで、かぶるのを嫌がります、、。
    注文日:2014/09/19
    2011/11/10
    natsuk8721さん
    買ってよかった!
    安い物と比べると倍以上だったので正直迷いましたが、他に無いデザインと信頼がおけそうなエピソードや有名人が愛用しているという点で購入しました。帽子やヘアピンも一切受け付けない1歳3ヶ月の娘ですが、可愛いと絶賛する親バカにつられて(笑)ニコニコ顔で被ってくれました。塗装もしっかりしており造りも軽いのに頑丈そうです。
    注文日:2011/11/06
    2011/09/26
    さくらんぼ3843さん
    かわいい!
    いつも検索するとタイミング悪く品切れでしたが、やっと買えました。 頭囲46.5センチ、2歳1カ月の娘に、LOVEを買いました。 サイズ調節ダイヤルを一番小さくなるように回しても、まだ少し大きそうでした。 ピンク8と悩みましたが、娘がハートがいいと言うので、ラブにしました。 実物も写真通りの色で、とってもかわいい!小さいうちだからこそ、この派手さがいやみにならず、かわいく目立っていいと思います。 首のベルトが磁石で留められる点も、あごの皮膚を挟む心配がないので、かなりポイント高いです。 レヴュー特典も、ハート型でかわいかったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2011/09/12
    2012/07/20
    ratocoさん
    2歳の子供に
    シルバーフライXS購入。 2歳のお誕生日に2輪車を買ったので一緒に。 子供の頭は標準サイズで現在帽子だと50cmがジャスト。 一番小さく調節して丁度いい感じ。 かぶると言うより乗せる感じ?浅めに感じました。 のでベルト無しでは頭が傾くと落ちちゃうかな? 中はクッションがしっかり入っているので丈夫そう。 しかしかぶらせてみると嫌がられてしまいました・・・ 帽子は大好きなのですが。 デザインはとってもまよったけど男の子だしこちらでかわいく文句なし!! しかし傷ありでちょっと残念でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/06/03
    2013/11/26
    炭酸水でさん
    しっくりきました!
    1歳7ヶ月の娘に購入。 バーズ&ビーズと悩みましたが、我が子に似合いそうなパープルペダルズにしました。かぶせてみたら、とても可愛くて大満足です^^ 24日の22時に注文して、26日の朝届きました。 梱包もしっかりしていて、おまけのリフレクターは一番可愛いと思っていたレインボーで嬉しかったです♪ レビューを見たらまだ大きいのかな、と躊躇してましたが近所の自転車屋さんでナットケースを売っていたので試着させて貰い、サイズは大丈夫だとわかったので購入しました。(自転車屋さんには男の子向けしか在庫がなく、人気商品で他の柄は入荷未定とのことでした) 頭囲48センチですが後ろの絞りを最小にして、顎ひもをだいぶ短く調節したら、しっくりきました★ 前カゴで寝てしまうとヘルメットが目の上くらいまで下がってきてしまうのですが、お友達を見てるとどのヘルメットも同じかなーと思います。 自転車を購入した時に付いていたヘルメットは、紐も硬くて調節しにくく、後ろの絞りもかたくて大変でしたがナットケースはダイヤルもスムーズで、なにしろマグネットで装着出来るのが簡単で助かります。 ヘルメット嫌いの娘も嫌がらずつけさせてくれて、本当買って良かったです。
    注文日:2013/11/24
    2013/05/19
    ほくほく007さん
    今月で1歳の娘の保育園通園用自転車に購入。サイズが心配でしたが、なんとかかぶせています。軽いので頭の負担はないようです。 他社性と比べ、軽いこと、通気口の穴が開いている事。1歳弱でもなんとかかぶせられそうだったこと、デザインもかわいいこと。以上の理由できめました。 デザインはラブ。今しかかぶれない柄で可愛かったです。
    注文日:2013/05/08
    2020/06/13
    *M*9184さん
    すぐに届きました! 上の子がレディーバグを愛用しているので下の子用にバンブルビーを。 自転車に2人乗せていると本当に可愛いです! 商品ページの写真では気が付きませんでしたが、頭頂部には羽が描かれていて、これまた可愛いです。 顎がマグネットなのはお肉を挟みにくいのと、子どもが自分で着脱しやすいのでとても良いです◎ お値段高いですが、価値はあると思います。
