2023/12/21
    モデル:【背面ファスナーあり】AT-B0193Z | [カラー]:GBE.グレーベージュ
    二つ折り?でビニール袋二重の梱包で届きました。 折りたたんだ状態の外側のチャック+ボタン+レザー部分がカバーされていました。 特に問題無く使用できています。メイン直結ファスナーが少し使い勝手が悪いのと、背面ポケットがもう少し余裕があると良かった
    注文日:2023/12/15
    2023/11/16
    よかたにさん
    中1娘の塾用にグレーベージュ。 A4のファイルや重たいテキストも入ります。 しっかりしているのに、ポケット多いし、おしゃれだし、とてもいいです。 夫も『これいいね』と言ってます。
    注文日:2023/10/30
    2023/06/16
    sally's_papaさん
    使い勝手も軽さもデザインも良いです。子供がゴキゲンで使っています。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/10
    母の日にプレゼントしました。色や、機能性もよく、背中にフィットすると喜んでもらえました。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/06
    ヒムコ6684さん
    機能性がいいので購入しました。 色もたくさんあるので良いです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/01/27
    2022/08/26
    大きさもちょうどよく、形も可愛いです。 使ってる方がたくさんいるので買わずにいましたが、娘に購入しました。とても気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/24
    2022/11/22
    翌日届きました。ただ配送業者は不明なので、若干の不安はありました。ポスト投函ではなかったので二つに折り畳まれることなく届いてよかったです。 40代でアネロはカジュアル過ぎるかと思いましたが、出社用ならいいかと割り切りました笑。 13.3インチのパソコンをソフトカバーごと入れたくてサイズ的にギリギリなところでしたがパソコン収納ポケットに余裕で収まってくれて、パソコンの他にお弁当、ペットボトル二本も余裕でした!たださすがに重みがあって肩が痛くなりましたが、バック自体は軽いです。作りもしっかりしてます。底は重みで撓むので敷板でも入れようかなあと思っています。 難点は、背面横からも物の取り出しは可能ですがパソコンが入っているときは取り出しにくいのと、がま口はファスナー全開にしてかぱっと口を開けるのが慣れるまでちょっと面倒なところ。それ以外はお値段以上かと。
    注文日:2022/11/18
    2022/05/29
    さいえりさん
    前に使っていて古くなったので同じ大きさの物を購入しました 大きさしか見ていなくリニューアルされていたのを知らずびっくりしましたがポケットが増えていて使いやすくなってました 店頭のよりも安くお得に購入できました
    注文日:2022/05/25
    2022/11/11
    桜松さん
    お洒落でたくさん入って、重宝しています。
    注文日:2022/11/02
    2022/10/20
    りくりく777さん
    またお世話になります
    前回は2010年頃でしょうか、それ以来ぶりにまたアネロに戻りました。 やはりこの収納力、軽さ、体にフィットする柔らかさ…などなど年取ったからこそ分かるこのリュックの良さに原点に戻ってきました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/16
    2022/10/11
    家族に頼まれて購入しましたが、色も大きさも気に入っていたようです。年寄りですが、使うのを楽しみにしていました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/06
    リュックの中身が探しやすくとても良いです! 見た目よりたくさん入りますm(*_ _)m
    2022/10/04
    totoro308さん
    使いやすい
    前回、10年くらい前に購入して、再購入しました。現在のモデルはポケットが増えて、一段と使いやすくなりました。長く使えるので、またいつ購入するかわかりませんが、本当に気に入っているリュックです。
    2022/09/25
    修学旅行で使う為なるべく早く発送してくださるようお願いしたら、すぐに対応して頂き翌日には到着しました。 楽天セール中でお忙しい中、ご親切に対応頂き本当に感謝です。 商品も大きめではなく希望通りの大きさでちょうどよかったです。 またぜひ利用させて頂きます。
    子供へ
    2022/07/23
    ブラウンを持っていたのでブラックを買いました。 PCを入れる場所が追加されていたりして、使いやすくなってました! 口も大きく開くので中が見やすくていいです(^^)
    注文日:2022/07/20
    2016/06/03
    ねこっち1015☆さん
    アネロ☆リュック
    anelloリュック ママリュック レディース マザーズバッグ 背面ファスナー がま口 大人 通勤 通学 口金 リュックサック ポリキャン 正規品 backpack rucksack bagポイント20倍・土日も即日発送 anelloリュック anello アネロ リュック レディース マザーズバッグ リュック ポリキャン 正規品 口金 背面ファスナー がま口 大容量 おしゃれ マザーズリュック ママリュック 大人 通勤 通学 リュックサック backpack rucksack bag 4860円税・送料込み ****************************** リュックの便利さに改めて気付かされて最近はすっかりリュック派ですw 背面ファスナー、カラーはネイビーをチョイス。 画像では大きく見えますが実際はかなりコンパクトに感じます。 モデルさんがかなり小柄なんですね。 容量は見た目以上にありそうです。 こういうがま口タイプははじめてですが上部のカーブ部分のファスナーが やや引っ掛かりがあり、すんなりとはいきません。 ゆっくり動かせば問題ないですが片手では難しいと思います。 背面ファスナーが大きく開くので出し入れでの不自由はなさそうです。 前面のポケットも大きくて使いやすいです。 人気の商品だというのが頷けるファッション性と機能性を十分満たす リュックですね(*^-^*)
    注文日:2016/05/28
    2016/06/30
    ねこっち1015☆さん
    今回はプレゼント用(^O^)/
    期間限定300円OFFクーポン! ポイント20倍 anelloリュック anello アネロ リュック レディース がま口リュック a4 バッグパック デイバッグ 軽量 キャンバス がま口 ママバッグ マザーズバッグ 正規品 口金 背面ファスナー 大容量 マザーズリュック 大人 通勤 通学 4860円税・送料込 ■10パーセントOFFクーポン利用 ************************** 前回自分用にネイビーを購入してとても気に入ったので今回は 娘へのプレゼント用に同色のネイビーをリピしました。 購入してからこればかり持ってしまうくらい使い勝手が良いです。 とにかく軽量で大容量、なのに肩が凝らないのがうれしいです。 娘も早速お出かけの度に使っているようです。 とにかく年代問わずの人気商品なので外出すれば必ず人と被るのは 仕方ないですねw こちらの店舗さんは迅速且つ丁寧、30日間の返品・交換保証があるので 安心できます。 また機会があればこちらで購入します(*^_^*)
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2016/06/06
    2017/03/04
    まあちママ6482さん
    リュック
    帰省中の娘がパソコンや書類の入れやすい通勤用のリュックが欲しいというので、今人気のアネロのリュックを購入しました。色は本人の好きなトリコロールカラーで。とっても喜んでくれました。
    注文日:2017/01/01
    2016/03/05
    かなり良い
    昨日届き開封してすぐ、商品に4500円の値札がついていたので「私が払った4860円の送料360円かー」となんとなく損した気持ちになりましたが、品物は機能的でガバッと開き、ストレスなく物がどんどん入ります! 普段はいつも保育園に持っていく着替えやタオル、オムツを入れたカバンと通勤カバン、子供抱っこでかなり大変だったのですが、このカバンに子供の着替えセットが入り、会社の資料も入りました! ポケットも大きくとってあるので、携帯、定期、財布も入ります。もし財布を外のポケットに入れたくなくてもサイドファスナーから本体へ手が入れられるので財布もちゃんとすぐだせます。なので、朝の通勤時、カバンがひとつとなり子供抱っこで、行くことができそうです。 ポイントが15倍で値段も手頃だったので購入しましたが、期待以上でした。ネイビー購入しましたが旦那も持ちたいというほど、デザインも良いですし、流行ってるので他の人がもっているということですが、機能的なので全然気になりません。他の人のコメントにファスナーが安っぽいとありますが、YKKとかのブランドファスナーではないので確かに安っぽく壊れやすそうな感じはしますが、値段も手頃なので壊れたら買直しすれば良さそうです。
    注文日:2016/03/03
    2015/11/25
    どんな洋服にも合う
    黒を選んだ。つまらない色だが、やっぱりどんな服装にも合う。これからは黒やキャメルやカーキ色などのコートで歩くため、やはり黒が一番合う。 なんてことないチャックだが、ゴールドなのでおしゃれに見える。 上のチャックの部分は硬い梁が入っているため、他の方たちが言うようにチャックが開けずらい。でも逆にしっかりしていて中のものを探すときに便利。 容量は大きいので、一泊程度の旅行にも活用できる。ポイントを利用し割安で購入できたので大満足。 まだ未使用のため1点残し4点とした。
    注文日:2015/11/23
    2016/05/21
    デザインはかわいい!
