2010/02/09
    yuki4448さん
    ILOVE MYBRAIN
    去年から、探していました。どこも、品切れになっていて断念しました。 今年、みつけた時はうれしかったです。息子の分も買いたかったのですが、自転車屋で本人が気に入ったヘルメットを買いました。1歳10ヶ月の娘にDotsを買いました。値段が高いので、迷いました。もし、合わなかったらどうしよう。。と悩んでいましたが、悩んでいる間に売り切れたほうが後悔する!と思い購入に至りました。 商品はかわいいです!娘の頭にも合いました。ダイヤルを最大にすれば息子4歳にも入りました。店で売っているヘルメットは穴があいているところからプラスチックをはがされそうになりましたが、これははがされそうにない。プリントもムラはなかったです。 後ろのダイヤルが、薄くて少し回しにくいです。 中のパッドが全部はずせます。 360gで、少し重たいかな。。と思いましたが、あまり気になりません。早く自転車に乗せて走りたいです。
    注文日:2010/02/03
    2013/05/15
    りおmama9784さん
    オシャレ!!
    ナットケースおしゃれです((´艸`*)) 姉と弟用に2つ購入しました。 梱包丁寧で、プチプチに包まれた上でナットケース専用の箱に入っていて、さらに段ボールに入っていました。 配送も早く次の日に届きました! 肝心のヘルメットは、作りがしっかりしていて、あごひものところはマグネット式になっていて画期的! すべてのヘルメットのあごひもを留めるところが、ナットケースの様になったらいいのに(((*>д<*))) 他のヘルメットに比べて値段が高いですが、デザイン性機能性を考えると納得です☆
    注文日:2013/05/14
    2012/03/02
    goleador18さん
    一歳の娘に☆
    姫チャンとチビmen's君と親子三人での子乗せチャリデビューに( ´∀`) 姫チャンには迷わずLoveを!!思った通り可愛くて姫チャンも可愛い~と喜んでくれました☆レビューもメットとお揃いのハートにしていただき感激これも可愛いです men's君にはDOTSにしました参考までに☆
    注文日:2012/02/29
    2014/04/21
    sю-さん
    3才半の娘に
    小柄で頭の小さい娘に買いました サイズをもうひとつ大きいのと迷いましたが、今のサイズに合っていないとヘルメットの意味がないと思い、XSにしました。 届いて実際に使用して3日目ですが、やはりこちらのサイズにして良かったです。 うちの娘の場合は日よけの帽子をかぶった上から使っていますが、あと2~3年は確実に使えると思います。 下に妹がいるので、サイズアウトしたら妹に使う予定です。 今回赤のドット柄を選びましたが、女の子らしくて可愛いです でも、もしかしたら、飽きるかも?笑 おまけは、ヘルメットの柄に合わせてくれたのか 赤いドットのキノコでした^ ^ 嬉しいー♪
    注文日:2014/04/14
    2010/06/01
    紅@悠ママさん
    自転車にのせるために☆
    京都市は子供を自転車に乗せるときヘルメットかぶらないとダメとか聞いて、ショッピングセンターやホームセンターを見に行ったけどダサイ上に3000円とかしていて、なんだか買う気が失せたなかこちらですごいお洒落なのを見つけて購入☆ 一歳半の息子にXSのシルバーを購入しました☆ ラメがはいっていてすごい可愛いし目立つ♪ 調節は馴れるまでは難しかったです。 ショップの対応も親切でした♪
    注文日:2010/05/15
    2013/08/29
    まゆまゆまゆすさん
    可愛い
    11ヶ月の息子にシルバーフライを購入しました。 内側は黒く塗られた発泡スチロールと、頭に触れる所にクッション材がつけられています。 軽くていいなと思ったんですが、小さい子供にとっては、どうなのかなぁ。まだ、自転車が届いてないので外で使ってませんが、部屋でかぶせて見ると違和感からかすぐ脱ぎたがります´д` ; 帽子のサイズは51センチですが xsでも、まだちょっと大きかったです。 作りは綺麗でした。おまけは、可愛いロケットの反射板キーホルダーで、ベビーカーや自転車に付けます。ありがとうございました。
