リュック レディース anelloリュック anell...(ママファッション・雑貨 BACKYARD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-03

アネロ☆リュック
anelloリュック ママリュック レディース マザーズバッグ 背面ファスナー がま口 大人 通勤 通学 口金 リュックサック ポリキャン 正規品 backpack rucksack bagポイント20倍・土日も即日発送 anelloリュック anello アネロ リュック レディース マザーズバッグ リュック ポリキャン 正規品 口金 背面ファスナー がま口 大容量 おしゃれ マザーズリュック ママリュック 大人 通勤 通学 リュックサック backpack rucksack bag 4860円税・送料込み
リュックの便利さに改めて気付かされて最近はすっかりリュック派ですw
背面ファスナー、カラーはネイビーをチョイス。
画像では大きく見えますが実際はかなりコンパクトに感じます。
モデルさんがかなり小柄なんですね。
容量は見た目以上にありそうです。
こういうがま口タイプははじめてですが上部のカーブ部分のファスナーが
やや引っ掛かりがあり、すんなりとはいきません。
ゆっくり動かせば問題ないですが片手では難しいと思います。
背面ファスナーが大きく開くので出し入れでの不自由はなさそうです。
前面のポケットも大きくて使いやすいです。
人気の商品だというのが頷けるファッション性と機能性を十分満たす
リュックですね(*^-^*)

5 2016-06-30

今回はプレゼント用(^O^)/
期間限定300円OFFクーポン! ポイント20倍 anelloリュック anello アネロ リュック レディース がま口リュック a4 バッグパック デイバッグ 軽量 キャンバス がま口 ママバッグ マザーズバッグ 正規品 口金 背面ファスナー 大容量 マザーズリュック 大人 通勤 通学 4860円税・送料込
■10パーセントOFFクーポン利用
**************************
前回自分用にネイビーを購入してとても気に入ったので今回は
娘へのプレゼント用に同色のネイビーをリピしました。
購入してからこればかり持ってしまうくらい使い勝手が良いです。
とにかく軽量で大容量、なのに肩が凝らないのがうれしいです。
娘も早速お出かけの度に使っているようです。
とにかく年代問わずの人気商品なので外出すれば必ず人と被るのは
仕方ないですねw
こちらの店舗さんは迅速且つ丁寧、30日間の返品・交換保証があるので
安心できます。
また機会があればこちらで購入します(*^_^*)

5 2016-03-05

かなり良い
昨日届き開封してすぐ、商品に4500円の値札がついていたので「私が払った4860円の送料360円かー」となんとなく損した気持ちになりましたが、品物は機能的でガバッと開き、ストレスなく物がどんどん入ります!
普段はいつも保育園に持っていく着替えやタオル、オムツを入れたカバンと通勤カバン、子供抱っこでかなり大変だったのですが、このカバンに子供の着替えセットが入り、会社の資料も入りました!
ポケットも大きくとってあるので、携帯、定期、財布も入ります。もし財布を外のポケットに入れたくなくてもサイドファスナーから本体へ手が入れられるので財布もちゃんとすぐだせます。なので、朝の通勤時、カバンがひとつとなり子供抱っこで、行くことができそうです。
ポイントが15倍で値段も手頃だったので購入しましたが、期待以上でした。ネイビー購入しましたが旦那も持ちたいというほど、デザインも良いですし、流行ってるので他の人がもっているということですが、機能的なので全然気になりません。他の人のコメントにファスナーが安っぽいとありますが、YKKとかのブランドファスナーではないので確かに安っぽく壊れやすそうな感じはしますが、値段も手頃なので壊れたら買直しすれば良さそうです。

4 2015-11-25

どんな洋服にも合う
黒を選んだ。つまらない色だが、やっぱりどんな服装にも合う。これからは黒やキャメルやカーキ色などのコートで歩くため、やはり黒が一番合う。
なんてことないチャックだが、ゴールドなのでおしゃれに見える。
上のチャックの部分は硬い梁が入っているため、他の方たちが言うようにチャックが開けずらい。でも逆にしっかりしていて中のものを探すときに便利。
容量は大きいので、一泊程度の旅行にも活用できる。ポイントを利用し割安で購入できたので大満足。
まだ未使用のため1点残し4点とした。

5 2016-05-13

快適です
子供が通学に使っています。
肩掛けのトートバッグを長く使っていましたが、もっと使いやすいリュックを探していました。街のショップでこの形のものを見かけて気に入り、あれこれ検討した結果、これに決めました。
街のショップのもの(他社製品)は、軽くて柔らかい材質でしたが、このポリキャンのものは、少し硬めではあるものの、さらに軽くて丈夫そうです。
何よりも、大きく口が開くので、たくさんのテキストやA4ファイルなどをストレスなく出し入れでき、一目で中身が分かり、背負っても重さを感じにくいということで、たいへん快適に使用できているとのことです。
背面のファスナーについては、昔使っていたものは右側のもっと下の方についていて、背負ったまま右手で出し入れできたのですが、これは左側の上の方からついているので、背負ったまま操作するのがちょっと難しそうです。ただ、ついているだけでもありがたいので、慣れればいいのかもしれません。
送料無料でポイント20倍もうれしく、とてもいいお買い物ができました。

5 2016-05-09

マザーズバッグとして使っています。
4月初旬に出産し、新しいマザーズバッグを探していました。バッグの形や大きさ、デザインにひかれて、こちらのバッグの購入を決めました。
注文翌日には荷物が届きました。産後すぐでどこにも出かけられない中、新しいバッグの到着にワクワク。
色は黒とネイビーで迷いましたが、すこし柔らかい印象になるかな?と思いネイビーを購入。
イメージ通りのネイビーです。鮮やかなブルーの内布がきれいです。
先日、出かける用事ができたため、初めてバックを使いました。
財布、母子手帳ケース、着替え、オムツ、おしりふき。
ざっとこれだけのものを入れましたが、余裕で入るし、型くずれもしません。
それに、ジッパーがガバッと開くので、入れたものを取り出しやすいのがとてもいいなと思いました。
背中側に付いているジッパーは、とても便利だけど、少し慣れるまでは手探り状態です。
この後、一ヶ月検診、予防接種が始まるので、ガンガン活用する予定です。
エルゴで前抱っこしてその上から背負って使用もしましたが、もたつく感じもなく良かったです。

5 2016-02-22

マザーリュックとして
たまたま通りかかったバッグ屋さんで見つけ気に入ったのですが、そのときは買えなかったので後からこちらのショップで購入しました。
土曜日の夜に注文して、月曜日に届きました。到着まで早いのも助かります。
ブラックを購入しましたが店舗で見たものと同じで、ブラックに控え目なゴールドのチャックとお洒落なので、とても使い勝手が良さそうです。
皮の部分は全てきちんとビニールで包装されており、とても丁寧なお店だと感じました。ただ、ロゴの刺繍の部分が一箇所ほつれていましたが、それはやはり中国製なので仕方ないと思いました。
本当にたくさん荷物が入りそうなので、とても重宝しそうです!オムツポーチや着替え、飲み物など楽々入ると思います。
次回10%offクーポンをもらったので、Sサイズの色違いも買おうか検討中です。ありがとうございました。

4 2016-02-19

マザーズリュックとして♪
元々、商品自体は店頭で確認していたのでポイントが付く楽天かつポイント15倍でしたこちらのショップで購入しました!!配送もあす楽ですぐ届きましたし、包装も丁寧でタグもちゃんと付いていたので正規品ということで安心して良いのかなと思います。
・軽い!!(頑丈さを求める方には物足りないかも)
・便利と言われる背面ファスナー
・左右についているドリンク入れ
・光沢のある生地でキレイめな格好にも合わせやすい
・がっつり大きいと山登りみたくなりますが、こちらは 大きいタイプでも上品な形に収まる点
などなど、実際に店舗で見て気に入っておりました。
到着した商品の裁縫部分で一点、裏地のターコイズ(ネイビー購入)の糸?が表面に出てしまっていたので少々気になりますが許容範囲です。
レビュー条件で10%offクーポンが頂けるので、もうワンサイズ小さいanelloを購入予定です♪♪