    デザインはかわいいが…肩紐クッション部分が短い! 今時背中…ちょっと高めに背負う人はお◯くぐらいかと思うが、いわゆるきちんと背負いをしなげれば、長さ調整部分のプラスチックが腕付け根にジャスト。まだ荷物は入れてないが、重量があるものを入れたらさすがに…と思うぐらい中途半端な位置に調整部分。だから、どのモデル写真も斜め撮りか背面撮りかと思う。。
    注文日:2016/05/18
    2016/05/09
    のりのり。5940さん
    マザーズバッグとして使っています。
    4月初旬に出産し、新しいマザーズバッグを探していました。バッグの形や大きさ、デザインにひかれて、こちらのバッグの購入を決めました。 注文翌日には荷物が届きました。産後すぐでどこにも出かけられない中、新しいバッグの到着にワクワク。 色は黒とネイビーで迷いましたが、すこし柔らかい印象になるかな?と思いネイビーを購入。 イメージ通りのネイビーです。鮮やかなブルーの内布がきれいです。 先日、出かける用事ができたため、初めてバックを使いました。 財布、母子手帳ケース、着替え、オムツ、おしりふき。 ざっとこれだけのものを入れましたが、余裕で入るし、型くずれもしません。 それに、ジッパーがガバッと開くので、入れたものを取り出しやすいのがとてもいいなと思いました。 背中側に付いているジッパーは、とても便利だけど、少し慣れるまでは手探り状態です。 この後、一ヶ月検診、予防接種が始まるので、ガンガン活用する予定です。 エルゴで前抱っこしてその上から背負って使用もしましたが、もたつく感じもなく良かったです。
    注文日:2016/04/28
    2016/06/03
    meirさん
    容量ばっちり
    仕事用に購入。 訪問介護してますが、実際にヘルパー活動もするし、契約やらの事務仕事もあるので結構な量になります。 書類とか、普通のリュックだと上の方が折れはしなくても曲がっちゃうのが嫌だし、かぱっと開くのがいいですね。 大きいトートバッグ位は余裕そう。 紺を買いましたが、かなり色の濃い紺です。 黒かと思いました。 生地がしっかりしてるのに軽い。 ミニの方も普段使いで欲しいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/31
    2017/10/31
    ネイビー
    ミニのブラックを使っていて、普段から荷物が多くて大きいトートバッグを使っていた私でも十分な大きさでしたが、仕事の書類が折らないと入らないので通勤用に大きいサイズを購入。ネイビーとても良い色です。一泊旅行に行けそうなくらい荷物が入ります。 口金のファスナーの開閉はその都度何処かに置かないと出来ないので不便ですが、自立してくれる、一目で中身がわかるのでとても気に入っています。 トリコロールカラーを持ってる人を見かけてとても可愛かったので、追加でトリコロールも購入するかも。 1つだけ、底の中のクッション材が、底の生地の中で一部丸まっていて直すのが大変だったので、その辺りも検品してほしいなと思いました。 追記、通勤用には大き過ぎたので旅行用に使いたいと思います。
    注文日:2017/10/29
    2017/06/28
    Lサイズのが使い勝手がいいかな
    M?(一回り小さいサイズ)も持ってますが、Lの方が使いやすいと思います。 サイドポッケにペットボトル入れるにしても、ポッケの深さがないので安定感悪いし、口金リュックは上部の方が口金に邪魔され物が入らないので、MかLで悩むなら断然Lだと思いました。 140センチの息子が塾バッグでL使ってますが、大きすぎるというほどではないし、荷物があまりない時でも形を保ってくれるので、やっぱLオススメです。
    注文日:2017/06/01
    2016/05/13
    快適です