    注文日:2013/08/18
    2011/09/19
    ri0025さん
    2歳の娘に、xsサイズ・ドットを。 一年前に購入し使用していた、楽天内で一番軽そうな子供ヘルメット と比較↓。 ■重さはあまり変わらない。軽い。 ■あごベルトの余りをまとめるテープがついているのが、便利。 ■あごベルトの止め部分は、マグネットのように重ねて止まるタイプ。 カチッと差し込むタイプではないので、皮膚の巻き込みが防げる。 ■同じXSでも、ナットケースの被り口は横幅が狭すぎずスポッと被れる。 (娘は、特に横に張っている頭ではないです) 比較的、大きめのXSのよう。 ドットは、たまに被っている子を見かけます。 他のデザインは見かけないです。 安価でお手頃なメットは、やはり内部の作りが雑です。 お値段はしますが、デザイン・作りに満足できる品だと思います。
    注文日:2011/09/12
    2014/04/28
    ニコル(=‘x‘=)さん
    ストライダー用に
    ロケットシップにしました。 色んなメーカーからヘルメットが出ている中、ダントツにかわいいです!! 値段は少々高いかなと思ったのですが、安全性も考えて有名ブランドにしました。 顎のストラップ部分に柔らかいカバーが付いていたり、付け外しも磁石で簡単に取れるので、使い勝手がいいです。 オマケは反射板キーホルダーでした。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/23
    2014/04/23
    naochammyさん
    ホワイトダナ
    1歳半の息子に。 ホワイトダナのレビューがあまりありませんでしたが、本当に可愛いです。 マットなオフホワイトでオシャレに見えます。 注文後30分もせずに配送メールが来たことには驚きました。 レビュー特典のリフレクターも、欲しかったものにしていただけて嬉しかったです。 サイズアウトしたらまたこちらで買いたいです。
    注文日:2014/04/02
    2014/03/04
    すずめりさん
    1歳半の息子にロケットシップを購入☆
    まだ少し大きめですが可愛いです( ´∀`)そしていいお値段ですがしっかりしています。 半値ほどのキャラクターのヘルメットも検討しましたが頑丈さが全然違いました!!長く使えそうです!! ただ、私のケータイがガラケーなせいかロケットシップ柄の説明書きがなく他店のものを検索して確認しました。 おまけのキーチェーンが可愛いくてお気に入りです♪ありがとうございました!
    注文日:2014/02/16
    2013/11/21
    あすか117117さん
    注文から発送までが
    なんと30分で発送手続き完了のメールがきました!笑 早い! まだ手元に届いていないので商品が届いたら追加でレビューします。 ~~~~~~~~~~~~~~~ 本日届きました! 頭囲48cmの二歳二ヶ月の息子に被せたところ、 少し浮いている??! スッポリハマったとゆう感じではなさそうです。 もうちょっと調節しながらやってみます。 ただ!デザインはものすごくオシャレです! ユニオンジャックを購入しましたが、白の部分はクリーム色に近い色で落ち着いた印象です。
    注文日:2013/11/20
    2013/06/08
    emiyam113さん
    2歳の息子にロケットシップ☆
    2歳の男の子、頭囲48cmで、ロケットシップのXSを購入しました。まだ少し大きいようでベルトの調整は難しかったですが、留め具は磁石(?)でとても簡単!!子どももすぐにできるようになると思います!届くまでは、地味めな柄かなーと思っていましたが、実物は本当にかわいくって私も主人も息子もすごく気に入りました。後ろ側には宇宙飛行士が描いてあるんです!星もシルバーでキラキラです。 梱包もしっかりしてあって、箱もなわいくて感激しました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/05
    2013/06/07
    マスコ1年目さん
    カッコイイ!
