anelloリュック anello バッグ リュック レ...(ママファッション・雑貨 BACKYARD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-09
  • マザーズバッグとして使っています。
  • 4月初旬に出産し、新しいマザーズバッグを探していました。バッグの形や大きさ、デザインにひかれて、こちらのバッグの購入を決めました。注文翌日には荷物が届きました。産後すぐでどこにも出かけられない中、新しいバッグの到着にワクワク。色は黒とネイビーで迷いましたが、すこし柔らかい印象になるかな?と思いネイビーを購入。イメージ通りのネイビーです。鮮やかなブルーの内布がきれいです。先日、出 ・・・(続きを読む
  • のりのり。5940さん
  • 3 2016-09-09
  • 追記
  • 楽天セール中なので、時間がかかるかと思いましたが、2日で到着、上部がガバッと開くので中のものが分かりやすそうですただ、あれだけ中が分かりやすいならもう少しポケットや仕切りが欲しい感じもしますこの金額での商品なら大満足です!ありがとうございました!追記数日使いましたが、私自身が太めです以前使っていた〇ールマンのリュック代わりに使用してますそれに比べるとやはりリュックの肩紐が細い、 ・・・(続きを読む
  • まき0028さん

5 2016-06-03

アネロ☆リュック
anelloリュック ママリュック レディース マザーズバッグ 背面ファスナー がま口 大人 通勤 通学 口金 リュックサック ポリキャン 正規品 backpack rucksack bagポイント20倍・土日も即日発送 anelloリュック anello アネロ リュック レディース マザーズバッグ リュック ポリキャン 正規品 口金 背面ファスナー がま口 大容量 おしゃれ マザーズリュック ママリュック 大人 通勤 通学 リュックサック backpack rucksack bag 4860円税・送料込み
リュックの便利さに改めて気付かされて最近はすっかりリュック派ですw
背面ファスナー、カラーはネイビーをチョイス。
画像では大きく見えますが実際はかなりコンパクトに感じます。
モデルさんがかなり小柄なんですね。
容量は見た目以上にありそうです。
こういうがま口タイプははじめてですが上部のカーブ部分のファスナーが
やや引っ掛かりがあり、すんなりとはいきません。
ゆっくり動かせば問題ないですが片手では難しいと思います。
背面ファスナーが大きく開くので出し入れでの不自由はなさそうです。
前面のポケットも大きくて使いやすいです。
人気の商品だというのが頷けるファッション性と機能性を十分満たす
リュックですね(*^-^*)

5 2016-06-30

今回はプレゼント用(^O^)/
期間限定300円OFFクーポン! ポイント20倍 anelloリュック anello アネロ リュック レディース がま口リュック a4 バッグパック デイバッグ 軽量 キャンバス がま口 ママバッグ マザーズバッグ 正規品 口金 背面ファスナー 大容量 マザーズリュック 大人 通勤 通学 4860円税・送料込
■10パーセントOFFクーポン利用
**************************
前回自分用にネイビーを購入してとても気に入ったので今回は
娘へのプレゼント用に同色のネイビーをリピしました。
購入してからこればかり持ってしまうくらい使い勝手が良いです。
とにかく軽量で大容量、なのに肩が凝らないのがうれしいです。
娘も早速お出かけの度に使っているようです。
とにかく年代問わずの人気商品なので外出すれば必ず人と被るのは
仕方ないですねw
こちらの店舗さんは迅速且つ丁寧、30日間の返品・交換保証があるので
安心できます。
また機会があればこちらで購入します(*^_^*)

5 2017-03-04

リュック
帰省中の娘がパソコンや書類の入れやすい通勤用のリュックが欲しいというので、今人気のアネロのリュックを購入しました。色は本人の好きなトリコロールカラーで。とっても喜んでくれました。

