OUTDOOR レインコート 自転車 レインポンチ...(ママファッション・雑貨 BACKYARD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-13
  • まだ実際には未着用ですので試着した感想です。ライトグレーのMサイズを注文しました。まず色ですが多くの方が書いておられるようにグレーというよりベージュです。写真だとあんなに白っぽいのが不思議?な感じです。でも明るくて悪くないと思います。そして薄めなので少し透ける感じです。でもこれもごつめのレインコートより蒸れないというか着心地はいいように思います。身長155センチですが、Mサイズで膝下くらいまであり長めなのもちょうどいいくらいでし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-17
  • 商品自体は気に入りましたが・・^^;;
  • 身長164センチ。雨の日の自転車での買物時、傘をさしてると背中がびっしょり濡れるので購入しました。Lサイズにして正解でした。私は手が長いのでMだと、ダメだったかもしれません。Lサイズ、パープルを購入し届いて一目見て、素敵!と思い早速試着しようと思い開封すると、左胸あたりの表裏に白カビがはえてました。大量ではなかったので拭き取ってみると綺麗になったので交換と迷いましたがネットでは既に ・・・(続きを読む
  • 黒砂糖大好き^^さん

5 2015-08-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ぴったりでした。
商品無事に届きました。
バイク用の持っていたのが丈が短くて足元が
濡れてしまうので購入しました。匂いが少しありましたので
外で干して匂いとりをしました。
早速使ってみたいと思います。

4 2016-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長167センチ女性で、大きめのLを購入。
コートの上からも着れるようLでしたが、足は濡れにくいけど少し大きいかなぁ。全体的にだぼっとします。
フード調整するのですが、たまにずれて目に被ってきます。
おおむね満足ですが、Mでもよかったのかも…?

4 2015-07-03

安心しました!
乳児を抱っこしながらでも着用できたので、買って好かったと思います。

5 2016-05-12

よかった!
中2の娘に購入しました。雨の日に部活の大会など自転車で行く時用です。162/50の普通体系でMサイズにしました。自転車をこぐことを考えたらLでも良かったかもしれませんが丈と袖が長すぎになりそうだったのでMにして、結果良かったです。娘がシンプルで派手じゃない物を希望していたので、届いて試着して喜んでいました。まだ使用していないので、雨に濡れたらどうか?自転車に乗ったらフードが脱げないか?わかりませんが、娘は満足してるので良かったです。先日、使用したので後日談を加えます。そこまでの土砂降りではなかった日でしたが自転車で15分くらいの距離を走ると少し雨が染みてきた部分があったようです。裾までファスナーがある訳ではないので、その分自転車は漕ぎやすいけど、太ももの真ん中くらいからは雨で洋服が濡れたと言っていました。フードも自転車だと風でぬげてしまうようです。でも、シンプルなデザインと使いやすさでは満足です。

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
いい買い物をしました!
夫にはLサイズ、自分用にはMサイズを購入しました。早速、海岸や野山歩きのアウトドアのイベントに着用してみましたが、小雨と風の中でもきちんと濡れることなく身体をガードしてくれ快適でした。風が強くても、フードにはゴム紐が付いていて顎のところで絞ることが出来るので外れることなく、ほんとうにいい買い物をしたと思いました。普段の洋服はLサイズの私ですが、斜めかけのバッグをしたまま着用しましたが幅も大丈夫でした。軽くて荷物にならないし、少しくらいの寒さなら防寒用にも役立ちそうで、これからのアウトドアに大いに活躍してくれそうです。

4 2016-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自転車で通勤する際にレインコートが必要になり購入しました。
まだ1度しか使用していませんが、自転車だとフードを被っても顔は多少濡れてしまいます。ただ短距離移動なので許容範囲です。
ファスナーで簡単に着ることができ、薄いのでこれからの時期でもそこまで暑くはならなさそうです。
リュックを背負って着用できたのも良かったです。

5 2016-05-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
軽くて良かったです
178cm標準体型です。今まで上下別々の物を持っていましたが、常に持ち運べる軽量の物で、自転車で使用できるものを探して購入しました。商品は500ml位のペットボトルサイズになり、軽く、サイズ的にもちょうど良さそうでした。防水性は1キロ程度の駅間だけなのでそこまで期待していません。透明のツバを持っているのでそれと一緒に使用する予定です。

5 2015-10-27

良い商品です
身長160cm 痩せ型です。
徒歩通勤用にパープルのMを購入しました。
最近は極端な風雨の日が増えた為レインコートを捜していましたが、結構お高い上に柄物にも抵抗がありました。
こちらは落ち着いた紫で着丈も充分なので一番濡れやすい足下もカバー出来そうです。公共交通機関での着用は抵抗あるかも知れませんが、徒歩通勤やスポーツ、イベント時などには打って付けだとおもいます。

5 2015-09-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
最近、自転車に乗ることになってから雨の日が多くなり、レインコートの購入が急務となりました。
リュックを背負っても着れるよう普段着るものより少し大きめのサイズを購入しました。
買ってからまだ着る機会はありませんが、折りたたんだ時のサイズがコンパクトなので、鞄の中にも入れやすく持ち運びがしやすいので満足しています。

5 2015-09-19

良かったです
すぐに使いたかったので、早く届き助かりました。
丈が長いのでズボンも濡れず、袖口もマジックテープで止めれば濡れません。
レインコートはたくさん持ってますが、これは良い商品だと思います。

4 2015-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
すぐに届きました。
主人用に購入したのですが、身長180センチで丁度いい長さでした。
これから活躍しそうです。

5 2015-07-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車用として使い勝手が良いです。
基本的に雨の日は自転車に乗りませんが、お天気が怪しいときに持つようにしています。
リュックを担いだまま着ても余裕があります。
裾のほうにファスナーがついていないのでペダルを漕ぎやすいですが、太ももの辺りが濡れてしまいます。
帽子を被っても風で脱げてしまうので、別にレインハットを買いました。
送料無料で購入できて良かったです。

4 2015-07-10

自転車の交通違反の罰則強化対策
自転車の運転に関する罰則が厳しくなり、傘さし運転も違反キップを切られるようになったので。
うちの地域は地域柄?か取締りが厳しく、朝の通勤時間帯に頻繁に警察官が目立たないところから見張っています。
一度傘さし運転で止められた事があったのですが、6/1以前だったので注意のみでセーフでした。
それ以降雨の日は簡易レインコートを着て自転車に乗っていたのですが、すぐに破れるので…
それにしても、
違反キップ2枚で3時間の講習、
しかも講習料5700円…
皆さん、安全運転を心掛けましょう。

4 2015-07-09

良いです
徒歩通勤用に購入しました。軽くて携帯しやすくて良いです。
色はパープルにしましたが、落ち着いていますが地味でもありません。
身長約160センチでMサイズを購入しましたが、ふくらはぎの半分まで着丈もあり、ちょうどいいです。長め丈が欲しかったのですがLだと長すぎたと思われます。
本降りの時は薄いので防水のものが必要かなと思います。

4 2016-06-01

雨の日に
自転車を雨の日も使う予定が出来たので購入しました。まだ使っていませんが、これからの急な雨に役に立つのを期待してます。小さくて、持ち運びが楽なのが良いです。