• ru-haru-haさん
  • ru-haru-haさん

5 2015-08-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズ選び
デザイン。想像通り!サイズ選びで、相当悩みました。
実際に履けたら一番良かったのですが、普段は25センチ、バッシュ、スニーカー。パンプスは履きません。
皆さんのレビューで、サイズより大きい、小さい。半々でしたが、小さい!で賭けました。なので、24センチにしました。ダメなら、交換覚悟で!結果。ピッタリ。絶対革は馴染んで履きやすくなるでしょう。自分が、甲高か低かはわからないですが、実際に自分のカカトから爪先までを測ると、24センチでした。失敗したくなかったので、出来ることはやりました。悩まれてる方、参考になれば。
先に指も当たらないし、横も伸びそうです。履き心地が好きという方多かったですが、納得です。実際に履けたら一番ですが、悩んでる方、どうかサイズ選び成功しますように!素敵な一足になりました。

4 2014-09-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
夏の在庫がある間にとうとうポチるの巻。
マーチンショップで聞いたトコロ冬になるとこちらの型のブラックはレディースサイズ入荷も怪しいとのコト。長年迷いましたが決断。
定価よりかなり安くGETできて大満足☆
ちなみに試着もマーチンショップで済ませてからの購入なので特に問題なし。ヒールなら22.5か23、NIKEは23.5って決めてますがUK4にしました。真冬のゴツ目の靴下でちょうど良い感じ。今の時期は若干大きいけど足首が締まったタイプなので歩きにくいコトも無かったです。(ただそれでちょい脱ぎにくいんだけど…基本子供抱っこなんで。)
サイドゴアブーツ、今年も色んなセレクトショップで見たけどマーチンはやっぱりちょいゴツいですね。シュッとした感じではないです。
個人的には女性らしいタイプを買うか迷いましたが値段、ネームバリュー、そして永遠の定番を末長く使おうという気持ちでこちらを買いました。ショートパンツやスキニーに合わせたらいい感じです♪これから冬にかけていっぱい履きます!

4 2014-09-06

サイズ選びの参考に
足幅9.5cm位、薄い甲、親指より人差し指・中指が長い、外反母趾気味。
サンダルやパンプスでは、物によって23cmも履いたりします。
メンズのブーツなので、UK4(23cm)にしてみました。
夜の試し履き、ソックス着用。長さはちょうど(前はあたってない)、幅や甲には空きがある状態です。
身長のわりに足が小さめなのですが、これはほどほどのボリュームがあるので履くといいバランスになります。
スカートにもパンツにも合わせられます。
細身のパンツの中にも履けるのがいいですね。
まだ、実際に履いて出かけていないので、とりあえず☆は4で。

• ngofさん
  • ngofさん

4 2012-10-06

女性には落ち着いた色
一生モンという覚悟で買いました。0.5大きい24cm5を買いました。とっても落ち着いた色で、シュッと入っていく履き心地でした。

5 2014-11-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
届きました!サイズ悩みましたが普段通りで大丈夫でした。
お店で買うより安く買えてよかったです!

5 2015-09-21

とても満足です
すぐにダメになったりしない(最低でも5年以上は使いたい!)質実剛健なブーツが欲しくて購入しました。
こちらで購入する前に、マーチンの実店舗で店員さんに話を聞いたり、試着をさせてもらったりしておりました。
サイズは普段は24.5〜25cmを履いていて、実店舗での試着では25cmで良いかと思ったのですが、送られてきた物を履いてみますと結構隙間ができてしまい(恐らく個体差と足のむくみ等が原因かと…)24cmに交換してもらいました。
普通の厚さの靴下を履いてのジャストサイズですが(厚めの靴下ですとちょっと窮屈)、革なので履き続けると伸びると言うお話でしたので、調度良いかなと思っております。

• Corochanさん
  • Corochanさん

5 2015-10-24

カッコいい!
6ホールを正規店で購入。こちらは紐の当て部分がゴロゴロ痛かった為、大きめの6サイズを購入しました。普段24,5センチスニーカーは25センチを履いています。今回5サイズを購入しましたが、厚手の靴下を履いても大丈夫です。
正規店と平行輸入の違いがいまいち分からないですが、
何ら変わらず履きやすいマーチンですね!安く買えて良かった‼

5 2012-02-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ちょうどいい!
通販で靴を買うのは、ちょっと不安だったですが、
とっても履きやすくて、ちょうどいいサイズ!
普段は25.5cmの靴を履いていますが、
あまりにピッタリすぎると、履きにくかったり、
脱ぎにくいかと思って、26cmにして正解でした。
さっき届いたばかりで、まだこの靴を履いて外出してませんが、
早く履いて外出したいです。

5 2013-09-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
自分はサイズ、25.5cmで、初めてのマーチン。 サイズどうかな〜と思いつつ、サイズ交換送料無料と言う事で購入しました。
レビューを参考にしてuk7を購入。 実際に履いてみたらピッタリ。
安心して購入出来ました。

4 2012-11-27

履きやすそうです☆
今年はサイドゴアブーツが流行りなので、可愛らしい物を探していたところ、コレを発見しました。
23,5センチなのでuk5を購入したのですが、あまりにもぶかぶかで歩きにくかったので、お店に問い合わせてワンサイズ下げた物と交換して頂きました。
まだゆとりはありますが、これより小さいとピッタリ過ぎて痛くなってしまいそうなので、厚手の靴下を履いて対応していこうと思います。
ミニスカートでもスキニーパンツにブーツインしても可愛いと思います。
定価よりかなり安いだけでなく、購入、交換の際の対応も早かったので、また何かあったら利用させて頂こうと思います。

5 2012-10-28

大満足です
25を注文し試し履きしたところ、少しゆるかったので交換していただきました。対応も親切でした。機会があれば、またよろしくお願いいたします。

5 2012-10-17

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
商品そのものはリピーターです。オンオフ問わずほとんど毎日のヘビーユーズにも耐えてくれますが、あまり手入れもせず4年ほどはき続けたので、ちょっと表面にダメージが目立つようになってしまい、同じ品をリピート購入しました。このショップのものはホントに「激安特価」だと思います。

• mods1971さん
  • mods1971さん

5 2012-10-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ドクターマーチンのサイドゴアブーツを以前から購入したかったので、安く購入できとても満足です。

• yutaka0730さん
  • yutaka0730さん

5 2012-10-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
秋にぴったし!
秋に向けてブーツをさがしていたなかで、ぴったし!!
そして、定価よりものすごくお買い得で・・・
何より注文してから届くまですごく早い!!

5 2012-10-02

甲が少しきついかな
UK6にするか迷ったが、UK5を購入しました。サイズ、ワイズとも問題なく履けます。試着レベルでは、少し甲がきつい感じもしますが、なじめば、大丈夫でしょう。B級品ではなく、ちゃんとした製品が安く購入できて良かったです。

関連ジャンル メンズ靴ブーツその他