UGG ダコタ 5612 定番 スリッポン ムートン...(ママファッション・雑貨 BACKYARD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-07
  • す、す、、、凄く良い!!!神シューズ
  • 今まで履いたフラットシューズの中で断トツのご着心地♪♪さすが世界のUGGだと思いました。このシューズは、家の中でも外でも履けるようにと作られた商品です。なのでとにかく軽くてすごく歩きやすい!私は足の甲が高く、親指から小指の間が広い面倒くさい足の形をしてます。フラットシューズ、ヒールのある靴を含めなかなか靴選びには苦労してます。でもこちらの商品は甲の部分が長めに作られている足を包み ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-19
  • 注文から2日で届きました本物かどうかとサイズでかなり悩みました。本物かは分かりませんがお安かったので…梱包は綺麗でした。普段基本的には23.5cmを履いていますが、少し幅広甲高です。靴によっては23,24cmを履くこともあります。今回はレビューを参考に7を購入しました。足先が多少余りましたが、履き口がやや狭いために歩いてもかかとが脱げたりせず、キツくもなくちょうどよかったです。足幅がEE以上の人はワンサイズ上げてもいいのかなと感じました。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-11

気に入ってます
サイズ選びに悩みました。普段は23.5cmで足幅、甲高は普通。他の方のレビューを読んで、サイズ6を購入。届いて履いてみると、入らない…無理矢理ぐいっと履くと、やっと履けました。ちょっとキツイかなーと思い交換するか悩みましたが、家の中で何度も履いたら脱いだりしていると、履くときはスムーズには履けないけど、履いてしまえば気になるほどはキツくないので、そのまま履くことにしました。ほとんど素足かストッキングで履いてますが、80デニールのタイツでも、問題なく履けました。あったかくて可愛くて歩きやすくて買ってよかったです。黒を買いましたが、他の色も欲しくなっちゃいます。

5 2016-10-08

可愛い〜‼
アンスレーと最後まで迷いましたが、すっきりと履きたかったのでダコタにしました!思っていた通りの作りで、チェスナットにしましたが、コーディネートしやすい色で、履き心地も抜群、温かく大切に履きたいと思います!!普段23.5〜24の足で幅普通の足でサイズ6で最初の足入れはパツパツですが、馴染んでくるとピッタリだと思います!到着も早く、箱もキレイでした!

5 2016-10-23

悩みに悩んで
普段、パンプスなどは23.5〜24.0、スニーカーだと24.0をはいてます。幅広です。
サイズとカラーで悩みに悩んでUS7のまずは基本?のチェスナットからかな、と思い注文。すぐに届き試着してみましたが確かにキツイ…。が、ボアがなじんでくるとかかとが浮きそうな気が…。
ショップの方にも相談させてもらい結局、US6に交換していただきました。
結果、はくときはキツキツで大変ですがはいてしまえばボアが厚いし痛みもありません!なにより本当にあったかいです!
ショップの方の対応もとても親切でこちらで購入して正解でした。
ありがとうございました!

4 2015-12-23

サイズ選びが難しいです
色はピューターで、とっても素敵です。
私は22センチですが、皆さんのレビューを見て大きいサイズがいいかと思いましたが、悩んだ結果US5サイズにしました。
試し履きをしましたが、やはり少し小さく、履くのは一苦労ですが、痛いということはないです。
今回はサイズアップはせずに、履いてみようと思います。
早く馴染みますように…

5 2016-11-29

あったかい
商品の発送早かったです。
23.5センチでサイズ7と6をレビューを見ながら迷いました。
サイズ、色変更可能ということでこちらのショップで購入することにしました。サイズ7.色は迷いに迷って無難にエスプレッソを選択。
到着して試しに素足で試すとレビューに書かれている窮屈感は全くなく、かかと部分が浅いように感じましたので、履いているうちにどのくらい大きくなるのか?6のほうがいいのか?と迷いました。
でも、薄手の靴下やフットカバーを履くと履けなくはないですがパンパンになるので、脱ぎ履きしにくく真冬に素足もなかなかないかも・・と思い、サイズ変更はしませんでした。
とても履き心地がよくて脱ぎ履きしやすいのでよかったです。

• xavimamaさん
  • xavimamaさん

5 2016-10-22

アンスレーを履いていたのでダコタは初めてです。同じサイズですが皆さんの口コミ通り甲の当たりがきついですね。しかしUGGは必ず伸びてきて足が小さい私にはこれくらいのきつさもちょうどよいかもしれません。現実、履きこなさないとアンスレーとの比較にはなりませんが、、。
サイズは5、色はグレー。
品よく合わせやすく気に入っています。このデザインは今年はあり!だと確信しています。

