4 2017-10-22

重いです。
防災用に購入しました。作りはまずまずです。生地がしっかりしている分リュック本体も重いです。外側に沢山ポケットがあり便利です。ただ、なかで仕切れる部分の作りが甘くなんども開閉すると壊れそうです。サイドのポケットは、深さがたりず、500mlのペットボトルが歩いているうちにとび出てしまいます。メイン収納部にポケットがないです。容量が大きく、ウェストベルトもついているのでもう一つ買おうか思案中です。4つあるサイドポケットにペットボトルがキチンと収まってくれたら買いなんですけどねー。改良されないかなー。

5 2017-06-04

防災用として購入!!
自宅にあるリュックは小さいものしかないのでレビューを見てこちらを購入しました。まだ中身を選別しているところなので入れてはいませんが、大容量でとても満足しています(*^^*)

子供がまだ3歳(もうすぐ4歳)で災害時に歩けないことを想定していたので、腰ベルトが付いているこちらの商品は画期的だと思いました♪

旅行にも使えそうなので旅行で使って使い心地を試したいと思います(^-^)

• u-kazさん
  • u-kazさん

4 2016-11-05

使いやすいバックです
上下2室に分かれているのでとても使いやすいバックです。
サイドのメッシュ部分がやや浅くペットボトルが入らないのが難点です

4 2019-11-24

満足しています
シューズが別に収納されるタイプを探していました。26cmのシューズが2足入るので
満足しています。

• ligligさん
  • ligligさん

5 2018-01-28

旅行用に
サイズ感や機能的にもじゅうぶんな作りでした。お安く購入できて満足です。
他店では、同じ物が高く販売されていました。このお店が一番安いと思います☆

5 2017-10-08

楽しい
災害時用に購入しました。ポケットがたくさんあり、そのひとつひとつのサイズが大きいので、入れるものが限られず使い勝手が良いです。

4 2017-01-24

ちょうど良い大きさ
雪が15Cm積もったにもかかわらず発送から1日で届けられ、迅速な対応に感謝。商品はこれといった不良箇所もなかった。25Lでは小さすぎで45Lのこれに決めました。たっぷり入りそうだが重量のあるものは控えた方が良さそうです。背の当たる部分がメッシュならば星5ツでしたが一つ減らしました。

5 2020-02-17

通勤用に
現在使用しているものが壊れたので、こちらを購入しました。他の方のレビューにもありましたが、ファスナーがやや開け閉めしづらいですが、それ以外は大丈夫です。

5 2020-03-07

災害時用に!!
日付が変わって直ぐに注文し、翌日お昼に届きました!発送まで早かったです、ありがとうございます。
開封後、不良品ではないか確認しました。
まず、大きいため、少し重いです。
臭いは、鞄の新品の匂いで、鼻を生地に近づけなければ、匂いません。
チャックの開閉は、スムーズでした!他の口コミをみていると、その商品によりけりなのかなと思います。
縫製は、肩の部分が少し甘いような感じですが、付け根の所は金属で?固定されています!まだ中身を入れてませんが、日常使いの10キロとかになると、早いうちに解れてくるかもしれません。
腰ベルトですが、166センチの私だと、肩ベルトを長くして、バッグを腰少し上で背負うとちょうど良いかも?!
収納面では、中が下段と上段にチャックで分けれるようになっています。下段の収納も靴等、入るようになっています。(外見の収納は画像通り)
中の生地感は、他の方のコメントで、ポロポロと落ちてくるとありましたが、入れるものが鋭利の部分があったり、あるいは、乾燥等で有り得なくはないかなと思いました。
防災用で購入したのですが、災害が起きた時、女性の方は、遠目からでも女性だと分かる色は、防犯上お薦めしません。
大きさ、値段、収納面、今のところ満足です。

5 2018-06-21

月曜日の地震に遭い、防災用リュック用をと探してこの商品を見つけました。外側に細かい仕切りのポケットがたくさん付いていますので、小物を多く入れたい人にはとくに良いですね。早速2リットルのペットボトル1本にトイレットペーパー1つ、大判のタオルなどを入れてみましたがまだかなり余裕があります。他の方も書かれてたと思いますが、ファスナーがやや開けづらいと感じました。ただ自分はこのリュックを防災用にしたので、出番がないこと祈りつつ評価としてはとくにマイナスにする程ではないかな?
個人的には、リュックの内側にも2個ほどポケットがあれば良かったかな。スマホとか入れられるくらいのを。
大きいリュックなので海外旅行や登山用にも良さそうです。胸と腰にそれぞれベルトが付いているのもこういう大きなリュックとしては助かるデザインです。あるのとないのとでは背負って歩くとき違いますからね。
総合的にこのお値段でこのリュックが買えたのはかなりラッキーだと思います。地震に遭って急いで注文したのですが、すぐに発送していただけて助かりました。

5 2018-04-20

3個目です
子供のキャンプ用に購入しました。最初ブルーとカーキを買って、今回追加でレッドを買いました。うちは4兄弟なので、下の子がキャンプに行けるくらい大きくなったらまた追加で1つ買うつもりです。実は他のお店でもう少し高いリュックを買ったことが2回あるのですが、思ったより小さくて3泊分の荷物が入らなかったり、使っているうちに縫い目が開いてきたりしました。このリュックはお手頃価格の上に荷物もたくさん入って丈夫なので、すごく気に入っております。欲を言えば、ポケットのファスナーが少し開けにくいことぐらいですが、そんなことは気にならないくらいいいリュックだと思います。

4 2017-07-10

息子の予備校用に購入しました。
容量が書いてなくて大丈夫か心配だったのですが、
45リットルはありそうで、余裕をもって教科書が入れられるそうです。
レッドが本人の希望だったのですが売りきれていて
ブラックを購入。(使用していたものが壊れたので急いでいました)本人は、喜んで使っているのでよかったです。
値段も安くて助かりました。あとは、長く使えたら言うことなしです。

• emimi15さん
  • emimi15さん

5 2019-02-28

防災避難用に購入。とてもしっかりしてます。入れ過ぎて、女性では、背負って歩くには…。ほどほどに軽めのものに。

4 2019-02-01

10年ぶりに再度の購入
現在使用中の同製品のバッグのファスナーが壊れかけてきた関係で、いくつかの店を回ったりネットで検索したりで同製品程度の大きさのバッグを探しました。
このバッグ、本体以外に収納部分が結構あったり、2段で使えるなど、結構いろいろな物があるときに区分けして収納でき便利です。
リュックの重要な紐の部分も結構丈夫です。
結果的に、現在使用中のものと同製品を購入することにしました。驚いたことには、10年ほど前に購入したのとまったく同じつくり。長い間、たくさんの方に使用されてきたことが伺われ、見た目以上に収納でき、値段的にも手ごろなのでおすすめします。

5 2017-09-10

期待以上でした
小さいデイバッグとかはありますが物はそれほど入らないし、大きくて多機能でお手軽のを探していてレビューを見て決めました。まだ中には入れていませんが本当に多機能でポッケも多く大きくてしっかりしてて。すごく気に入りました。クーポンももらえるというので色違いのをもうひとつ買おうかと思っているところです。
防災用のリュックにはいいと思います。