5 2014-03-29

最高です。
本日指定日通り届きました。NEC LaVie LL750/FDで、型落ちですが傷ひとつ見つけられない位綺麗です。画面も大きく、期待をはるかに上回る性能だったので本当に買って良かったです。すぐに使えるのでパソコンは設定済みの中古に限ります。

5 2014-05-03

何が届くかどんな商品が送られてくるのか、かなり不安でしたが届いてびっくり。とてもキレイな商品でこちらの希望にも答えていただき、いい買物が出来ました。
この金額でこの商品はとてもお値打ちだと思います。
どんな商品かは画像を添付しましたのでご参考くださいませ。

4 2014-04-02

懐かしいフロッピードライブに再会!(笑)
消費税アップ間際の物流の大混雑に巻き込まれ、配送にものすごく時間がかかっていましたが、無事届きました。どのメーカーのどんなのが来るかとわくわくしてました(笑)。[受注番号]245764-20140323-0820343218

配達時、宅配の人から受け取るときにものすごく重くて落としそうになり、これは…と思ったのですが、開けてびっくり、東芝のDynabook Satellite J50、フロッピーディスクドライブつき! 分厚い! 激重! でも家で机の上におきっぱで使うには問題ない、それどころかめっちゃ頑丈で壊れないと評判の機種です。CD/DVDもRWドライヴでラッキーでした。PentiumMでHDDは40GBと、「一昔前」感は否めませんが。今回、引き取っていただくつもりのパソコンのほうが新しいかもしれないです。

アンチウイルスをいれ、Windowsアップデートに数時間、無事完了しましたが、コントロールパネル→デバイスとプリンターの表示でエラーマークついてます。Power Management Systemのドライバが「適用されていません」と出るので対応をやってみているのですが、Windows XPの機械を再生PCにしたもので、ネットで検索できるこの機種のマニュアルどおりには行かない部分もあるようで、よくわかりません。詳しい友人に助けてもらいますが、机の上におきっぱで電源つなぎっぱなしでの使用を予定しているので電源は問題はなさそうです。そういう使い方をしない方や、自分でマニュアルを探すなどができない方にはお勧めできませんが、パソコンのそういうことに慣れてる方にはお勧めですよ!

【追記します】トラックパッドのドライバー設定で、トラックパッドを「無効」にしたり「USBマウスをつないだときに無効」にすることができませんでしたが、詳しい人に助けてもらって、「東芝 Dynabook アルプス トラックパッド ドライバ Vista用」で検索して出てくるドライバを入れて解決できました。お悩みの方、お試しください。

4 2014-05-18

• 商品を使う人:親戚へ
予定通り届きました!
甥っ子がパソコンが使いたいといっていたので、それではと思い探し、
購入しました。甥っ子からはまだかまだかとせっつかれていたので予定通り
届き喜びました。早速電源投入問題なく起動。無線LANはついていなかったのですが
手持ちの無線LANアダプターでネットにも接続問題なし。Windowsアップデートは
結構件数があって時間がかかりましたが、これも完了。ウィルスソフトなど
必要なソフトをインストール、甥っ子のパスワードを設定して無事に本人の
ものになりました。
確かにものは古く、FDDとPCMCIA、プリンターパラレポートまでついていたのは
ご愛嬌でしたが、この価格で十分と思いました。

4 2014-03-21

メーカーが一番気になっていました。
わたくしとしては、中国や韓国製ではなければいいなと
思っていました。
普段はDELLを使用していましたので、
今回、NECさん。
自分の使用する部分は十分に活用でき、
まったく問題なく使用しています。

• toppy22さん
  • toppy22さん

5 2015-05-11

中古のパソコンで、何が届くかも解らないというのが多少不安ではありましたが、価格と、レビューなどで購入を決めました。富士通の箱に入って届いたのはDELLでしたが、古い形なのは仕方ないとしても、綺麗でしたので良かったです。スマホだけではどうしても不便でしたので、やはり、パソコンは必要ですね。また機会があれば利用したいです。

