【送料無料】【購入特典あり】Nutcase Litt...(D-FORME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-27
  • 小さかった★
  • 2歳3ヶ月、ハチの広がった頭、大きめですwメジャーで測ると50センチなんで、xsにしましたが、届いてかぶってみると可愛くない。。。。こんなに可愛いはずなのに、全く可愛くないw頭にヘルメットが乗っかってるって感じです。ちょっとした商品不良もあり、結局SMサイズに交換してもらいましたが、(電話での対応がとても好印象でした。ありがとうございました)お店の方いわく、「xsは前が見えやすいつ ・・・(続きを読む
  • みつ55さん
  • 3 2014-01-08
  • 黄色が好きな娘にデイジーチェインを購入しました。模様の出方は写真通りにではないと分かっていましたが色身が写真と少し違いました!!写真では淡く優しい色合いに見えますが実物のお花の色のオレンジ、ピンクは蛍光色に近い感じです。これはこれで可愛いので気に入ってますが中にはハデかな?と思う人もいるかと。あとこのブランドのキャラマークなのか分かりませんがウォーズマン的なキャラが後ろに付いてるのでちょっと嫌でした。ヘルメット自体はとても良く買 ・・・(続きを読む
  • TNK935さん
  • TNK935さん

5 2015-12-04

50センチの頭でまだかなり余裕がありました。

5 2015-10-04

かわいすぎる!
想像以上に可愛いくて、しかもしっかりとしたつくりで大変満足しています。
当初はもっと価格の低いヘルメットでいいかと思っていましたが、色々と調べていくうちに、安いものはただ発泡スチロールの表面をコーティングしただけのものも多く、見た目の可愛さだけでなく、安全性の面でも多少お値段は張りますがこちらを選んで良かったと思っています。
娘も気に入って毎日自転車に乗るのを楽しみにしているほどです。
親はユニオンジャックかスピードスターを勧めたのですが、娘はてんとう虫か蜂を希望。この上のサイズでは虫シリーズはつくられていないようなので、今回は虫さんに。次のサイズでもまたこちらのものを購入したいです。
現在2歳で頭は縦長に大きく、普段50〜52cmの帽子をかぶっているので、Sかな?と悩みましたが、XSで充分長く使えそうです。

5 2015-12-25

かっこいい!
1歳8ヵ月の息子に購入。
自転車とストライダーにつかえるのを
探してたところに発見!!
丈夫でいい感じです。
頭が大きめでレビューをみて
Sサイズとかなり迷いましたが
はかってみたらXSでいい感じでした!
装着感もよかったです。
まだ実際には乗ってないので
はやく乗るのが楽しみ!!
注文して翌日に届きました!

5 2015-10-28

夜に注文をして、翌々日の午前中に商品が届きました。
すぐに発送して頂き感謝です( ^ω^ )
1歳4ヶ月の娘、頭が48cm。ヘルメットは見た目も思ったより大きくぶかぶかでした!中のパットやベルトで調節すると被れます。サイズも細かく調節できるので長く使えそうです★ドット柄もすごく可愛くて、大満足!!!

5 2016-05-31

10ヶ月の娘に
xxsとxsと迷いましたが、大きくなるしなぁとケチってこちらを買いました。
普段帽子は46センチをかぶってて、服は70ジャストら身長69センチ体重8キロのスリムめ女子です。
箱の中に頭の前後につけるスポンジクッションが三種類あり、一番分厚いクッションを付けましたがやっぱりぶかぶか(°_°)
やっぱり一番小さいのを買えばよかったなぁと思いました…残念m(_ _)m
でもカラーバリエーションというかてんとう虫柄がどうしても欲しかったので、しばらくの間暑いし、被らず電車通勤しようと思います(・_・;
留め具もマグネットで指を挟まなくて安全性バッチリです☆なにより被ってる娘が可愛くて可愛くて(=´∀`)人(´∀`=)笑

5 2016-05-29

シルバーフライ購入!
来月2歳になる息子の誕生日プレゼントに。ストライダーが今月末に届く予定なので、少し早めですがヘルメットも注文しました。カラーは本当に迷いました!近くの大きな公園にストライダーキッズがたくさんいるので参考にもしました。頭囲50cm、普段の帽子は52cmですが余裕あります。SMサイズと悩みましたが、安全にジャストサイズで被らせたかったのでXS購入して正解でした。留め具がさすが特許取得しているだけあって留めやすいです。あご肉絶対はさみませんw
息子は元々帽子大好きなので初ヘルメットも即気に入ってくれました。シルバーフライ、男の子でも女の子でもどちらが被ってもカッコ可愛いと思います。

