anelloリュック anello バッグ リュック レ...(ママファッション・雑貨 BACKYARD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-09
  • マザーズバッグとして使っています。
  • 4月初旬に出産し、新しいマザーズバッグを探していました。バッグの形や大きさ、デザインにひかれて、こちらのバッグの購入を決めました。注文翌日には荷物が届きました。産後すぐでどこにも出かけられない中、新しいバッグの到着にワクワク。色は黒とネイビーで迷いましたが、すこし柔らかい印象になるかな?と思いネイビーを購入。イメージ通りのネイビーです。鮮やかなブルーの内布がきれいです。先日、出 ・・・(続きを読む
  • のりのり。5940さん
  • 3 2016-09-09
  • 追記
  • 楽天セール中なので、時間がかかるかと思いましたが、2日で到着、上部がガバッと開くので中のものが分かりやすそうですただ、あれだけ中が分かりやすいならもう少しポケットや仕切りが欲しい感じもしますこの金額での商品なら大満足です!ありがとうございました!追記数日使いましたが、私自身が太めです以前使っていた〇ールマンのリュック代わりに使用してますそれに比べるとやはりリュックの肩紐が細い、 ・・・(続きを読む
  • まき0028さん

5 2017-03-04

リュック
帰省中の娘がパソコンや書類の入れやすい通勤用のリュックが欲しいというので、今人気のアネロのリュックを購入しました。色は本人の好きなトリコロールカラーで。とっても喜んでくれました。

4 2016-07-29

巷で流行っているので購入してみました
タウンでも使えそうなリュックを探していたらこの商品が流行っているとか
試しに購入しましたが全般的に使いかってが良さそうです
お色はダークオレンジ!
エンジに近いオレンジで気に入りました

5 2017-02-11

荷物も沢山入って使いやすいです。ガッチリした作りなのに軽いしワイヤーで口の所がシッカリ開くので荷物の出し入れしやすいですね。側面ファスナーは左についてます。

• Rie1230さん
  • Rie1230さん

4 2016-12-13

プレゼントに!
以前、こちらのショップで違うバッグを購入し、10%OFFクーポンを頂いたこともあり、今回は妹へのプレゼントにアネロリュックを購入しました。
色はブラック。
偽物もチラホラあるようですが、届いたものは本物だったと思います。
可愛くて使い勝手が良さそうなので、いつか私も色違いを購入しようと思っています。

4 2016-08-29

可愛いです
ネイビーと迷いましたが、ライトグレーを購入しました。
ベルトやポケットのチャック飾りのレザーは、カーキ色で統一されていて素敵です。
荷物がたくさん入ってとても良いです。子供のオムツ、着替え、長財布、お弁当等入れても余裕があります。
ただ中身が一杯の状態だとサイドポケットにペットボトルは入れにくいです。結局ハンカチ等を入れています。
背面チャックが左手側にしかないので、背負ったまま物を出そうとする時、開け閉めしにくいように思います。右利きだと右手側の方がやりやすいと思うのですが…急いでいる時に財布が出ないのは結構ストレスです。(慣れたら気にならないレベルかも)
不満な点もありますが可愛いのでとても気に入っています!店舗で買うより安く買えたのも良かったです。

5 2016-08-01

想像以上
通勤中の電車に乗っていると、3人はこのリュックの方を見かけます。とても気になってどんなものかと調べて購入を決めました。口部分も大きく開くし肩紐も太くてふわふわなので痛みや疲れはあまりなさそうと期待しています。
これより小さいリュックのリンクで内布の色を調べました。
4500円のものを1000円オフで購入出来てとても満足です。クーポンも貰えたので母も欲しいと言っているのでもう一度購入します。

• takunekoさん
  • takunekoさん

4 2017-06-10

街中で、必ずもっている人を見るこのリュック、若い人だけでなく、私のような年配者も多く見かけるので、興味を持ち、購入。
決め手は「たくさん入る」と「肩紐だけでなく、持ち手もある」「口金が入っているので、中が見やすい」
荷物が多い私は通勤バッグが悩みで、いろいろ試しているのだけど、これからの梅雨時、傘をさして使うこともあり、ナイロンで荷物が多くてもコンパクトにもてるこちらは最適でした。
今までのバッグから、中身を移しても、まだまだ余裕があり、サブバッグは必要なくなりました。
それでいて、口金のおかげで、しっかり中が見えるので、バッグ内での迷子もなさそうです。

5 2017-05-25

悩んだ結果、購入した!大満足な商品です!
幼1児を持つ母です。アネロを持つママさんが最近増えてきて、買うか違う物を買うかで、数ヶ月悩んでました。友達にアネロを持ってる人が居て、中身まで見せてくれると、物凄い深さや収納機能が私の胸にグサリと刺さり、迷わずその日に購入しちゃいました♪
デカいLサイズです。
幼児でお着替え一式(同時→長袖、長袖の肌着、中厚毛長ズボン、パンツ、靴下)を3つ、お尻拭き(大)を2つ、汚物入れ、水筒2本、貴重品、お弁当、レジャーシート(薄いシートね)、を入れて、愛用してました。
左側の背面にファスナーがあるので、出し入れしやすい。外側にも、飲み物を入れる場所が、左右にあり。暑くなる季節には、もっと色んな物が入りますよ(^-^)
良い商品を購入して、大満足です❗️
子供なしで、自分用のSサイズも欲しくなり、またまた、悩み中です(笑)