    注文日:2020/06/10
    2018/07/26
    guihui18さん
    自転車とストライダーの為に。
    先日子乗せの電動自転車とストライダーを買ったことをきっかけにヘルメット探しをし始め、口コミもよいこちらのヘルメットにたどり着きました!近くのホームセンターで売っているヘルメットは4000円前後だったので、正直倍の値段を払うのには勇気がいりました。ただ口コミがとにかくよくて、あごのストラップ部分がマグネットになっていてつけやすいことが決め手となり思い切って購入しました!結果、高い値段を払ってもこちらに決めて大正解でした!!マグネットになっているのはとにかく楽でストレスフリー!そしてデザインも可愛くて子どもも自らかぶりたがりました。頭囲が50センチの2歳半の娘だったので、値段も高いこともあって、ギリギリまで大きめのSサイズにしようか迷いましたが、1番厚めのスポンジを入れて、後ろのダイヤルを1番小さくしても頭を動かしたりすると若干前に下がってきたりずれたりする余裕があり、XSにして本当によかったと思いました。貧乏性で何でも大き目を買いがちな私ですが、ヘルメットはやはり大きすぎてはダメですね。アメリカサイズなので若干大きめに作られているかもしれません。試着できれば1番ですが、近いお店には取り扱いがなかったので、少しドキドキでしたが、これから買う方の参考になればと思います。サイズアップしてもまたこちらのブランドのヘルメットを買いたいです(^^)
    注文日:2018/07/20
    2015/03/20
    gray.さん
    かわいい!
    子どもの頭のサイズが小さく、サイズが合うようになるまで購入を待っていたんですが、その間に商品がリニューアル。 フォルムの変更やバイザー付きになったのはとてもうれしかったのですが、なぜデザインがこんなに少なくなり変更されてしまったのでしょうか…。 デザインは以前のほうが種類豊富でかわいいものが多かったと思います。 散々悩んでリニューアル後のものにしました。 バンブルビーにしましたが、写真で見るより更にかわいかったので結果的にはよかったかなと。
    注文日:2015/03/16
    2011/05/11
    NYC*さん
    キャラクターもののヘルメットが嫌だったのでこちらを購入☆ 二歳半の息子にmoderndotを!すごくかわいい!頭にピッタリフィットします。 おすすめです!
    注文日:2011/05/03
    2014/05/20
    nakayu1111さん
    3歳の娘の自転車デビューに購入。 サイズを迷いましたがこちらでよかったです! 値段が高いですが、安全にはかえられないですよね。 下の子もいるので長く大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/05/13
    2012/02/04
    kk5R112tさん
    自転車を購入したお店でサイズは確認済みでしたが在庫がなかった為こちらを探して購入。 3歳になる娘希望のエイトピンクで。 嫌味のないラメと画像よりもちょっと濃いめのピンクの色味がすごくよかったです。 オマケのリフレクターも娘の大好きなハートで大喜びでした★ うちでは、ステッカーを貼ったりして楽しんでいます。 もっと増やしてもカワイイかもです。 でも、娘は早速メットを振り回してガツンガツンやって、いっぱい傷が付いてしまいました(T_T)すごい転んでる人みたいです。。。
    注文日:2012/02/03
    2011/10/04
    ユズスケさん
    Love購入
    私は、Dotsのほうがよかったのですが 主人と娘がLoveのほうがいいということで 購入しました。 ピンク思ったより、落ち着いた感じで可愛いです。 サイズは、3歳になったばかりで48センチだったので、 xsサイズにしました。 まだ外で使ってませんが楽しみです。
    注文日:2011/10/03
    2010/07/21
    ガンネンさん
    初めての自転車用ヘルメット
    3歳1カ月の息子に頭を守るために購入しました 色は水色の左右に星のマークは入っている物です ラメも全体にキラキラ入っていてキレイです 頭囲48.5cmの小さめの息子なのでM~Lでは大きすぎると思いS~Mサイズを購入しました 若干大きめですが頭の後ろでカチカチっとサイズを調整出来るので丁度いいです 冬にはスノーボードをさせるつもりなのでこのヘルメットは活躍してくれると思います 近所に同じようなヘルメットをかぶっている子供がいないっていうのもいいですよ
