★ミネトンカ社公認の正規販売店★ ミネト...(ママファッション・雑貨 BACKYARD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-04-28
  • スエードの心地良さ
  • ミネトンカは細身が多く、私の足は幅広で横幅にとられる事も考えて、普段23-23.5cmですがsize:7を購入しました。長さは靴の中で指が動かせる位余裕があり,6Hでも良かったかもしれませんがスエードなので前後に足が滑る事はありません。やはり幅は足と靴の間に隙間が出来る程プクッと広がりましたが、革ひもを引っ張って結び直したら改善されました。商品説明やレビューを拝見するとジャストもしくは少し窮屈位 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-06
  • 可愛い(^^)
  • 普段、24センチの靴を履いていて(たまに23.5センチの時も)、7のサイズにしました。足の幅もあるのでぴったりです。色はグレーで、思ったより濃いめ?でも別の濃い色と迷っていたので問題なし!可愛いです!・・・1点気になるのは中敷で、上下に2枚貼りあわせてるのですが、片方の靴だけ下の中敷に何か数字が印字されてあるのが上の中敷を合わせたところあたりから見えています。しかもシルバー色で印字され ・・・(続きを読む

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい♡
最初にサイズ5を頼みましたが、意外と足先が細い作りになっていて、指が痛かったので5Hに交換してもらいました。交換の際は、快く応じてくださり、スピーディーな発送で、とても助かりました。ただ、最初にきた時の箱が破れており、相当交換されて回ってきた品なのかな…?と思いました。靴自体は綺麗で、梱包も丁寧でしたが、新品を購入しているのに箱が破れているのは少しテンション下がったので☆ひとつマイナス。
靴はとっても可愛いのですが、指の付け根辺りが狭い作りになってるので、甲高の人は合わないかも…紐を緩めて履こうと思います。

4 2015-12-23

ブラウン購入602
普段23.0〜23.5を履いていますが、レビューを参考に6サイズを頼みました。ピッタリです!14時きっかりに頼んでしまったのに翌日届いて対応が早くてありがたかったです!丁寧に梱包されていましたが、靴の内側にすれたようなキズがあったのが気になりました。(なので星4つで。。)でも、とってもかわいくて気にいってます!!

4 2016-05-11

ホワイトを購入しました。これからの時期にぴったりです。サイズは小さめがよいとのことでしたのでそうしましたが、幅広の私の足には少しきつい気がします。革が伸びればなじんでくると信じてこのまま使用したいと思います。

5 2015-11-15

対応も良く
電話での対応も良く商品を購入するのにあんしんしました。

5 2015-11-14

丁寧なご対応ありがとうございました。
最初のサイズちょっと小さくて、一回サイズ交換しましたが、迅速でとても丁寧なご対応ありがとうございました。

5 2015-11-07

他に安いお店はたくさんありますが、こちらはミネトンカの正規販売店ということで安心して購入できました。
商品も画像どおりでとても可愛く気に入っています。

5 2015-09-25

妻へのプレゼントとして購入しました。
妻にプレゼントしたところデザイン、履き心地ともに大変喜んでおりました。
サイズは0.5cm小さめでちょうど良かったようです。

5 2014-10-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5センチの靴をはいていて、今回ブラウンの5Hを購入しました。
商品はとてもかわいくキレイに梱包されていて大満足なんですが、サイズは5のほうがよかったかなぁ…と思います。
厚手の靴下をはくと、ちょうどいい感じですが、素足や薄手の靴下だと、かなりゆるいです。
今回は交換が面倒だったので、紐をキツくしてそのままはくことにしました。
次は、サイズ5で別の色を購入したいです。

4 2014-09-30

6H
甲低めで幅広で普段は23.5〜24センチの靴を履いてます。レビューを参考に6Hにしましたがちょうどよかったです。底が柔らかめで、地面のゴツゴツをちょっと感じやすいなーと思ったので中敷きをいれて履いてます。

4 2015-03-24

普段26センチを履いていますがぴったりでした。色も迷いましたがホワイトを買って良かったです!

5 2012-02-25

かわいい♪
6Hのブラック購入。
すごく可愛いです♪
普段23.5cm、ミネトンカのダブルフリンジは7です。
6と迷いましたが売り切れていたため思い切って6H購入。
6H選んでよかったです。
大きいかなと思ったんですが、小さめのを選んで縦のサイズが合っていても
幅が横に伸びた感じに型崩れするのが嫌だったので6Hでよかったです!
足になじんで伸びてきたら中敷を敷いて履こうと思います。
デザインも履きやすさも気に入りました!!
ミネトンカは今回2足購入して計3足になりますが、
カワイイし服に合わせやすくて活躍間違いなしです♪

4 2012-09-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いです。
幅広、甲高な足で通常24.5〜25センチ、ミネトンカは8を履いています。
手持ちの色違いのサンダーバードが8では大きいので、7Hを購入しましたがそれでも少し余裕があります。
スタッズのモカシンは7Hだとちょっときつい感じがするので、サンダーバードは少し大きめなのかも??
でも、これからの時期は靴下で調節出来るし、グレーの色目も可愛いので購入して良かったです。

5 2013-05-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
二足目
サンダーバード2足目購入です。1足目は3年前にセレクトショップの実店舗でクレープソールのブラウン、今回はこちらのトープを。1足目のブラウンがすご〜く履き心地がよくて、冬以外(タイツなど穿けば冬場も多分OK)頻繁に履くので色違いが欲しくなりました。サイズは前回と同じ7。3年も履いているので若干の伸びがあるのか、それともクレープソールとこちらとデザインが少し違うのでサイズ感も違うのか、今回は7ですこーしつま先が当たる感じでした。だけど、ハーフサイズ上げると踵がカポカポになりそうだったし、つま先も痛いとかは全くなかったので交換はなしで。トープの色味もそこまで明るすぎず、勿論暗くもなく!夏場にもデニムに合わせていけそうです。ちなみにミネトンカはフリンジショートブーツは8、フリンジ3段ブーツは9、ムートンショートブーツは8(若干小さい・・・)を履いています。同じミネトンカでもサイズにバラつきがあり、ビックリです。こちらのお店は無料で交換していただけるので、初めてミネトンカを購入する方には特におすすめです。

• sumirengaさん
  • sumirengaさん

5 2013-06-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすく大満足です。
サンダルを履いていて膝を痛めてしまいミネトンカモカシンを娘にすすめられました。スエードなのでこれからの時期どうかな?と思いましたが、とてもいいです。色もグレーで正解でした。

• moo357さん
  • moo357さん

5 2013-05-28

サイズ6/Gray
茶系黒系カラー系どれにも合わせやすいグレーにしました。
普段は23.5cmですが、23cmを履くこともあります。
近所のお店で5Hを試したところ少し小さかったので購入はサイズ6。
素足で少しゆとりがあるくらいで、カバーソックスを履くとジャストです。
小指の付け根あたりにビーズの縫い目が当たりちょっと痛いですが、カバーソックスを履けば大丈夫でした。とてもかわいいです。歩きやすいです。
注文番号:245754-20130514-0584258209