• ebi1088さん
  • ebi1088さん

4 2015-02-19

初めてのWindows
今年のe-Taxは、Macのどのバージョンを使ってもうまくいかないため、諦めてWinを初めて購入しました。2007/7月出荷のNEC VersaPro(発売時定価18万円)がセブンをインストールされて届きました。C2D1.66GHzなのでセブンでもそれほど遅い感じはしません。e-Taxのみには十分な速度です。ただ、ノートとは言えない重さです。ラップトップと言う呼び名を思い出しました。

5 2014-06-13

期待以上です。
セカンドマシンとして、購入しましたが、どのような物が、送られてくるか戦々恐々しておりました!梱包を開けた時、NECのACアダプターが、出てきて、
ひとまず、安堵しました。今、持っているノートパソコンと同じ会社だったからです。タイプはかなり古く、とはいっても、持っているものより2-3年後のもの!XPを7に、グレードアップしたものです。早速、電源を入れると、動作してくれ上々です。そして、よくみると、LANのアンテナがあり、思考錯誤でこれも動作してくれて得をした感じ。この値段で、こうであれば本当にお得だと思います。そして、仕様には、デカバリーCDが、無いとあり。これはどうしたものかと思っていたが、送付された中に、Win7のインストール用のDVDもあり、驚きました。大事に、使っていきたいと思います。

• TOGAMIさん
  • TOGAMIさん

4 2015-11-18

わたし的には大満足です。
windowsも正規再生版がインストールしてあってよくある海賊版ではありませんでした。
メモリ512二枚(1ギガ)は動作ギリギリですので探して見つけた1ギガ二枚と交換。
サクサク動くようになりました。
CPUがPentiumMの機種は相当古いですが調べ物、文書作成ぐらいであればメモリ交換だけで幸せになれます。

4 2015-06-07

FMV BIBLOが届きました。スペック的にもこの価格で満足感があります。少し前の型、ホワイトカラーモデルということもあり使用感がないわけではありませんが、全体的にきれいです。当然のことですがwindows updateに少し時間がかかるということぐらいでしょうか。
子供用にとりあえずと少し軽い気持ちで購入してしまいましたが、こんなに良いのなら、逆にもう少し高いものを購入しても良かったと思った。
受付番号245764-20150603-0737479233

4 2014-10-15

小学生の子ども(塾)用なので、ネット環境だけあればとあまり期待せずにおりましたが、メーカーも予想外に国産(富士通)でよかったです。子どもが使うには厚い、重い、音がうるさい、それなりに使用感のある端末ですが、これだけ安値で購入できれば問題ないです。
古いパソコンの無料引き取りも大変助かりました。
無料で追加できるofficeが入ってないみたいですが、ネットさえできればOKなので問題ないです。
245764-20141004-030709229

5 2014-09-03

予想以上に良いものが届きました。
NEC−LL700/Fが届きました。少し重たいですが、目立った傷はなく、使い込んだ感じありますが丁寧に使われていたようでとてもきれいです。スペックはハードディスク容量は微妙ですが、DVDはMULTIであり、無線LANは内臓型でした。予想以上で満足しています。またPRODUCTKEY情報、インストール用CDも入っており安心です。

4 2014-07-27

PC初心者で詳しい事がよくわからないので、今まで使っていたXPから安く乗り換えられたらそれでいいなと思い、購入。届いた本体は今まで使っていたものより古くて重いNECのものでキーボードも変色していましたが、綺麗に清掃してある感じでした。ネットサーフィンや動画を少し見る位だし、この価格ならと思います。対応はとても早かったです。

4 2014-05-17

少し汚れ 傷あり。
X-Pのふるいのがきました。同時期に別店舗で中古のデスクを購入していたのでどうしてもそれと比較になってしまします。
傷と汚れあり。どうしても中古なので仕方ないのでしょうが、傷が目立ちました。あと汚れですが、ほこりのような油のようなよごれがあり、手でこするととれるところをみるともう少しきれいに清掃したほうがいいのではないかと思います。別会社のはきれいでした。
ただし問題なく使えるし、中古を再生してごみを減らすこの類の会社は応援して生きたいきたいと思います。

5 2014-05-16

安かったので購入!とても得した気分です、満足しました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC