OUTDOOR レインコート かわいい かっぱ 定...(ママファッション・雑貨 BACKYARD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-13
  • まだ実際には未着用ですので試着した感想です。ライトグレーのMサイズを注文しました。まず色ですが多くの方が書いておられるようにグレーというよりベージュです。写真だとあんなに白っぽいのが不思議?な感じです。でも明るくて悪くないと思います。そして薄めなので少し透ける感じです。でもこれもごつめのレインコートより蒸れないというか着心地はいいように思います。身長155センチですが、Mサイズで膝下くらいまであり長めなのもちょうどいいくらいでし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-17
  • 商品自体は気に入りましたが・・^^;;
  • 身長164センチ。雨の日の自転車での買物時、傘をさしてると背中がびっしょり濡れるので購入しました。Lサイズにして正解でした。私は手が長いのでMだと、ダメだったかもしれません。Lサイズ、パープルを購入し届いて一目見て、素敵!と思い早速試着しようと思い開封すると、左胸あたりの表裏に白カビがはえてました。大量ではなかったので拭き取ってみると綺麗になったので交換と迷いましたがネットでは既に ・・・(続きを読む
  • 黒砂糖大好き^^さん

5 2016-05-12

よかった!
中2の娘に購入しました。雨の日に部活の大会など自転車で行く時用です。162/50の普通体系でMサイズにしました。自転車をこぐことを考えたらLでも良かったかもしれませんが丈と袖が長すぎになりそうだったのでMにして、結果良かったです。娘がシンプルで派手じゃない物を希望していたので、届いて試着して喜んでいました。まだ使用していないので、雨に濡れたらどうか?自転車に乗ったらフードが脱げないか?わかりませんが、娘は満足してるので良かったです。先日、使用したので後日談を加えます。そこまでの土砂降りではなかった日でしたが自転車で15分くらいの距離を走ると少し雨が染みてきた部分があったようです。裾までファスナーがある訳ではないので、その分自転車は漕ぎやすいけど、太ももの真ん中くらいからは雨で洋服が濡れたと言っていました。フードも自転車だと風でぬげてしまうようです。でも、シンプルなデザインと使いやすさでは満足です。

4 2016-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長167センチ女性で、大きめのLを購入。
コートの上からも着れるようLでしたが、足は濡れにくいけど少し大きいかなぁ。全体的にだぼっとします。
フード調整するのですが、たまにずれて目に被ってきます。
おおむね満足ですが、Mでもよかったのかも…?

• green7545さん
  • green7545さん

4 2016-08-17

よかったです
中学生の息子のために買いました。巾着付きでコンパクトにしまえますが、こどもは小さくたたむのに苦戦していました。
手ごろな価格でよかったです。

4 2016-07-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
ライトグレーM
見た目オフホワイト?
画像の通りで、あまりグレーという感じはしません。
身長150cmの普通体型で、膝頭が隠れる程度の丈。
ほどよくゆったりですが、リュックを背負っての着用はできませんでした。
水がしみてくることはありませんでしたが、今の季節は着た瞬間から蒸れます。
じっとり汗で、水がしみたわけじゃないけどなんだかしっとり…この点でマイナス1。
ほかの点は満足です。

4 2016-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
やっぱり大きかった。。。
予め、サイズを非常に悩みました。Lサイズは明らかに大きい。しかし、濡れないことを考えると、
丈が長い方がよいかなと購入したら、横にもかなり大きかった。。。ゲリラ豪雨も増えている昨今、アウトドアだけではなく、日常にもコンパクトにたためるので、これから活躍しそうです。

4 2016-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自転車で通勤する際にレインコートが必要になり購入しました。
まだ1度しか使用していませんが、自転車だとフードを被っても顔は多少濡れてしまいます。ただ短距離移動なので許容範囲です。
ファスナーで簡単に着ることができ、薄いのでこれからの時期でもそこまで暑くはならなさそうです。
リュックを背負って着用できたのも良かったです。

5 2016-04-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
158センチ、Lサイズを購入しました。
1歳の赤ちゃんをだっこ紐でだっこしながらも、チャックがしまり、急な雨でも濡れずにすみました。

• nao63638864さん
  • nao63638864さん

5 2016-11-21

ライトグレー
可愛いです。首元までチャックがあるので中に雨が入ってきません。小雨時の使用でしたが豪雨の時にも期待。身長160のMサイズですが余裕が有り、冬の厚着の際にも活用出来るなと思いました。

4 2016-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
保育園の送り迎えに
M購入。夫婦兼用で使用しています。
シンプルで作りも比較的しっかりしていますし、さらっと羽織れて使いやすいです。長さがあるので自転車に乗るときに使えるのは◯。帽子がもう少し脱げにくい工夫があるともっとよかったです。

4 2016-11-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
発送も早くて助かりました。
厚みがあったのでポストにギリギリで破れてないか心配しましたが大丈夫でした。

4 2016-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
携帯用の軽い物を探していました。私の場合、自転車では無くウォーキング用です。
こちらの商品でしたら、防風、寒さ避けにもなりそうです。軽くて良いです。

5 2016-10-29

163センチでMサイズ購入
ライトグレーの色を購入しましたが、良い色です。
サイズ感も程よく、長く使えそうです。

5 2016-09-29

OUTDOOR レインコート
主人にLのグレー、息子にMの紺を購入。184センチの主人にもLサイズでぴったりでした。お色はグレーというより、淡いベージュという感じ。白っぽい色味が欲しかったので丁度良かったです☆
ひざよりは下の丈感で、軽く着やすく気に入っています。

4 2016-09-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
長目でよかったです。
結構長目で良かったです。レインブーツをはけばほとんど濡れるところが無いぐらいの丈でした。生地は薄目ですがこのぐらいがちょうどいいです。

4 2016-09-27

ゆったりきれるカッパがほしかったので良かったです。色もきれいな水色でした。