• HevnRSQさん
  • HevnRSQさん

4 2017-03-12

大きいのに軽い!
話題になってから気になっていたアネロ。
子どもは6歳と4歳でそこまで荷物が多いわけじゃないのにいつもカバンが重いので買ってみました。
まず、大きいのに軽い!そしてがばっと開くから中身が見やすいし取りやすい!中と外の色が違うのがオシャレ!
仕事や旦那と使うことも考えて緑にしました。思ったよりかわいくて大満足!
ワインと悩みましたが、近くの店舗でワイン色をみたら私の好みではなかったです。
星をひとつ減らしたのは、いっぱい積めるなら小分けの袋やポーチが必須かなと思ったのと、実際にまだ利用していないからです。
写真は500のペットボトルいれてみたら、キャップがちらりと映る感じ。

4 2017-05-11

大きくて使いやすいです
届いてから3回ほど使用しました。いつも荷物が多い私としては、重宝する買い物ができました。他の方のレビューも読んで購入を決めたので、後悔はありませんが、確かに、ファスナーにワイヤーが入っているので、ちょっとだけ開けて取り出したいと思っても口元が開かず、全部開けて広げないといけないのは若干の使いづらさを感じたので、☆を-1にさせていただきました。その分、広げたときに中に入っているものも見やすいですし、お財布等、何度か出し入れするものは、背中のファスナーで出し入れもできたので大丈夫でした。カラーは黒にしました。持っている人が多いというレビューも見ました。確かに、街を歩いていると、よく見かけるなぁ(笑)とは思いましたが、皆さんが使っているということは、使い勝手がいいからだと思っています。万が一、取り違えたりしないよう、上の持ち手の部分に、チャームをつけてワンポイントにしたので、ちょっとアレンジするだけでも、同じものから少しだけ違うものにできるのではないでしょうか?ポケットも幅広く、深いので、全体的にたくさん収納できます。

4 2017-01-10

使いやすい
ボトル入れが脇に付いていたし、使いやすそうだったのでジムに通う用に購入しました。皆さんのレビュー通り使いやすいですが、ボトル入れの深さがもう少しあって欲しかったなあ?と思いました。何か500mlのボトルだと落ちそうで入れるのを断念してしまいました。私は評価が高くて無難なネイビーを注文したのですが、街で同じ物を見かけるのでちょっと照れくさいです。次は春夏向けの色を検討中です!!

5 2016-12-17

ダークグリーンを購入しました。
届いた状態だと思っていたより小さく感じましたが、沢山入ります。人並みの荷物の多さの私であれば、一泊程度ならこれで行けそうです。マザーズバッグとして人気なのも納得できます。
アネロのこのタイプはよく見かけますが、大体黒や紺なので、着るものは多少選びますがグリーンにして良かったです。
沢山活用したいと思います。

4 2016-11-26

まぁいいです。
11/17(木)に注文して11/21(月)に届きました。
メール便は日曜日に配達がないらしいので少し日数がかかりました。
購入したこちらはLサイズとの事ですが、そんなに大きく感じなかったです。
冬なので子供の脱いだ上着などを入れるのにちょうどいい大きさです。
他の方も書いてるとおり、チャックの所は針金が入っていて、少し開けただけでは手が入りづらく、物の出し入れがしづらいです。
評価は、持ち手を2つを1つにまとめるボタンの所の布の切り方が斜めになってたので、マイナス1です。
安かったし、見えない部分なのでまぁいいです。。

4 2016-10-03

プレゼント直送には向かないかな
自分が持っている同じものを欲しいとのことで、プレゼントで購入。
送料無料やし、メール便やし受け取りも気にしなくていいから楽かな〜って思ってこちらにしましたが、商品が2つに折りたたまれてビニール袋に入って届いたそうです。よくよく考えると大きい商品だしメール便ってことはそういう風に送らないと無理ですよね。。考えが浅はかでした。宅配BOXに入ってたらしく、送料かかってもプレゼント用はちゃんとせなアカンと実感しました。。笑。
見た感じ特に壊れたりはしていないとのことでしたので、物は気に入っているのでそのまま使いますってことでした。ネイビーの中身の色が可愛いって言ってました。一回り小さいのでウチも欲しいな〜。

5 2016-09-07

いっぱい入る
ブラック購入。妻が資格を取りに学校へ通うのに沢山のテキストとお弁当水筒など…入れて通ってます。届いた時“あれ?小さかったか…”と思ったそうですが、入れてみたら、まだまだ余裕で入るとのこと。今まで使っていたリュックは、ガザも大きくパンパンだったのにこちらは…まだ余裕で物が入るし、見感じもすっきりしてます。妻、気に入ったようです。街でも色違いを持った方をよく見掛けるようです。使いやすく、お値段もお安かったので、満足です。