• meirさん
  • meirさん

5 2016-06-03

容量ばっちり
仕事用に購入。
訪問介護してますが、実際にヘルパー活動もするし、契約やらの事務仕事もあるので結構な量になります。
書類とか、普通のリュックだと上の方が折れはしなくても曲がっちゃうのが嫌だし、かぱっと開くのがいいですね。
大きいトートバッグ位は余裕そう。
紺を買いましたが、かなり色の濃い紺です。
黒かと思いました。
生地がしっかりしてるのに軽い。
ミニの方も普段使いで欲しいです。

5 2016-03-10

もっと早く買えば良かった
10ヶ月の息子とのお出かけ用に購入。
色はネイビー、バッグ内は爽やかなブルーグリーンです。
今まで肩掛けバッグでしたが、エルゴと一緒だと使い辛い…
こちらのリュックのポイントは
・肩紐がペラペラでエルゴの上からでも邪魔にならない
・肩紐の下部分が、バッグのサイドに付いているので背負いやすい
・口にワイヤーが入っていて、ガバッと開けられる
・大容量
オムツポーチ、着替え一式、マグマグ、おやつ、財布、おもちゃ、お手拭き、ママの飲み物
を入れて、外のポケット部分を使わずにやっと半分くらい。
子どもの上着や靴も余裕でプラス出来ます。
もっと早く買えば良かったです。

4 2016-05-21

デザインはかわいい!
デザインはかわいいが…肩紐クッション部分が短い!
今時背中…ちょっと高めに背負う人はお◯くぐらいかと思うが、いわゆるきちんと背負いをしなげれば、長さ調整部分のプラスチックが腕付け根にジャスト。まだ荷物は入れてないが、重量があるものを入れたらさすがに…と思うぐらい中途半端な位置に調整部分。だから、どのモデル写真も斜め撮りか背面撮りかと思う。。

5 2016-07-06

ほんとにたくさん入る
最近ネイルスクールに通い始め、通学の荷物がえらいことになって腕がもげそうになったため(笑)たくさん入るリュックを探してました。
美容師さんの学校へ通う方と同じくらいの荷物量で、それが全部入るリュック。。バックパッカーさんのリュックしか思いつかなかったけど、こちらも大容量とのことでダメ元で購入。
結果、全部入りました!(もちろんテトリスみたいにスキマスキマに詰め込みますが^^;)
ほんとたくさん入る!
ブラックを買ったためか、見た目はそんなに入らなさそだったのに。。たくさん入るけど、普段でも使えそうです。
会社でも通勤バッグで使用されてる方、何人かお見かけします。
大きいんだけど、通勤で使っても全然変じゃないです。
色によるかもしれないけど。。
ちなみに152cmで背中全部がリッュクになるよ(亀みたいw)。

5 2015-11-29

いいです!
ガバッと開くので、中の物を探しやすく取り出しやすいです。
沢山入るので、小さな子供二人分の荷物も余裕なので助かります。
かわいいデザインで子供の荷物もたっぷり入れられて、手も空いくのでこれから大活躍してくれそうです。

4 2016-07-29

巷で流行っているので購入してみました
タウンでも使えそうなリュックを探していたらこの商品が流行っているとか
試しに購入しましたが全般的に使いかってが良さそうです
お色はダークオレンジ!
エンジに近いオレンジで気に入りました

5 2015-11-27

子どもとおでかけ用のかばんで購入しました。
両サイドのポケットも大きくて水筒、ハンカチとティッシュが入れられたりと早速大活躍しています。
がま口部分は全開にしないと物の出し入れが難しいですが、背面のチャックもありお財布などの小物はさっと取り出せます。
他店よりもお安く買え、オシャレなので他の色も検討なかです。