5 2023-04-16

良かった❗
娘に購入しました!
キレイなブルーで大きめに着たいとの事でLにしました。
155センチぽちゃ体型ですがLで余裕がある感じでサイズも良かったです。
このお値段でお得だと思います!発送も早くて急いでいたので有難かったです。
また利用したいショップですね。

4 2015-09-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
防災時の非常用持ち出し品として購入しました。軽くてコンパクトに折りたためるので役に立ちそうです。付属の袋に収納するとペットボトルの幅が一回り大きくなったくらいの大きさになりますが、もっと圧縮できます。
Lサイズを購入しましたが、夏服の上から羽織るとだいぶ余裕があります。一般的なLサイズより一回り大きめと考えたようが良いです。
急いでなかったのでメール便を選択したのですが、2日で届きました。

4 2015-07-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
梅雨時には最適
薄いですが、暑い季節には丁度良いです。ポケットも深く安心です。色はグレーを購入。100円傘の色に近いです。気軽に羽織って出かけられますし、大き目なのも楽です。

5 2014-10-02

雨の配達にピッタリ
コンパクトに収納できるので、いつもカバンに入れて持ち歩いています。突然の雨にもバッチリ対応できます。
しっかりした素材で耐久性もありそうです。

4 2015-07-23

軽登山
学校の合宿のために、レイン上下、急な用意で困りましたが、即日配送があって助かりました。
あとは無事に届くのを待つのみです。
サイズがMが、どこも売り切れでしたが、大きめは、大は小を兼ねるので、買って損はなしだと思いました。
到着後試着の感想
Lサイズを購入しましたが、身長158体重41のヤセ型中学女子ですが多少ダボッと感はありましたが、
下に服を着るのでMだと小さかったかもと思います。Lサイズあってよかったです。
小さく収納できる同色のポーチに収納でき、邪魔にならないので、これからも活躍できそうです。

4 2015-05-17

保育園の送迎用に
保育園の送迎の際、二人子どもをつれてるので傘だと車から子どもを出したり教室まで連れて行くのにずぶ濡れになるので(^^;;上半身までのレインコートでかっこよくてプチプラのものを探してました。プチプラすぎたらお値段相応だったりでなかなかよいものがなかったりでしたがこちらはかっこよくレビューでパープルがかっこよいとあったのでパープルにしました。当方お恥ずかしながら3L体系ですが無事入りました(^^;;
自転車通勤の主人にも購入してあげたいです。
ただ一度広げたら付属の袋には入れづらいかもです。

5 2016-04-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
携帯しやすいレインコート
携帯用の袋に入れると小さくなり、持ち運びに便利です。グレーを購入しましたが、ベージュのような色合いでした。でも明るくていい色です。セールで安く購入できて嬉しいです。

5 2016-04-12

コンパクト
とても軽くてコンパクトでデザインも可愛くて最高です!

5 2016-04-08

自転車用に
ポンチョ、パンツももってますが、軽い雨の日の自転車ように。軽いし、こちらをよくつかいそうなきがします。

4 2016-04-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
遅くなりました。
仕事中の、小雨用と防寒用に買いました。
おもに冬の風よけに大変役に立ちました、防寒着の上に着るのに薄手で楽でした。

5 2017-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
コスパの良い小雨の日向けパーカー(*^ω^*)
首周りの襟が長目で、
首の日焼け防止に良いそうです(*^ω^*)
小雨程度なら体は殆ど濡れないし、
コスパの良いパーカーでしたヾ(・ω・ヾ)

4 2015-06-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
徒歩にはいいかも。
自転車用に購入しました。
少しの距離なのでポンチョよりこちらのほうが手軽に利用できるかなと思い購入。
少しの距離でも膝から上がびちょびちょになりました。
これは私の判断ミスなので仕方ありませんが、徒歩で傘をさして歩く分には
気軽に羽織れていいと思います。
撥水も申し分ないです。
自転車用にポンチョを買いなおそうと思います。

4 2014-11-24

自転車通勤用に
いろいろ探しましたが完璧な商品は無いのかな。それならそこそこの値段でそれなりのものなら諦めもつくかと。
全身同じ色は嫌だったので上下別々で買えて良かったです。

4 2014-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
おおむね満足です。
注文番号245754-20141021-0141005223
早々に到着したので、雨の日に早速使っています。
子どもの送り迎えに自転車を使っているので、小雨程度ならこちらを着て乗っています。
私には少し大き目なのと、フードがどうしても下がってきてしまうので、星はひとつへらしましたが、自転車用として満足しています。

5 2014-10-23

大雨対策
ライトブルーのパーカとブラックのパンツを同時購入しました。
少し大き目のほうがいいだろうと思ってLサイズを購入したところ、大き過ぎて、
Mサイズに交換して頂きました。程よく大き目でちょうど良いです。
まだ着用の機会はありませんが、パーカの袖口がマジックテープで絞れるとか、
フードが脱げないないように引っ掛けられるとか、パンツの裾もスナップで絞れる
とか、小技が効いている作りで、とても気に入っています。発色もキレイです。