★ミネトンカ社公認の正規販売店★ MINNETO... (ママファッション・雑貨 BACKYARD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-28

とても軽く、革がやわらかい!
24センチの甲薄で靴選びには苦労しています。今年の初夏にミネトンカ直営店で白を購入。7はゆるくて、かかとが脱げます。親指先がきつめでしたが、お店の方のすすめで6(個体差があるので何足も試しました)を購入。(6Hはお店にはありませんでした)何度もフットカバーで履きましたが、やっぱりちょっときついかな。横にはずいぶんのびました。
今回は、こちらのネットショップで6Hを扱っている事を知り、モカを購入。写真のように、6とほとんど長さが変わらない感じですが、やはり少しだけでも大きいので私の足には合うようです。とにかく鹿革がやわらかくて、気持ち良い靴です。
靴底のクッション性がさらに上がると、もっと良いです。

5 2016-04-11

とても良いです
はじめてミネトンカのモカシン購入です。安い(平行輸入?)のサイトは、口コミもマチマチだったので、ポイントも貯まってるし、10倍ポイント中だしと思い、こちらで購入させていただきました。
サイズは通常24センチなので、7(23.5〜24.0)を購入。少し?大き目。ホワイトを購入したため、夏用。素足や薄い靴下しか履かないだろうと思い、サイズ変更させていただき、6.5(23〜23.5)へ。(6でも大丈夫そうですが、品切れのため6.5)少しゆとりありますが、OKです。(冬なら丁度)。サイズ変更何度でも可能というのが、安心しましたし、返品してから1週間以内には手元に届きました。安心です。梱包も簡素ですが、プチプチに包まれていてキレイです。

5 2016-05-07

やわらかい
皮が柔らかくて、とてもはき心地がよいです。
ヘビロテ決定。
発送も早く、よかったです!
ありがとうございます。

5 2015-02-25

初ミネトンカ
ずっと欲しかったミネトンカ。
色々迷ってやっと購入しました。
昨日のお昼前注文して、翌日の夕方には届きました。
色を凄く迷って、モカにしましたが、届いてみれば大満足。
履き心地良し、色も写真から想像してたよりずっと良かったです。
モカを購入予定の方は写真より若干濃い色だと思って下さい。
また、色違いも欲しくなりました。

4 2015-04-15

ピッタリで良かったです
サイズ交換が出来るとの事でコチラのショップでの購入を決めました。選んだサイズでよかったので交換依頼をする事はなく済みましたが…このサービスは通販では安心して利用出来るポイントですね

5 2014-11-13

とても柔らかくて歩きやすいです。お店の対応も良いので再購入しました。

5 2013-06-11

柔らかい!
初ミネトンカです☆
皮の柔らかさにビックリしました!
スニーカーもパンプスも大体23.5cmで、6Hの注文をして素足でピッタリです。
若干きつい気もしますが、皮が伸びそうなのでちょうどよかったと思います。
champagneの色味は黄色ベージュで想像していたのが、
カフェオレっぽい色で思ったよりかわいい(^^)
なかなか見つからない色だと思いますよ〜
ポイント10倍のうちに、もう1足ほしいです!

• chemin98さん
  • chemin98さん

5 2012-09-09

5Hを購入しました
普段は23cmの靴、パンプスはものによっては22.5cmを履いているものです。レビューなどを読んで、サイズを5か5Hにするか悩んだのですが、5Hにしました。試し履きでは右足が少し踵がゆるい気がして、サイズを変更しようか迷ったのですが、靴下などを履くことも考えて、そのままにしました。
実際に履いてみると、少し踵はゆるいものの脱げることはなく、また一つ下のサイズだと他の部分が窮屈になってしまいそうな気がしたので、このサイズでよかったと思っています。色はモカにしたのですが、写真より赤みがあるベージュです。皮はとてもやわらかくて履き心地がよさそうです。箱や梱包もしっかりしていて満足しています。愛用したいです。