5 2016-10-20

履き心地良いです
迷って迷って購入しました。
翌日には配達していただけました。
ネットで靴を買う事に不安もあり実店舗で2回試しました。
NBのスニーカーは24センチ
パンプスは24センチか細身の物は24.5 センチ
UGGのブーツは8です。 (厚手のタイツや家族と共有の為)
実店舗では7を勧められたり、8を勧められたりでかなり迷いましたが7のグレーにしました。
素足でぴったりです。履き入れる時は少し窮屈ですが履いてしまえば全く痛くなく快適です。
だんだん馴染んでくるともっとしっくりくるようなので楽しみです。
本物かどうかですが、QRコードもカットされていなかったので検索しましたが本物のようで安心しました。
次もこちらのショップさんでデザイン、カラー違いの購入を考えています。

4 2016-03-02

いい感じ
あす楽で注文日翌日の午前中に届きました。
本当はチェスナットが欲しかったのですが、
売り切れの為、色が近そうなタバコにしました。
(本当に欲しかった色ではないので☆−1にしました。)
実物は写真ほど茶色くありません。
もっと淡い感じです。
ただ薄ピンクのリボンで可愛いです。
私は外反母趾の上、
25.5cmから26cmあるので
9か10で悩んだ末9を注文しました。
履くと足の甲に圧迫感がありますが、
UGGは毛が落ち着いてくるのでピッタリかと思います。
ムートンの時期がもうすぐ終わるので、
この一足を重宝します。
ありがとうございました!

5 2016-01-21

毎日重宝しています。
黒のサイズ7(24cm)を購入しました。
普段は日本サイズ23.5cmを履いていて、アグのムートンブーツはサイズ6を履いていますが、色々な口コミを拝見したところ『通常サイズより小さめだった。』っという感想が多く、冬はタイツを履くので大きめサイズを購入しました。
商品は注文後すぐ届き、包装も丁寧にされていたことと、サイズが合わなければ交換をしてくださるという親切な案内も入っていたことで、とても安心できました。
サイズはぴったりで交換することもなく、とっても暖かくて毎日履いて重宝しています。通常より安く購入できて、アフターケアーも抜群に良いこのショップで購入して良かったです。

5 2015-12-06

初めて購入
24.3cmの足のサイズでいつも24〜24.5のサイズの靴を買っていますが、今回は7を購入しました。
ゆるくなるとの事だったので。素足で足を入れてみたらけっこうキチキチ、ぴったりだけど、1日部屋で履いてたら少し緩んだかな?
履いてたら時期に緩みそうです。
多分8だとデカすぎ。
色も可愛いし、ボアも可愛いし、買ってよかった!

• mato55555さん
  • mato55555さん

5 2016-11-30

ホットヨガなどに行くときに履く用に冬場に裸足で履けるものが欲しくて購入。発送は迅速でした。普段23.5で手持ちのUGGはUS7なので今回も7を選びました。
裸足で履いて見たところ普通に履けますがちょっとキツいかな これからゆとりが出てくると思うので気にはしていません。フカフカで買って良かったと思います。
別のブランドの似たようなのもお店で履いて見ましたが、UGGの方が見た目の可愛さも履き心地も断然良いです。

4 2016-10-30

普段はヨーロッパサイズ41、USサイズ9を履いているのですが、9が売切れの為10のピューターを購入。
確かに素足で履くことを前提としているようで、やや小さめの作りでしたので、タイツやソックス合わせならちょうどよく履けそうです。
おそらく中のボアがへたってくると少し緩くなりそうなので、サイズ選びが難しい1足だと思いました。

4 2016-10-22

足が幅広で24cmやLサイズを普段履いてるので
8を注文したら幅はピッタリだけどパカパカ脱げたので
7にサイズ交換してもらいました。
新しいので最初は足を入れる時は少し履きにくいけど
馴染んできたら大丈夫そうです。
7サイズでピッタリフィットでよかったです。
ネットでの靴購入は難しいですが、交換してもらえたので
よかったです。

5 2016-10-21

かわいい!
翌朝10時に届きました〜!お早くてびっくりです。
サンドに薄ピンク色の紐がとてもかわいいです。
甲高幅広めの24cmですが、サイズ7にしました。
キュウ〜っと着圧ソックスを履いた感じですが、つま先は余裕があるし、すぐに馴染み伸びるため問題ナシです。
フカフカ〜!なんか一気に足がラブリーに(笑)
栄養ミストで保護してから、いっぱい履こうと思います。
大変良いお買い物をしました。ありがとうございました!

5 2016-10-13

届きました
購入前に正規店でサイズ確認し、7に決めました。
素足でほぼぴったりでしたが、履いているうちに緩んでくると聞き、靴下かタイツを履く頃には丁度良い感じになることを期待しています。
セキュリティタグやQRコードはカットされずに残っていました。
頼んだ翌日には届いており、迅速な対応で良い買い物ができました。