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/07/15
    2015/03/07
    ひとみ5925さん
    1歳児、怖がります(^^;;
    黄色い蜂ちゃんを購入。めっちゃ可愛くてテンションあがります。自分でかぶったりして、ウキウキしたまま1歳の息子にかぶせようとしたら…めっちゃ泣きました(^^;; 興味はあるみたいですが、頭に乗せようとすると怖がります(-_-) かぶれるようになるまで時間かかりそうです。 同じくらいの年の子に買う予定のある方は早めに買って慣らしたほうがいいですよ。 でも、めっちゃかわいいです。クッションも思っていた以上にしっかりしてます。サイズは調整出来るので、しばらくは使えそうです(かぶれてないのでうちの子に合うのかわかりません)。
    注文日:2015/03/04
    2012/08/23
    yu-tekku0703さん
    可愛い☆ 私も気に入ってますが、1歳半の娘も大変気に入っています。 商品到着後、家の中で試着させたら決して娘には軽くはないだろうによろこんで被ってました。 装着脱着どちらも簡単で、子供の頬を挟むことも今のところありません。 帽子サイズは48cm位なんですが、まだ大きくて前が見えなくなることがあるので、後頭部にタオルを挟んで使用しています。
    注文日:2012/05/30
    2019/12/04
    Megumimamaさん
    かわいい!
    1歳になる息子を、電動自転車に乗せるために購入しました。サイズ迷いましたが、長く使うためにXSに。追加のスポンジが分厚いものと薄いものが1セットずつ同梱されていて、分厚い方を追加して使ってます。よく見かけるヘルメットは顎の止めるところはカチッと挟み込むタイプのもので肉を挟みそうですが、この商品は磁石をスライドさせるようになっていて、肉を挟む心配もなく止めやすく、また子供も自分で取りにくいようになってて良いです!柄もあまり見かけないものなので、とても気に入ってます!
    注文日:2019/11/07
    2014/12/04
    watson0808さん
    ラブ購入
    電動アシスト自転車の購入にあわせて、2歳3ヶ月の娘に買いました。 リトルナッティにすることは決めていましたが、柄で迷っていました。 ピンク大好きな娘に選ばせたところ、ラブを指差し『ハート!!』と言われ柄決定になりました。 きついピンクだと似合わないかなぁ…と心配でしたが、パステル調のハートも主張しててピンクの迷彩みたいで可愛かったです。 娘も気に入ったようで、喜んでかぶってます。 丸いフォルムが可愛いです。 これだと自転車のリアシートで寝てしまっても後頭部部分が激しくぶつかることもないかな?と思っております。 梱包は丁寧で、外箱も凹みひとつ有りませんでした。 こちらのショップで購入して良かったです。
    注文日:2014/12/02
    2014/08/18
    00kyさん
    2つ目です!
    上の子で使用していて、とても使いやすかったので下の子にもガラ違いで購入しました。 ベルトのバックルはマグネットでくっつくので、取り外しが簡単。 ヘルメットを嫌がり暴れる子供と格闘する暇もなく、カチっとつけれて便利! その上、子供が脱ごうと引っ張っても外れない! ほんと助かる~。 他のヘルメットよりもお高いですが、毎日のことなので十分元は取れてると思います。 サイズは、1歳半の普通体系ですがちょっと大きいけど許容範囲。 上の子は3歳になりましたが、まだ大丈夫そうなので、自転車の練習の時にも使う予定でいます。
    注文日:2014/04/23
    2014/07/01
    am2011さん
    カッコ可愛いです。
    2才8ヶ月の息子にロケットシップを購入し、たった今商品が届きました。 第一印象は超可愛い! 写真では黒ベースに見えますが、黒でなくネイビーです。 それと後ろの絵柄の確認ができませんでしたが、ロケット&宇宙飛行士がいます。 そして想像以上に軽く、あごひもがスライド式なので指を滑らせるだけで脱着可能です。 今朝もパパのバイクのヘルメットをかぶる自分を見て「カッコイー!」と自画自賛していた息子… 専用ヘルメットはもっともっとカッコイイぞー! ヘルメットとご対面の息子の顔が早く見たいので保育園お迎えにいってきます。