• meirさん
  • meirさん

5 2016-06-03

容量ばっちり
仕事用に購入。
訪問介護してますが、実際にヘルパー活動もするし、契約やらの事務仕事もあるので結構な量になります。
書類とか、普通のリュックだと上の方が折れはしなくても曲がっちゃうのが嫌だし、かぱっと開くのがいいですね。
大きいトートバッグ位は余裕そう。
紺を買いましたが、かなり色の濃い紺です。
黒かと思いました。
生地がしっかりしてるのに軽い。
ミニの方も普段使いで欲しいです。

5 2017-02-11

荷物も沢山入って使いやすいです。ガッチリした作りなのに軽いしワイヤーで口の所がシッカリ開くので荷物の出し入れしやすいですね。側面ファスナーは左についてます。

5 2016-07-06

ほんとにたくさん入る
最近ネイルスクールに通い始め、通学の荷物がえらいことになって腕がもげそうになったため(笑)たくさん入るリュックを探してました。
美容師さんの学校へ通う方と同じくらいの荷物量で、それが全部入るリュック。。バックパッカーさんのリュックしか思いつかなかったけど、こちらも大容量とのことでダメ元で購入。
結果、全部入りました!(もちろんテトリスみたいにスキマスキマに詰め込みますが^^;)
ほんとたくさん入る!
ブラックを買ったためか、見た目はそんなに入らなさそだったのに。。たくさん入るけど、普段でも使えそうです。
会社でも通勤バッグで使用されてる方、何人かお見かけします。
大きいんだけど、通勤で使っても全然変じゃないです。
色によるかもしれないけど。。
ちなみに152cmで背中全部がリッュクになるよ(亀みたいw)。

4 2016-08-29

可愛いです
ネイビーと迷いましたが、ライトグレーを購入しました。
ベルトやポケットのチャック飾りのレザーは、カーキ色で統一されていて素敵です。
荷物がたくさん入ってとても良いです。子供のオムツ、着替え、長財布、お弁当等入れても余裕があります。
ただ中身が一杯の状態だとサイドポケットにペットボトルは入れにくいです。結局ハンカチ等を入れています。
背面チャックが左手側にしかないので、背負ったまま物を出そうとする時、開け閉めしにくいように思います。右利きだと右手側の方がやりやすいと思うのですが…急いでいる時に財布が出ないのは結構ストレスです。(慣れたら気にならないレベルかも)
不満な点もありますが可愛いのでとても気に入っています!店舗で買うより安く買えたのも良かったです。

5 2016-08-01

想像以上
通勤中の電車に乗っていると、3人はこのリュックの方を見かけます。とても気になってどんなものかと調べて購入を決めました。口部分も大きく開くし肩紐も太くてふわふわなので痛みや疲れはあまりなさそうと期待しています。
これより小さいリュックのリンクで内布の色を調べました。
4500円のものを1000円オフで購入出来てとても満足です。クーポンも貰えたので母も欲しいと言っているのでもう一度購入します。

4 2016-07-29

巷で流行っているので購入してみました
タウンでも使えそうなリュックを探していたらこの商品が流行っているとか
試しに購入しましたが全般的に使いかってが良さそうです
お色はダークオレンジ!
エンジに近いオレンジで気に入りました

4 2016-07-14

しっかりしています。
購入色はカーキで、画面で見るより深い色のカーキだったので落ち着いたかんじですごくよかったです。
チャックが金色のところや、ベルト部分はベージュなのでカーキとマッチしていておしゃれな感じです。
チャックの端に付いている皮の装飾みたいなやつは、ちょっとすぐボロボロになりそうですが、それ以外はチャックも縫い代も生地もしっかりしていて丈夫そうです。
大きいかなとも思いますが、娘のオムツやら水筒やら入れるので使い勝手も良さそうです。
サイドのチャックも私は使いやすいです。
違う色も気になっているので、またリピートしたいと思います。