    子供が通学に使っています。 肩掛けのトートバッグを長く使っていましたが、もっと使いやすいリュックを探していました。街のショップでこの形のものを見かけて気に入り、あれこれ検討した結果、これに決めました。 街のショップのもの(他社製品)は、軽くて柔らかい材質でしたが、このポリキャンのものは、少し硬めではあるものの、さらに軽くて丈夫そうです。 何よりも、大きく口が開くので、たくさんのテキストやA4ファイルなどをストレスなく出し入れでき、一目で中身が分かり、背負っても重さを感じにくいということで、たいへん快適に使用できているとのことです。 背面のファスナーについては、昔使っていたものは右側のもっと下の方についていて、背負ったまま右手で出し入れできたのですが、これは左側の上の方からついているので、背負ったまま操作するのがちょっと難しそうです。ただ、ついているだけでもありがたいので、慣れればいいのかもしれません。 送料無料でポイント20倍もうれしく、とてもいいお買い物ができました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/09
    2016/02/22
    マザーリュックとして
    たまたま通りかかったバッグ屋さんで見つけ気に入ったのですが、そのときは買えなかったので後からこちらのショップで購入しました。 土曜日の夜に注文して、月曜日に届きました。到着まで早いのも助かります。 ブラックを購入しましたが店舗で見たものと同じで、ブラックに控え目なゴールドのチャックとお洒落なので、とても使い勝手が良さそうです。 皮の部分は全てきちんとビニールで包装されており、とても丁寧なお店だと感じました。ただ、ロゴの刺繍の部分が一箇所ほつれていましたが、それはやはり中国製なので仕方ないと思いました。 本当にたくさん荷物が入りそうなので、とても重宝しそうです!オムツポーチや着替え、飲み物など楽々入ると思います。 次回10%offクーポンをもらったので、Sサイズの色違いも買おうか検討中です。ありがとうございました。
    注文日:2016/02/20
    2016/02/19
    マザーズリュックとして♪
    元々、商品自体は店頭で確認していたのでポイントが付く楽天かつポイント15倍でしたこちらのショップで購入しました!!配送もあす楽ですぐ届きましたし、包装も丁寧でタグもちゃんと付いていたので正規品ということで安心して良いのかなと思います。 ・軽い!!(頑丈さを求める方には物足りないかも) ・便利と言われる背面ファスナー ・左右についているドリンク入れ ・光沢のある生地でキレイめな格好にも合わせやすい ・がっつり大きいと山登りみたくなりますが、こちらは 大きいタイプでも上品な形に収まる点 などなど、実際に店舗で見て気に入っておりました。 到着した商品の裁縫部分で一点、裏地のターコイズ(ネイビー購入)の糸?が表面に出てしまっていたので少々気になりますが許容範囲です。 レビュー条件で10%offクーポンが頂けるので、もうワンサイズ小さいanelloを購入予定です♪♪
    注文日:2016/02/17
    2016/03/10
    もっと早く買えば良かった
    10ヶ月の息子とのお出かけ用に購入。 色はネイビー、バッグ内は爽やかなブルーグリーンです。 今まで肩掛けバッグでしたが、エルゴと一緒だと使い辛い… こちらのリュックのポイントは ・肩紐がペラペラでエルゴの上からでも邪魔にならない ・肩紐の下部分が、バッグのサイドに付いているので背負いやすい ・口にワイヤーが入っていて、ガバッと開けられる ・大容量 オムツポーチ、着替え一式、マグマグ、おやつ、財布、おもちゃ、お手拭き、ママの飲み物 を入れて、外のポケット部分を使わずにやっと半分くらい。 子どもの上着や靴も余裕でプラス出来ます。 もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2016/03/06
    2016/06/22
    かびーたさん
    マザーバッグに。
    赤ちゃんがいるのでマザーバッグとして使っています。 オムツ6枚、お尻ふき、肌着・着替え・よだれかけ1枚ずつ、母子手帳ケース、財布、アトピタ、メイクポーチ、手鏡、ひざ掛け、おもちゃ2つ、水筒、ティッシュ、アルコールティッシュ、ハンドタオル。これだけ入れてもまだ入ります!さすがにパンパンですが(笑)人気なのでお出かけすると100%同じバックを見つけるけど、カモフラージュにしたからか色かぶりはまだ見たことないです。アップリカの柄が入った抱っこ紐を使用しているので、両方身につけてるとチョットうるさいですけど(^^;;背面ファスナーも本当に便利!買ってよかったです。ちょっと買い物とか、予防接種とか近所に出かける用にミニサイズも買おうか悩み中。
    注文日:2016/03/20
...