    注文日:2014/06/30
    2014/05/27
    fericireaさん
    可愛いです
    1歳9ヶ月の娘が遅ればせながら自転車前乗せデビューするにあたり、店頭に売っているもので気に入るものがなくどうしようかと思っていたところこちらを見てブラウンストーンドッツを購入。ピンクエイトと迷い悩みに悩んで購入。落ち着いた感じの可愛さで子供はどうかわかりませんが、私個人的にはお気に入りです(笑)娘もすんなりかぶってくれて、重さやかぶった感じ気になる所はないようで嫌がらずに着用してくれています。 サイズもSと迷って、すぐ大きくなるとは思ってもジャストサイズの方が安全と思いXSを購入。←私が自転車に乗るのが久しぶりで転んだ時のことを考えて・・・。頭の形もあるかもしれませんが、頭囲48.5cmの娘はダイヤルを一番締めた状態でピッタリでした。下の子がもう少し大きくなったら、またこちらで購入したいと思います。
    注文日:2014/05/07
    2014/03/28
    rakkoloveさん
    かわいいです
    1歳(頭大きめ)と4歳(頭小さめ)の姉妹に、シミミニドッツとラブを購入しました。 最初4歳児にはワンサイズ上を買おうと思っていましたが、店頭で試したところ、大きすぎたのでこちらにしました。 XSでもまだまだしばらくかぶれそうです。 あごひものつけはずしであごを挟んでしまうことがないので、ストレスフリーに着脱できます。 こどもたちも気に入ったようで、今のところかぶるのを嫌がったりすることはありません。 値段の面で悩みましたが、毎日のように使うものですし、安全かつ気に入ったものにして正解でした。 リフレクターは名札もかねてそれぞれの通園バッグにつけようと思います。
    子供へ
    注文日:2014/03/12
    2014/03/01
    yayohi316さん
    シルバーフライ
    1歳になり、歩けるようになったので自転車を購入。その時にヘルメットも迷ったけど、デザインがイマイチ…。ありきたりじゃ嫌だ!!と思い、ネットで探したら、私の大好きな星、トリコロール、シルバー!!でも値段が高いので少し悩んでいたら、売り切れに。 問い合わせたところ、5ヶ月くらいかかるとのこと。A○zonや他のお店を見たけど売り切れや、ポイントが付かなかったり。で、待ちました。 ポイント10倍、希望のデザイン、高い機能性(らしい)、届いて大満足です。 息子は今のところ、被せると嫌がりますが…。帽子は被るのでそのうちいけるでしょう。 私が持つと軽いですが、子供には重さを感じるのかもしれませんね。
    注文日:2014/02/25
    2014/01/13
    lil_co_gkkさん
    パープルペダルズxs
    一才二ヶ月の娘に。頭囲46くらいなので丁度いいかな?と思いましたが、最小にしても少し大きめです。でもホールド感がある為かガバガバ外れることはありません。あと右耳のベルトは綺麗にY字になっているのですが左はついている角度が悪く、つけると引っ張られてよじれた感じになっています。 装着は簡単で娘も嫌がりませんし、カワイー!と言って喜んでいます。私がかぶりたいくらい可愛さはオススメです! 追記:1年使いましたがカワイイと褒められることが多く、娘も自分で!とかぶっています。毎日園の送迎時つけており落とすことも多々ありますが濃い色だったこともあってかキレイなままです。
    家族へ
    注文日:2013/12/06
    2014/01/06
    にかうにかうさん
    かわいいです!
    ちょっと派手かなあと思いつつLOVEを1歳2か月の娘の自転車デビューに買いました。かわいい~!!子どものヘルメットは目立つくらいがいいですね。かわいいヘルメットだねと、よくほめられます。 サイズは一番小さくしてもまだちょっと大きい感じではありますがヘルメットかぶって歩いているので大丈夫なんだと思います。前は見えています。 ヘルメット届いて部屋でかぶせてみたら大泣き出したが、自転車に乗せたところ楽しかったらしく、ヘルメット見せるとかぶりたがるようになりました。つけ外しも簡単ですね。 保育園の送り迎えで毎日自転車を使うのでやっぱりちょっと高くてもかわいい気に入った柄のヘルメットだとテンション上がっていいですね。しかも安全だなんて、大満足の買い物です。
    注文日:2013/12/08
...