    自転車の時とストライダーの時とのために購入。 お値段は高いけれど、カッコイイ!!(シルバーフライ) 1歳7カ月の息子も嫌がることなく被っています。 頭囲は平均ですが、少し大きくバンドの調節が全部分必要でした。 クッション部分もデザインが良く、また息子がいじって発泡スチロール部分と剥がした!!と思ったら、マジックテープ接着だったので壊されたわけではなくホッとしました。 マグネット式のバックルも装着が簡単で◎ お値段を上回る満足です。
    注文日:2013/06/02
    2013/04/27
    そぉちママさん
    ショップの対応に感謝
    息子の頭囲が52センチでXSサイズかSMサイズか悩み、息子の気に入る柄がXSサイズにしかなかったため、購入。 届いて被らせてみると、頭の上に乗っかっている感じでしっかり被れているのかな? と思い、ショップにメールで聞いてみました。 するとやっぱりSMサイズの方がいいとアドバイスをもらい、しかも交換も申し出て下さり、柄の違うものを選びサイズ交換をして頂きました。 初めてのヘルメットだったので、安全に被れているのか心配でしたが、ショップの方のおかげで安心して子供に使わせられると思います。
    注文日:2013/04/12
    2012/12/10
    ころコロボックルさん
    ちょっと重かった…
    ポップブルズアイを1歳の息子に購入しました☆ やはりまだちょっと大きかったですが、パステルカラーのポップな感じが、男の子にもかわいくて気に入っています。でも特典で頂いたリフレクターが赤いドット柄のリスさん…。女の子だと思われたのでしょうね^_^;仕方ないですが^_^; あと、店頭でいろいろなヘルメットを触りましたが一番重たいです。柄は一番かわいいですが^_^ 一歳の息子は頭が重たいのか、装着した途端大泣き(ノ_・,)4月から保育園で毎日自転車なので、早く慣れるといいなー
    注文日:2012/12/08
    2012/11/21
    クーパー5398さん
    可愛いぃー!!
    可愛いデザインのヘルメットを探していたところ、こちらを見つけました。 夕方注文したのですが、翌日の午前中に届きました。 子供乗せ用の自転車を購入したところで、早くヘルメットが欲しかったので、ありがたかったです。デザインは種類が多くてとても悩みましたが、ユニオンジャックにしました。届いてみると、写真よりもラインの部分が少し黄色でしたが、問題なく可愛いです。
    注文日:2012/11/20
    2012/07/30
    nyan-cheさん
    yellowcab★
    もうすぐ10ヶ月の男の子を自転車に乗せる為購入しました! まだ少し大きめだけど、全て小さく調節すれば取れることもないし息子も嫌がらずにかぶったくれてます!! お値段は少し高めでも大切な子供の頭を護るものだし、長ーく使うものだからこれにして良かったです! とにかくカワイイ☆ nutcaseはどれもかわいいくって迷いに迷っちゃいましたー
    注文日:2012/07/22
    2012/05/04
    月ママちゃんさん
    もうすぐ3歳、頭囲49センチの娘にLOVEを購入。 かぶってみてあまりにも頭の上にのっていてキノコみたいな印象を受けましたが、どうやらサイズは合ってるようなのでやはりこういうデザインなのでしょう。 娘が自分でLOVEを選んだこともあり、かなり気に入っています。 ブリヂストン製のヘルメットも持っていますが、こちらの方がかなり軽い感じがします。 留め具がマグネット式というのも子どもにとってはおもしろいし便利なようです。
    注文日:2012/05/01
    2012/04/11
    marinko90さん
    デザインがかわいく、一目惚れ。 上の子も、二年前にnutcaseのヘルメットを買いましたが… 後頭部のアジャスタや、顎ひもが、髪の毛や皮膚を巻き込みにくい形に改良されてました!! 余った顎ひもを留める、マジックテープも以前のものよりしっかりとした作りになっていました。 自転車に乗せるのが楽しみです☆
    注文日:2012/04/09
    2011/10/07
    yuauy0527さん
    まずおしゃれなデザインに一目ぼれしました(*^_^*)子供用のヘルメットってあまり可愛いのない気がして。。微調節はダイヤルをクルクル回せば簡単にできます!思ったより重くもないしチビも気に入ったのか自分から被ってました!!キノコみたいに頭が大きく見えますが、それがとても可愛く微笑ましいです☆人とかぶらないのもいいですね!
