• siratanaさん
  • siratanaさん

4 2016-01-14

充電器の所にチャックがあるのがとても便利です。思っていたより生地が薄かったのですが、値段を考えると妥当だと思います。

4 2022-03-04

梱包はコンパクトで綺麗でした。
100均の自転車カバーを使っていましたが、少し角張った所に当たると破れて破れが多くなってきたのでこちらのカバーを購入してみました。開封した感じは思っていたよりしっかりしていて、カバーを付けた感じも自転車がはみ出る事なく良い感じです。因みに自転車は子供乗せ前後付き電動自転車の20型です。丈夫そうなのと、真ん中でカチッと止める事が出来るので、風で飛ばされるのも無さそうだし、今まで使っていた洗濯バサミは不要かなと思います。子供が乗る所に細かい砂埃が付いてるのが嫌だったのできっちり覆いかぶさって良かったです。駐輪場に屋根はありますが、自転車カバーは防犯にもなるので自転車カバー&チェーンで防犯対策にも良い感じです。長期間使用していないのでひとまず届いて付けてみた感じは★★★★です。後は劣化がどの位で始まるのか……

5 2018-01-28

かぶせやすい!
引っ越しを機に、自転車を屋根のない場所に置くことになったので、自転車カバーを探していました。
調べていて、親子車に対応したカバーがあることを初めて知りました。
こちらのお店を見つけていなければ、間違ったサイズのものを買ってしまっていたかもしれません。
危なかったです。
実際装着してみると、かぶせやすいし、下部に留め具が付いていてずれないし、充電器は取り外ししやすいし、で良いことずくめでした。
大雨の日やこの前の大雪の日も、このカバーのおかげで自転車は痛まずに済みました。
雨や雪の日の前日にかぶせるようにしています。
乾かすのもそんなに大変じゃないし、普段はくるくるっと丸めて、納戸にしまっています。
良い買い物ができたなと思いました。

• ta-k3150さん
  • ta-k3150さん

4 2021-07-08

他のは使えなくなります!
この自転車カバーは3個めです。
生地も丈夫で、したには留め具が付いてるので風がひどくても飛んでいってしまうこともありません。私はギュットアニーズに使ってますが、サイズもぴったり!サイドにチャックもあり、外すのも付けるのも楽です。
最近、店頭から消えてしまい、今回ネットで購入できて安心しました!
しいていえば、完全に雨を防ぐと言うわけではないので、完全防水がでるといいなぁとは思います。

• asakrmさん
  • asakrmさん

5 2021-05-03

昨年度の大雪で使っていたカバーが破れてしまったので買い換えたのですが、生地も厚めでしっかりしていて、風で飛ばないように自転車の下で止める部分もバックルでカチッと止められるので今まで使っていたものよりも安心感があります。
後ろに子供が乗れるのが付いている26インチの自転車ですが、すっぽり包んでくれています。
満足!ありがとうございます*

4 2019-09-03

自転車カバーどれがいいのか迷いますが、以前使っていたこちらのカバーに買い換えました。サイズも丁度いいので被せやすいです。

5 2019-06-24

前使用していた物が破れて、こちらのチャックで開けるのが魅力だったので購入しました。
素材もすごく丈夫で子供乗せ自転車のカバーに最適です。

5 2022-01-26

子乗せ部分がピッタリはまって、使いやすいです。リピーターですが2年ほどで紫外線のせいか、自然に破れてしまったので。

5 2021-08-07

注文した翌日に届きました。
初めて自転車カバーを購入したので他の商品との比較は出来ませんが、生地もしっかりしているし、風などで飛ばないように留め具がついてたり使い勝手は良いと思います。

• kiberikoさん
  • kiberikoさん

5 2021-05-20

被せやすく、留め具もあるので風でも飛ばず使いやすいです。

5 2019-12-10

丈夫そう
今まで何度か自転車カバーを購入したことがありましたが、このカバーは生地が厚めでしっかりしている印象です。電動ではない前後ろ子乗せ自転車の為に購入しましたが、チャックの部分はかぶせる時にも便利そうです。買ってよかったです!

5 2019-01-07

やっと見つけた!
26インチの電動自転車に、後ろ乗せチャイルドシートをつけています
なかなかこのサイズをカバーできる商品が見つからず、困っていましたが、これならほぼすっぽり入ります
屋根のないところに置いてますので、これを購入して良かったです

5 2017-05-29

ギュッとにぴったり
ギュッとの前カゴ付き、前乗せ後ろ乗せ付きの電動自転車用に購入。
前カゴがあるタイプでも大丈夫なのか心配でしたが、ぴったり被せる事ができ、とっても満足です。
ファスナーで着脱もしやすいです。
近くの自転車販売店より安く購入でき助かりました。

5 2017-05-10

外置きの子乗せ自転車に
パナソニックのギュットアニーズに使用。生地がしっかりしてるのがいいです。さすがに土砂降りの雨が降った後は子乗せシートが少し湿ってますが、さっとハンカチでふけるくらいなので、問題ありません。

4 2016-12-20

以前使っていたものが破れてしまったので、迅速にご配送いただき、大変助かりました。