• co-ayu810さん
  • co-ayu810さん

5 2011-03-08

こどものお友達が来たとき用に購入しました。
まだ割られた事はないのですが、ベッキオホワイトなどでお菓子を出すとママの方が気を使われるので。
IKEAのカラフルな食器も可愛いけど、プラスティックは油が落ちにくいし摩耗してきた時のガサガサした感じがちょっと。。
色違いを一つずつとも思いましたが、食器棚がカラフルになるのは好ましくないので真っ白で統一しました。
とりあえずこのプレートとフォーク&スプーンと角ボウルを4セット。
軽いしスタッキングできるところがとってもよいです。
無印の磁器ベージュの仕切り皿も持ってますが、こちらの方が出番が多くなるかも。

5 2011-12-02

息子のコップが欲しくて購入しました。セットで可愛いです。 次男もいるので2つ買いました。
できたらバラ売りもして欲しい(^-^)

• suzuka1213さん
  • suzuka1213さん

5 2010-10-04

主に運動会やレジャーで使いたかったので購入しました。8人家族なので1セットずつ買いましたが,イエローとスカイブルーがなかったのが残念!子どもたちも「イエローとスカイブルーがあったらなぁ〜」と残念がっていました。
お皿にのったカップはとても安定していて,お皿ごと手に持ったままでもコップが落ちるようなことがないところがよかったです。お皿の大きさも大きすぎないので,子どもにも大人にもピッタリでした。
お皿を洗う時に面倒かな?と思いましたが,洗いやすい形をしていて,水キレもよくて片づけが大変楽です。
これから大活躍しそうなセットでした。

5 2010-12-13

子供用食器
メラミン素材は初めて購入しましたが、高い所から誤って落としたり、子供ががちゃがちゃしても割れないところが良かったです。
色違いで4セット購入しましたが、どれもすごく可愛い色で大変気に入りました。
プレートのサイズをちゃんと確認せずに購入したので、実際に商品をみたら意外と小さかったです。
もう少し大きかったらもっと使いやすかったかもしれませ
ん。でも全体的には大満足です。

5 2010-10-17

朝食用に!
夫婦で使う用に、色違いで購入。仕事が不規則で、朝が忙しいことが多いのですが、手頃な大きさのプレートで、カップ付きというところにも惹かれ、こちらのものを購入しました。外国チックなところもカッコイイです。
同じ色のスプーン、フォークも同時購入しましたが、とてもしっかりとしたもので、長く使えそうです!
ルーフバルコニーでの朝食にも活用できそうで楽しみです★

5 2015-11-03

大きさも丁度よく、大変気に入りました!!
色違いも欲しいです!

5 2015-08-25

キャンプ用に
キャンプ用に買いました。主に朝食に使う予定です!家族各々のコールマンのチェアと色を合わせました。ターコイズ、イエロー、レッド。
オシャレだねーと褒められました!

• keina27さん
  • keina27さん

5 2013-04-03

朝食に
幼児との朝食に使用。サイズちょうどいいですね。
ケーキなどおやつプレートとしても活用してます(*^^*)
ブラウン気に入っています!

5 2012-02-17

子どもの朝食、おやつ用に
ブラウンとベージュを3枚ずつとスプーンとフォークも3つずつ購入。
かわいいです。
サイズもちょうどいいです。
またボウルやプレートも増やしたくなりました。

5 2012-02-02

子供用に
思ったより小さかったけど、子供用にはピッタリ!!かわいいです(^-^)コップが別売りだと嬉しいなぁ。

5 2012-01-25

子供のお友達用
注文してすぐに送ってもらいとても良かったです。ちょっと小さいかなぁと思いましたが、落としても割れないし、しっかりとした感じが良かったです。5種類買いましたが色も1つずつかえて購入したんですが、みんな良かったです。他も欲しいなぁと思ってます。

5 2012-01-20

レンジに使えないのは難点ですが、油汚れは落ちやすいし、スタッキングできて丈夫な点で、リピしました。以前は子供にカラフルな色を購入したので、今回はホワイトにしました。何にでも合わせられるので買ってよかったです。

5 2011-04-30

ブレックファースト用に
白で清潔感があり、いいプレートでした。ちょっと小ぶりです。

• chin8177さん
  • chin8177さん

4 2011-04-13

かわいいです。もともと、ケーキとお茶を置こうと思っていたので、丁度良い大きさでした。ご飯に使用するにはちょっと小さいです。壊れにくいので、長く使えそうです。ベージュとブラウンを2セットづつ購入しましたが、どちらもいい色で、気に入っています。

4 2011-02-21

ピクニック用に購入。プレートの上にカップが置けるので、自分のコップが分からなくなるって事にならないからいいですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器食器セット