【送料無料】【購入特典あり】Nutcase Litt...(D-FORME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-27
  • 小さかった★
  • 2歳3ヶ月、ハチの広がった頭、大きめですwメジャーで測ると50センチなんで、xsにしましたが、届いてかぶってみると可愛くない。。。。こんなに可愛いはずなのに、全く可愛くないw頭にヘルメットが乗っかってるって感じです。ちょっとした商品不良もあり、結局SMサイズに交換してもらいましたが、(電話での対応がとても好印象でした。ありがとうございました)お店の方いわく、「xsは前が見えやすいつ ・・・(続きを読む
  • みつ55さん
  • 3 2014-01-08
  • 黄色が好きな娘にデイジーチェインを購入しました。模様の出方は写真通りにではないと分かっていましたが色身が写真と少し違いました!!写真では淡く優しい色合いに見えますが実物のお花の色のオレンジ、ピンクは蛍光色に近い感じです。これはこれで可愛いので気に入ってますが中にはハデかな?と思う人もいるかと。あとこのブランドのキャラマークなのか分かりませんがウォーズマン的なキャラが後ろに付いてるのでちょっと嫌でした。ヘルメット自体はとても良く買 ・・・(続きを読む
  • xefxさん
  • xefxさん

4 2016-08-27

軽い!バックルが簡単・便利♪
2歳0ヶ月の息子に、自転車とストライダー用で“Nutcase Little Nutty XS GEN3のシルバーフライ”を購入。
ラメが施されたシルバーフライ(GEN1?)をずっと探していたのですが、2年ほど前にマイナーチェンジでラメがなくなってしまったそうです。とても残念ですが、諦めてGEN3を購入しました。
GEN2はフォルムが違うのと、バイザー、サイズ違いのインナークッション(これが一番重要)が付いていないため、購入を検討されている方はGEN3の購入をおススメします。
サイズはSかXSかとても悩みましたが、ナットケースとサイズ感が近いビッケのヘルメットを被ってみたところ、Sだとかなり大きかったのでXSにしました。
受け取ってまず思ったのはとても軽い!もう少しずっしり感があるかと思っていたのですが、本当に軽いです。大人用のヘルメットと比べたらちゃちさはありますが、こんなものかなと思います。
ラメがあったらより可愛かったと思いますが、光沢があるので輝きはあります。
サイズはやはりXSにして正解だったと思います。
普段、50cmの帽子で余裕はありますがキツ過ぎずちょうどよく被っていますが、リトルナッティはダイヤルを一番小さくし、インナークッションを一番大きい10mmに付け替え、あご紐をかなり短くしてちょうど良い感じです。あご紐を短くし過ぎたためあごのクッションカバーが付けれないのが残念ですが。。
あとはマグネット式バックルが便利ですね(*^^)v
ある程度近づければ吸い付いて勝手に留まってくれますし、取り外しも横にずらすだけで外れるので簡単です。
他のヘルメットに比べたら高いですが、今回楽天カード発行でいただいたポイントで、タダで購入できたので良かったです(*^^*)
できるだけ長く使いたいと思います。

5 2015-12-25

かっこいい!
1歳8ヵ月の息子に購入。
自転車とストライダーにつかえるのを
探してたところに発見!!
丈夫でいい感じです。
頭が大きめでレビューをみて
Sサイズとかなり迷いましたが
はかってみたらXSでいい感じでした!
装着感もよかったです。
まだ実際には乗ってないので
はやく乗るのが楽しみ!!
注文して翌日に届きました!

