【送料無料 あす楽対応】Nutcase Little Nu...(D-FORME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-27
  • 小さかった★
  • 2歳3ヶ月、ハチの広がった頭、大きめですwメジャーで測ると50センチなんで、xsにしましたが、届いてかぶってみると可愛くない。。。。こんなに可愛いはずなのに、全く可愛くないw頭にヘルメットが乗っかってるって感じです。ちょっとした商品不良もあり、結局SMサイズに交換してもらいましたが、(電話での対応がとても好印象でした。ありがとうございました)お店の方いわく、「xsは前が見えやすいつ ・・・(続きを読む
  • みつ55さん
  • 3 2014-01-08
  • 黄色が好きな娘にデイジーチェインを購入しました。模様の出方は写真通りにではないと分かっていましたが色身が写真と少し違いました!!写真では淡く優しい色合いに見えますが実物のお花の色のオレンジ、ピンクは蛍光色に近い感じです。これはこれで可愛いので気に入ってますが中にはハデかな?と思う人もいるかと。あとこのブランドのキャラマークなのか分かりませんがウォーズマン的なキャラが後ろに付いてるのでちょっと嫌でした。ヘルメット自体はとても良く買 ・・・(続きを読む
  • xefxさん
  • xefxさん

4 2016-08-27

軽い!バックルが簡単・便利♪
2歳0ヶ月の息子に、自転車とストライダー用で“Nutcase Little Nutty XS GEN3のシルバーフライ”を購入。
ラメが施されたシルバーフライ(GEN1?)をずっと探していたのですが、2年ほど前にマイナーチェンジでラメがなくなってしまったそうです。とても残念ですが、諦めてGEN3を購入しました。
GEN2はフォルムが違うのと、バイザー、サイズ違いのインナークッション(これが一番重要)が付いていないため、購入を検討されている方はGEN3の購入をおススメします。
サイズはSかXSかとても悩みましたが、ナットケースとサイズ感が近いビッケのヘルメットを被ってみたところ、Sだとかなり大きかったのでXSにしました。
受け取ってまず思ったのはとても軽い!もう少しずっしり感があるかと思っていたのですが、本当に軽いです。大人用のヘルメットと比べたらちゃちさはありますが、こんなものかなと思います。
ラメがあったらより可愛かったと思いますが、光沢があるので輝きはあります。
サイズはやはりXSにして正解だったと思います。
普段、50cmの帽子で余裕はありますがキツ過ぎずちょうどよく被っていますが、リトルナッティはダイヤルを一番小さくし、インナークッションを一番大きい10mmに付け替え、あご紐をかなり短くしてちょうど良い感じです。あご紐を短くし過ぎたためあごのクッションカバーが付けれないのが残念ですが。。
あとはマグネット式バックルが便利ですね(*^^)v
ある程度近づければ吸い付いて勝手に留まってくれますし、取り外しも横にずらすだけで外れるので簡単です。
他のヘルメットに比べたら高いですが、今回楽天カード発行でいただいたポイントで、タダで購入できたので良かったです(*^^*)
できるだけ長く使いたいと思います。

5 2017-04-07

3歳6ヶ月頭囲49cmの娘にレディーバグを購入しました。購入前はxsだとすぐにサイズアウトになるかな?と思っていましたが、レビューを見て比較的余裕がありそうなのでxsで。
商品到着後、被せてみたら一番分厚いパッド使用&頭囲のダイヤル?も一番小さく閉めてやっとピッタリでした。この分だと娘の場合は小学校入学まで余裕で使えそうです。
以前まで3000円前後の自転車用ヘルメットを使用してましたが、こちらは価格が倍だけあって作りがしっかりしており、ベルトのバックルもマグネットで止めやすく子供の顎の肉を挟んでしまうことも無さそうです。
親もてんとう虫のヘルメットが欲しかった娘もとても満足しております。

5 2017-02-18

バックルの取り外しが秀逸!
2才8か月の長男にストライダー用に購入。公園に出かけるとストライダー→砂場→ストライダー→滑り台…と目まぐるしく遊ぶので、脱着が簡単だけど外れにくいバックルの作りが秀逸です。私もロードレーサーに乗るのでヘルメットの後頭部にあるダイアルでフィット感を微調整できるシステムも良くできているなと感心しきり。男の子でもレディーバグ、全然OKですね。いい意味で目立ってくれていようなので背が小さい子供には向いていると思います。付属品(厚みの異なるパッド等)も充実しているので付け替えることで走行中のズレがかなり軽減できました。

