OUTDOOR レインコート 自転車 レインポンチ...(ママファッション・雑貨 BACKYARD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-13
  • まだ実際には未着用ですので試着した感想です。ライトグレーのMサイズを注文しました。まず色ですが多くの方が書いておられるようにグレーというよりベージュです。写真だとあんなに白っぽいのが不思議?な感じです。でも明るくて悪くないと思います。そして薄めなので少し透ける感じです。でもこれもごつめのレインコートより蒸れないというか着心地はいいように思います。身長155センチですが、Mサイズで膝下くらいまであり長めなのもちょうどいいくらいでし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-17
  • 商品自体は気に入りましたが・・^^;;
  • 身長164センチ。雨の日の自転車での買物時、傘をさしてると背中がびっしょり濡れるので購入しました。Lサイズにして正解でした。私は手が長いのでMだと、ダメだったかもしれません。Lサイズ、パープルを購入し届いて一目見て、素敵!と思い早速試着しようと思い開封すると、左胸あたりの表裏に白カビがはえてました。大量ではなかったので拭き取ってみると綺麗になったので交換と迷いましたがネットでは既に ・・・(続きを読む
  • 黒砂糖大好き^^さん
  • UnonUさん
  • UnonUさん

5 2015-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
梅雨に備えて、子供が塾に行くとき用に、購入しました。送料無料なのが嬉しいです。冬のコートの上にも着れるように大き目サイズを買いました。

4 2015-06-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
高校生の子供の自転車通学用で購入しました。MとLを購入しMは身長157cmの子供用でLは身長162cmの子供用です。長さはちょうどいい感じでした。Lが長過ぎないか心配だったけどちょうどふくらはぎ辺りでした。色は汚れ等が目立たないようにパープルにしました。派手な色ではなく落ち着いた濃い色です。個人的には女の子が着るのでもう少し薄いパープルでも良かったかなぁと思いましたが着てみると少し薄く見えていい感じです。まだ実際に使用してないからわかりませんが少し薄手なのでどれくらい撥水効果があるのか心配です・・・・・でもとりあえず防水スプレーをしてから使います。
ただ発送完了メールは早かったのに届くまで6日ほどかかったので少し心配しました。と言うことで・・・・・☆−1です。

5 2015-08-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ぴったりでした。
商品無事に届きました。
バイク用の持っていたのが丈が短くて足元が
濡れてしまうので購入しました。匂いが少しありましたので
外で干して匂いとりをしました。
早速使ってみたいと思います。

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
雨の日の犬の散歩用に購入。ちょっとした雨なら大丈夫そうです。
色も明るくて目立って安全だと思います。
男性が着るに少し短いかも。

4 2016-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長167センチ女性で、大きめのLを購入。
コートの上からも着れるようLでしたが、足は濡れにくいけど少し大きいかなぁ。全体的にだぼっとします。
フード調整するのですが、たまにずれて目に被ってきます。
おおむね満足ですが、Mでもよかったのかも…?

4 2015-07-03

安心しました!
乳児を抱っこしながらでも着用できたので、買って好かったと思います。

• lib77さん
  • lib77さん

5 2015-10-04

OUTDOORレインコート
今年は台風や雨天が多かったですね。
なので、雨天時の「携帯用」として購入しました。
色々探し、こちらのショップさんのOUTDOORレインコートに決めました。
購入者さんたちの評価も良く、届く前からとても期待して待っていましたが
10月1日の朝に購入して、翌日には届きありがたかったです。
商品も思っていた通り、コンパクトに収納できるポーチ付きで製品も柔らかい
ビニール製なので、軽くて着心地もよく馴染みます。
携帯用にバックに入れて持ち歩けるので、本当に重宝できて期待通りでした。
メール便(送料無料)でしたが、迅速な対応で良い買い物が出来ました。
また、家族用にも是非購入したいです。
注文番号:245754-20151001-0449449121

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
いい買い物をしました!
夫にはLサイズ、自分用にはMサイズを購入しました。早速、海岸や野山歩きのアウトドアのイベントに着用してみましたが、小雨と風の中でもきちんと濡れることなく身体をガードしてくれ快適でした。風が強くても、フードにはゴム紐が付いていて顎のところで絞ることが出来るので外れることなく、ほんとうにいい買い物をしたと思いました。普段の洋服はLサイズの私ですが、斜めかけのバッグをしたまま着用しましたが幅も大丈夫でした。軽くて荷物にならないし、少しくらいの寒さなら防寒用にも役立ちそうで、これからのアウトドアに大いに活躍してくれそうです。

5 2016-05-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
軽くて良かったです
178cm標準体型です。今まで上下別々の物を持っていましたが、常に持ち運べる軽量の物で、自転車で使用できるものを探して購入しました。商品は500ml位のペットボトルサイズになり、軽く、サイズ的にもちょうど良さそうでした。防水性は1キロ程度の駅間だけなのでそこまで期待していません。透明のツバを持っているのでそれと一緒に使用する予定です。

5 2016-05-12

よかった!
中2の娘に購入しました。雨の日に部活の大会など自転車で行く時用です。162/50の普通体系でMサイズにしました。自転車をこぐことを考えたらLでも良かったかもしれませんが丈と袖が長すぎになりそうだったのでMにして、結果良かったです。娘がシンプルで派手じゃない物を希望していたので、届いて試着して喜んでいました。まだ使用していないので、雨に濡れたらどうか?自転車に乗ったらフードが脱げないか?わかりませんが、娘は満足してるので良かったです。

5 2015-10-27

良い商品です
身長160cm 痩せ型です。
徒歩通勤用にパープルのMを購入しました。
最近は極端な風雨の日が増えた為レインコートを捜していましたが、結構お高い上に柄物にも抵抗がありました。
こちらは落ち着いた紫で着丈も充分なので一番濡れやすい足下もカバー出来そうです。公共交通機関での着用は抵抗あるかも知れませんが、徒歩通勤やスポーツ、イベント時などには打って付けだとおもいます。

5 2015-09-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
最近、自転車に乗ることになってから雨の日が多くなり、レインコートの購入が急務となりました。
リュックを背負っても着れるよう普段着るものより少し大きめのサイズを購入しました。
買ってからまだ着る機会はありませんが、折りたたんだ時のサイズがコンパクトなので、鞄の中にも入れやすく持ち運びがしやすいので満足しています。

5 2015-09-19

良かったです
すぐに使いたかったので、早く届き助かりました。
丈が長いのでズボンも濡れず、袖口もマジックテープで止めれば濡れません。
レインコートはたくさん持ってますが、これは良い商品だと思います。

4 2015-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
すぐに届きました。
主人用に購入したのですが、身長180センチで丁度いい長さでした。
これから活躍しそうです。

• jj-jejeさん
  • jj-jejeさん

4 2015-08-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
グレー購入
パープルが欲しかったのですが、どのお店も品切で……(*_*) でもグレーもなかなか良い色です(^^) 防水ではなく撥水なので どのくらいなものか まだ分かりませんが、1つ持っておくと安心かな♪ポンチョタイプも気になりますね~(^^)