5 2015-11-16

47センチ、1才2ヶ月の娘に購入
48センチからとありましたが、47センチの娘に問題なし。ついてきたインナークッションを厚いものに付け替えてフィットしました。まだ頭が小さいため、紐をしぼると、マグネット式バックルがちょうどアゴの真下にきてしまうが、それでも問題なさそうです。痛がったり、嫌がったりしていません。あごにあたる紐の部分用にクッションカバーがついてきているのですが、バックルはつつめないので、使えていませんが、問題なしです。
デザインがかわいくて、娘もよろこんで笑ってくれます。ありがとう!

5 2016-05-25

かなり気にいってます。
写真通り可愛いです。
2歳の子供も気に入って被ってくれてます。
普段の帽子は52センチ(少し大きいですが)を被っていて、もうすぐ3歳にもなるので、
XSかSサイズかすごく悩んだのですが、
どぉしてもてんとう虫が良かったので、XSサイズにしました。
ダイアル式で調節できるので、長く使えそうで良かったです。

4 2015-12-07

思った通りのかわいさ
こんなヘルメット探してました。まだ少し大きいですが見た目の可愛さにやられました。発送到着までも早かったです。

4 2015-10-25

息子お気に入り
2歳10ヶ月、頭囲49.5センチの息子にてんとう虫を購入しました。届いた状態でピッタリサイズでした。親としてはワンサイズアップして他のデザインがよかったのですが何度聞いてもてんとう虫がいいと息子が言うので買いましたが、気に入って被ってくれ「てんとう虫だ」と言われると嬉しそうなのでよかったです。
専用バイザーが外れやすく無くさないか?ストレスで使うのを止めたのでマイナス1にしました。

5 2015-10-22

とてもかわいい!
3歳になる子供に買いました。
一番使いやすいと思ったのが、留め具が磁石になっており、スムーズにいくことです。(あと皮を挟まなくて済む!笑)
上の子が、普通のヘルメットで留める際、皮を挟んでからヘルメットを被るのを嫌がるようになり、大変でした。
これなら、そういうこともなく楽しい自転車ライフをエンジョイできると思います。

4 2015-10-09

かわいいです
ユニオンジャックを購入しました。
息子には大きく感じたけど、本人も気に入って鏡を行ったり来たり。
丈夫そうだし、噂のマグネット式ベルト止めも使いやすい。
見た目以上に軽いです。
しいていえば、説明書に内側のクッションの取り付けについてが記載されていなかったことでマイナス1
適当につけましたが、これで合っているのか・・・・?

4 2015-09-20

もうすぐ4歳、頭囲48cmの娘にデイジーピンクを購入しました。Sサイズのレビューを見ると娘よりも小さい子も使っているようなので迷いましたが、やはり安全を第一に考え娘の頭のサイズにきちんと合っているこちらにしました。実際被らせてみると、後ろのダイヤルも一番小さくしたのと、XSでも大きく見えるのでSサイズにしなくて良かったと思いました。
デザインは娘も私も気に入っているので、満足です。

• kagamiko114さん
  • kagamiko114さん

5 2015-09-18

可愛いです!
双子の1歳の誕生日プレゼントに、てんとう虫柄とミツバチ柄を購入しました。まず見た目が可愛いです!大きさは、調整してもまだ若干大きく、家の中で被せると嫌がりましたが、自転車に乗せたらご機嫌に被ってます。少し重そうな様子もありますが、慣れたら大丈夫そうです。サンバイザーがはめるだけで簡単な分、取れやすいです。紙などを挟んで固定してます。
少しお高めのヘルメットですが、被ってる子が少なくて、特別感があります。

5 2015-09-10

ずれなくていい
保育園送迎用に、一歳の息子に購入。
今までつかっていたものは自転車屋さんで購入した2000円くらいのもので、調整部分がマジックテープで毎回ずれてすごくストレスを感じていました。
今回奮発してこちらのものを買いましたが、クッションがしっかりついてずれず、とても快適です。
お値段はお高めですが、安いもので失敗するより一つ良いものを買って長くつかうほうが良いと思いました。