2017/10/31
    カラーバリエーションが豊富
    以前このショップで購入したことがあり、気に入ったのでリピーターとして色違いを購入しました。 基本的には「傷隠しの絵の具」といった趣旨の製品です。使い方としては革製品の傷の部分をこの製品で埋める形になります。色が合えばそのまま塗れますし、色が合わなければ通常の絵の具と同じように混ぜ合わせて塗る形になります。 この製品は、同趣旨の製品(このショップではコロンブス社製のアドカラーを扱っておられます)と比べると、使い心地的には少し粘度が高く「絵の具」というよりは「パテ」のような感じです。基本的な着色力では大差がありませんが、この製品の最大の特徴は「色が豊富」な点です。革製品は、製品の表記上は「ブラック」「ブラウン」等少ないことが多い(レディースのバッグ等であればもともと多いですが)のですが、メーカー(及び革を染色するタンナー)による個性(および個体差)により色が千差万別であるため必然的に調整が難しく、カラーが多いということはイコール「元の色に近づけることができる可能性が高い」ことを意味し、その分有用であるということになります。 製品の性質上複数種類を揃える必要があるため、価格が高い(前記コロンブス社製製品の3倍近い値段です)ことは問題ですが、それを補って余りあるほどカラーが豊富です。「大切にしている革製品をきれいに補修したい」という方は、十分に購入を検討する価値があると思います。
    注文日:2017/10/16
    2015/04/07
    塗りやすい
    ゴールドの型押し財布が剥げてきたので、購入しました。始めは何で塗ればいいのか分からず、アクリル絵の具でもいけるかな?と思いましたが、サーフしてたらサフィールがいいとありました。実際塗ってみると、伸びが良くとても簡単に塗れました。でもやはり沢山余ったので、茶色とか他にも使えそうな色に塗り直してもよかったかな?
    注文日:2015/04/03
    2020/07/28
    JemileFranさん
    買って良かった。
    8年前に購入したソファー、子供がぴょんぴょんトランポリンのように飛び跳ねるからか真ん中あたりが最近細かくひび割れ始め気になっていたのですが、自分でどうにかできるなんて思ってませんでした。 ソファーカバーをネットでずーっと探していたのですがデザイナーズソファーなので合うソファーカバーが全くなく。。。サフィールが出てきたので購入してみました。 本革のオフホワイトのソファーに、オフホワイトのサフィールを水で薄めて楊枝でチョンチョンとヒビ割れ部分を埋めるように塗ってみると全然目立たなくなりました。 本当に買って良かったです。
    注文日:2020/07/25
    2017/10/10
    Lich4989さん
    数を増やせば真価を発揮する製品
    注文日:2017/10/08
    2016/12/12
    靴の補修の定番商品
    以前このショップで購入したことがあり、買い回りキャンペーンを機にリピーターとして色違いを購入しました。 基本的には「傷隠しの絵の具」といった趣旨の製品です。使い方としては革製品の傷の部分をこの製品で埋める形になります。色が合えばそのまま塗れますし、色が合わなければ通常の絵の具と同じように混ぜ合わせて塗る形になります。 この製品は、同趣旨の製品(このショップではコロンブス社製のアドカラーを扱っておられます)と比べると、使い心地的には少し粘度が高く「絵の具」というよりは「パテ」のような感じです。基本的な着色力では大差がありませんが、この製品の最大の特徴は「色が豊富」な点です。革製品は、製品の表記上は「ブラック」「ブラウン」等少ないことが多い(レディースのバッグ等であればもともと多いですが)のですが、メーカー(及び革を染色するタンナー)による個性(および個体差)により色が千差万別であるため必然的に調整が難しく、カラーが多いということはイコール「元の色に近づけることができる可能性が高い」ことを意味し、その分有用であるということになります。 製品の性質上複数種類を揃える必要があるため、価格が高い(前記コロンブス社製製品の3倍近い値段です)ことは問題ですが、それを補って余りあるほどカラーが豊富です。「大切にしている革製品をきれいに補修したい」という方は、十分に購入を検討する価値があると思います。
    注文日:2016/12/06
    2015/12/17
    yukichakeさん
    靴の色が剥げてきたので購入しました。思っていたよりもキレイに仕上がりよかったです。靴にクリームを塗る時に手についてしまいましたが、石鹸でキレイにとれました。しかし、靴に塗ったクリームは色落ちしないです。 バック用にも違う色を購入しましたがそちらは色が合わなかったので近いうちに違う色を購入して色を作ってみたいと思います。
    注文日:2015/12/08
    2015/02/20
    tomomint0911さん
    かなり良いです
    皮ソファーに子供がボールペンで落書きをし、ビックリにして躍起になって消したら 剥がれてしまいました…。 主人に見つかる前になんとかせねばとすがる思いで探して、見つけたコチラ。 色見本だとクリーム色が近かったのですが、塗ってみると少し黄味が強い。 次にオフホワイトを購入。こちらは、少し白すぎる。 混ぜてみると、ビンゴの色に!! よ~~~く見ないと分からないぐらいに修復しました!! いい買い物をしました♪ 色見本はわりと見たままのような気がしました。
    注文日:2015/02/13
    2022/03/10
    良い買い物ができました。また利用したいと思ってます。
    注文日:2022/02/18
    2022/01/29
    良い買い物ができました。また利用したいと思ってます。
    注文日:2022/01/03
    2022/01/23
    長年愛用しているカバンの角の擦れカバーにクチコミなどでもとても評判の良いこちらの商品で初挑戦してみました。 水で薄めて伸ばしてみたり、納得いく色味に調合してみるなどまだまだ色々試してみたいです。 カバー力もあり色落ちもしないのでとても良い商品だと思います。 他の色もぜひリピートしたいです。
    注文日:2022/01/15
    2018/11/07
    スニーカー用に
    本日届きまだ使っていないので、星4つ。 後日使う時を楽しみにしてます!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/05
    2018/01/10
    最初に買ったカラーの色が合わないので複数、購入して色を調色してみました。最初に買ったカラーより合う色が出来ました。合う色がない場合は自分で調色した方が気に入った色になるまでやり直せるのでその方が良いと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/01/02
    2017/07/26
    色々なカラーを購入しています。今回はブルージーンにしました。ペールトーンでシックな色です。カバンや靴をリメイクします。
    注文日:2017/07/25
    2017/05/20
    いつもこちらで購入しています。今回はイエローにしました。オフホワイトのパンプスをリペアしたいと思います。
    注文日:2017/05/17
    2016/11/26
    ナチュラルレザーを購入しました。キャメルのカバンに使いましたが、ちょっと明るめ(白みが多い)感じでしたが、カバーしてリペア出来ました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/11/15
    2016/06/15
    54ピンクを購入しました。思ったより白っぽいピンクでした。薄い色味のせいか重ねて塗ったけどあまり擦れとキズは隠れませんでした。お店は発送が早くて助かりました。
    注文日:2016/06/07
    2016/01/09
    電話で問い合わせして、融通していただき商品を購入できました。ブーツがよみがえると嬉しいです。
    注文日:2015/12/28
    2015/12/22
    PUGゲンキさん
    色合わせが難しい
    べたべたせずぬれましたが、ブルージーンだったので特に色合わせが難しかったです。色が合えば良い商品だと思いました。
    注文日:2015/12/05
    2015/10/18
    tknhsさん
    綺麗に皮製品の色ハゲを塗ることができました! 初めてでしたが、簡単でした!
    注文日:2015/10/07
    2015/09/16
    MAC347さん
    レザーのメンテ
    サフィールは補色に最高のクリームです。また次回も宜しくお願いします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/13
    2015/09/13
    やっすんださん
    色目
    ソファーの色目が落ちたため、購入しました。 ナチュラルレザーでしたが、とてもよい色合いになりました。
    注文日:2015/09/06
    2015/07/07
    使いやすいです
    浸透性がよく色がなじみ使いやすかったです。
    注文日:2015/07/04
    2015/04/26
    絵の具のように色を混ぜる事が出来るのでとても助かります。サンダルやパンプスの色がはげちゃった所に塗ると結構自然な感じなので、これから色をもっと増やしていこうと思います。
    注文日:2015/04/21
    2015/04/10
    まだ
    使ってませんが、白と混ぜてピンクに使います。他の色も欲しいです。
    注文日:2015/04/07
    2015/03/21
    よさそうです
    ゆうメールの発送(送料無料)は時間がかかるかと思ってましたが、早々に到着で助かります。一目ぼれの靴が早々に傷ついてしまったので補修クリームを探しましたが、色もちょうどよさそうです。これから、補修作業します。
    注文日:2015/03/17
    2015/03/16
    耐久性はまだ分かりませんが、 乾燥後の色落ち・色移りはありませんでした。 また補修が必要になったら、こちらのクリームを使いたいです。
    注文日:2015/03/09
    2015/02/22
    バッグの補修にと購入しました! 単色では馴染まなかったので他のと混ぜてみようと思います
    注文日:2015/02/18
    2014/10/17
    探していた色
    サフィールの補修クリーム、カーキーカラーを探して、当店で購入でき、早々に届きました。いままで他のカラーは使用しています。サフィールの補修クリームが一番皮製品の補修に適する気がします。
    注文日:2014/10/13
    2014/10/09
    翌日に届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/10/07
    2016/06/10
    ラメ
    割とキラキラ感が少ないです。 オープンの靴の足の指の形にはげていたので、つま先全部に塗りました。 はいてしまえば少ししか見えないので、この靴にはいいですが、 バッグなど面積の大きいものは色味が合うか確認してからの方が良さそうです。
    注文日:2016/05/27