5 2013-06-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
柔らかい!
初ミネトンカです☆
皮の柔らかさにビックリしました!
スニーカーもパンプスも大体23.5cmで、6Hの注文をして素足でピッタリです。
若干きつい気もしますが、皮が伸びそうなのでちょうどよかったと思います。
champagneの色味は黄色ベージュで想像していたのが、
カフェオレっぽい色で思ったよりかわいい(^^)
なかなか見つからない色だと思いますよ〜
ポイント10倍のうちに、もう1足ほしいです!

• chemin98さん
  • chemin98さん

5 2012-09-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
5Hを購入しました
普段は23cmの靴、パンプスはものによっては22.5cmを履いているものです。レビューなどを読んで、サイズを5か5Hにするか悩んだのですが、5Hにしました。試し履きでは右足が少し踵がゆるい気がして、サイズを変更しようか迷ったのですが、靴下などを履くことも考えて、そのままにしました。
実際に履いてみると、少し踵はゆるいものの脱げることはなく、また一つ下のサイズだと他の部分が窮屈になってしまいそうな気がしたので、このサイズでよかったと思っています。色はモカにしたのですが、写真より赤みがあるベージュです。皮はとてもやわらかくて履き心地がよさそうです。箱や梱包もしっかりしていて満足しています。愛用したいです。

5 2013-05-17

うわさのミネトンカ
22-22.5のサイズを購入、皮は柔らかいです。みなさんのレビューの通りいつものサイズより一つ下げたほうが良いかも。オールシーズン履くつもりなので22-22.5でオッケーかも。今日届いて近所を散歩しましたが、軽くて疲れないかんじでした。良い買い物をしました。大切に使いたいです。

5 2013-04-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
満足です。
購入するまでいろいろ迷いました。
カラー、サイズとても心配でしたが、レビューなどを参考にして普段25センチの幅広い足ですが8を購入。
履き慣れて広がっても大丈夫そうです。
ソフトレザーがとても気持ちイイですよ!!
注文し翌日には届いたので対応も良かったと思います!!!!

5 2013-12-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地がとても良いです
ネット購入なら公式サイトでと思っていたのですが、こちらの商品は
取り寄せで4〜5週間掛かるらしくサイズの不安もあったので思い切って
こちらのショップで購入しました。
正規品販売店とはっきり表記されているので信用したいと思います。
届いた商品はとても可愛く素材もしっかり良いものでしたので安心しました。
革がとっても柔らかいので履き心地が驚くほど良かったです。
普段23〜23.5cmで5Hを購入。
普通の厚さの靴下で履いたところややキツめでしたが革が柔らかい為あまり
気になりませんでした。
しばらく履くと伸びそうな素材なのでちょうど良いサイズ感だったと思います。
色はモカにしました。もしかしたら合わせづらい色かなぁと心配だったのですが
まさにカフェオレ色で手持ちの服に馴染む色でした。
良いお買い物をしました。

5 2013-05-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
パンプス24.0cm、ミュールだと23.5〜24.0cm、足首が太いのでブーツは24.5〜25.0cmをはいています。特に華奢な足ではありませんが、特に幅広ではなく、甲高でもないと思います。ミネトンカはバックジップブーツの8を履いていて、ブーツなので脱げませんが、厚手の靴下を履くにしても7でよかったかもと思っているため、モカシンは7と6Hで迷いましたが、こちらは交換OKということで安心して6Hのモカを購入。
届いた時は、「ちっちゃ!」と思い、面倒だけど交換してもらおうかと思いましたが、念のためフリンジ部分の薄紙を破らないように気をつけて外して履いてみると、ストッキングや素足で履くにはちょうどよかったです。フットカバーをはくなら7でよかったかな・・・。
内側から紐が当たるのと、フリンジ部分(というよりも革ひものでっぱりかも)が窮屈で圧迫感があります(サイド部分とつながっているので、紐を緩めて結びなおしても調節できませんでした)。履きならして革が伸びればいいかなと思います。
一緒に購入したスエードモカシンは踵の当たりが硬く、履きなれるまでは気をつけないと靴ずれしそうですが、こちらのディアスキンは本当に革が柔らかく、そういう心配はなさそうです。
色もナチュラルなベージュで気に入りました。オマケのキーホルダーもかわいくてうれしかったです(ブラウンとダスティブラウンでした)。
→翌朝、もう一度試し履きしました。我慢できる程度のきつさでしたが、一緒に購入したスエードモカシンをサイズ交換していただくことにしたので、やはりこちらも7に交換していただきました。結果、交換していただいてよかったです。きつい靴を革が伸びて自分の足になじむまで我慢するのはイヤですから。ストッキングや素足だと少し余裕がありますが、歩いても脱げそうになることもカパカパすることもありません。私にはいつも通りのサイズ選びでよかったようです。ただ、交換で届いた靴の革の質感が最初に届いたものより若干悪かったのが残念です。