5 2016-06-22

マザーバッグに。
赤ちゃんがいるのでマザーバッグとして使っています。
オムツ6枚、お尻ふき、肌着・着替え・よだれかけ1枚ずつ、母子手帳ケース、財布、アトピタ、メイクポーチ、手鏡、ひざ掛け、おもちゃ2つ、水筒、ティッシュ、アルコールティッシュ、ハンドタオル。これだけ入れてもまだ入ります!さすがにパンパンですが(笑)人気なのでお出かけすると100%同じバックを見つけるけど、カモフラージュにしたからか色かぶりはまだ見たことないです。アップリカの柄が入った抱っこ紐を使用しているので、両方身につけてるとチョットうるさいですけど(^^;;背面ファスナーも本当に便利!買ってよかったです。ちょっと買い物とか、予防接種とか近所に出かける用にミニサイズも買おうか悩み中。

5 2017-05-25

悩んだ結果、購入した!大満足な商品です!
幼1児を持つ母です。アネロを持つママさんが最近増えてきて、買うか違う物を買うかで、数ヶ月悩んでました。友達にアネロを持ってる人が居て、中身まで見せてくれると、物凄い深さや収納機能が私の胸にグサリと刺さり、迷わずその日に購入しちゃいました♪
デカいLサイズです。
幼児でお着替え一式(同時→長袖、長袖の肌着、中厚毛長ズボン、パンツ、靴下)を3つ、お尻拭き(大)を2つ、汚物入れ、水筒2本、貴重品、お弁当、レジャーシート(薄いシートね)、を入れて、愛用してました。
左側の背面にファスナーがあるので、出し入れしやすい。外側にも、飲み物を入れる場所が、左右にあり。暑くなる季節には、もっと色んな物が入りますよ(^-^)
良い商品を購入して、大満足です❗️
子供なしで、自分用のSサイズも欲しくなり、またまた、悩み中です(笑)

4 2017-05-11

大きくて使いやすいです
届いてから3回ほど使用しました。いつも荷物が多い私としては、重宝する買い物ができました。他の方のレビューも読んで購入を決めたので、後悔はありませんが、確かに、ファスナーにワイヤーが入っているので、ちょっとだけ開けて取り出したいと思っても口元が開かず、全部開けて広げないといけないのは若干の使いづらさを感じたので、☆を-1にさせていただきました。その分、広げたときに中に入っているものも見やすいですし、お財布等、何度か出し入れするものは、背中のファスナーで出し入れもできたので大丈夫でした。カラーは黒にしました。持っている人が多いというレビューも見ました。確かに、街を歩いていると、よく見かけるなぁ(笑)とは思いましたが、皆さんが使っているということは、使い勝手がいいからだと思っています。万が一、取り違えたりしないよう、上の持ち手の部分に、チャームをつけてワンポイントにしたので、ちょっとアレンジするだけでも、同じものから少しだけ違うものにできるのではないでしょうか?ポケットも幅広く、深いので、全体的にたくさん収納できます。

5 2017-04-12

去年、ワイン色を購入して重宝してました。
丈夫でたくさん入ります。
秋冬はワイン色でもいいのですが、暖かくなると少し暑苦しい色かなと思い、もう少し涼しげな色を探していました。
黒も暑そうだし、白だと汚れが目立ちそうだし…、と思い、最終的にネイビーにしました。
これなら夏でも使えます。
注文日から2日後に届きました。
メール便なので時間を気にしなくていいところが有難いです。

• HevnRSQさん
  • HevnRSQさん

4 2017-03-12

大きいのに軽い!
話題になってから気になっていたアネロ。
子どもは6歳と4歳でそこまで荷物が多いわけじゃないのにいつもカバンが重いので買ってみました。
まず、大きいのに軽い!そしてがばっと開くから中身が見やすいし取りやすい!中と外の色が違うのがオシャレ!
仕事や旦那と使うことも考えて緑にしました。思ったよりかわいくて大満足!
ワインと悩みましたが、近くの店舗でワイン色をみたら私の好みではなかったです。
星をひとつ減らしたのは、いっぱい積めるなら小分けの袋やポーチが必須かなと思ったのと、実際にまだ利用していないからです。
写真は500のペットボトルいれてみたら、キャップがちらりと映る感じ。