総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

2 2016-09-05

接触不良かも。
レビュー追記します。
夫→接触不良じゃない?と。
たしかに、夫がギューっとしめたら音楽が普通に流れ出しました。
少しおとなしく使え、と言われたので・・・。
山善のキュリオムと迷ったんですけど、安さでコッチにしました。
今回購入した商品は、同じシリーズの色違いは送料別なのにピンクは送料込み。
お買い得!発送が早い!って喜んでいたけど・・・
まず商品が入っていた外箱(プラスチック)がヒビ割れていて、中の取説も破れてる(-_-;)。
新品で買ったつもりなんだけど・・・もしかして、返品商品とか?
気を取り直して商品本体を、早速使ってみます。(単4電池3本)
見た目、白っぽいのは防滴カバーのシリコンのせい。
洗顔フォームとか縦型歯磨き粉みたいなデザインです。蓋を回して開けると、SDカードを差し込む部分と(ロック無。ただ差し込むだけ)、電池を入れる容器が出てきます。くるっと回してしっかり閉めます。
本体の裏側に1つだけボタンがあり、それを押す事でオン・オフスイッチ起動。簡単( ̄∀ ̄)。
表側の一番大きくて、丸っぽく見える部分がスピーカー。
音量によって、シリコンカバーもボンボンと震えます。
スピーカーの直ぐ上に、小さなランプがつきます。青のランプなんですけど、裏のスイッチを押すとボワ〜ンと点き、音楽スタートすると青のランプが点滅し続けます。(他に送る・戻ると、音量の+−ボタンがついてます。)
他のサイトにも書いてますが、一度OFFにしてしまうと、一番最初の曲からスタートします。
それと、曲順、音量の数値など一切分かりません。音量が大きすぎると青のランプの点滅速度が物凄く速くなるけど(;´・ω・)
曲を沢山入れたけど、ランダム機能もないので最後まで聴くには、早送りするしかないです。最後まで行くと勝手に最初の曲からスタートする機能はついている気がする('ω')
電池の持ちですが、新しい電池を入れて1日中ダラダラ流し続けて、大体2〜3日くらいで消費します。(8時間くらい聴いたかも)
それでもテレビが観れない状態なので、音くらいあった方が気が紛れると思って使っていたんですが、なんと使い始めて3週間しないうちに、雑音?っていうんでしょうか。
ノイズ?(。-`ω-)ブブブブブ、とだけ聴こえる。
不良品?ガッカリ。
素早い発送で喜んでいたんですけど・・・
修理に出すことも考えてますけど、ガッカリ・・・です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオその他