レインコート メンズ レイン フェス 定番 ...(ママファッション・雑貨 BACKYARD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-16
  • バイク用に買いました。
  • 雨の日に使っていないので実際の使い心地や撥水性はまだわかりませんが、着てみた感じは、さらさらとしてなかなか良い感じです。ウッドランドの迷彩柄にしましたが、色もイイ感じになっていて、この金額なら文句はありません。紐は、説明がないため使い道がわからないので普段は外しておこうかと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-09
  • バイク用?
  • 息子がバイクに乗るので 良いかなと思って購入しました。息子も喜んでましたが実物をみて ガッカリしてました。なぜなら袖口から水が入ってくる事バイクに乗った時に両脇が旗めいて 風の抵抗が強く不安定になることバイクには使えないと 言われてしまいました(T_T)色もいいし 素材もしっかりしているので 徒歩なら使えるようです。あと…きちんとした説明書が欲しいと思います。どうやったらテントになるんで ・・・(続きを読む
  • ひまわり3843さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,317

5 2016-05-02

大きくて良かった
迷彩の柄が好きで購入しました。
自転車の時や、サバゲーの時に着る予定です。
思ったよりしっかりしていて、大きく使い勝手がよさそうです。

• barutin06さん
  • barutin06さん

4 2015-11-14

モータースポーツ観戦用に購入しました。
自分にはサイズがちょうどよく、動きやすいでした。
ひろげれば簡易タープ状になり2〜3人入れるし、重宝です。

4 2015-10-21

レインコートよりは楽に着れます。
身長175cmで膝まで覆えました。
生地は薄く軽いのでぱっと着れますが
耐久性はそれほどないかもしれないです。
スクーターのボックスに入れて置いて
急な雨の時に使用したいです。

4 2015-08-15

今まで使っていたレインコートは着脱に面倒な部分がありポンチョレインコート
を購入しました。使い勝手も良さそうです。梅雨時期は終わりましたが今後重宝しそうです。

4 2015-04-14

早速仕事で利用しています。
急な雨などにも、頭からすっぽりと着れて、便利です。また。丈も膝くらいまであるので、歩く程度なら、足も濡れなかったです。(足元は濡れます)
裏側に腰紐が付いているので、ある程度の風ならバタつき防止になりますし、サイドにスナップがいくつか付いているので、工夫次第で丈も調節できそうです。
ただ一点だけ不満があるとしたら、首元がファスナーかスナップで、留められるようになっていたら、もっと着やすかったかなと思いました。

5 2015-07-19

よかったです。
子供を抱っこして自転車に乗る用に買いました。女性でも大きすぎることもなく使えています。迷彩柄のを探してもなかなかなかったので、いい買い物をしました。

5 2014-11-28

商品届きました
思っていた雰囲気に合っていました。
まだ使用していませんが 期待できます

• MAGISさん
  • MAGISさん

5 2014-08-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
ポンチョ
身長168、全身覆うことができる感じです。
雨の日に使っていないので撥水性はまだ不明。またレビューします。
嵐でも大丈夫。グッド。

5 2014-11-16

バイク用に買いました。

4 2014-08-16

レインポンチョ
自転車通勤になくてはならないポンチョ。今まで使っていたものが使えなくなったので購入しました。たっぷりして、背中のカバンも大丈夫そうです。この金額なら文句はありません。ただ…使われている紐が、何となく濡れると乾きにくそうな気が…まだ使用していないのですが、それだけです。

4 2014-06-07

外作業にて
梅雨時期に外作業をするために購入しましたが、ボタンの開け閉めによって使い方をいろいろ変えられ、風通しをよくでき蒸れにくく大変よかったです。もう一着色違いがほしいです。

2 2015-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
残念です
届いたら裏地が貼り付いていて、着られるようにするまで30分以上かかりました。これ、着ても大丈夫なんでしょうか?裏地と肌が触れる部分に問題が起きないか心配です。多少期待したのですが、外れでした。

• rosso34さん
  • rosso34さん

3 2015-08-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
届きました
思ってたより大きくてザックリ着れそうです。

3 2015-05-12

まずまず
そこそこカッコイイ。
思ったより薄手な印象。
撥水性は未検証なので不明。
バッチリ水弾くなら星4って感じで。

3 2014-07-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
雨の日にバイクで通勤する為に購入しました。