    注文日:2011/10/04
    2011/10/02
    サリmamaさん
    可愛い!!
    注文した翌々日に届きました。 最近ママチャリを購入したので1歳2ヶ月の娘にユニオンジャックを購入しました! ずっと狙っていたので、想像通り可愛さに大満足です(^^) 少し大きいですがあごのベルトを調節してらちょうどいい感じでした! お店の対応も良かったです!ありがとうございました! しかしヘルメットの前の部分に小さな傷があったので、★4つです。
    注文日:2011/09/29
    2011/09/25
    ハル7135さん
    かわいい&#8252;
    キッズ用のヘルメットを探していてどこもデザインがいまいちで購入までふみきれずにいた中、こちらのヘルメットを見つけました。旦那も一目みて気に入り、一歳半の息子用にタイダイを注文。届いたものはやっぱりかわい~っ!!それに軽い!買って正解でした!!お店の対応もたいへんよかったです。また、プレゼントとかでぜひ利用させていただきます。
    注文日:2011/09/25
    2011/09/16
    ぴっぴまま168さん
    1歳1か月の娘にドット
    娘と自転車に乗りたくて、ドットを購入しました。もうとにかく可愛いです!大きさは小さめな頭の娘にはちょっと大きいですが後ろに着いているダイヤルで調節すれば何とかかぶれます。被るときもベルトに付いているロックが磁石になっていてスムーズにかぶせる事ができます。娘もカラフルだからなのかとっても気に入っています!
    注文日:2011/09/11
    2011/02/07
    NOMOMO1022さん
    ずっと迷っていたのですが、ポイントにつられてついに購入しました。とってもお洒落で、かぶせるのが楽しみです。
    注文日:2011/02/07
    2010/12/25
    mar-imoさん
    11ヶ月の息子にシルバーフライ購入です。半額程度のそこそこかわいい商品とかなり迷いましたがこちらを購入してよかったです。本当にめっちゃかわいい。置いてるだけでもかわいいし被るとさらにかわいい。今はまだ嫌がるので慣れさすことからはじめないといけないけどこれを被って一緒に自転車デビューするのが楽しみです。
    注文日:2010/12/21
    2017/01/27
    まっ子1234さん
    可愛い~
    注文してすぐに届きました。 1歳3ヵ月小柄な息子には縮めて分厚いパッドにしても大きいですが、顎ひもを短く調節して使おうと思います。 大きいのは想定内なのでOKでした! 我が家はかなり長く使えそうです。
    注文日:2017/01/18
    2016/05/31
    *нαηα*さん
    10ヶ月の娘に
    xxsとxsと迷いましたが、大きくなるしなぁとケチってこちらを買いました。 普段帽子は46センチをかぶってて、服は70ジャストら身長69センチ体重8キロのスリムめ女子です。 箱の中に頭の前後につけるスポンジクッションが三種類あり、一番分厚いクッションを付けましたがやっぱりぶかぶか(°_°) やっぱり一番小さいのを買えばよかったなぁと思いました…残念m(_ _)m でもカラーバリエーションというかてんとう虫柄がどうしても欲しかったので、しばらくの間暑いし、被らず電車通勤しようと思います(・_・; 留め具もマグネットで指を挟まなくて安全性バッチリです☆なにより被ってる娘が可愛くて可愛くて(=´∀`)人(´∀`=)笑
    注文日:2016/04/30
    2015/06/12
    りんりん88438429さん
    本当にすぐに届きました(^_^)そしてやっぱり可愛い(^_^)かぶっていると必ず声をかけられますよ。 うちの息子は2才11ヶ月でぴったりでした。
    注文日:2015/06/04
    2015/06/12
    アベベ2716さん
    3歳の息子に購入。 恐竜が書いてある柄にしましたが、恐竜好きの息子は大興奮! まだ少し大きいですが、ヘルメットも嫌がる事なく被ってストライダーの練習をしています!
    注文日:2015/05/26
    2015/06/11
    なー9374さん
    届くのが早くてとてもよかったです&#8252;&#65038; 商品もとてもかわいくて満足です!
    注文日:2015/06/09