5 2016-05-29

シルバーフライ購入!
来月2歳になる息子の誕生日プレゼントに。ストライダーが今月末に届く予定なので、少し早めですがヘルメットも注文しました。カラーは本当に迷いました!近くの大きな公園にストライダーキッズがたくさんいるので参考にもしました。頭囲50cm、普段の帽子は52cmですが余裕あります。SMサイズと悩みましたが、安全にジャストサイズで被らせたかったのでXS購入して正解でした。留め具がさすが特許取得しているだけあって留めやすいです。あご肉絶対はさみませんw
息子は元々帽子大好きなので初ヘルメットも即気に入ってくれました。シルバーフライ、男の子でも女の子でもどちらが被ってもカッコ可愛いと思います。

5 2016-05-25

かなり気にいってます。
写真通り可愛いです。
2歳の子供も気に入って被ってくれてます。
普段の帽子は52センチ(少し大きいですが)を被っていて、もうすぐ3歳にもなるので、
XSかSサイズかすごく悩んだのですが、
どぉしてもてんとう虫が良かったので、XSサイズにしました。
ダイアル式で調節できるので、長く使えそうで良かったです。

5 2017-04-21

発送がすごく早かったです!
午前中にポチッとしたら次の日の午前中に到着!
急いでたので助かりました。
なかなか気にいるヘルメットがなく探していました。
可愛くて大満足です。
一歳の息子には若干サイズが大きかったですが、クッションを貼って使っています。
サンバイザー?はすぐに取れてしまうので使っていません。
止め具はマグネットですごく使いやすいです。
一度息子のアゴのお肉を挟みましたが…笑
着脱がかなりラクです。

5 2017-03-13

可愛いです
お値段もピンキリのヘルメット。可愛さに惹かれて、高かったけどこちらにしました。しっかりしていて、ダイアル調整もできるのでしっかり守ってくれそうです!

5 2017-02-10

とても可愛いです
もうすぐ2歳になる息子用に。
少し頭が大きめなので心配でしたが、これは余裕がありすぎる位。ストラップとダイヤル調節でちょうど良くなりました。軽いしこどもらしくカラフルで大満足です。長く使えそうです。
1点、手元に届いてから知ったのですが、購入したレディオウェーブは後頭部に赤(濃い目のオレンジ)のラインが入っているデザインでした。HPの写真では分からなかったので、ヘルメット全体のデザインが分かる写真を掲載していただけると親切かな、と思いました。可愛いので我が家的には問題ありません。

5 2017-01-27

可愛い〜
注文してすぐに届きました。
1歳3ヵ月小柄な息子には縮めて分厚いパッドにしても大きいですが、顎ひもを短く調節して使おうと思います。
大きいのは想定内なのでOKでした!
我が家はかなり長く使えそうです。

4 2016-09-01

とても早かったです!
2歳半の子供のために購入しました。
頭囲約48,5cmです。
かなり小さく調整してちょうど良かったので、まだしばらくは使えそうです。
ナットケースを取り扱っている店舗を探したのですが、どこにもシルバーフライが無かったので助かりました。
夕方に注文し、翌日の午前中に届きました。
商品も綺麗でした。
子供もとても気に入っています。
海外製品なので致し方ないとは思いますが、もう少し詳しい説明書があれば良かったので星4つです。
またサイズアップしたらこちらで購入したいと思います。

5 2017-02-25

迅速な対応でした
木曜日の夜頼んで金曜日の朝一で確認メールがきてその数時間後には郵送しましたメールが来ました そして土曜日の午前中には届きました
商品も問題ないですしポイントもたくさんついて大満足な買い物でした
ありがとうございました

5 2016-12-31

とにかく早い!
クリスマス後の年末の夕方に注文(子供用ヘルメット)しましたが、とにかく対応が早く驚きました。領収書に同封されていたお礼状には手書きのメッセージがあり、なんて素敵なショップなんだろうと感動しレビューを書きました!

5 2016-12-18

可愛い⭐
ストライダーしてる息子に⭐
とても気に入ってくれました
届くのも早かったです

4 2016-12-12

レビューが多かったので一歳3ヶ月の息子に購入。頭位48cmだったのでこちらのサイズを購入。内側のスポンジを一番厚みのあるものにして、ダイヤルを一番小さくして、あごひもも短くしてちょうどでした。なので、長く使えそうです。
ヘルメットに慣れてないからかヘルメットを被せると泣くので練習が必要そうです。

5 2016-10-28

丁寧に梱包してあり、落下や破損が許されない商品ですので、安心できました。子供にはまだ大きかったですが、中敷きを調節してかぶっています。顎のフックも留めやすくて良かったです。