ポイント20倍・土日も即日発送 anelloリュ...(ママファッション・雑貨 BACKYARD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-09
  • マザーズバッグとして使っています。
  • 4月初旬に出産し、新しいマザーズバッグを探していました。バッグの形や大きさ、デザインにひかれて、こちらのバッグの購入を決めました。注文翌日には荷物が届きました。産後すぐでどこにも出かけられない中、新しいバッグの到着にワクワク。色は黒とネイビーで迷いましたが、すこし柔らかい印象になるかな?と思いネイビーを購入。イメージ通りのネイビーです。鮮やかなブルーの内布がきれいです。先日、出 ・・・(続きを読む
  • のりのり。5940さん
  • 3 2016-05-11
  • 良い点悪い点両方
  • 通勤用に黒を購入皆さんの口コミ通りでほぼ満足ですただこの生地の質感、私は好きでは無いですガサガサ、ゴワゴワで値段の割に安っぽく見えます会社のロッカールームでちょっと床に置いたら底に埃が付いてしまい、しかも取れない・・・あとがま口型は書類などの荷物の出し入れがしやすく嬉しいのですが逆にファスナーを全開にしないと開けられないので小さく開けてちょっと取り出すって訳にいかないのは誤算で ・・・(続きを読む

5 2016-03-05

かなり良い
昨日届き開封してすぐ、商品に4500円の値札がついていたので「私が払った4860円の送料360円かー」となんとなく損した気持ちになりましたが、品物は機能的でガバッと開き、ストレスなく物がどんどん入ります!
普段はいつも保育園に持っていく着替えやタオル、オムツを入れたカバンと通勤カバン、子供抱っこでかなり大変だったのですが、このカバンに子供の着替えセットが入り、会社の資料も入りました!
ポケットも大きくとってあるので、携帯、定期、財布も入ります。もし財布を外のポケットに入れたくなくてもサイドファスナーから本体へ手が入れられるので財布もちゃんとすぐだせます。なので、朝の通勤時、カバンがひとつとなり子供抱っこで、行くことができそうです。
ポイントが15倍で値段も手頃だったので購入しましたが、期待以上でした。ネイビー購入しましたが旦那も持ちたいというほど、デザインも良いですし、流行ってるので他の人がもっているということですが、機能的なので全然気になりません。他の人のコメントにファスナーが安っぽいとありますが、YKKとかのブランドファスナーではないので確かに安っぽく壊れやすそうな感じはしますが、値段も手頃なので壊れたら買直しすれば良さそうです。

5 2016-05-13

快適です
子供が通学に使っています。
肩掛けのトートバッグを長く使っていましたが、もっと使いやすいリュックを探していました。街のショップでこの形のものを見かけて気に入り、あれこれ検討した結果、これに決めました。
街のショップのもの(他社製品)は、軽くて柔らかい材質でしたが、このポリキャンのものは、少し硬めではあるものの、さらに軽くて丈夫そうです。
何よりも、大きく口が開くので、たくさんのテキストやA4ファイルなどをストレスなく出し入れでき、一目で中身が分かり、背負っても重さを感じにくいということで、たいへん快適に使用できているとのことです。
背面のファスナーについては、昔使っていたものは右側のもっと下の方についていて、背負ったまま右手で出し入れできたのですが、これは左側の上の方からついているので、背負ったまま操作するのがちょっと難しそうです。ただ、ついているだけでもありがたいので、慣れればいいのかもしれません。
送料無料でポイント20倍もうれしく、とてもいいお買い物ができました。

5 2016-02-22

マザーリュックとして
たまたま通りかかったバッグ屋さんで見つけ気に入ったのですが、そのときは買えなかったので後からこちらのショップで購入しました。
土曜日の夜に注文して、月曜日に届きました。到着まで早いのも助かります。
ブラックを購入しましたが店舗で見たものと同じで、ブラックに控え目なゴールドのチャックとお洒落なので、とても使い勝手が良さそうです。
皮の部分は全てきちんとビニールで包装されており、とても丁寧なお店だと感じました。ただ、ロゴの刺繍の部分が一箇所ほつれていましたが、それはやはり中国製なので仕方ないと思いました。
本当にたくさん荷物が入りそうなので、とても重宝しそうです!オムツポーチや着替え、飲み物など楽々入ると思います。
次回10%offクーポンをもらったので、Sサイズの色違いも買おうか検討中です。ありがとうございました。

4 2016-02-19

マザーズリュックとして♪
元々、商品自体は店頭で確認していたのでポイントが付く楽天かつポイント15倍でしたこちらのショップで購入しました!!配送もあす楽ですぐ届きましたし、包装も丁寧でタグもちゃんと付いていたので正規品ということで安心して良いのかなと思います。
・軽い!!(頑丈さを求める方には物足りないかも)
・便利と言われる背面ファスナー
・左右についているドリンク入れ
・光沢のある生地でキレイめな格好にも合わせやすい
・がっつり大きいと山登りみたくなりますが、こちらは 大きいタイプでも上品な形に収まる点
などなど、実際に店舗で見て気に入っておりました。
到着した商品の裁縫部分で一点、裏地のターコイズ(ネイビー購入)の糸?が表面に出てしまっていたので少々気になりますが許容範囲です。
レビュー条件で10%offクーポンが頂けるので、もうワンサイズ小さいanelloを購入予定です♪♪

5 2015-11-29

やっぱり背面ファスナー付です☆
以前このリュックを店頭で見つけて良いなと思ったのですが、それには背面ファスナーが付いてなく、荷物の出し入れがやりにくそうだったので購入しませんでした。 その点こちらはデザインが全く一緒で背面ファスナー付だったので迷わず購入しました。(色 ブラック) デザインが良くても使いにくくては意味がないので、やっぱり背面ファスナー付で良かったです。金額もこちらが最安値で梱包も良く、またこちらで購入したくなりました。

5 2015-11-27

子どもとおでかけ用のかばんで購入しました。
両サイドのポケットも大きくて水筒、ハンカチとティッシュが入れられたりと早速大活躍しています。
がま口部分は全開にしないと物の出し入れが難しいですが、背面のチャックもありお財布などの小物はさっと取り出せます。
他店よりもお安く買え、オシャレなので他の色も検討なかです。

4 2015-11-25

どんな洋服にも合う
黒を選んだ。つまらない色だが、やっぱりどんな服装にも合う。これからは黒やキャメルやカーキ色などのコートで歩くため、やはり黒が一番合う。
なんてことないチャックだが、ゴールドなのでおしゃれに見える。
上のチャックの部分は硬い梁が入っているため、他の方たちが言うようにチャックが開けずらい。でも逆にしっかりしていて中のものを探すときに便利。
容量は大きいので、一泊程度の旅行にも活用できる。ポイントを利用し割安で購入できたので大満足。
まだ未使用のため1点残し4点とした。

5 2016-03-10

もっと早く買えば良かった
10ヶ月の息子とのお出かけ用に購入。
色はネイビー、バッグ内は爽やかなブルーグリーンです。
今まで肩掛けバッグでしたが、エルゴと一緒だと使い辛い…
こちらのリュックのポイントは
・肩紐がペラペラでエルゴの上からでも邪魔にならない
・肩紐の下部分が、バッグのサイドに付いているので背負いやすい
・口にワイヤーが入っていて、ガバッと開けられる
・大容量
オムツポーチ、着替え一式、マグマグ、おやつ、財布、おもちゃ、お手拭き、ママの飲み物
を入れて、外のポケット部分を使わずにやっと半分くらい。
子どもの上着や靴も余裕でプラス出来ます。
もっと早く買えば良かったです。

5 2016-02-01

買って良かったです!
注文番号:245754-20160127-412121435です。
商品届きました!
色は悩んだ末にネイビーにしたのですが、思っていた以上に素敵なリュックで、本当に物がたくさん入るし、取り出しやすいし、内側が鮮やかな青色なので、開ける度に幸せな気分になります。
上ががま口になっているので、ファスナーを開けるのに、普通のリュックに比べると、確かに少し開けにくいかな〜とは思いましたが、両手を使えば普通に開けれるし、背面ファスナーを使えば全く問題なし。
このお値段で、本当に良い買い物ができたと思います。
色違いも欲しくなりました。

5 2015-12-27

満足です
口が大きく開くので、物の出し入れがしやすいです。しかし、ベルトが細いので軽く引っ張るだけで伸びたり縮んだりしてしまいます。値段相応の作りだと思います。

4 2015-11-25

なかなか良い!
月曜日に注文して水曜日に商品が届きました。
最近、ご朱印巡りを始めたのでリュックサックが
便利かなーと思い、この商品にたどり着きました。
手に取って見た感想はがま口風なので
中の物がパッと見れて使いやすい感じです。
まだ、使ってないので☆は4つにしました。
だけど、すごく気にいりました。

5 2016-04-23

予想以上に使えます!
ダークグリーン購入。
ジムやお泊まりするときのバックに使用するつもりだったのですが、普段使いになってます。笑
ダークグリーンのお色も画像通りで落ち着いた緑色です。金色のチャックがいい感じにお洒落。
がま口なので見た目以上に荷物が入ります。
そしてサイドのチャックから財布も取り出しやすい。
あえて言うならチャック付きの内ポケットが欲しかったかなー。
それでも予想以上にいいお品でした。
購入してから知りましたが、このリュック流行ってるんですね。何人か見かけました。
が、ダークグリーンはあまりかぶらないのでいいと思います!

5 2016-04-11

ママリュックとして購入
今まで主人のハイキング用リュックをママリュックとして使っていたのですが、ポケットが多いのは良かったのですがとにかくダサい…。古くなってきたこともあり買い換えようと、ママの間で人気のこちらの商品を購入。
夫婦兼用で使いたかったので、色はカモフラージュにしました。
ポケットの数が減ったので小分けに収納はできなくなりましたが、とにかく物がたくさん入ります。そして自立するので収納中に倒れる心配がほぼありません。生地も多少の雨降りなら耐えれそうだし、背面ファスナーも便利です。
色もブラックはよく見かけるので、遊び場での取り違え防止の為にもカモフラージュにして正解でした。
暖かくなってきて子供との散歩を楽しむのに大活躍しそうです。

• mumu6632さん
  • mumu6632さん

5 2016-02-18

腰痛対策に
腰を痛めて通勤中のカバンの重さに困っている時に、同僚が持っていたリュックを試にしょわせてもらったのがこのリュックでした。
早速こちらのお店で見つけて購入
背負ってよし、持ってもよし、マチが大きくお弁当からA4ファイルまで入れられる容量なのにあまり膨らみを感じず、本当に便利です。
腰の負担はほとんど感じられず、肩や背中にもやわらかくフィットします。
母がその便利さを感じ取り、自分も欲しいと・・・(笑)
Sサイズをプレゼントしようと思っています。
マザーズリュックのカテゴリですがシニア用にもよろしいかと思います(笑)

5 2015-12-17

かわいいです
白購入。かわいいです。軽くて、外ポケットも便利です。サイドファスナー付きのを買いましたが、これがとても良い。小さな子どもがいるので買い物の時サッとお財布だせるのがきにいってます。がま口ファスナーはリュックをおいて開けないとやりづらいので、出先ではほぼ、サイドファスナーつかってます。