5 2023-05-26

165cmでLサイズで緑色を購入しました。
家で試着した感じですがちょうど良いサイズ感でした。色も良かったです。

4 2023-05-16

雨の日が楽しみ
まだ、雨の日に使用していませんが、サイズ等は問題なし。
雨が降ってなくても風よけに使えるかな?と少し期待していましたが
ペラペラなのでコート代わりにはなりませんね。
軽量で収納バッグもついているので持ち運びには便利です。

• UnonUさん
  • UnonUさん

5 2015-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
梅雨に備えて、子供が塾に行くとき用に、購入しました。送料無料なのが嬉しいです。冬のコートの上にも着れるように大き目サイズを買いました。

4 2014-03-02

残念です・・・その後
今まで100均のレインコートを使っていましたが、壊れてしまったので、いいものを、ということで購入してみました。フリーサイズのものが多い中、ちゃんと大きいサイズがある点、有名ブランドである点から購入を決意しました。
楽しみに待っていて、漸く届き、レインコートを取りだそうと、収納袋のファスナーを開いたところ、簡単に壊れてしまいました。購入していきなりだったので、めげてしまい、まだコートを袋から出していません。とっても残念です。こんな簡単に壊れてしまうものなのでしょうか。
良品と交換していただけないでしょうか。
その後、お店から連絡があり、返品でも返金でも応じていただけるとのこと。商品は欲しかったので交換でお願いしたところ、すぐに交換していただけました。迅速な対応をいただき、とても嬉しかったです。
☆-1は、元々欲しかったパープルが交換時にも入荷していなかった点。やはり欲しい色の在庫がないというのはもったいなかったです。

5 2014-04-03

いい!!
身長170センチです。紫のLを購入。
ダウンの上からでも着れて、私でもひざ下まで丈もあります。
ポンチョ型のレインコートよりも、動きやすく、なりより軽くて、
コンパクトにまとまるし、少々の雨でも濡れませんでした。
子どものサッカー観戦用に買いましたが、周りからも
評判がよく、欲しい!という方が多かったです。
すぐに届いて助かりました。

• Kish88さん
  • Kish88さん

4 2015-09-07

自転車通学の息子用
自転車通学時の急な雨に備えて
通学鞄に嵩張らずに入れられて、
男子が着ても良さそうな物を探していました。
この商品はまさにピッタリ!
まだ使用していませんが、
携帯するのにちょうど良さそうです。

5 2015-06-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
雨の日の犬の散歩用に購入。ちょっとした雨なら大丈夫そうです。
色も明るくて目立って安全だと思います。
男性が着るに少し短いかも。

5 2014-09-27

自転車通学に使います
レインコートの胸部分と、収納ポーチにブランドロゴが入っていておしゃれです。男の子が使うので、目立たないブラックにしました。
袖口をマジックテープで調整できるので、156センチの小柄な私も試着してみましたが、Mサイズで大丈夫でした。
ただ、収納ポーチが小さめなので、不器用な息子には入れるのが面倒に感じるかもしれません。

4 2015-06-15

自分は身長180cmと体が大きいのでLサイズでも少々足りないだろうと思っていましたが、厚着をしていなければ問題無く着ることが出来ました。
さすがにコートを着込んだような状態ではダメですが、ジャケット程度なら問題なく上から着られます。
生地が思ったより薄いのでどれだけ撥水効果が持つのかは使ってみないと分かりません。

4 2013-10-15

なかなか優れもの
小6の息子(身長145センチ)の登下校用に買いました。
もともと折り畳み傘を持たせていましたが、強風のときは骨が曲がったり折れたりして、もったいない思いをしていました。
現在は、このポンチョをランドセルに入れて毎日持たせています。先日も急な雨のときに、ランドセルの上から着用して帰ってきました。
豪雨でない限り、雨ははじいてくれます。
パラシュートクロスのような素材で、ごわごわ感はなく、コストパフォーマンスは高いと感じます。
ただ、ランドセルの上から覆うには、やや首が詰まってきつかったそうです。
父親(165センチ)が自転車で使ってみたところ、リュック等がなければMサイズでちょうどよい感じでした。ただし、ズボンは覆われないので、注意が必要です。

4 2016-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
やっぱり大きかった。。。
予め、サイズを非常に悩みました。Lサイズは明らかに大きい。しかし、濡れないことを考えると、
丈が長い方がよいかなと購入したら、横にもかなり大きかった。。。ゲリラ豪雨も増えている昨今、アウトドアだけではなく、日常にもコンパクトにたためるので、これから活躍しそうです。

5 2015-12-31

まだ着ていないのでなんともいえませんが、生地もしっかりしているのでいいと思います。雨の日が憂鬱にならなくてすみそうです。

4 2015-10-03

自転車用
口コミにもありましたように薄いですが、その分軽いので持ち運びには便利です。

4 2015-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
すぐに届きました。
主人用に購入したのですが、身長180センチで丁度いい長さでした。
これから活躍しそうです。

4 2015-06-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車通勤用に
自転車通勤用に購入しました。生地が軽く薄めなので、梅雨には良いです。164cmでLを購入。