5 2016-05-29

シルバーフライ購入!
来月2歳になる息子の誕生日プレゼントに。ストライダーが今月末に届く予定なので、少し早めですがヘルメットも注文しました。カラーは本当に迷いました!近くの大きな公園にストライダーキッズがたくさんいるので参考にもしました。頭囲50cm、普段の帽子は52cmですが余裕あります。SMサイズと悩みましたが、安全にジャストサイズで被らせたかったのでXS購入して正解でした。留め具がさすが特許取得しているだけあって留めやすいです。あご肉絶対はさみませんw
息子は元々帽子大好きなので初ヘルメットも即気に入ってくれました。シルバーフライ、男の子でも女の子でもどちらが被ってもカッコ可愛いと思います。

4 2016-09-01

とても早かったです!
2歳半の子供のために購入しました。
頭囲約48,5cmです。
かなり小さく調整してちょうど良かったので、まだしばらくは使えそうです。
ナットケースを取り扱っている店舗を探したのですが、どこにもシルバーフライが無かったので助かりました。
夕方に注文し、翌日の午前中に届きました。
商品も綺麗でした。
子供もとても気に入っています。
海外製品なので致し方ないとは思いますが、もう少し詳しい説明書があれば良かったので星4つです。
またサイズアップしたらこちらで購入したいと思います。

• jake0610さん
  • jake0610さん

4 2016-07-04

迅速で
非常に助かりました。
商品説明も十分でありわかりやすかったです。

5 2016-05-25

かなり気にいってます。
写真通り可愛いです。
2歳の子供も気に入って被ってくれてます。
普段の帽子は52センチ(少し大きいですが)を被っていて、もうすぐ3歳にもなるので、
XSかSサイズかすごく悩んだのですが、
どぉしてもてんとう虫が良かったので、XSサイズにしました。
ダイアル式で調節できるので、長く使えそうで良かったです。

5 2016-10-28

丁寧に梱包してあり、落下や破損が許されない商品ですので、安心できました。子供にはまだ大きかったですが、中敷きを調節してかぶっています。顎のフックも留めやすくて良かったです。

5 2016-09-01

かわいい
到着も早くて大満足です!男の子なので恐竜にしました!

4 2016-07-12

ドットかわいい
届きましたぁ〜
1才一ヶ月の息子にはかなり大きいですが、ダイアルを一番小さくしぼり、中のクッションを大きいのにかえてあご紐を調節したらいけそうです。
ドット柄がカラフルでかわいいです。

5 2016-06-26

お値段相応の質です!サイズ調整ができるので頭が小さいうちの子でもピッタリかぶれます?

5 2016-06-23

気に入ってます。シルバーにしました。
価格帯は少し高めですが、ほとんど毎日使うものなので、デザイン重視で購入しました。イメージ通りで気に入っています。丸いカタチも可愛くて気に入ってます。サイズは付属のパットと後部のベルトで微調整できそうなので、まだまだ長く愛用できそうです。

5 2016-06-06

お気に入り
てんとう虫大好きな息子はこのヘルメットのお陰でイヤイヤせずに自転車に乗ってくれます。
本当に助かります。ありがとうございました。
なるべく長くサイズアウトしないで欲しいなー

5 2016-06-05

すぐに届きました。
可愛い柄で気に入ってかぶってくれます。
おまけのボールペンも可愛かったです。

5 2016-05-31

10ヶ月の娘に
xxsとxsと迷いましたが、大きくなるしなぁとケチってこちらを買いました。
普段帽子は46センチをかぶってて、服は70ジャストら身長69センチ体重8キロのスリムめ女子です。
箱の中に頭の前後につけるスポンジクッションが三種類あり、一番分厚いクッションを付けましたがやっぱりぶかぶか(°_°)
やっぱり一番小さいのを買えばよかったなぁと思いました…残念m(_ _)m
でもカラーバリエーションというかてんとう虫柄がどうしても欲しかったので、しばらくの間暑いし、被らず電車通勤しようと思います(・_・;
留め具もマグネットで指を挟まなくて安全性バッチリです☆なにより被ってる娘が可愛くて可愛くて(=´∀`)人(´∀`=)笑

5 2016-05-19

ロッタラブ購入
4歳の誕生日に自転車と共にプレゼントしました。サイズが心配でしたが、Sサイズには好みの柄がなくXSは不安でしたが、パット一枚付けてジャストサイズでした!
軽いし機能も良さそうです。他のメーカーとかなり悩みましたが、総合的にみてナットケースにして良かったです。
対応も早くて助かりました!