5 2012-04-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい〜〜!!
他のショップでも探したのですが、
どこのショップにもサイズがなくこちらで購入させて頂きました。
もう少し安かったらいいのにな・・と思いながらの購入でしたが、
届いてみると本当に素敵で、文句なしです☆
おまけもかわいいすぎ♪
皮がとても柔らかくすごく履きやすいし、フォルムもとても綺麗です。
先端が丸すぎずとがりすぎず、どんな服にも合いそうです。
普段22.5〜23.0cmを履いているのですが、6サイズでぴったりです。
素足でも靴下を履いても問題なさそうです。
今回ホワイトの購入ですが、他の色もほしいです♪

5 2012-03-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足のサイズは23.5〜24です。ミネトンカはトランパーアンクルブーツを持っていますが、サイズ7で思いのほか大きくてつま先があまってました。これから春にたくさん履きたいと思い、こちらのモカシンの購入を決意。サイズでかなり迷いましたが、アンクルブーツのサイズ感とこちらでのレヴューを参考に、素足でもぴったり履けるようにと6を購入しました。結果大正解です。つま先にも少しゆとりがあり、柔らかい皮が素足にとっておも気持ちいいです。
色はシャンペンにしました。画像よりも少し薄めのベージュで肌なじみがよくこれからの季節に大活躍しそうです。

5 2013-09-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Minnetonkaは4足目です。アンクルブーツはサイズ7で丁度良いサイズですが、
シープスキンのボアブーツはサイズ6でぶかぶかで、今回もサイズで悩みましたが
他のレビューを参考にしたのとサイズ交換OKだったので、サイズ6で注文しました。
結果、サイズ6で丁度良い感じです。横幅は少しきつめですが、皮がとても柔らかいのですぐになじみそうです。
薄手の靴下なら余裕ではけそうです。

5 2013-07-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
長さは22.5ですが幅広のため普段は23〜23.5を履いています。
初め6Hを購入したのですが縦横ともに大きかったため6に交換。
素足では緩めですが、フットカバーやタイツなどを履くつもりなので
問題ありません。伸びたら中敷きで調整すればいいし。
仕事柄、いつも夕方には足が浮腫んでパンパンになってしまうのですが、
こちらは革が本当に柔らかいので安心です。

• wawatoさん
  • wawatoさん

5 2013-05-11

柔らかいです
以前百貨店でこの商品を試着して、足も小さく見えるし柔らかくて履き心地が良かったので、気に入ったのですが、欲しかったホワイトがなく、ネットで検索したらこちらにあったので即ポチリました。ふだんパンプスは23.5センチ、ブーツは24センチ、甲高、足幅広めです。レビューを参考に6Hを購入しましたが、ぴったりでした。薄めの靴下を履いても良さそうなぐらいの余裕があります。これからの季節ヘビロテの予感。ただいま色違いも検討してます。

5 2013-05-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすいです
ミネトンカは2足目ですが、サイズはぴったりでした。普段は24.5〜25を履いています。今回は7.5を購入しました。靴下で履くなら8がいいかなぁという感じですが、これからの季節は素足も多いので、ちょうどいいと思います。
とにかく初日から足に馴染んで履きやすいです。
また、商品の到着も早くて驚きました。

5 2013-04-24

やわらかくてはきやすい
白いモカシンが欲しかったので購入。初ミネトンカです。
甲高幅広の足で、靴はかなり選ばないといけないのが悩みでした。
ワンサイズ小さめがいいとの書いておられる方も沢山いましたが、自身の足のこと
も考えて普段と同じサイズに。
まだ部屋の中でしか履いていませんが、やわらかく丁度よい感じでした。
旅行やたくさんあるくおでかけに活躍しそうです。

5 2013-04-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい♪やわらかい♪
普段25cm寄りの24.5cmを履いていますが、皆さんのレビューを参考に一つ小さめの37hを購入。裸足でジャストサイズです。とっても柔らかいので、はき心地最高です♪現時点で、ピッタリサイズですが、履いているうちに少し大きくなるとのことなので、ちょうどいいサイズを購入できたなと思ってます♪
ホワイトを購入しましたが、色違いをリピしようかなと思ってます。

5 2013-04-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初ミネトンカだったのでサイズに悩みましたがレビューを参考に7にしました。きつすぎずちょうどぴったりでした。外反母趾ですが皮が柔らかくて足が痛くならずすごく歩きやすいです。秋になったらスエードのモカシンも欲しいです。配送も早くてキレイな商品を送ってもらえました。お値段は安いお店が他にもありますが正規品だと信頼してまた利用したいです。

関連ジャンル レディース靴モカシン