OUTDOOR レインコート かわいい かっぱ 定...(ママファッション・雑貨 BACKYARD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-13
  • まだ実際には未着用ですので試着した感想です。ライトグレーのMサイズを注文しました。まず色ですが多くの方が書いておられるようにグレーというよりベージュです。写真だとあんなに白っぽいのが不思議?な感じです。でも明るくて悪くないと思います。そして薄めなので少し透ける感じです。でもこれもごつめのレインコートより蒸れないというか着心地はいいように思います。身長155センチですが、Mサイズで膝下くらいまであり長めなのもちょうどいいくらいでし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-17
  • 商品自体は気に入りましたが・・^^;;
  • 身長164センチ。雨の日の自転車での買物時、傘をさしてると背中がびっしょり濡れるので購入しました。Lサイズにして正解でした。私は手が長いのでMだと、ダメだったかもしれません。Lサイズ、パープルを購入し届いて一目見て、素敵!と思い早速試着しようと思い開封すると、左胸あたりの表裏に白カビがはえてました。大量ではなかったので拭き取ってみると綺麗になったので交換と迷いましたがネットでは既に ・・・(続きを読む
  • 黒砂糖大好き^^さん

4 2017-02-21

値段の割に良いです
雨の日の自転車での子どもの保育園の送迎用に購入。カッパ(ポンチョではなく)、前チャック、薄くてかさばらない、を条件で探していましたが、実際袋もコンパクトでその割に薄過ぎず良かったです。購入はMサイズで、身長158cm細身の体型ですがダウンの上から着ても前チャックが閉まりました。フードは風が吹くと少しズレます。前を絞れば完全にズレることはなさそう?!長時間自転車に乗るわけではないのと多少顔に雨が当たっても気にならない性格なので今のところ満足です。

4 2016-12-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
高校生の息子の通学用に購入。上下にわかれている、レインスーツではなく、レインコートが欲しいと言うことで、こちらを購入しました。

• green7545さん
  • green7545さん

4 2016-08-17

よかったです
中学生の息子のために買いました。巾着付きでコンパクトにしまえますが、こどもは小さくたたむのに苦戦していました。
手ごろな価格でよかったです。

4 2016-07-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
ライトグレーM
見た目オフホワイト?
画像の通りで、あまりグレーという感じはしません。
身長150cmの普通体型で、膝頭が隠れる程度の丈。
ほどよくゆったりですが、リュックを背負っての着用はできませんでした。
水がしみてくることはありませんでしたが、今の季節は着た瞬間から蒸れます。
じっとり汗で、水がしみたわけじゃないけどなんだかしっとり…この点でマイナス1。
ほかの点は満足です。

4 2016-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
やっぱり大きかった。。。
予め、サイズを非常に悩みました。Lサイズは明らかに大きい。しかし、濡れないことを考えると、
丈が長い方がよいかなと購入したら、横にもかなり大きかった。。。ゲリラ豪雨も増えている昨今、アウトドアだけではなく、日常にもコンパクトにたためるので、これから活躍しそうです。

4 2016-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自転車で通勤する際にレインコートが必要になり購入しました。
まだ1度しか使用していませんが、自転車だとフードを被っても顔は多少濡れてしまいます。ただ短距離移動なので許容範囲です。
ファスナーで簡単に着ることができ、薄いのでこれからの時期でもそこまで暑くはならなさそうです。
リュックを背負って着用できたのも良かったです。

4 2017-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
息子の通学用に買ってまだ1回しか使っていませんが
軽くていいと言っていました。

5 2017-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
リピート購入です。
1着目のライトグレー、2着目のサックス、ともに感じの良い色で大変気に入りました。

4 2017-03-22

ライトグレー L
写真の男性が173センチでMを着用しているとのことで、Mでもいけるかな?と思いましたが、リュックも背負うし、なるべく自転車で脚が隠れるようにLサイズにしました。(身長165cmです。)
着てみると、ふくらはぎの真ん中より下まで届きますので、これに長靴を履けば大丈夫かなというところです。(まだ実際に雨の日には着ていませんが・・・)
生地はかなりペラペラで透けます。もっとしっかりしたレインコートも売っていますが、大雨の日には着るつもりはなく、なるべく軽く、暑くないものと思ったのでこれで十分です。
色は絶対にグレーではありません。ベージュです。

5 2017-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
撥水加工された、軽いレインコートです。
ライトグレーを購入。
色味はグレーというかベージュというか
無難でかわいいです。
どんより薄暗い雨の日も
明るい気持ちになれそう。
良かったのでリピート決定!
家族に買い足そうと思います。

4 2017-02-26

通勤で
通勤で使うため購入.丈の長さも膝まであって丁度いいです。

4 2017-02-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
子供用が小さくなったので、息子の通学用に買い替えました。コートの上から着ることを考えて大きいサイズを購入しました。まだ試着しかしていませんが、いい感じです。

4 2017-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
早く届いて良かったです。使いやすいです。長いてす

4 2017-01-17

とりあえず満足
旦那と共用で子供の送り迎えの為に購入。
中にママリュックを背負うのでLサイズにしたのですが、前をしめるとキツキツでした…とりあえずは少し腰あたりを持ち上げてしのごうと思います。
ですがこのお値段で送料無料なのでほぼ満足です。

5 2016-12-22

通勤用に
一年中自転車通勤なので、一年通して使える物を探しておりました。冬はダウンジャケットの上から着られるようにLサイズにしました。OUTDOOR製品なので丈夫そうです。