4 2014-03-21

やっぱりいい!
こちらでの購入は初めてでしたが、即納品ではなかったのに在庫の確保が出来たとの事で連絡を頂き、迅速に対応をしてくれて、頼んでからすぐ手元に届きました!
商品は何度か購入していたので、やっぱりいい!と改めて実感しました。
ただ、よくある事なんですが、フリンジの穴が2箇所位開いてなかったり、靴底かかと部分が片方歪んでいたのが残念なので星4つにしました。
靴底が歪んでいても履き心地には問題ありませんでした。

5 2013-05-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
うわさのミネトンカ
22-22.5のサイズを購入、皮は柔らかいです。みなさんのレビューの通りいつものサイズより一つ下げたほうが良いかも。オールシーズン履くつもりなので22-22.5でオッケーかも。今日届いて近所を散歩しましたが、軽くて疲れないかんじでした。良い買い物をしました。大切に使いたいです。

4 2013-05-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
☆履き心地が最高☆
履き心地が最高というより、履いていない感じなくらい軽い!!しかも、靴床がフカフカ♪
商品到着の際に、次回注文時使える割引券が付いてきました♪
割引券を利用して、バックジッパーを購入したいと思ってます。

5 2013-04-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
満足です。
購入するまでいろいろ迷いました。
カラー、サイズとても心配でしたが、レビューなどを参考にして普段25センチの幅広い足ですが8を購入。
履き慣れて広がっても大丈夫そうです。
ソフトレザーがとても気持ちイイですよ!!
注文し翌日には届いたので対応も良かったと思います!!!!

4 2012-09-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
こだわる人は店頭で厳選したほうがいいけど
長さ22.5cmで幅と甲の高さ23cmの足のサイズの自分には5Hがぴったりでした。5だと甲の革紐があたる部分が痛くなりそうです。Champagneの色は屋外画像に近い感じで、さほどイエローがかってなくかわいいです。小さな傷や接着剤痕は覚悟してましたが、フリンジのある面の長さが左右で5〜10mm違うのと、フリンジの3カ所におかしな(穴が全くない、穴があいてない、穴をあけるのに失敗して革がめくれてぐちゃぐちゃになっている)所がありました。けど、家族に「左右どこが違うか間違い探しクイズ」を出したら(フリンジというヒントがなければ)誰も気づきませんでした。左右の履き心地の違和感がなかったのでよしとします。皮が柔らかいので歩いているとサイドの足の形が出ますが、ステッチが目くらましのアクセントになってます。丁寧に履いて型くずれしないように気をつけたいと思います。見た目がかわいいので、この価格の靴を高い靴だと思わなければおすすめです。

5 2013-12-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地がとても良いです
ネット購入なら公式サイトでと思っていたのですが、こちらの商品は
取り寄せで4〜5週間掛かるらしくサイズの不安もあったので思い切って
こちらのショップで購入しました。
正規品販売店とはっきり表記されているので信用したいと思います。
届いた商品はとても可愛く素材もしっかり良いものでしたので安心しました。
革がとっても柔らかいので履き心地が驚くほど良かったです。
普段23〜23.5cmで5Hを購入。
普通の厚さの靴下で履いたところややキツめでしたが革が柔らかい為あまり
気になりませんでした。
しばらく履くと伸びそうな素材なのでちょうど良いサイズ感だったと思います。
色はモカにしました。もしかしたら合わせづらい色かなぁと心配だったのですが
まさにカフェオレ色で手持ちの服に馴染む色でした。
良いお買い物をしました。

4 2013-07-10

Champagne購入
普段は絶対ヒールがないとダメなのですが、ドライブ用の靴を探していて
こちらにたどりつきました。
23.5ですが甲高、足幅も3Eぐらいなので少し不安を感じつつ「6H」を購入。
結果、足を入れた瞬間、ふわりと包まれるような感触で
馴らし履きのストレスもゼロでした。
ただ、私の幅広足でも履きやすいのと、Champagneが膨張色なので
シュッとしたスタイリッシュ感はあまりないかも。。
Campagneの色が想像通りのイエローベージュで
じゃっかん安ぽく感じられるような気もします。
白にすればよかったか・・とも思いましたが、冬とかも履くことを考えると
まあこちらでよかったかな。