5 2023-03-10

大変美味しかったです。特別栽培で、子どもにも安心です。
発送も早く、梱包も丁寧で嬉しいです。
また次回も購入させていただきます。

5 2016-05-16

おいしいです
お米はもちろんの事米ぬかもおいしいです。
注文した時に米ぬかの希望の欄があり米ぬかについて色々調べたところ面白そうなので頼んでみました。
食器棚を磨いたところピカピカに
障子の敷居を磨いたら今までちょっと重かったのが軽々に
パックしてみたらお肌ツヤツヤ
炒りぬかも作ってヨーグルトに混ぜたり豆乳に混ぜたり
変質しやすそうなので冷凍室に入れています。
次回も米ぬかを注文してぬかづけに挑戦してみようかなと思っています。
本当にありがとうございます。

5 2010-01-17

長い間知り合いの三重県の農家の無農薬米を食べていたのですが、
作り手が亡くなり、周囲の農家からも田んぼがどんどん減って、
お米を分けてもらえなくなったため、今までの味に近いものを探してこちらにたどり着きました。
新潟のコシヒカリが苦手な方にお勧めです。
三重県は隠れたお米の名産地ですね。

4 2011-08-03

甘みがありもち持ちして美味しい
玄米を注文しました。粒が揃っていて甘みがあって、雑穀を混ぜて炊いてももちもち感があって美味しいお米でした。リピートすると思います。

4 2017-06-12

勘違いでしたがおいしかったです
10kgと勘違いして購入してしまいましたが、とってもおいしかったです。炊き立ての香りがちがいました。

5 2016-12-17

今年のお米も安心のおいしさでした。通販で物を買うとダンボールが溜まって大変ですが、こちらの商品は袋での配送が選択できるのでとても助かります。

5 2016-08-24

低農薬のお米を、分付きで送って頂けるので助かってます。
また注文させて頂きます。

4 2016-04-23

一人暮らしをしている子供に送りました。
精米が選べるので有り難かったです。
またお願いしたいと思っています。

5 2016-04-08

6年ぶりのレビュー
自分のレビューを見たら、2010年だったので、6年位このお米を食べてるんだなぁ、と実感しました。
6年間変わらず頼み続けたのは、やっぱりおいしいと思ったからで、たまにもっとおいしいと思うお米に出合っても、安定供給という点を含めると、このお米にたどり着きます

5 2014-06-11

好評につき、リピ銘柄米のひとつになっています。特別栽培と言うのも嬉しいです。極めてベーシクな炊飯器を使っていますが、それでうまく炊けます。

5 2013-09-01

いつも美味しくいただいています。
こちらの特別栽培米の玄米をいただいてから、もうずっとお世話になっています。
甘みがあり、とっても美味しいです。
また、利用させていただきます。

5 2011-12-27

良かったです。
玄米の炊き方など、細やかにアドバイスして下さり、安心して購入する事が出来ました。

4 2011-12-08

いつも発送が早く助かります。とても美味しいお米です、冷めてもとても美味しいです。

5 2011-08-08

今回は伊賀米コシヒカリ特別栽培米を頂きました。こちらもとても美味しいです。お米が美味しいと幸せです。又、肥料・土作りからこだわった安心・安全なお米は嬉しいです。ありがとうございました。

5 2010-07-22

3回目の購入
上白にしてもらっています。炊飯器で炊いた後は保温にせず冷やご飯で食べます。冷めてもおいしいご飯です。おむすびにしたらとてもおいしかったですよ。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米