★ミネトンカ社公認の正規販売店★ MINNETO... (ママファッション・雑貨 BACKYARD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-28

とても軽く、革がやわらかい!
24センチの甲薄で靴選びには苦労しています。今年の初夏にミネトンカ直営店で白を購入。7はゆるくて、かかとが脱げます。親指先がきつめでしたが、お店の方のすすめで6(個体差があるので何足も試しました)を購入。(6Hはお店にはありませんでした)何度もフットカバーで履きましたが、やっぱりちょっときついかな。横にはずいぶんのびました。
今回は、こちらのネットショップで6Hを扱っている事を知り、モカを購入。写真のように、6とほとんど長さが変わらない感じですが、やはり少しだけでも大きいので私の足には合うようです。とにかく鹿革がやわらかくて、気持ち良い靴です。
靴底のクッション性がさらに上がると、もっと良いです。

5 2016-04-11

とても良いです
はじめてミネトンカのモカシン購入です。安い(平行輸入?)のサイトは、口コミもマチマチだったので、ポイントも貯まってるし、10倍ポイント中だしと思い、こちらで購入させていただきました。
サイズは通常24センチなので、7(23.5〜24.0)を購入。少し?大き目。ホワイトを購入したため、夏用。素足や薄い靴下しか履かないだろうと思い、サイズ変更させていただき、6.5(23〜23.5)へ。(6でも大丈夫そうですが、品切れのため6.5)少しゆとりありますが、OKです。(冬なら丁度)。サイズ変更何度でも可能というのが、安心しましたし、返品してから1週間以内には手元に届きました。安心です。梱包も簡素ですが、プチプチに包まれていてキレイです。

5 2016-05-07

やわらかい
皮が柔らかくて、とてもはき心地がよいです。
ヘビロテ決定。
発送も早く、よかったです!
ありがとうございます。

4 2014-06-08

モカ購入
すごくやわらかい革でとてもはきやすく,色もあわせやすくてとても良いです。ひとつ難があるのは,ゴムの靴底がタイル等の床だとかなり歩く音が気になるため,職場には使用できづらい点です。

5 2015-02-25

初ミネトンカ
ずっと欲しかったミネトンカ。
色々迷ってやっと購入しました。
昨日のお昼前注文して、翌日の夕方には届きました。
色を凄く迷って、モカにしましたが、届いてみれば大満足。
履き心地良し、色も写真から想像してたよりずっと良かったです。
モカを購入予定の方は写真より若干濃い色だと思って下さい。
また、色違いも欲しくなりました。

5 2014-08-26

モカシンキルティをすでに3足持っていて、こちらのタイプは初めてでしたが、足を入れてみてあまりの柔らかさに感激しました!2泊3日の旅行に使いたくて、旅行前々日に注文し、前日に届き、1回履いただけで慣らさなくても3日間ストレスなく気分良く歩き回れました。ちなみに普段23.5cm甲高、モカシンキルティは6、今回のはレザータイプなので6Hにしてみました。柔らかく伸びてくるので6でも良かったのかもしれませんが6Hでも問題なさそうです。

5 2014-08-12

柔らかいです。
革が柔らかくとても履きやすいです。
普段23,5から24センチを履いているのですが、
このタイプは大きめに作られているので6Hを購入しました、
少しつま先が当たるような感じもしますが、履いていくうちになじんでいくのでこのサイズでよかったと思います。
モカシンは何足か持っていますが、その中でも一番履きやすいデザインです!
ホワイトも夏にピッタリでこれから毎日履こうと思います!

5 2014-06-18

注文して2日で到着し、配送梱包とも文句なしでした。
ミネトンカ自体初めてでしたし、小さい子もいるので店頭でゆっくり試着する時間もないので、サイズ交換可能のこちらの店舗で注文しました。結果正解でした。
ミネトンカの特徴(靴下ありの時は0.5サイズ下げたサイズがベター等)も的を得たものでしたし、その通り注文したらバッチリでした。
他店でお安い値段のものもありましたが、こちらのお店で買って私は良かったと思っています。
また機会がありましたら利用させてください。

4 2015-04-15

ピッタリで良かったです
サイズ交換が出来るとの事でコチラのショップでの購入を決めました。選んだサイズでよかったので交換依頼をする事はなく済みましたが…このサービスは通販では安心して利用出来るポイントですね

5 2014-11-13

とても柔らかくて歩きやすいです。お店の対応も良いので再購入しました。

5 2014-07-16

はきやすいです。
初ミネトンカです。普段から24.5で、レビューなど見て小さめにしようかと悩みましたが同じサイズにしてちょうど良かったです。
特に痛みもなくはけています。

5 2014-06-28

良いです!
白の6を購入。普段は23.5の幅広・甲高ですが、夏用なのでピッタリサイズにしました。とってもやわらかくて軽いので、ピッタリサイズでも気になりません。がんがん歩けそうで楽しみです。

5 2013-06-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
柔らかい!
初ミネトンカです☆
皮の柔らかさにビックリしました!
スニーカーもパンプスも大体23.5cmで、6Hの注文をして素足でピッタリです。
若干きつい気もしますが、皮が伸びそうなのでちょうどよかったと思います。
champagneの色味は黄色ベージュで想像していたのが、
カフェオレっぽい色で思ったよりかわいい(^^)
なかなか見つからない色だと思いますよ〜
ポイント10倍のうちに、もう1足ほしいです!

• chemin98さん
  • chemin98さん

5 2012-09-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
5Hを購入しました
普段は23cmの靴、パンプスはものによっては22.5cmを履いているものです。レビューなどを読んで、サイズを5か5Hにするか悩んだのですが、5Hにしました。試し履きでは右足が少し踵がゆるい気がして、サイズを変更しようか迷ったのですが、靴下などを履くことも考えて、そのままにしました。
実際に履いてみると、少し踵はゆるいものの脱げることはなく、また一つ下のサイズだと他の部分が窮屈になってしまいそうな気がしたので、このサイズでよかったと思っています。色はモカにしたのですが、写真より赤みがあるベージュです。皮はとてもやわらかくて履き心地がよさそうです。箱や梱包もしっかりしていて満足しています。愛用したいです。

4 2014-03-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっぱりいい!
こちらでの購入は初めてでしたが、即納品ではなかったのに在庫の確保が出来たとの事で連絡を頂き、迅速に対応をしてくれて、頼んでからすぐ手元に届きました!
商品は何度か購入していたので、やっぱりいい!と改めて実感しました。
ただ、よくある事なんですが、フリンジの穴が2箇所位開いてなかったり、靴底かかと部分が片方歪んでいたのが残念なので星4つにしました。
靴底が歪んでいても履き心地には問題ありませんでした。